cibo affumicato

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La scheda: cibo affumicato

[PERIODO DI PRODUZIONE: tutto l'anno. MATERIE PRIME: coscia di suino, sale. Si tratta di un prodotto reperibile in commercio in due tipologie: dolce o affumicato. In generale, si ricava dalla coscia di suino, privata dell’osso, può avere diverse forme, con e senza gambuccio e tipo fiocco. La tipologia dolce ha colore rosso-rosato, con leggere venature di bianche. Al palato è piacevolmente dolce e delicato. La tipologia affumicata presenta le medesime caratteristiche anatomiche di quella dolce, la variabile si riscontra nel gusto, che risulta più intenso e saporito, con una gradevola nota affumicata. Il prosciutto “dolce” viene salato a secco utilizzando sale marino e pepe nero in farina, lavato, asciugato e cosparso esternamente di grasso, viene posto a stagionare in appositi locali. Il prosciutto “affumicato” invece trattato nella stessa maniera di quello dolce, ma alla fine della preparazione viene sottoposto ad affumicatura.]

Piadina con Bresaola e Philadelphia

Piadina con Bresaola e Philadelphia

INGREDIENTI; Una piadina 60 gr. di bresaola. 100 gr. di Philadelphia. Due mazzetti di prezzemolo. Pepe nero PREPARAZIONE; Sminuzzate il prezzemolo  e unitelo alla Philadelphia, assieme al pepe nero. Lavorate il composto fino a quando sarà cremoso e ben amalgamato. A questo punto riscaldate la piadina per un paio di minuti girandola da entrambi i lati. Togliete dal fuoco e su di un lato spalmate la crema, dopo di che mettete le fette di bresaola a [...]

Paccheri Speck Panna e Rucola

Paccheri Speck Panna e Rucola

INGREDIENTI; paccheri 100 gr di speck un mazzetto di rucola 100 ml di panna da cucina parmigiano grattugiato sale grande e fino iodato pepe nero PREPARAZIONE; tagliate lo speck a strisce  sottili e fatelo saltare in una padella antiaderente. Lavate la ruchetta e spezzetatela. Cuocete i paccheri in acqua salata, scolateli al dente. Metteteli nella padella e aggiungete lo speck, la panna, la rucola e un pizzico di pepe. Impiattate e aggiungete una bella [...]

Crozza Tria: "Tra poco dovremo alzare l'iva al 38%, un panino costerà 20 euro, senza mozzarella..."

Crozza Tria: "Tra poco dovremo alzare l'iva al 38%, un panino costerà 20 euro, senza mozzarella..."

Maurizio Crozza interpreta i panni di Giovanni Tria, dal 1° giugno 2018 Ministro dell’Economia e delle Finanze del governo Conte durante una puntata di Fratelli di Crozza

Libia: Salamè, conferenza si farà

Libia: Salamè, conferenza si farà

(ANSA) – IL CAIRO, 6 APR – L’inviato speciale dell’Onu per la Libia, Ghassan Salamé, parlando a Tripoli ha confermato che in assenza di impedimenti insormontabili la Conferenza nazionale indetta per il 14-16 aprile a Ghadames si svolgerà come previsto, anche se il suo svolgimento è un obbiettivo difficile mentre avvengono scontri a Tripoli. Lo riferisce la pagina Fabebook del Dipartimento comunicazione del Consiglio dei ministri libico.

Farfalle Zucca e Speck

Farfalle Zucca e Speck

INGREDIENTI; farfalle 250 gr di zucca 150 gr di speck in una sola fetta 1/2 cipolla  2 cucchiai di olio evo  un rametto di salvia sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; Tagliamo a piccoli cubetti la cipolla e la zucca e poi mettiamole a rosolare in una padella antiaderente. Aggiungiamo olio e salvia. Nel frattempo caliamo la pasta in acqua salata. Aggiungiamo al nostro soffritto lo speck e rosoliamo. Mantechiamo il tutto con un [...]

La dieta della mozzarella: quando e quanto mangiarne per dimagrire

La dieta della mozzarella: quando e quanto mangiarne per dimagrire

Buona, sana e light, la mozzarella è la regina di una dieta perfetta per perdere peso senza alzarsi da tavola affamati. La mozzarella è uno fra i latticini che tutto il mondo ci invidia e che, molto spesso, viene eliminata dall'alimentazione di chi vuole dimagrire perché considerata grassa. In realtà si tratta di un cibo leggero e che può aiutarci a perdere sino a 3-4 kg in poche settimane. L'importante è imparare a scegliere la mozzarella giusta fra [...]

CIAMBELLA SOFFICE RICOTTA E LIMONE

CIAMBELLA SOFFICE RICOTTA E LIMONE

CIAMBELLA SOFFICE RICOTTA E LIMONE La ciambella soffice ricotta e limone è  un dolce per colazione al delicato profumo di limone e gocce di cioccolato, perfetto anche per i bambini.   INGREDIENTI 4 uova 220 g di zucchero 1 limone succo e buccia grattugiata 1/2 fialetta di aroma al limone facoltativo 100 g di olio di semi 250 g di ricotta 80 g di fecola di patate 260 g di farina 1 bustina di lievito per dolci zucchero in granella - gocce di [...]

Risotto all'asiago con dadolata di speck croccante Maurizo

Risotto all'asiago con dadolata di speck croccante Maurizio Ingredienti 300 gr di riso. 100/120 gr di pancetta. 80/100 gr di Asiago. Burro QB Cipolla QB Sale Brodo vegetale delicato. Preparazione Per prima cosa fate un brodo vegetale molto leggero. (Mi piace che dia un leggero sapore al riso ma non sovrasti il resto) In una bella padella ambia, fate aromatizzare del burro con della cipolla, che  togliete appena rosolata, e  tostate il riso. A questo punto [...]

Fiore di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto

Fiore di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto

Fiore di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto   Ingredienti 2 dischi pasta sfoglia, (potete usarne anche 3 per avere un'effetto piu' petaloso) 250 gr di ricotta fette di prosciutto cotto sale e pepe qb... Preparazione Stendere il primo disco spalmare con la ricotta condita, adagiarvi le fette di prosciutto cotto, ricoprire con il restante disco. Tagliare a spicchi senza intaccare il centro, gli stessi triangoli vanno ancora divisi in due e attorcigliati uno [...]

Salame ritirato dal mercato: contaminato da Salmonella Derby

Salame ritirato dal mercato: contaminato da Salmonella Derby

Il Ministero della Salute ha disposto il ritiro completo dal mercato in data 11 marzo 2019 del salame Citterino, prodotto da Giuseppe Citterio Salumificio S.p.A. Come si legge nel documento pubblicato sul sito del dicastero, il richiamo è stato effettuato perché il prodotto "non è conforme ai criteri di sicurezza alimentari di cui al Reg. 2071/05 per presenza Salmonella Derby". Il lotto interessato è il 3523-51. Si tratta del salame Citterino, pezzo sfuso [...]

Prosciutto di Modena Dop, cresce del 16% la produzione nel 2018

Prosciutto di Modena Dop, cresce del 16% la produzione nel 2018

MODENA – Cresce del 16,3% rispetto al 2017 la produzione del Prosciutto di Modena Dop che ha chiuso il 2018 con un segno più. Secondo i dati del Consorzio, sono stati avviati alla produzione circa 71.600 prosciutti, per un valore al consumo di circa 12.500.000 euro. Anche il segmento del pre-affettato ha registrato un aumento di circa il 17%, rispetto al 2017, confermandosi così un canale importante che assorbe all’incirca il 15% della produzione totale. [...]

Ravioli di ricotta e spinaci

Ravioli di ricotta e spinaci

Ravioli di ricotta e spinaci Un classico della cucina italiana NGREDIENTI Per la pasta: 500 g di semola fine, 3 uova. Per il ripieno: 500 g di ricotta di pecora, 500 g di spinaci, 2 uova, 5-6 fili di zafferano. Per condire: sugo di pomodoro, pecorino stagionato grattugiato. PREPARAZIONE: Preparate l’impasto amalgamando la semola alle uova intere, aggiungete poca acqua tiepida salata. Quando la pasta diventa liscia ed elastica mettetela a riposare [...]

Torta alla ricotta veloce e senza uova

Torta alla ricotta veloce e senza uova

Vuoi preparare la torta alla ricotta ma hai poco tempo a disposizione? Niente paura: con la nostra ricetta veloce, leggera e senza uova, ci riuscirai in poco più di tre quarti d’ora. Questa versione super pratica della torta di ricotta e cioccolato è una gustosa variante, decisamente light, della classica torta di ricotta che non prevede, appunto, l’utilizzo di uova e che piacerà certamente a tutta la famiglia. Leggi cosa occorre per la nostra ricetta [...]

Dieta della ricotta, perdi una taglia in pochi giorni

Dieta della ricotta, perdi una taglia in pochi giorni

Leggera, buona e deliziosa: la ricotta è l'alimento ideale per tornare in forma e la protagonista di una dieta che consente di perdere una taglia in pochi giorni. La ricotta è un cibo molto genuino, grazie all'alto contenuto di proteine nobili e pochissimi grassi. Questo formaggio fornisce anche un'ottima dose di calcio, vitamina A e B12, come pure Omega 3 e Omega 6, utili per prevenire diverse patologie. Quando siamo a dieta spesso eliminiamo i latticini, [...]

Risotto al salmone affumicato

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 Risotto al salmone affumicato Oggi vi proponiamo una squisita ricetta per un primo piatto davvero buono stavolta protagonista assoluto è il salmone un pesce dal gusto delicato anche nella versione affumicata, eccovi quindi il Risotto al salmone affumicato.    Ingredienti per 4 persone: 400 gr di riso arborio 250 gr di salmone affumicato una confezione di panna da cucina mezza cipolla prezzemolo 50 gr di burro brodo di pesce sale pepe Procedimento: Prima [...]

'Aria di Festa' a San Daniele del Friuli, prosciutto protagonista

'Aria di Festa' a San Daniele del Friuli, prosciutto protagonista

SAN DANIELE DEL FRIULI (UDINE) – Degustazioni, lezioni di cucina, showcooking, eventi culturali e attività dedicate al territorio: torna Aria di Festa, la storica manifestazione dedicata al Prosciutto di San Daniele DOP, che dal 21 al 24 giugno prossimi, animerà l’omonima cittadina nel cuore del Friuli Venezia Giulia. Tanti gli appuntamenti in cartellone per questa 35/a edizione durante i quali sarà possibile scoprire, assaporare, riconoscere, affettare e [...]

Fusilli ricotta salsicce e zucchine

Fusilli ricotta salsicce e zucchine

FUSILLI RICOTTA SALSICCIA E ZUCCHINE  Fusilli ricotta salsicce e zucchine Ingredienti 250g di fusilli 2 salsicce 1 zucchina 50g di ricotta olio evo, pepe, aglio, sale Preparazione Cuocere 250 gr di pasta. Nel frattempo soffriggere con olio extra vergine di oliva, pepe e aglio e 2 salsicce. Aggiungere 1 zucchina tagliata a rondelle sottili, 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiustare di sale e [...]

Frittini di zucchine con prosciutto

Frittini di zucchine con prosciutto

Frittini di zucchine con prosciutto I frittini di zucchine e prosciutto sono delle gustose frittelle. Ecco come preparare questo spuntino o contorno partendo come sempre dagli ingredienti: 4 zucchine medie 2 uova medie 40 g di farina tipo 00 un cucchiaino di bicarbonato 100 g di prosciutto crudo in fette sottili sale e pepe q.b. 4-5 foglie di basilico olio di oliva q.b. Preparazione Lavate e asciugate le zucchine, mondatele e grattugiatele non troppo [...]

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine Ingredienti 150 gr di farina 00, 3 uova, 1 bustina di lievito per torte salate (NON quello di birra), 10 ml di latte tiepido, 20 ml di olio di semi di girasole, 200 gr di zucchine, un po’ di prezzemolo, 250 di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto a fettine, 100 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe. Preparazione Plumcake con ricotta e [...]

La mozzarella di bufala campana a Tokyo con gli altri formaggi Dop

CASERTA – I formaggi Dop italiani, tra cui la mozzarella di bufala campana dop, si presentano uniti al Foodex di Tokyo, il primo grande evento dopo l’entrata in vigore, lo scorso 1 febbraio, dell’accordo di partenariato economico (Ape) Ue-Giappone. I Consorzi di Tutela Asiago Dop, Gorgonzola Dop, Mozzarella di Bufala Campana Dop e Pecorino Toscano Dop voleranno nella capitale nipponica dal 5 all’8 marzo per partecipare alla più importante manifestazione [...]

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