agricoltura tropicale

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

Citrus

La scheda: Citrus

Eremocitrus Fortunella Microcitrus Poncirus
vedi testo
Citrus L., 1753 è un genere di angiosperme della famiglia Rutaceae (sottofamiglia Aurantioideae).
Sono grandi arbusti sempreverdi o alberelli che raggiungono i 5–15 m di altezza. I frutti sono fragranti e molti sono ricchi di succo. Contengono una larga percentuale di acido citrico che conferisce ai frutti il caratteristico odore e sapore astringente. Sono anche ottime fonti di vitamina C.
Si ritiene che abbiano avuto origine in Asia tropicale e subtropicale.



Perché sul latte non vengono posti i dazi doganali come hanno fatto per il riso della Cambogia e della Birmania? Il riso del Nord Italia si deve proteggere e il latte di pecora sardo no?

Perché sul latte non vengono posti i dazi doganali come hanno fatto per il riso della Cambogia e della Birmania? Il riso del Nord Italia si deve proteggere e il latte di pecora sardo no?

    .   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping     .   Perché sul latte non vengono posti i dazi doganali come hanno fatto per il riso della Cambogia e della Birmania? Il riso del Nord Italia si deve proteggere e il latte di pecora sardo no? Una Giustissima osservazione de I Nuovi Vespri - Il riso del Nord Italia si deve proteggere e il latte di pecora sardo e siciliano no? Perché sul latte non vengono posti i dazi doganali come hanno fatto per [...]

Non c’è soltanto il migrante da mandare indietro. Si potrebbe anche pensare a navi piene di latte, pomodori, arance e mandarini da spedire in Africa per sfamare uomini, donne e bambini.

Non c’è soltanto il migrante da mandare indietro. Si potrebbe anche pensare a navi piene di latte, pomodori, arance e mandarini da spedire in Africa per sfamare uomini, donne e bambini.

Gli industriali sforano sul pecorino (e incassano), lo Stato paga (e non sanziona). Il Governo promette soldi ai pastori sardi ma tace sulle colpe. Le imprese hanno infranto le quote produttive e poi hanno scaricato sul prezzo del latte. Ma l'esecutivo, in modalità permanente da campagna elettorale, prova a non scontentare nessuno. Tutte le ragioni di questo mondo ai pastori sardi che non ricavano una cicca dal latte che le loro pecore producono -dopo essere [...]

Il falso miele cinese invade l’Italia - È tutt'altro che miele. È una porcheria ricavata da sciroppo di riso o zucchero, oppure è trattato industrialmente, pratiche assolutamente vietate, che peraltro fa male alla salute. Ma il nostro governo cosa fa?

Il falso miele cinese invade l’Italia - È tutt'altro che miele. È una porcheria ricavata da sciroppo di riso o zucchero, oppure è trattato industrialmente, pratiche assolutamente vietate, che peraltro fa male alla salute. Ma il nostro governo cosa fa?

      . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   Il falso miele cinese invade l’Italia - È tutt'altro che miele. È una porcheria ricavata da sciroppo di riso o zucchero, oppure è trattato industrialmente, pratiche assolutamente vietate, che peraltro fa male alla salute. Ma il nostro governo cosa fa?   Il miele cinese non è vero miele: è ricavato dallo sciroppo di riso o zucchero, oppure è trattato industrialmente, una pratica vietata [...]

Il Prof. Franco Berrino: Ode al riso integrale

Il Prof. Franco Berrino: Ode al riso integrale

      . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   Il Prof. Franco Berrino: Ode al riso integrale Riportiamo di seguito quanto si legge in un post pubblicato dal dottor Franco Berrino sulla sua pagina Facebook: “In forma di crema, è primo cibo del bambino e cibo del morente. Il cibo di chi non sa, o non riesce più a, mangiare da solo. Alimento che va bene per tutti. Cibo più diffuso al mondo: qualunque cucina tradizionale riporta un piatto [...]

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Un piatto molto salutare, l'ideale per non sprecare gli avanzi e una vera e propria delizia, l'ideale anche per il pranzo in ufficio. Guai a gettare nella spazzatura il riso che avanza. Accade spesso ed è un vero peccato: nulla di più facile da riciclare e riusare, creando però nuovi piatti e nuove prelibatezze. Come nel caso di queste ricette di arancini filanti, dove al sapore del riso, e alle sue qualità, si abbina il piacere, con le relative proprietà, [...]

Risotto alla milanese - passo passo con foto

Risotto alla milanese - passo passo con foto

Risotto alla milanese  Ingredienti 450 g di riso vialone nano 50 g di midollo di bue 1 cipolla 20 pistilli di zafferano (oppure 2 bustine di zafferano in polvere) 1,5 l di brodo di carne 100 g di burro 100 g di formaggio lodigiano (grana lodigiano) grattugiato Preparazione - Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente con un coltello a lama liscia. Mettetela in una casseruola con 50 g di burro e il midollo di bue sbriciolato, e lasciate rosolare a fuoco [...]

Biscottini golosini al cacao e nutella

Biscottini golosini al cacao e nutella

Biscottini Golosini Ingredienti 120gr di farina doppio zero 100 gr di burro morbido 60gr di cacao amaro 130 gr di zucchero semolato più quello necessario a ricoprirli 1 tuorlo 2 cucchiai di yogurt bianco cremoso mezzo cucchiaino raso di sale nutella q. b. per farcirli Procedimento Preriscaldate il forno a 175°. In una terrina setacciate la farina insieme al cacao e al pizzico di sale, aggiungete il burro morbido morbidissimo e lo zucchero, fino ad ottenere una [...]

Crostata al limone  - la ricetta in 5 mosse - semplicemente fantastica

Crostata al limone - la ricetta in 5 mosse - semplicemente fantastica

Crostata al limone Ingredienti - 300 g di farina - 4 uova - 3 tuorli - 30 g di zucchero a velo - 250 g di zucchero - 2 dl di panna - 170 g di burro - 30 g di pinoli - 2 limoni Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Versate la farina setacciata sulla spianatoia; fate la classica fontana e unite al centro 150 g di burro a pezzetti, fatto ammorbidire a temperatura ambiente, i tuorli e 150 g di zucchero. Lavorate brevemente fino a ottenere un impasto omogeneo. [...]

Crostata al Limone

Crostata al Limone

Crostata al Limone  PER LA CREMA AL LIMONE: Ingredienti 250 ml di latte 1 limone 2 tuorli d’uovo 50 gr di zucchero 30 gr di fecola Crostata al Limone Scaldare il latte in un pentolino e nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la fecola e un pò di latte scaldato. Aggiungere la restante parte di latte scaldato, la scorza del limone e mettere sul fuoco a fiamma [...]

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al  limone

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al limone

Crostata di limone dal sapore  superlativo Ingredienti Per la pasta frolla: 200g di farina - 50g di zucchero - 1 bustina di vanillina - buccia grattugiata di 1/2 limone - 100g di burro - 1 tuorlo. Per il ripieno: 2 limoni- 4 uova - 1 tuorlo - 200g di zucchero - 125g di panna da montare - zucchero a velo.   Procedimento La pasta frolla: Preparate la pasta frolla lavorando prima con il frullatore e poi a mano la farina, lo zucchero, la buccia di limone [...]

FOTO: Citrus

Cocos_nucifera

Cocos_nucifera

Zea_mays

Zea_mays

Citrus_%C3%97_sinensis

Citrus_%C3%97_sinensis

Litchi_chinensis

Litchi_chinensis

Theobroma_cacao

Theobroma_cacao

Citrus_aurantium_bizzarria

Citrus_aurantium_bizzarria

Citrus

Citrus

Video ricetta: riso rosso con edamame

Video ricetta: riso rosso con edamame

Ingredienti e procedimento per un perfetto riso rosso con edamame. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sull’”allegria".

Fusilli con melanzane e ombrina: la video-ricetta di #ProntoEPostato

Fusilli con melanzane e ombrina: la video-ricetta di #ProntoEPostato

Benedetta Parodi prepara un primo piatto di pasta con melanzane e ombrina. Porta la nuova ricetta di #prontoepostato in tavola anche tu!

Peperoncino, pepe, zenzero: Spezie che ci riscaldano e ci rendono felici

Peperoncino, pepe, zenzero: Spezie che ci riscaldano e ci rendono felici

A seconda della spezia che scegli, otterrai effetti diversi. Queste sostanze, infatti, ci rinvigoriscono, ci mettono di buon umore e ci tengono caldi, oltre naturalmente ad aggiungere sapore a ogni piatto. In passato, l’uso delle spezie nel cibo dipendeva molto dalla zona. Per esempio, il peperoncino veniva usato in Sud e Centro America, mentre il cumino, la cannella e il coriandolo in Medio Oriente. Oggi, invece, abbiamo una grande varietà di spezie e aromi tra [...]

Pasta cozze con crema di limone , guarnita caviale di limone  Ketty

Pasta cozze con crema di limone , guarnita caviale di limone Ketty

Pasta cozze con crema di limone , guarnita caviale di limone  Ketty Ingredienti 300 gr di cozze aglio peperoncino prezzemolo basilico 200 g di  pomodorini il succo di un limone un bicchiere di vino bianco 80  gri spaghetti a persona chicchi di caviale di limone Preparazione Prendete le di cozze dopo averle sgusciate fatele saltare con aglio ,peperoncino, prezzemolo e basilico ,aggiungete  i pomodorini,portate a cottura ed aggiungete il succo di un limone ed un [...]

Pollo all'aceto balsamico e succo arancia

Pollo all'aceto balsamico e succo arancia

 Pollo all'aceto balsamico e succo arancia Semplice veloce e sfizioso #ricette #ricettedicasaele Ingredienti 4/5 pezzi di pollo 1 arancia aceto balsamico 1 cucchiaino di zucchero sale Preparazione Fate rosolare il pollo Mescolate in una ciotola  aceto balsamico e il succo di un arancia (medesima quantità) , aggiungete un cucchiaino di zucchero mescolate bene, sfumateci il pollo, mettete il coperchio e terminate la cottura  

Nespresso dona 420 quintali di riso al Banco Alimentare lombardo

Nespresso dona 420 quintali di riso al Banco Alimentare lombardo

Milano (askanews) - Dal riciclo delle capsule di caffè esauste alla donazione di riso per le persone bisognose. Nespresso e Banco Alimentare Lombardia festeggiano insieme un processo di economia circolare che ha portato l'azienda a donare per il 2018 420 quintali di riso. Marta Schiraldi, Technical and Quality Director di Nespresso Italia: "Questo progetto - ha spiegato ad askanews - fa parte di un programma molto più ampio che si chiama The Positive Cup, che [...]

Cacao, per l’Africa ennesima ingiustizia: lo producono i poveri, ma ci guadagnano solo i ricchi - Le multinazionali occidentali che lucrano sulla pelle dei popoli più poveri

Cacao, per l’Africa ennesima ingiustizia: lo producono i poveri, ma ci guadagnano solo i ricchi - Le multinazionali occidentali che lucrano sulla pelle dei popoli più poveri

      . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   Cacao, per l’Africa ennesima ingiustizia: lo producono i poveri, ma ci guadagnano solo i ricchi - Le multinazionali occidentali che lucrano sulla pelle dei popoli più poveri   Cacao, per l’Africa ennesima ingiustizia: ci guadagnano solo le corporation Il prezzo del cacao è in ascesa. Ma la Costa d’Avorio, primo produttore mondiale, non può approfittarne. Mentre le multinazionali si [...]

Una pericolosa follia tutta americana che potrebbe ispirare gli idioti di casa nostra - Dopo i limoni anche gli aranci Usa trattati con antibiotici: un crimine contro l'uomo e l'ambiente...!

Una pericolosa follia tutta americana che potrebbe ispirare gli idioti di casa nostra - Dopo i limoni anche gli aranci Usa trattati con antibiotici: un crimine contro l'uomo e l'ambiente...!

      . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   Una pericolosa follia tutta americana che potrebbe ispirare gli idioti di casa nostra - Dopo i limoni anche gli aranci Usa trattati con antibiotici: un crimine contro l'uomo e l'ambiente...!   Dopo i limoni anche gli aranci Usa trattati con antibiotici: una follia pericolosa Dopo i limoneti anche gli aranceti. L’Epa (l’Ente di protezione ambientale statunitense) dell’era Trump non smette di [...]

Crozza: Pd come l'olio di palma, non c'è e raddoppi le vendite

Crozza: Pd come l'olio di palma, non c'è e raddoppi le vendite

Roma, 22 gen. (askanews) - Nella copertina in apertura di "Che fuori tempo che fa" di Fabio Fazio su Rai1, Maurizio Crozza commenta le recenti iniziative del Partito Democratico: "Il Pd è diventato come l'olio di palma, basta dire che non c'è e raddoppi le vendite!". L'artista genovese ha poi lanciato un appello ai nipoti di Berlusconi: "Ha detto che si ricandida alle Europee per senso di responsabilità. Silvio se questo paese è ridotto così è per tua [...]

Ziti con melanzane e pancetta affumicata

Ziti con melanzane e pancetta affumicata

Ziti con melanzane e pancetta affumicata Ingredienti :320 GR DI ZITI 2 MELANZANE TONDE VIOLA 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO 250 GR DI POMODORINI CILIEGINO 150 GR DI PANCETTA AFFUMICATA  TAGLIATA  A  CUBETTI 50 GR DI FORMAGGIO RASCHERA 50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 1 MAZZETTO DI BASILICO  1 CIPOLLOTTO  OLIO E V O – SALE Preparazione Mondare e lavare tutte le verdure.  Tritare la cipolla, a cubetti le melanzane, a spicchi i pomodori. In una padella [...]

&id=HPN_agricoltura+tropicale_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Tropical{{}}agriculture" alt="" style="display:none;"/> ?>