cibo cerimoniale e bevande

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

Wagashi

La scheda: Wagashi

Il wagashi (????) è un dolce tradizionale giapponese che viene spesso servito con il tè verde nella cerimonia del tè.
Gli ingredienti di base sono lo zucchero di canna, i fagioli azuki (o la loro pasta, chiamata anko o an) e la farina di riso o di grano, nonché il kudzu o l'agar-agar per le gelatine.
Il wagashi è tipicamente prodotto con ingredienti (specialmente piante) naturali.
Generalmente, i dolci che furono introdotti dall'est dopo il Rinnovamento Meiji (1868) non sono considerati wagashi.


Vino o birra? Cosa fa ingrassare di più?

Vino o birra? Cosa fa ingrassare di più?

Vino o birra? Un quesito che spesso attanaglia le menti femminili che sperano di non ingrassare troppo senza rinunciare a quell'allegra spensieratezza che l'alcol dona. La birra disseta, il vino rende sofisticate, ma effettivamente cosa sarebbe meglio bere per non rischiare di assimilare troppe calorie? Una birra chiara piccola conta circa 50 calorie, quindi non meno di 165 per una pinta. In caso vi voleste fare proprio del male con un’ottima birra doppio malto [...]

Un pasto senza vino è come un giorno senza sole

Un pasto senza vino è come un giorno senza sole

Braciole al vino - Angelamaria

Braciole al vino - Angelamaria Ingredienti 4 braciole di maiale salvia rosmarino uno spicchio d'aglio vino bianco secco burro sale pepe. Preparazione Fate un trito di: salvia, rosmarino e aglio, e, disponete questo trito, su entrambi i lati delle braciole. Adagiate la carne, in una teglia da forno, imburrata: salate, pepate, coprite a livello, con il vino, e passate la teglia in forno, a temperatura di 180 gradi, per circa 30 minuti e servite.

In Portogallo si può dormire nelle botti di vino

In Portogallo si può dormire nelle botti di vino

Dormire in una botte di vino? Difficile immaginare il perché qualcuno voglia farlo, ma in Portogallo è possibile! Ovviamente non stiamo parlando di vere botti di vino, bensì di confortevoli stanze di albergo, se così si possono definire. A Douro si trova la tenuta “Quinta da Pacheca”, una proprietà privata di oltre mezzo chilometro quadrato all'interno di una vigna di ben 116 anni, in cui, per dormire all’interno di una “botte di vino”, si [...]

Stracotto di manzo al vino

Stracotto di manzo al vino

Stracotto di manzo al vino Ingredienti 1 kg di manzo( ho come taglio usato la copertina Potete utilizzare, io lo preferisco il cappello da prete o il pesce) tre o quattro cipolle 2 di carote Qualche gambo di sedano una bottiglia di vino rosso Sale Pepe bacche di ginepro Preparazione Se avete il tempo Marinate la carne nel vino per anche 8 ore (lasciate Marinare una notte) In un filo olio fate soffritto con la cipolla tagliata finemente, le carote, il sedano tutto [...]

TRIATHLON DEL LAGO DI CALDARO SHOW:  DAL BACINO LACUSTRE ALLA… STRADA DEL VINO

TRIATHLON DEL LAGO DI CALDARO SHOW: DAL BACINO LACUSTRE ALLA… STRADA DEL VINO

  31° Triathlon del Lago di Caldaro l’11 maggio in Alto Adige Organizzazione affidata all’Associazione Sportiva di Caldaro Iscrizioni da non perdere a 70 euro entro il 2 maggio 100 euro per le squadre su pedalò nell’iniziativa del 10 maggio Il Triathlon del Lago di Caldaro dell’11 maggio è incastonato in un territorio magnifico per praticare attività sportiva. A sud dell’Alto Adige si trova infatti il lago balneabile più caldo delle Alpi, [...]

Coppa di maiale al vino - Valerio

Coppa di maiale al vino - Valerio Ingredienti 1 kg di coppa di maiale bacche di ginepro 1/2 litro di vino rosso sale pepe rosmarino Preparazione Sul fondo del tegame mettete un letto di rosmarino, sistemateci sopra la carne, irrorate con vino, qualche bacca di ginepro, sale e pepe. Mettete il coperchioe cucoete a fiamma bassa finoa che la carne non si sarà cotta

IL VINO DI SALVINI

Tutti i giornali hanno riportato una risoluta dichiarazione di Matteo Salvini secondo la quale lui “mai ritornerà col centrodestra”. E l’hanno commentata adeguatamente. Perdendo il loro tempo. Infatti, per evitarsi una fatica inutile, sarebbe bastato ricordarsi che non ha senso chiedere all’oste se il suo vino è buono. Quel detto non si limita ad una sorridente constatazione, ma ha una sua precisa logica. L’oste non è un enologo, non ha interesse a [...]

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine Ingredienti 150 gr di farina 00, 3 uova, 1 bustina di lievito per torte salate (NON quello di birra), 10 ml di latte tiepido, 20 ml di olio di semi di girasole, 200 gr di zucchine, un po’ di prezzemolo, 250 di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto a fettine, 100 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe. Preparazione Plumcake con ricotta e [...]

Baccanale di Carnevale  Festa Del Vino in Maschera

Baccanale di Carnevale Festa Del Vino in Maschera

Baccanale di Carnevale  Festa Del Vino in Maschera Sabato 2 marzo 2019 Il Vino e le Rose Località Mastarone 1, 15050 Momperone, Piedmonte Biglietti www.ilvinoelerose.itBACCANALE Di CARNEVALE Festa del vino in maschera Alle ore 20.00: Apericena a 15 euro con due calici del nostro vino e buffet. (è richiesta la prenotazione) MENÙ del buffet "CIBI DEI BACCANTI DEL MEDITERRANEO": - Risotto allo zafferano - Pennette ai carciofi piccanti zenzero e guacamole - [...]

FOTO: Wagashi

Consacrazione dell'eucaristia cattolica, nella celebrazione liturgica di Benedetto XVI.

Consacrazione dell'eucaristia cattolica, nella celebrazione liturgica di Benedetto XVI.

Baiana nel costume tradizionale mentre prepara acarajé

Baiana nel costume tradizionale mentre prepara acarajé

Cerimonia del tè, secondo lo stile ryaku-bon (??). Questo stile fu ideato da Tetch? S?shitsu (????, il cui nome monastico era Enn?sai, ???, 1872-1924), XIII iemoto (??) del lignaggio Urasenke (???), e consiste in una forma semplificata della Cerimonia. L'ospite è nella classica posizione inginocchiata, denominata seiza (??).

Cerimonia del tè, secondo lo stile ryaku-bon (??). Questo stile fu ideato da Tetch? S?shitsu (????, il cui nome monastico era Enn?sai, ???, 1872-1924), XIII iemoto (??) del lignaggio Urasenke (???), e consiste in una forma semplificata della Cerimonia. L'ospite è nella classica posizione inginocchiata, denominata seiza (??).

Il taglio anatomico del maiale denominato

Il taglio anatomico del maiale denominato "prosciutto".

Mämmi con panna e zucchero

Mämmi con panna e zucchero

?????

?????

La maestra Qi Meng Han durante la cerimonia del Gong Fu Cha

La maestra Qi Meng Han durante la cerimonia del Gong Fu Cha

Baccanale di Carnevale  Festa Del Vino in Maschera

Baccanale di Carnevale Festa Del Vino in Maschera

Baccanale di Carnevale  Festa Del Vino in Maschera Sabato 2 marzo 2019 Il Vino e le Rose Località Mastarone 1, 15050 Momperone, Piedmonte Biglietti www.ilvinoelerose.it BACCANALE Di CARNEVALE Festa del vino in maschera Alle ore 20.00: Apericena a 15 euro con due calici del nostro vino e buffet. (è richiesta la prenotazione) MENÙ del buffet "CIBI DEI BACCANTI DEL MEDITERRANEO": - Risotto allo zafferano - Pennette ai carciofi piccanti zenzero e [...]

Baccanale di Carnevale  Festa Del Vino in Maschera

Baccanale di Carnevale Festa Del Vino in Maschera

Baccanale di Carnevale  Festa Del Vino in Maschera Sabato 2 marzo 2019 Il Vino e le Rose Località Mastarone 1, 15050 Momperone, Piedmonte Biglietti www.ilvinoelerose.it BACCANALE Di CARNEVALE Festa del vino in maschera Alle ore 20.00: Apericena a 15 euro con due calici del nostro vino e buffet. (è richiesta la prenotazione) MENÙ del buffet "CIBI DEI BACCANTI DEL MEDITERRANEO": - Risotto allo zafferano - Pennette ai carciofi piccanti zenzero e [...]

Pastiera di maccheroni

Pastiera di maccheroni

INGREDIENTI; spaghetti "Vermicelli", 5 uova, 50 gr di burro, parmigiano grattugiato, sale, pepe, latte.   PREPARAZIONE; Cuocere i spaghetti e scolarli al dente. Metteteli in una scodella e condirla con il burro, adesso,  lasciarla raffreddare un po’. Battere le uova con sale, pepe e parmigiano grattugiato (per renderla più soffice aggiungete 2 cucchiaini di latte)  mescolarle poi metterli nella scodella dei spaghetti. In una padella antiaderente [...]

Abbinamenti cibo secondo il gusto francese, italiano e inglese

Abbinamenti cibo secondo il gusto francese, italiano e inglese

Partiamo dal principio che nulla oltre al proprio gusto personale è corretto. Detto questo, esistono però delle tecniche per il corretto abbinamento tra cibo e vino. Gli abbinamenti cibo-vino secondo la cucina francese La scuola francese è una delle tre principali europee in tema di codifica della tecnica di abbinamento. Questa è la scuola più rigorosa fra le 3 ed ha un decalogo come punto di riferimento. Tuttavia questo rigore ha alcune eccezioni, che [...]

Roast-beef al forno

Roast-beef al forno

INGREDIENTI; 1 Kg di Manzo, sale fino, Olio evo. PREPARAZIONE; Mettere il pezzo di carne su un vassoio e lo bagnarlo con poco olio evo, aggiungere un po' di sale. Posizionare il pezzo di carne sulla griglia del forno e sotto, mettere una teglia per raccogliere il sugo, con poca acqua . Infornare a 200°, già a temperatura. Farlo cuocere per circa 40 minuti, di tanto in tanto bagnatelo, con un cucchiaio, con il sugo che rilascia lo stesso roast-beef, per non [...]

CALICI VINO IN PLASTICA RIUTILIZZABILI

CALICI VINO IN PLASTICA RIUTILIZZABILI

CALICI VINO IN PLASTICA RIUTILIZZABILI Must have: Calici vino in policarbonato!!! Resistenti, sicuri, riutilizzabili, lavabili in lavastoviglie, iconici e divertenti. Scegli il tuo preferito e personalizzalo con il tuo logo! Come non amarli! Saranno i tuoi compagni in ogni brindisi! Vicini i calici, vicini i cuori. Grazie a @maxamoruso e @serena_uxdesign per la bellissima foto!

CALICI VINO IN POLICARBONATO

CALICI VINO IN POLICARBONATO

CALICI VINO PREMIUM IN POLICARBONATO Lasciati conquistare da un mood super trendy, pronto a valorizzare i tuoi drink della bella stagione. Perfetti e sicuri in spiaggia, in barca, in piscina, nelle feste all'aperto.... Drink glam per un tramonto tutto da postare. CALICI VINO [...]

San Valentino in Valdorcia ...tra vini e profumi

San Valentino in Valdorcia ...tra vini e profumi

San Valentino in Valdorcia ...tra vini e profumi Un weekend all’insegna del romanticismo per la festa degli innamorati alla Fattoria del Colle di Trequanda Una cena a lume di candela, un brindisi a base di bollicine in camera, vini, profumi, leggende e wellness: tutto quello che serve per rendere un San Valentino indimenticabile è nella proposta di Donatella Cinelli Colombini che per la festa degli innamorati ha scelto di giocare sulla seduzione e sui panorami [...]

San Valentino in Valdorcia ...tra vini e profumi

San Valentino in Valdorcia ...tra vini e profumi

San Valentino in Valdorcia ...tra vini e profumi Un weekend all’insegna del romanticismo per la festa degli innamorati alla Fattoria del Colle di Trequanda Una cena a lume di candela, un brindisi a base di bollicine in camera, vini, profumi, leggende e wellness: tutto quello che serve per rendere un San Valentino indimenticabile è nella proposta di Donatella Cinelli Colombini che per la festa degli innamorati ha scelto di giocare sulla seduzione e sui panorami [...]

Bomboniere Prima Comunione

Bomboniere Prima Comunione

BOMBONIERE PRIMA COMUNIONE LISTINO PREZZI BOMBONIERE Clikka sull'immagine per visualizzare il listino prezzi completo Le bomboniere per prima comunione o cresima sono fra le più difficili da scegliere. Sacro o profano? Niente che leghi il soggetto della bomboniera all'evento? Nasce così una collezione con uno dei soggetti più amati, che cerca di rimanere in linea col tema della cerimonia; qualcosa a cui tutti piace credere, perché tutti abbiamo bisogno [...]

&id=HPN_cibo+cerimoniale+e+bevande_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Ceremonial{{}}food{{}}and{{}}drink" alt="" style="display:none;"/> ?>