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Uova, asparagi e ricciola: la ricetta dello Chef Andrea Asoli

Uova, asparagi e ricciola: la ricetta dello Chef Andrea Asoli

Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 4 tranci di ricciola da 40 gr 1 mazzo di asparagi bianchi di bassano 6 uova 1 limone non trattato q.b Olio evo q.b Olio di riso q.b Aceto di riso q.b Sale e pepe Dopo avervi raccontato nel dettaglio chi è lo Chef Stellato Andrea Asoli, ecco una sua gustosa e raffinata ricetta. Procedimento Mettete a bollire dell’acqua in un pentolino. Una volta che bolle, immergete le uova e cuocete per 9 minuti, poi raffreddate con [...]

I classici. Pesce intero: Ricciòla al forno con patate, pomodorini e cipolla o scalogno

I classici. Pesce intero: Ricciòla al forno con patate, pomodorini e cipolla o scalogno

. La ricciola è un pesce bello, lungo e affusolato come un siluro, potente e forte come può esserlo solo un corridore del mare. Il profilo è leggermente ricurvo, il muso è arrotondato ed è caratterizzato da un’espressione severa, quasi corrucciata. Ingredienti e dosi  1 ricciòla, patate, pomdorini ciliegino, 1 cipolla o 1 scalogno, 4 spicchi d’aglio, prezzemolo, rosmarino, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio evo, sale e pepe. (I tempi e le quantità [...]

Fettine di ricciola

Ingredienti 800 gr di tranci di ricciola olio extra vergine di oliva aglio a piacere pepe a piacere peperoncino a piacerePreparazione Prendete i tranci di ricciola lavateli in acqua corrente e cuocete a vapore. Terminate la cottura. Tagliate i tranci a filetti sottil Conditeli a piacere con sale, pepe, aglio, peperoncino,prezzemolo a  seconda il gusto personale e olio e lasciateli marinare in frigorifero per circa 3 ore

Ricciola sott'olio

Ingredienti tranci di ricciola olio extra vergine di oliva aglio a piacere pepe a piacere aglio a piacere peperoncino a piacerePreparazione Prendete i tranci di ricciola lavateli in acqua corrente e cuocete a vapore. Terminate la cottura. Tagliate i tranci a filetti sottil Conditeli a piacere con sale, pepe o peperocnino secondo il gusto personale Invasateli a piacere aggiungendo l'aglio Ricoprite con olio E' un ottimo piatto che potete accompagnare  con verdure o [...]

La ricciola

La ricciola è considerata la regina del mare Mediterraneo per il suo aspetto maestoso ed elegante Ha una carne compatta, magra, di sapore delicato. Cucinata a tranci alla griglia o in padella si presta perfettamente anche per fare gli involtini è un pesce molto versatile Potete usarla allo stsso modo in cui utilizzate il pesce spada

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