aromatico

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

Taleggio (formaggio)

La scheda: Taleggio (formaggio)

Il Taleggio è un formaggio a Denominazione di origine protetta (DOP).



Taleggio:
Una fetta di Taleggio DOP
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Regioni: Lombardia Piemonte Veneto
Zona di produzione: Province di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco , Lodi, Milano, Pavia, Novara, Verbania, Treviso
Dettagli:
Categoria: formaggio
Riconoscimento: D.O.P.
Settore: Formaggi
Consorzio di tutela: Consorzio per la tutela del Taleggio
Altre informazioni: Reg. CE n.1107/96
 
Taleggio DOP:
Valori nutrizionali per 100 g
Energia: 315 kcal (1 320 kJ)
Proteine: 19 g
Carboidrati:
Totali: 0,9 g
Zuccheri: 0,9 g
Grassi:
Totali: 26,2 g
Acqua: 51.8 g
Vitamine:
Vitamina A: 482 µg
Riboflavina (Vit. B2): 0,22 mg
Vitamina E: 0,62 mg
Minerali:
Calcio: 433 mg
Ferro: 0,1 mg
Fosforo: mg
Potassio: 89 mg
Sodio: 873 mg

Pesce spada in salsa aromatica - La Video Ricetta di Buonissimo

Pesce spada in salsa aromatica - La Video Ricetta di Buonissimo

Buonissimo vi presenta la Video Ricetta del Pesce spada in salsa aromatica: difficoltà, ingredienti e tempo di preparazione; tutto in 4 comodi e semplici passaggi. Scopri il ricettario completo su Buonissimo

Pizza rustica ai funghi e taleggio Marialaura

Pizza rustica ai funghi e taleggio Marialaura Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 2 uova 200 gr di taleggio 400 gr di funghi misti o porcini surgelati 50 ml di latte 30 gr di parmigiano grattugiato olio sale pepe uno spicchio d'aglio Preparazione In una padella rosolate l'aglio in 3 cucchiai di olio. Aggiungete i funghi e fateli insaporire per 20 minuti.in una ciotola sbattete le uova aggiungete il latte e metà del parmigiano. Aggiungete i funghi intiepiditi. [...]

Risotto zucca, taleggio e amaretti

Risotto zucca, taleggio e amaretti

Un trionfo di sapori perfetto per l'arrivo della stagione fredda, un grande classico che accontenterà anche i palati più difficili

Le erbe aromatiche

Le erbe aromatiche

Conosciamo insieme a Edoardo un po' di erbe aromatiche.

Gnocchetti al taleggio

Gnocchetti al taleggio

Graditissimi da tutti gli gnocchi! Preparati con questo gustoso sughetto lo saranno ancora di più...

Erbe aromatiche

Erbe aromatiche

Parliamo di erbe aromatiche, in particolare del basilico.

Straccetti di pollo spinaci e taleggio

Straccetti di pollo spinaci e taleggio

Un secondo veloce, semplice ma molto gustoso, in perfetto stile Cotto e Mangiato!

Le proprietà degli alimenti: le erbe aromatiche #sanoebuonissimo

Le proprietà degli alimenti: le erbe aromatiche #sanoebuonissimo

Basilico Oltre ad essere la base per il pesto genovese contiene calcio e potassio che regola la pressione sanguigna Origano Offre vitamina C e vitamina E che rafforzano il sistema immunitario Menta Il mentolo che contiene è una sostanza utile a favorire la digestione Salvia Contiene vitamina K e B6 ed è consigliata nel controllo della glicemia Prezzemolo E' ricco di vitamina C, consumato insieme alla carne aiuta ad assorbire meglio il ferro

Le proprietà degli alimenti: le erbe aromatiche "parte 2" #sanoebuonissimo

Le proprietà degli alimenti: le erbe aromatiche "parte 2" #sanoebuonissimo

Timo Ha proprietà antibatteriche e antisettiche, un infuso a base di timo serve a lenire la tosse Aneto Concilia il sonno, favorisce la digestione ed è consigliato a chi soffre di colite Erba cipollina L'allicina contenuta nella spezia riduce il colesterolo e la pressione sanguigna Rosmarino Produce attività antiossidante, antimicrobica e migliora la memoria Peperoncino La capsaicina contenuta nel peperoncino stimola la produzione di endorfine provocando [...]

Le piante aromatiche

Le piante aromatiche

Il nostro esperto ci svela tutti i segreti e le proprietà delle piante aromatiche.

FOTO: Taleggio (formaggio)

Spugnatura delle forme di taleggio

Spugnatura delle forme di taleggio

Pollo arrosto al burro aromatico con salsa al vino bianco

Pollo arrosto al burro aromatico con salsa al vino bianco

Pollo arrosto al burro aromatico con salsa al vino bianco Con questa ricetta, potrete scoprire che fare un buon pollo arrosto nel forno di casa non è per niente difficile, che non c’è paragone con i polli allo spiedo già pronti, e che è possibile spendere addirittura di meno e gustarsi dell’ottima carne biologica! Servono pochi minuti per preparare il burro alle erbe aromatiche e la velocissima salsa al vino bianco, ottenuta deglassando il fondo di [...]

Fusilli con pesto di zucchine e taleggio

Fusilli con pesto di zucchine e taleggio

Un favoloso primo piatto: si realizza in poco tempo, è economico ma soprattutto sano e gustoso! Buon appetito!

Riso Aromatico Italiano

Riso Aromatico Italiano

Nasce nel cuore della regione risiera italiana nei terreni irrigati dalle acque che provengono dai ghiacciai delle Alpi, Riso Gallo Aroma! I suoi chicchi lunghi e affusolati sono caratterizzati da un naturale e intenso aroma di legno di sandalo. Particolarmente adatto per contorni, insalate e piatti esotici, è l’alternativa 100% italiana e controllata al Basmati, il riso profumato indiano.

Cestini con bocconcini di pollo, asparagi e taleggio

Cestini con bocconcini di pollo, asparagi e taleggio

Sfizioso, gustoso e d'effetto, oggi Tessa ci prende proprio per la gola!

Risotto al taleggio

Risotto al taleggio

Un primo piatto gustoso e saporito.

Traminer Aromatico trentino

Il taleggio in cucina

Il taleggio in cucina

Con il taleggio si possono creare molte ricette

Costruiamo il villaggio delle erbe aromatiche

Costruiamo il villaggio delle erbe aromatiche

Divertitevi a creare il villaggio delle erbe aromatiche, un gioco creativo per insegnare ai bambini a riconoscere gli odori!

Dadolata di pollo e patate con erbe aromatiche

Dadolata di pollo e patate con erbe aromatiche

Dadolata di pollo e patate con erbe aromatiche Questa ricetta estremamente facile e leggera è pronta in poco più di mezzora. Le erbe aromatiche arricchiscono di sapore gli ingredienti semplici che costituiscono questo piatto che può essere accompagnato anche solo da una semplice insalata. Dadolata di pollo e patate con erbe aromaticheIngredienti (per 4 persone): 400 g. di petto di pollo 600 g. di patate un mazzetto di erbe aromatiche fresche (es. rosmarino, [...]

Le erbe aromatiche nella cucina francese

Le erbe aromatiche nella cucina francese

Le erbe aromatiche nella cucina francese. Le erbe aromatiche della cucina francese. La cucina francese prevede un ampio uso di erbe aromatiche. Alcune di esse sono molto specifiche e sono proprio loro a dare al piatto che realizzi quel gusto particolare, tipico e inconfondibile! Qui presentiamo, innanzi tutto, quelle più classiche e conosciute. Sono facilmente reperibili anche in Italia e [...]

&id=HPN_aromatico_http{{{}}}cnt*virgilio*it{}owlfood#cattype{{}}aromatico" alt="" style="display:none;"/> ?>