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La scheda: Condimento

Un condimento è una sostanza utilizzata in cucina per insaporire i generi alimentari o i preparati culinari, come le salse. Sono per la maggior parte sostanze di origine vegetale, ma possono anche essere di origine animale, come il brodo di carne, o minerale, come il sale. Solitamente per condimento si intende un intingolo con pochi elementi (per esempio, olio e aceto e sale o pepe), mentre l'utilizzo di più ingredienti viene denominato salsa o sugo.
Condimenti più articolati sono ad esempio il pesto alla genovese, la senape, il ketchup, la maionese, la salsa Worcester, la salsa di soia, e ancora la sambal a base di chili, l'indiano chutney e il pica lilly.


Sandwich di Polipo torchiato in pastella di farina di Ceci con farcitura di Spinaci al frescolatte podolico e Pomodoro al condimento semplice Chef Filippo Cogliandro

Sandwich di Polipo torchiato in pastella di farina di Ceci con farcitura di Spinaci al frescolatte podolico e Pomodoro al condimento semplice Filippo Cogliandro Si cucina con le mani ma si pensa con il cuore Nel cuore di Filippo Cogliandro c’è la sua terra e il suo obiettivo e’ quello di contribuire a dare alla Calabria un’identità gastronomica ben definita, attraverso la valorizzazione delle realtà locali, creando profonde sinergie fra i prodotti del suo [...]

Le  ricette uniche delle principali salse e condimenti

Le ricette uniche delle principali salse e condimenti

Le ricette delle principali salse e condimenti Pesto Ingredienti per 4 persone: un mazzetto di basilico (circa 100 gr) - un cucchiaio di pinoli - 2 spicchi d'aglio - 30 gr. di parmigiano - 30 gr. di pecorino - olio extra vergine d'oliva. Mettete nel pestello il basilico lavato e asciugato delicatamente con un canovaccio, l'aglio e i pinoli; pestare fino a ridurre in crema; aggiungere i formaggi; stemperare con l'olio, continuando a mescolare, fino ad ottenere una [...]

Aceto Di Mele

Aceto_Di_Mele_Brucia_I_Grassi-html Addominali_Brucia_Grassi_Livello_2-html Allenamento_Brucia_Grassi_Da_Fare_A_Casa-html Allenamento_Brucia_Grassi_E_Definizione-html Allenamento_Brucia_Grassi_Fai_Da_Te-html Allenamento_Brucia_Grassi_Imp_Trainer-html Allenamento_Brucia_Grassi_In_Piscina-html Allenamento_Brucia_Grassi_My_Personal_Trainer-html Allenamento_Total_Body_Brucia_Grassi_Senza_Salti-html Ananas_Brucia_I_Grassi_Yahoo-html Ananas_Per_Bruciare_I_Grassi-html [...]

POLPETTE AL SUGO

POLPETTE AL SUGO

Le polpette al sugo sono un piatto classico del sud, mangiarle ti dà subito l'atmosfera di una domenica in famiglia. Noi come sempre vi proponiamo una versione un pò più leggera ma non troppo, senza rinunciare al gusto. Ingredienti (per circa 15 polpette): 300g di macinato 80g di pane raffermo 2 uova prezzemolo, sale, pepe, olio q.b. 500ml di salsa di pomodoro mix per soffritto   Preparazione: Porre in un mixer il pane tagliato a pezzetti e il [...]

POLPETTE AL SUGO

POLPETTE AL SUGO

Buongiorno frettolosi! Ma chi lo ha detto che per cucinare le polpette ci vuole tempo? Questo secondo gustoso, di cui, con un quantitativo maggiore di pomodoro, si può realizzare anche un ottimo primo piatto, si realizza in 30 minuti! P.s.: Se decidete di mettere un quantitativo maggiore di pomodoro, aspettate che, questo,si ritiri un po' in cottura, prima di immergere le polpette. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PER L'IMPASTO DELLE POLPETTE 500 gr Macinato [...]

POLPETTE AL SUGO

POLPETTE AL SUGO

Buongiorno frettolosi! Ma chi lo ha detto che per cucinare le polpette ci vuole tempo? Questo secondo gustoso, di cui, con un quantitativo maggiore di pomodoro, si può realizzare anche un ottimo primo piatto, si realizza in 30 minuti! P.s.: Se decidete di mettere un quantitativo maggiore di pomodoro, aspettate che, questo,si ritiri un po' in cottura, prima di immergere le polpette. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PER L'IMPASTO DELLE POLPETTE 500 gr Macinato [...]

Un secondo sempre gradito e veloce...POLPETTE AL SUGO

Un secondo sempre gradito e veloce...POLPETTE AL SUGO

23La ricetta delle POLPETTE AL SUGO Per delle polpette più morbide e soffici, utilizzate la patata al posto del pane. INGREDIENTI (dosi per 4 persone): 600 g. di carne macinata Un uovo ½ bicchiere di vino bianco Uno spicchio d'aglio Un ciuffo di prezzemolo Due cucchiai di parmigiano grattugiato ½ bicchiere circa di latte Uno-due cucchiai di pangrattato 500 g. di passato di pomodoro Una patata ¼ di cipolla 3-4 foglie di basilico Sale fino q.b. Un cucchiaio [...]

Salsicce al Sugo

Salsicce al Sugo

INGREDIENTI; 8 Salsicce 1 cipolla 1/2 gambo di sedano 2 spicchi d’aglio 1 foglia di alloro 600 gr. di pomodori pelati PREPARAZIONE; Con uno stecchino praticate in ciascuna salsiccia una decina di fori profondi (se possibile passanti da parte a parte), quindi Mettetele in una padella con un poco d'olio le salsicce e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa, non devono asciugarsi. Adesso togliete le salsicce e mettetele in un piatto, nella [...]

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Sugo con melanzane

Sugo con melanzane Ingredienti  Una melanzana grande oppure due medieSaleOlio evoPassata di pomodoro Basilico Sbucciare e tagliare le melanzane a dadini.Farle soffriggere, per curca 10 15 min., con coperchio, a fuoco medio con poco olio e due pizzichi di sale.Aggiungere la passata di pomodoro diluita con acqua e far cuocere per altri 15-20 minuti, sempe con coperchio. La salsa deve risultare densa.Mettere il basilico tritato.

FOTO: Condimento

Vari condimenti al mercato di Sangha, Mali 1992

Vari condimenti al mercato di Sangha, Mali 1992

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POLPETTE AL SUGO

POLPETTE AL SUGO

INGREDIENTI; carne macinata, pane, uova, prezzemolo, olio evo, passato di pomodoro, parmigiano grattugiato, aglio, pepe, sale. PREPARAZIONE; Spezzettate il pane, mettetelo ad ammollare con dell’acqua. Scolatelo, e lavoratelo con le mani fino ad ottenere una forma abbastanza omogeneo. Versate in una ciotola la carne macinata. Un uovo. Il pane ammollato. Parmigiano grattugiato. Uno spicchio di aglio. Il prezzemolo tritato. Il pepe,(....a [...]

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Ricette liguri: salse condimenti

ANTICHE RICETTE GENOVESI ANTÎGHE RIÇETTE ZENEIXI   Salse e Condimenti   Lavare le foglioline di basilico, sgocciolarle e farle asciugare per alcuni minuti. Porre nel mortaio lo spicchio d'aglio mondato e pestarlo fino a ridurlo in poltiglia, fare altrettanto con i pinoli. Unire il basilico e il sale e schiacciare (senza più pestare) a lungo, roteando fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere i formaggi grattugiati e, sempre rimestando, aggiungere [...]

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