asparagi

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Theresa May
In rilievo

Theresa May

asparagi

La scheda: asparagi

[I Ravioloni con asparagi e formaggio si preparano cuocendo gli asparagi con del burro e quindi aggiungendo il Montasio. Il composto verrà poi utilizzato come farcitura dei ravioloni che, una volta cotti, andranno guarniti con della panna. portata: primi. [{"ingrediente":"Montasio fresco","quantita":"30 g"},{"ingrediente":"Asparagi","quantita":"20 g"},{"ingrediente":"Panna fresca","quantita":"1 dl"},{"ingrediente":"Pasta per lasagne","quantita":"q.b."}] url: http://www.buonissimo.org/lericette/2658_Ravioloni_con_asparagi_e_formaggio.]

Insalata di asparagi e carciofi con salsa di yogurt

Insalata di asparagi e carciofi con salsa di yogurt

Tempo di esecuzione: 20 minuti   Ingredienti per 4 persone 200 g di spinaci novelli 2 carciofi 150 g di asparagi 20 g di gherigli di noce 1 cipollotto 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di succo di limone sale Per la salsa: 150 g di yogurt 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 rametto di finocchietto (oppure di basilico o prezzemolo) 10 g di senape in grani sale pepe Preparazione Privare i carciofi dei gambi, delle [...]

FRITTATA DI ASPARAGI

FRITTATA DI ASPARAGI

Buongiorno Frettolosi! Oggi vi propongo una verdura ricca di fibre, vitamina C e dalle proprietà diuretiche: l'Asparago! L'asparago verde ha un sapore un po' più marcato, rispetto alle altre varietà di asparago, ma cucinato con le uova, il suo sapore si "ingentilisce". INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 300 Gr di asparagi 4 Uova 50 Gr Parmigiano Reggiano 1 Pizzico di Noce Moscata Pepe q.b. Sale q.b. 2 Cucchiai Olio Extravergine di [...]

ASPARAGI GUSTOSI

ASPARAGI GUSTOSI

Gli involtini di asparagi e prosciutto cotto sono un'idea sfiziosa per un secondo o anche per antipasto. È la ricetta che fa per voi se volete presentare a tavola qualcosa di particolare. Ingredienti (per una persona): 70g prosciutto cotto 160g asparagi Un cucchiaino di olio Preparazione: Tagliare il gambo agli asparagi e pelarli. Cuocere a vapore per circa 5 minuti. A fine cottura condirli con olio, sale e spezie a piacere e arrotolarli con il [...]

FRITTATA DI ASPARAGI

FRITTATA DI ASPARAGI

Buongiorno Frettolosi! Oggi vi propongo una verdura ricca di fibre, vitamina C e dalle proprietà diuretiche: l'Asparago! L'asparago verde ha un sapore un po' più marcato, rispetto alle altre varietà di asparago, ma cucinato con le uova, il suo sapore si "ingentilisce". INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 300 Gr di asparagi 4 Uova 50 Gr Parmigiano Reggiano 1 Pizzico di Noce Moscata Pepe q.b. Sale q.b. 2 Cucchiai Olio Extravergine di [...]

Pasta asparagi e pancetta

Pasta asparagi e pancetta

La pasta asparagi e pancetta è un classico primo piatto primaverile da accompagnare con un bicchiere di buon vino bianco, un mix perfetto di pasta, asparagi e pancetta tagliata a pezzetti. Prepararla è semplicissimo, come del resto altre varianti di pasta con asparagi. Come fare la pasta asparagi e pancetta Per preparare la deliziosa pasta asparagi e pancetta bisogna pulire accuratamente le verdure, tagliarle, farle rosolare in una padella antiaderente con [...]

Risotto con asparagi Bimby

Risotto con asparagi Bimby

Il risotto agli asparagi è uno dei primi piatti più buoni, leggeri e salutari che ci siano perché consente di unire il riso a una verdura dalle mille virtù come gli asparagi. Il Bimby può essere di grande aiuto nella sua preparazione, ecco in che modo. Come fare il risotto con asparagi Bimby Per prima cosa bisogna pulire le verdure con cura, quindi eliminarne la parte più dura e inserire il gambo degli asparagi nel boccale con la cipolla e l’olio. [...]

Asparagi lessi

Asparagi lessi

Gli asparagi lessi sono uno dei contorni più classici della cucina italiana, ma possono essere anche la base per successive preparazioni, dalle torte salate a ricette più elaborate. La cottura degli asparagi avviene in una pentola con acqua bollente, poi non resta che condire con olio e limone e servire in tavola. Come fare gli asparagi lessi Cuocere gli asparagi è semplicissimo. Per prima cosa bisogna pulirli accuratamente sotto acqua corrente, quindi [...]

lasagna con asparagi

Ingredienti per la besciamella:100 gr. di burro morbido70 gr. di farina001 litro di latte interonoce moscata e saleLavare x bene due mazzetti di asparagi e tagliarli a tocchetti piccoli mettendo da parte le punte, in una padella far soffriggere una cipolla tagliata sottilmente con un pò di olio extravergine e mettere i tocchetti di asparagi, lasciare cucinare x una diecina di minuti aggiustando di sale. Una volta pronta la besciamella, quando ancora è sul fuoco, [...]

Tortini di riso con gli asparagi

Tortini di riso con gli asparagi

Per gratificare  i tuoi ospiti ecco una ricetta impeccabile. Tortini di riso con gli asparagi INGREDIENTI per 4 persone gr. 350 di riso carnaroli, 3 cucchiai di olio extra vergine, gr.30di burro, gr. 40 di parmigiano, ¾ di litro di brodo, ½ bicchiere di vino bianco, ½ cipolla, 12 asparagi Per la vellutata: gr. 40 di farina, gr. 30 di burro, 4 cucchiai di panna liquida, 1 cucchiaino di zafferano, ¼ di litro di brodo  PREPARAZIONE Prepariamo la [...]

Pappardelle alla crema d'asparagi

Pappardelle alla crema d'asparagi

Pappardelle alla crema d'asparagi   Ingredienti 400 g di pappardelle fresche all'uovo 600 g di punte di asparagi (anche surgelate) 2 scalogni 40 g di parmigiano grattugiato 50 g di mascarpone dragoncello olio extravergine d'oliva sale   Preparazione 1) Raschiate le punte di asparagi, lavatele, immergetele in poca acqua bollente salata e cuocetele per 8 minuti dall'inizio dell'ebollizione (se usate quelle surgelate seguite le indicazioni riportate sulla [...]

FOTO: asparagi

Asparago verde per la vendita a New York (Stati Uniti)

Asparago verde per la vendita a New York (Stati Uniti)

Reginette asparagi e salsiccia

Reginette asparagi e salsiccia

Reginette asparagi e salsiccia Ingredienti 350 gr di reginette 200 gr di salsiccia un mazzetto di asparagi cipolla salsa di pomodori prezzemolo e basilico olio e.v.o. sale e pepe Preparazione Tagliare la parte finale dura degli asparagi, tagliarli a pezzi e lasciare la punta intera. Cuocerli a vapore per 4 minuti e metterli da parte. Spellare la salsiccia e spezzettarla, farla soffriggere in padella senza aggiungere olio quando è  ben rosolata metterla da [...]

Spaghetti asparagi e zucchine

Spaghetti asparagi e zucchine

SPAGHETTI ASPARAGI E ZUCCHINE INGREDIENTI: 400 grammi di spaghetti, 4 zucchine, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzo di asparagi, olio di oliva extravergine, pomodoro secco. PREPARAZIONE Lavate gli asparagi, sbollentando la parte più dura in una capiente pentola con acqua che bolle (mi raccomando non buttatela, utilizzerete quest'acqua per cuocere gli spaghetti). In una padella mettete a rosolare lo spicchio d'aglio, aggiungete le punte degli asparagi e le parti più dure [...]

Polpette di asparagi

Polpette di asparagi

POLPETTE DI ASPARAGI INGREDIENTI: 1 kg asparagi, 100 g pecorino grattugiato, 4 uova, 150 -200 g mollica di pane, 100 ml latte, farina, pangrattato, olio extra vergine di oliva, sale PREPARAZIONE Togliere la parte dura agli asparagi, poi sbollentarli in acqua salata, scolarli e frullare la parte del gambo lasciando intatte solo le punte. Nel frattempo ammollare il pane nel latte tiepido. Mescolare gli asparagi frullati, le punte, la mollica del pane strizzata, 2 [...]

Sicuramente da assaggiare..La ricetta delle Trofiette asparagi e sbriciolato d’uovo

Sicuramente da assaggiare..La ricetta delle Trofiette asparagi e sbriciolato d’uovo

 Trofiette asparagi e sbriciolato d’uovo Ingredienti per 4 persone: 500 gr di trofie 100 gr di asparagi freschi 2 tuorli di uova sode Burro Parmigiano grattugiato Cipolla Pepe Preparazione: In una padella con una noce di burro far appassire la cipolla tagliata sottile sottile, aggiungere gli asparagi precedentemente sbollentati e tagliati a pezzi piccoli e portare a cottura. Piccola variazione (per chi piace): Se volete potete frullare una parte di asparagi [...]

Risotto agli asparagi con scaglie di grana

Risotto agli asparagi con scaglie di grana

Risotto agli asparagi con scaglie di grana  Ingredienti  300 g di riso Carnaroli 600 g di asparagi 50 g di lardo a fette 20 g di burro 2 cipollotti vino bianco secco brodo vegetale 40 g di grana grattugiato prezzemolo tritato sale, pepe Preparazione 1) Cuocete a vapore gli asparagi, privati della parte dura e tagliati a tocchetti, per circa 10 minuti poi passateli al mixer tenendo da parte qualche punta. 2) Rosolate il lardo e i cipollotti tritati in una [...]

Fettuccine alla crema di asparagi - Ricette di Sardegna

Fettuccine alla crema di asparagi - Ricette di Sardegna

FETTUCCINE ALLA CREMA DI ASPARAGI INGREDIENTI: 300 g di fettuccine, 250 g di asparagi, 3 cucchiaini di pinoli, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 4 cucchiai di olio evo, sale PREPARAZIONE: Mondate gli asparagi e lessateli in acqua salata per 15 minuti. Scolateli e tagliate le punte più tenere, tenendole da parte.  Dopo aver tagliato a tocchetti i gambi passateli nel mixer e unite i pinoli, il formaggio, l'olio. Frullate fino ad ottenere un composto [...]

Risotto asparagi e pancetta

Risotto asparagi e pancetta

RISOTTO CON ASPARAGI E PANCETTA INGREDIENTI PER DUE PERSONE - 180gr di riso - una cipolla piccola - 7/8 asparagi verdi - 250 gr. di pancetta tagliata a dadini - una bustina di zafferano - olio extravergine di oliva - brodo vegetale PREPARAZIONE:  In una padella scaldare l'olio e cuocere la pancetta con gli asparagi puliti e tagliati a listarelle per una decina di minuti, poi abbassare la fiamma. In una pentola antiaderente soffriggere la cipolla tritata con un [...]

Fusilli con gamberi e asparagi - Ricette di Sardegna

Fusilli con gamberi e asparagi - Ricette di Sardegna

FUSILLI GAMBERI E ASPARAGI  INGREDIENTI 500 g. di fusilli,1 mazzo di asparagi, 1 spicchio di aglio, 16 gamberi medi freschi, 6 pomodorini, pepe bianco q.b., sale q.b. PREPARAZIONE: In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio d'oliva e farvi imbiondire 1 spicchio d'aglio in camicia, aggiungere i pomodorini già tagliati e le punte di asparago (spezzateli con le mani con una lunghezza di 2 cm ), salare, pepare a far cuocere per 5/6 minuti ca. Lavate e [...]

Paccheri con pancetta asparagi e pomodorini

Paccheri con pancetta asparagi e pomodorini

INGREDIENTI; paccheri 500 gr. di asparagi 180 gr. di pancetta affumicata 15 pomodorini 1/2 cipolla 1 spicchio d'aglio olio evo sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; Private gli asparagi della parte terminale più dura e lessateli in abbondante acqua per 5 minuti. Scolateli,e metteteli su un panno e lasciateli intiepidire. Una volta pronti tagliate gli asparagi a pezzetti tenendo intere le punte. Pelate e tritate grossolanamente 1/2 [...]

Il “superfood” di stagione: Gli asparagi

Il “superfood” di stagione: Gli asparagi

La primavera è arrivata e ciò significa che finalmente siamo nella stagione degli asparagi. Se non ti sei ancora lasciato conquistare da questo “superfood”, probabilmente non sai quanto ti fa bene, soprattutto in questo periodo dell’anno durante il quale il tuo corpo vuole depurarsi e disintossicarsi. Per convincerti, ecco alcune interessanti informazioni sui motivi che rendono gli asparagi il nostro “superfood” di stagione. Il gambo di ogni asparago [...]

&id=HPN_asparagi_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Asparagus" alt="" style="display:none;"/> ?>