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La scheda: cocotte

La Cocotte

La Cocotte

La Cocotte tipica casseruola della cucina francese. Cucinare con la Cocotte - Ecco un modo fantastico per ritrovare antichi sapori di un tempo: quello delle nostre nonne! Il fondo marchiato di una Cocotte. Questa pentola di origine francese, in ghisa smaltata o in ceramica, ideale per brasare gli alimenti, permette di cucinare in quel modo lento e progressivo che i tempi moderni hanno [...]

Uova in Cocotte

Uova in Cocotte

Uova in Cocotte. Uova in Cocotte. Uova in cocotte preparazione tipica della cucina francese. La nostra buona vecchia cocotte si è rifatta il trucco! Dall'antipasto al dessert, la sua versione individuale passa direttamente dalla cucina alla tavola con grande non chalance. Ognuno, con la sua piccola cocotte, può ritrovare il gusto delle cose buone: carni cotte lentamente, verdure arrostite e [...]

Cocotte in Ghisa

Cocotte in Ghisa

Cocotte in ghisa. La Cocotte en fonte è la Cocotte in ghisa mentre le piccole cocotte monoporzione si dicono Cocotte minute. Cucinare con la Cocotte ecco un modo fantastico per ritrovare antichi sapori di un tempo: quello delle nostre nonne! La Cocotte è uno strumento tipico della cucina francese. In ghisa smaltata o in ceramica permette di cucinare in quel modo lento e progressivo che i tempi moderni hanno mortificato con la loro fretta ed impazienza, con i [...]

LA COCOTTE ANTICHI SAPORI

LA COCOTTE ANTICHI SAPORI

La Cocotte antichi Sapori. Cucinare con la Cocotte ecco un modo fantastico per ritrovare antichi sapori di un tempo: quello delle nostre nonne! Questa pentola di origine francese, in ghisa smaltata o in ceramica permettono di cucinare in quel modo lento e progressivo che i tempi moderni hanno mortificato con la loro fretta ed impazienza, con i ritmi frenetici di vita così poco umani cui ci hanno abituati. Se volete ritrovare il piacere di realizzare ricette che [...]

Cocotte/Coccino di Uova e.... Salmone?!?!

Cocotte/Coccino di Uova e.... Salmone?!?!

 E' nato prima l'uovo o la gallina?!?!??!?!?!? E chi lo sa?! Premessa: sono un'amante delle uova di gallina e le mangerei in qualsiasi modo! L'uovo è davvero un alimento nutriente e super versatile in cucina poiché si utilizza per fare una infinità di pietanze, dagli antipasti ai dolci, passando per primi piatti, pasta all'uovo...

Cocotte con scalogni al vino bianco

Cocotte con scalogni al vino bianco

  Ingredienti per 4 persone: • 1 pollo • 800 g di scalogni • 1 rotolo di pasta sfoglia • 1 mazzetto misto di timo, mirto e rosmarino • 1 spicchio di aglio • 40 g di burro • 1 albume • mezzo bicchiere di vino bianco • mezzo bicchiere di brodo • sale • pepe. Preparazione: Sbuccia gli scalogni, falli rosolare con metà del burro e un pizzico di sale, bagnali con il vino, coprili e cuocili per 20 minuti su fuoco dolce. Fiammeggia il pollo, [...]

Uova dolci in cocotte ai lamponi

Uova dolci in cocotte ai lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 3 uova e 1 tuorlo 40 gr di panna fresca 80 gr di zucchero semolato 2 cucchiai di zucchero i n granella 10 gr di burro 1 vaschetta di lamponi COME SI PREPARA Imburrate 4 cocotte del diametro di circa 8 cm e cospargetele di zucchero in granella. Mescolate i tuorli con 10 gr di zucchero semolato e la panna. Mettete i lamponi in un colino e passateli schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio. Versate la purea ottenuta sul fondo [...]

Creme brulee in cocotte

Creme brulee in cocotte

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 Profumare la panna Bagnate con acqua fredda un tegamino, poi capovolgetelo per farlo sg occiolare bene e versatevi mezzo litro di panna fresca da montare. Aprite a metà per il lungo un baccello di vaniglia, con un coltellino grattate via i semini interni e aggiungeteli alla panna. 2 Preparare la crema Mettete la panna su fuoco basso per 5 minuti,finché sarà calda ma non bollente, quindi toglietela dal fuoco e lasciatela [...]

Pollo in cocotte

Pollo in cocotte

  Ingredienti per 4 persone: 1 pollo di circa 1,5 kg. 12 champignon di parigi 12 cipolette bianche intere 1 dl. di vino bianco 8 pomodorini piccoli 75 gr. di burro farina sale e pepe. Preparazione: Condire la farina con cui rivestire in seguito il pollo con un poco di sale e un pizzico di pepe. Scaldare il burro in una grande cocotte e dorarvi il pollo dopo averlo passato nella farina. Aggiungere gli champignons, le cipolle ed il vino. Cuocere a pentola coperta in [...]

Dolcetto in cocotte

Dolcetto in cocotte

Ieri sera avevo voglia di qualcosa di dolce, di cioccolato, e allora ho pensato a una bella tazza di cioccolata calda. Mentre la stavo preparando con il forno a microonde ho visto sul mobile vicino dei biscotti tipo gran turchese e non ci ho pensato due volte e ho fatto questo dolcetto: Ingredienti (x 2 cocottine): 1 bustina di Ciobar 125 ml di latte 100 ml di latte tiepido circa 8 biscotti Preparare la cioccolata: mescolare bene in una tazza 125 ml di latte [...]

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