cibi per la colazione

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In questa categoria: Uovo (alimento)

L'uovo è un alimento naturale di cui ci si può cibare direttamente o come ingredi...

Crespella

farina
uova
latte
La crespella, conosciuta anche con il termine francese d...

Toast

Il toast è un tipo di pane in cassetta tagliato a fette, che viene rosolato con de...

Gaufre

latte
acqua
burro
uova
farina
zucchero
lievito
La gaufre, altr...

Pancake

Farina
Burro
Uova
Latte
Zucchero
Il pancake è un dolce tradizionale...

Polenta

La polenta (conosciuta anche come polenda o pulenda, in Veneto come poenta, pulenta...

Crepes con frutta

Crepes con frutta

Ingredienti 120 g di  Philadelphia Classico in vaschetta 40 g di  farina 0.5 dl di  latte 1 uova 15 g di  burro 10 g di  zucchero 20 g di  zucchero a velo 300 g di  pere sciroppate in scatola al naturale 120 g di  frutti di bosco misti zucchero a velo Preparazione Frullate nel mixer la farina con l'uovo, lo zucchero, il burro sciolto su fiamma bassissima, il latte, 0,6 decilitri circa di acqua e fate riposare la [...]

Piramide di Bignè

Piramide di Bignè

Ingredienti 20 piccoli bignè vuoti (comprati dal pasticcere) 1 confezione di panna spray Per il caramello: 400 gr. di zucchero fino Qualche cucchiaino di acqua 1 cucchiaino di cremore di tartaro Preparazione Riempite i bignè con una siringa con la panna montata, disponeteli a piramide su di un piatto e poi conservateli in frigo. Nel frattempo preparate il caramello. Fate fondere In una casseruola capiente lo zucchero con l'acqua e un pizzico di cremore di [...]

Soufflé d’erbette

Soufflé d’erbette

Ingredienti 400 gr. di erbette 3 tuorli d'uovo 4 albumi 1 cipolla 80 gr. di burro 30 gr. di farina 1/4 di litro di latte Succo di un limone Noce moscata Parmigiano Sale Pepe Preparazione Lessate e strizzate le erbette, tritatele molto finemente. Poi fate fondere i primi 50 grammi di burro in un pentolino e incorporatevi la farina. Versate ora pian piano il latte caldo e portate la besciamella a ebollizione. Condite con poco sale e noce moscata e dopo 5 minuti [...]

Pancakes di broccoli

Pancakes di broccoli

Ingredienti (Per 5 Pancakes o 10 piccoli): 150 gr. di farina 00 300 gr. di broccoli 10 gr. di zucchero Un pizzico di sale ½ cucchiaino di lievito per dolci ¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio 110 ml di latte scremato 1 tuorlo d’uovo 200 ml di albumi 40 ml di burro fuso Mezzo bicchiere di Olio di semi Preparazione: In una terrina, setacciate insieme: farina, zucchero, sale, lievito, bicarbonato e mettete da parte. Lavate ben bene i broccoli e cucinateli a [...]

Che bello, torniamo ai "tavoli", alle tavole rotonde, ai convegni della sinistra tutta chiacchiere e distintivo.

Che bello, torniamo ai "tavoli", alle tavole rotonde, ai convegni della sinistra tutta chiacchiere e distintivo.

Il dialogo tra Zingaretti e i sindacati parte dal salario minimo.Il segretario del Pd consegna a Cgil, Cisl e Uil una bozza del programma per le europee e chiede il loro contributo. Landini, Furlan e Barbagallo felici della svolta, ma restano cauti   Che bello, torniamo ai "tavoli", alle tavole rotonde, ai convegni della sinistra tutta chiacchiere e distintivo. Questa gente non vincerà mai un'elezione, ma per loro l'importante è il controllo della ditta. Dei [...]

Pancake morbidi e proteici, non più solo a colazione

Pancake morbidi e proteici, non più solo a colazione

Fare dei buoni pancake non è così semplice come sembra. Dopo varie ricette, abbiamo scoperto quella perfetta, che abbina questi morbidi pancake alla frutta di stagione, per renderli ancora più gustosi. Porzione: 1   Ingredienti 2 uova 40 g di avena 75 g di fiocchi di latte (light) vaniglia ¼ cucchiaino di cannella Istruzioni Metti gli ingredienti in un frullatore e frulla finché non si amalgamano per bene. Riscalda un po’ di [...]

Somara e Polenta Osteria la Piola Paride Rabitti il Lambruscolo

Somara e Polenta Osteria la Piola Paride Rabitti il Lambruscolo La ricetta: "Somara e polenta" (Osteria la Piola). Ingredienti 1 kg di polpa di somara la parte anteriore possibilmente il guanciale. (Ci  racconta Camola che il guanciale era riservato al proprietario dell’animale che quando lo portava alla macellazione era la parte più prelibata che gli spettava come una specie di diritto medioevale). 2 cipollotti 4 carote 2 gambi di sedano 200 g di polpa di [...]

La ricetta della torta di riso soffiato di Anna Moroni

La ricetta della torta di riso soffiato di Anna Moroni

  La ricetta della torta di riso soffiato INGREDIENTI 250 g di riso soffiato 60 g di burro 250 g di robiola 300  g di cioccolato fondente sciolto a bagno maria 250 ml di panna da montare 20 g di zucchero a velo qualche fragola per decorare scaglie di cioccolato PREPARAZIONE Montare la panna in una ciotola fredda In una ciotola con il riso soffiato aggiungere il cioccolato ed il burro sciolto; Amalgamare il riso per bene, lasciando da parte un po’ di [...]

Per la festa del papà... prepara i bignè di San Giuseppe

Per la festa del papà... prepara i bignè di San Giuseppe

Oltre le Zeppole, prova anche i Bignè di San Giuseppe  Ingredienti 125 g di farina, 4 uova freschissime, 80 g di burro, sale, olio di arachidi, zucchero semolato.  Preparazione Versate un quarto di litro d'acqua in una piccola casseruola, unire un pizzico di sale e il burro a pezzettini e mettetela sul fuoco. Non appena inizia a bollire versate tutta la farina setacciata. Mantenendo la casseruola sul fuoco moderato, lavorate energicamente il composto con un [...]

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine  Ingredienti Pepe Farina 80 gr Olio di oliva Sale Albume 1 Uova 1 Vino bianco 3 cucchiai Zucchine 200 gr Preparazione 1) Mettete in una terrina 80 g di farina e diluitela, sbattendo con una forchetta, con 3 cucchiai di vino  bianco secco.Aggiungete un uovo, una presa di sale, una macinata di pepe e sbattete fino a ottenere  una pastella omogenea. 2) Lavate e spuntate 200 g di zucchine e tagliatele a filini sottili con l'apposito [...]

Origini storiche e mitiche delle zeppole di San Giuseppe

Origini storiche e mitiche delle zeppole di San Giuseppe

Origini storiche e mitiche delle zeppole di San Giuseppe   In alcune regioni dell’Italia centro-meridionale la zeppola è un dolce tipico della festa di San Giuseppe ed è perciò detta “zeppola di San Giuseppe”. Sono molto conosciute in Campania e nell’Italia meridionale e in passato venivano preparate direttamente in strada. Al contrario di quanto si possa pensare non sono nate nel comune di San Giuseppe Vesuviano in provincia di Napoli. In Campania [...]

Bignè di San Giuseppe

Bignè di San Giuseppe

INGREDIENTI; • 125 ml di acqua • 50 gr di burro • sale • 100 gr di farina 00 • 15 gr di zucchero • 75 gr di albumi • 75 gr di uova • 1/2 dose di crema pasticciera • amarene sciroppate • zucchero a velo • olio girasole per friggere PREPARAZIONE; Preparate la crema pasticcera, copritela con la pellicola e fatela raffreddare. In una pentola portate a bollore l'acqua insieme al burro, allo zucchero e al sale. Levate la pentola dal fuoco e [...]

Zippulas (Zeppole di Carnevale)....( zeppole di casa mia) . Cotto e mangiato

Zippulas (Zeppole di Carnevale)....( zeppole di casa mia) . Cotto e mangiato

ZIPPULAS DE OMMU MIA ( zeppole di casa mia) .....di Clelia Dessì Perché ho scelto questo dolce? Perché è carnevale, perché erano le zeppole che preparava la mia mamma e……. perchè sono buonissime! In Sardegna è il dolce tipico di carnevale. Ogni paese ha la sua ricetta, ogni famiglia ha una sua variante, chi come me mette l’acquavite, chi mette anice, chi non usa zafferano, chi le fa lunghissime…..... Ingredienti per otto persone. 500g di semola di [...]

Chiacchiere fritte

Chiacchiere fritte

INGREDIENTI; 500 gr. farina 50 gr. burro 70 gr. zucchero 3 uova intere + 1 tuorlo 6 gr. lievito in polvere 1 bustina vanillina sale olio di girasole zucchero a velo PREPARAZIONE; Su una tavola mettete la farina assieme al lievito nella classica forma a fontana. Al centro, mettete,  il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova e un poco di sale. Lavorate bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio, al quale darete la forma di una palla e lo [...]

Il cielo � blu sopra le nuvole!

Apri "�La vita non � un cammino semplice e lineare, lungo il quale possiamo procedere liberamente e senza intoppi, ma piuttosto un intricato labirinto, attraverso il quale dobbiamo trovare la nostra strada, spesso smarriti e confusi, talvolta imprigionati in un vicolo cieco. Ma sempre, se abbiamo fede, si aprir� una porta; forse non quella che ci saremmo aspettati, ma certamente quella che alla fine� �si riveler� la migliore per noi." [...]

Il cielo � blu sopra le nuvole!

Apri "�La vita non � un cammino semplice e lineare, lungo il quale possiamo procedere liberamente e senza intoppi, ma piuttosto un intricato labirinto, attraverso il quale dobbiamo trovare la nostra strada, spesso smarriti e confusi, talvolta imprigionati in un vicolo cieco. Ma sempre, se abbiamo fede, si aprir� una porta; forse non quella che ci saremmo aspettati, ma certamente quella che alla fine� �si riveler� la migliore per noi." [...]

per conoscerci meglio due chiacchiere ...

per conoscerci meglio due chiacchiere ...

Ecco un esempio di calze realizzate a mano e ritrovate in Egitto. Ciao, per conoscerci meglio facciamo due chiacchiere. ed eccoci di nuovo insieme. In questo spazio parlerò di arti dette " femminili" ma che ti assicuro femminili soltanto non sono affatto. Ti sei mai chiesto quando e come è nato il lavoro a maglia, all'uncinetto o con qualsiasi altra tecnica? Noi siamo nel 3° millennio e [...]

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Polenta e gorgonzola Lory

Polenta e gorgonzola Lory Ingredienti gorgonzola latte 1 manciata di parmigiano Polenta. Preparazione Preparate la polenta Sciogliete il gorgonzola con un po' di latte ed una manciata di parmigiano e questa cremina la  versate sulla polenta appena fatta è una goduria.

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