caramella

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

Caramella

La scheda: Caramella

Una caramella è un prodotto dolciario con una elevata quantità di zucchero e altri componenti, per lo più aromi naturali (come ad esempio limone, arancia, fragola, liquirizia), latte, cacao, varie forme di agglutinanti (come l'amido o la gelatina) e talune volte, coloranti e aromi artificiali.
Il termine caramella sembra derivare dal latino canna mellis, ovvero canna da zucchero oppure da calamellus, diminutivo di cal?mus «canna». Occorre tuttavia tener presente che tale pianta è stata introdotta dagli arabi in Sicilia solo nel 900 d.C. L'origine del nome potrebbe anche derivare dai vocaboli arabi kora (piccolo globo) e mochalla (cosa dolce).
La tipologia è estremamente varia e spazia dalle caramelle morbide (quali i toffee) a quelle molto dure. Le caramelle dure sono composte da una miscela di zucchero e sciroppo di glucosio cotta ad alta temperatura fino al raggiungimento di uno stato amorfo vetroso. Contengono una percentuale residua di acqua inferiore al 2-3%.



Video ricetta: tortino caldo al cioccolato

Video ricetta: tortino caldo al cioccolato

Ingredienti e procedimento per un perfetto tortino caldo al cioccolato. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sull’”allegria".

Torta veloce al cioccolato e nocciole

Torta veloce al cioccolato e nocciole

Torta veloce al cioccolato e nocciole Oggi vi propongo una torta semplicissima e veloce da realizzare!! Buonissima! INGREDIENTI Per la base: 3 uova 120 g di burro 150 ml di latte 220 g di zucchero 200 g di farina 00 50 g di cacao 1 bustina di lievito per dolci Per la mousse: 350 g di cioccolato fondente 450 ml di panna fresca 1 bacca di vaniglia 3 g di gelatina in fogli 250 ml di latte fresco nocciole tostate PROCEDIMENTO Per prima cosa fate sciogliere il [...]

Fine pasto o colazione... con il PlumCake al cioccolato non sbagli

Fine pasto o colazione... con il PlumCake al cioccolato non sbagli

Plum cake al cioccolato Ingredienti: 300g di cioccolato fondente 200g di zucchero 120g di burro 100g di farina 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 5 uova Preparazione: Preriscaldate il forno a 160° (modalità statico no ventilato) . Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, unite il burro e lasciatelo sciogliere.  Mescolate bene: il composto deve risultare liscio ed omogeneo. In una ciotola capiente sbattete (con la frusta elettrica) uova e zucchero sino a che [...]

Torta doppia alla ricotta e cioccolato

Torta doppia alla ricotta e cioccolato

TORTA DOPPIA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO  Ingredienti: Per la pasta frolla lievitata: 500 gr di farina 250 gr di zucchero 150 gr di burro morbido 2 uova una bustina di lievito vanigliato qualche cucchiaio di latte (all'occorrenza) Per il ripieno: 500 gr di ricotta cremosa 80 gr di cioccolato fondente un uovo 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di liquore all'amaretto Inoltre: zucchero a velo Preparate la pasta montando con le fruste elettriche le uova e lo zucchero [...]

Cookies doppio cioccolato

Cookies doppio cioccolato

Cookies cioccolato INGREDIENTI Cioccolato fondente 230 gr Cioccolato al latte 200 gr Burro 120 gr Farina 140 gr Lievito  in polvere per dolci 5 gr Sale 1 grosso pizzico Uova 2 intere 1 tuorlo Zucchero 150 gr Vanillina 1 bustina Cookies doppio cioccolato Preparazione Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire . Nel frattempo [...]

Torta mimosa al cioccolato

Torta mimosa al cioccolato

Nel giorno della festa della donna niente di meglio che portare in tavola una splendida e gustosissima torta mimosa. Al cioccolato, poi, questo dolce straordinario anche solo alla vista diventa addirittura irresistibile, l’ideale per una cenetta per sole donne oppure per tenere occupati marito e figli prima di uscire a scatenarsi. Come fare la torta mimosa al cioccolato Preparare la torta mimosa al cioccolato non è difficile, ma bisogna procedere per step: [...]

Le caramelle di Pierdavide

Torta con gocce di cioccolato

Torta con gocce di cioccolato

Una torta con gocce di cioccolato non è soltanto un dolce gustoso e amato da tutti, ma un vero piccolo piacere della vita. La morbidezza della torta si sposa perfettamente con la compattezza più corposa delle gocce, per un’unione praticamente perfetta. Come fare la torta con gocce di cioccolato Non è particolarmente difficile preparare questa torta che tra la fase di realizzazione e quella di cottura porta via meno di un’ora. Basta seguire i passaggi [...]

La ricetta facile delle Girelle al cioccolato

La ricetta facile delle Girelle al cioccolato

Girelle al cioccolato   Ingredienti 160 g di farina 00 6 uova 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci in polvere 2 cucchiai di cacao amaro in polvere 280 g di zucchero a velo 200 g di cioccolato fondente 200 g di crema spalmabile al cioccolato e nocciole sale Preparazione 1 Prepara gli impasti. Separa i tuorli di 3 uova dagli albumi. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale. Sbatti i tuorli con 140 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua. Amalgama [...]

La redditizia e remunerativa industria del cioccolato? È tutta basata sul lavoro minorile... Pensaci quando mangi il tuo cioccolatino, è pieno di sangue...!

La redditizia e remunerativa industria del cioccolato? È tutta basata sul lavoro minorile... Pensaci quando mangi il tuo cioccolatino, è pieno di sangue...!

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   La redditizia e remunerativa industria del cioccolato? È tutta basata sul lavoro minorile... Pensaci quando mangi il tuo cioccolatino, è pieno di sangue...!   La lucrosa industria del cioccolato? È basata sul lavoro minorile “Un’inchiesta che mi ha sconvolto”. Così uno dei giornalisti che ha documentato le condizioni di lavoro nei campi di cacao della Costa d’Avorio ha definito il lavoro [...]

Post di Dolci Pensieri per voi..

Post di Dolci Pensieri per voi..

Con le mie mani tra i tuoi capelli., scendono le mie dita tra i tuoi seni., ascoltando i tuoi brividi indomabili di piacere. libera nuda su di me come un mare in tempesta. sospiri tra le tue labbra sfiorando i miei baci., ed io cercando di scoprire i tuoi occhi tra le tue. chiome scorgo colori accesi di un vivere infinito. di una danza selvaggia che scatena i nostri corpi. fin a morire in un solo battito dei nostri cuori., (Luigi De Simone)

Video-ricetta: farro soffiato con nocciole e cioccolato

Video-ricetta: farro soffiato con nocciole e cioccolato

Ingredienti e procedimento per del perfetto farro soffiato con nocciole e cioccolato. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul “coraggio".

Video-ricetta: biscotti con gocce di cioccolato e bevenda alla mandorla (pan de mej)

Video-ricetta: biscotti con gocce di cioccolato e bevenda alla mandorla (pan de mej)

Ingredienti e procedimento per dei perfetti biscotti con gocce di cioccolato e bevenda alla mandorla (pan de mej). Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sulla “creatività".

Video-ricetta: ciambellone con cioccolato e nocciole

Video-ricetta: ciambellone con cioccolato e nocciole

Ingredienti e procedimento per un ciambellone con cioccolato e nocciole perfetto. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "riposo"

Sfoglia al cioccolato Marialaura

Sfoglia al cioccolato Marialaura Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 1 tavoletta di cioccolato al latte o fondente ,a seconda dei gusti 1 uovo granella di nocciole Preparazione Srotolate la pasta sfoglia e posizionarvi al centro la tavoletta di cioccolato. Tagliate la pasta diagonalmemente su entrambi i lati del cioccolato.(i tagli devono essere distanti 2 cm) .piegate ciascuna striscia di pasta sulla tavoletta di cioccolato,intrecciandole finché non sarà [...]

\"CARAMELLE\"

"CARAMELLE"

cioccolata & carbone

cioccolata & carbone

Per la serie "basta che respiri", prima di andare a letto, aveva messo la calza sul comodino, lasciato la finestra accostata, aperto il cassetto dell'intimo ed indossato i boxer che gli aveva regalato Russel Crowe alla fine del film. Su quelli ci sarebbe stato poco da discutere. Col tempo aveva imparato a detestare Babbo Natale perché, a suo dire, l'avevano disegnato male. Non fisicamente ma perché, al contrario dello stereotipo che si portava dietro, nella [...]

Cioccolata calda

Cioccolata calda

Cioccolata calda La cioccolata calda  sembra fosse già conosciuta ai tempi degli aztechi, che usavano prepararla con acqua, spezie e fave di cacao. Gli illuministi invece ne sorseggiavano una tazza disquisendo su tematiche quali politica e filosofia. Fino ad arrivare ad essere un vero e proprio status symbol dell’élite moderna. La cioccolata calda insomma ha la capacità di accomunare, di far raccontare di sé e soprattutto di riscaldare corpo e anima grazie [...]

Caramelle fatte in casa alla frutta

Caramelle fatte in casa alla frutta

Caramelle fatte in casa alla frutta Vuoi divertirti e creare per i tuoi bambini le caramelle geleè alla frutta che più ti piace?  Usando stampi che più preferisci? senza conservanti o additivi? Ecco per voi una ricetta facile e semplice da eseguire e potrete riempire la calza della Befana con caramelle buone e fatte da voi! Ingredienti: 100 ml di succo di frutta o centrifugato a piacere 1 cucchiaio di succo di limone 100 g di zucchero 12 g di gelatina in [...]

Pierdavide Carone, Dear Jack - Caramelle - Video Testo

Pierdavide Carone, Dear Jack - Caramelle - Video Testo

    Le "Caramelle" di Pierdavide Carone con i Dear Jack entrano nelle radio ma sono state scartate dalle selezioni per il prossimo Festival di Sanremo, facendo venire il dubbio che la tematica della pedofilia, sia forse più scomoda di tante altre.     AUDIO https://www.youtube.com/watch?v=-gOpLIPM3eM   TESTO Ciao, sono Marco e dieci anni è la mia età, Ho i capelli biondi e vado in quarta a, Tranne matematica a me piace studiare, Mio papà e mia mamma [...]

&id=HPN_caramella_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Candy" alt="" style="display:none;"/> ?>