cucina Desi

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Engagement
In rilievo

Engagement

Papadum

La scheda: Papadum

Il papadum (anche pappadam, poppadum, pappad, papad) è una sorta di focaccia o cialda croccante usato come snack o contorno nella cucina Indiana.
Possiede un colore giallo, perché composta da farina di fagioli mungo neri (Vigna mungo) decorticati, a cui vengono aggiunte delle spezie che la rendono piccante. Può essere preparata anche con altre farine, come quella di lenticchie, ceci, riso o patate. Viene fritta nell'olio di cocco e di solito è consumata come aperitivo o come snack a fine pasto, ma spesso serve anche da accompagnamento a thali o biryani sbriciolandola sul riso.
Il papadum è tipico dell'India meridionale.


Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello Lo spezzatino di vitello è un classico secondo che si sposa perfettamente con le patate. Forse più adatto al periodo autunnale e invernale, ma che risulterà gradito in qualsiasi periodo dell’anno per il gusto corposo e avvolgente che vi catturerà. Ingredienti 800 g di carne di vitello per spezzatino 1 rametto di rosmarino 2 carote 1 cipolla 1 costa di sedano 100 ml di vino rosso 200 g di passata di pomodoro Farina q.b. Brodo [...]

Spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate    Le giornate iniziano ad essere più fresche e hai voglia di un piatto unico? Puoi prepararlo prima e riscaldarlo al momento della cena e resiste un paio di giorni     Ingredienti 800 g di polpa di vitello (reale o punta di petto) 500 g di patate a pasta gialla farina 1 rametto di rosmarino 50 g di pancetta a dadini zucchero 1 foglia di alloro vino bianco secco brodo vegetale (anche di dado) 1 cucchiaino di concentrato di [...]

MMTX Decorazione Compleanno Palloncini Coriandoli

MMTX Decorazione Compleanno Palloncini Coriandoli

MMTX Decorazione Compleanno Palloncini coriandoli prezzo basso - Lo desideri riuscire a trovare un piccolo giochi MMTX Decorazione Compleanno Palloncini coriandoli? Oggi sembra la maggior parte dei nuovi attività quali sono sviluppo impiegano un grande costo collegato per loro e è difficile avere la capacità di ottenere il buono offerte che una volta era era pronto per ottenere con i giochi. This game può essere non come largo come [...]

E' GIA' INIZIATA LA SAGRA DEL PEPERONE A FRASSINETO PO'

E' GIA' INIZIATA LA SAGRA DEL PEPERONE A FRASSINETO PO'

Oggi alla sagra del peperone di Frassineto Po' suoneranno gli Explosion, giochi per bambini e adulti. Noi non siamo mai andati prima ma andremo stasera. Organizzata dalla pro loco in collaborazione con il Comune, sono previsti menu diversi per ogni giorno. Come ogni anno ci sarà lo storico rovesciamento della polenta.  Comunque sul sito internet si trovano tutte le informazioni. Niclass & Roby77  

Peperoni Ripieni

Peperoni Ripieni

INGREDIENTI; 4 peperoni 100 gr. di pangrattato 50 gr. di formaggio grattugiato 1 uovo 1 cucchiaio di capperi sale fino iodato 1 fetta di caciottina PREPARAZIONE; Per il ripieno mischiare insieme il pangrattato, il formaggio grattugiato, i capperi, l’uovo, il sale e la caciottina tagliata a cubetti. Aggiungere poca acqua per evitare che il ripieno risulti troppo secco. Tagliare i peperoni in due (nel senso della lunghezza), lavarli e privarli dei [...]

Bulgur freddo con sgombro e pomodorini

Bulgur freddo con sgombro e pomodorini

Bulgur freddo con sgombro e pomodorini Ingredienti 1 #sgombro #vinobianco Una manciata #pomodorini 200 gr di #bulgur @vivibioshop Preparazione Mettete in teglia lo sgombro con uno spicchio di aglio , prezzemolo e una spruzzata di vino bianco, regolate con sale e pepe cuocete in forno (caldo a 180°) fino a che non sarà pronto (provate a togliere la pelle con una forchetta quando la pelle si stacca e pronto) , sfilettatelo Lessate il Bulgur come è vs [...]

Profumo di Menta

C'è un angelo biondo nella mia infanzia. Le nostre mamme erano amiche e noi abbiamo qualche mese di differenza, qualche centimetro e qualche chilogrammo. Sua madre non sapeva come chiamarla e così scelse il mio nome attirando le critiche di mia madre. Da piccole giocavamo sempre insieme nel cortile sterrato. Giochi fatti di corse a perdifiato con le automobili a pedali, la mia era di ferro, pesantissima, colorata di rosso, con il numero 'sei' scritto sul [...]

Profumo di Menta

C'è un angelo biondo nella mia infanzia. Le nostre mamme erano amiche e noi abbiamo qualche mese di differenza, qualche centimetro e qualche chilogrammo. Sua madre non sapeva come chiamarla e così scelse il mio nome attirando le critiche di mia madre. Da piccole giocavamo sempre insieme nel cortile sterrato. Giochi fatti di corse a perdifiato con le automobili a pedali, la mia era di ferro, pesantissima, colorata di rosso, con il numero 'sei' scritto sul [...]

Bulghur con peperonata Alexia

Bulghur con peperonata Alexia Ingredienti 300 gr di bulgur zafferano sale grosso peperoni verdi e rossi 3 zucchine 3 cipolla rossa brodo vegetale curcuma peperoncino paprika forte Preparazione Cucinare il bulghur nel brodo e aggiungere zafferano quasi alla fine. Pulite i peperoni e le zucchine e la cipolla fatela soffriggere con un cucchiaio di olio e vino bianco ,aggiungete le verdure e le spezie in abbondanza scolare il bulgur e a piacere mettete come sotto [...]

Una versione al peperone fritto senza maiale

Una versione al peperone fritto senza maiale

    La Reinold Food and Tobacco ha acquisito Toshiba. Il piano industriale prevede la commercializzazione dell' E-PC o "EDIBLE PC", il portatile che si mangia quando finisce la pila. I no global hanno protestato con forza, prevedendo  l'omologazione della nutrizione a livello mondiale.  Reinold ha assicurato che l'EPC sara' adattato ai diversi mercati locali. E' previsto per un sovrapprezzo del 10% un E-PC senza OGM e una versione al peperone fritto senza [...]

FOTO: Papadum

Bulgur

Bulgur

Ayran fresco servito a Maltepe, Istanbul (TR).

Ayran fresco servito a Maltepe, Istanbul (TR).

Tè Darjeeling

Tè Darjeeling

Halva assortita

Halva assortita

Una ragazza indiana prepara i chapati

Una ragazza indiana prepara i chapati

Šašlyk

Šašlyk

Šašlyk

Šašlyk

Insalata ai tre peperoni

Insalata ai tre peperoni

Ingredienti per 4 persone 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 peperone verde 1 crespo di lattuga riccia 1 mazzetto di ravanelli 1 uovo 1 dl di olio di oliva extravergine 2 cucchiai di aceto bianco 2 cucchiai di polpa di pomodoro fresco Sale Pepe Preparazione Far cuocere l’uovo per 8-10 minuti; raffreddarlo in acqua fredda, privarlo del guscio e tagliarlo a rondelle. Pulire i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi interni; lavarli e tagliarli a [...]

Risotto Zucchine e Zafferano

Risotto Zucchine e Zafferano

INGREDIENTI; 1 bustina di zafferano in polvere 4 zucchine medie 1 l di brodo vegetale (carota, cipolla, sedano) 1/2 cipolla Riso Sale fino e grosso iodato Pepe Olio evo Dado vegetale classico PREPARAZIONE; In una pentola mettete a preparare il brodo vegetale con una carota, una cipolla e mezzo gambo di sedano, quando inizia a bollire aggiungere un dado. Mentre il brodo si scalda, lavate e tagliate a piccoli cubetti le zucchine e fatele cuocere in una padella [...]

SPEZZATINO CON PATATE

SPEZZATINO CON PATATE

Un secondo sano e nutriente.. Pronto in 60 minuti! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 600 gr Spezzatino di Manzo 4 Patate Medie 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 1/2 Gambo di Sedano 1/2 Carota - 1/4 Cipolla 2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva Sale q.b. Farina q.b. PROCEDIMENTO: Prima di iniziare, laviamo e sminuzziamo le carote, il sedano e la cipolla.                              In una pentola di media grandezza, mettiamo a soffriggere gli [...]

Pollo con Peperoni

Pollo con Peperoni

INGREDIENTI; cosce di pollo compresa la sovra coscia 100 gr di peperoni 20 cl di vino bianco 100 gr. di zucchine 100 gr. di melanzane 300 gr. di polpa di pomodori sale fino iodato pepe PREPARAZIONE; Lavate le zucchine e tagliatele a striscioline. Fate la stessa cosa con le melanzane e i peperoni, ai peperoni levate i semi. Mettete un filo d'olio in una pentola antiaderente e disponeteci le cosce del pollo. Fatele rosolare a fuoco alto per circa 10 minuti da [...]

Peperoni ripieni con mozzarella e pinoli

Peperoni ripieni con mozzarella e pinoli

Peperoni con mozzarella e pinoli    Ingredienti  4 piccoli peperoni gialli 300 g di tonno sott'olio sgocciolato 4 fette di pan carre  latte fresco 2 uova 1 ciuffo di basilico 1 spicchio d'aglio 200 g di mozzarella 50 g di pinoli olio extravergine di oliva sale e pepe   Preparazione 1) Lavate i peperoni e ritagliate da ciascuno 1 falda con un coltellino affilato. Eliminate i semi e i filamenti bianchi. Spellate con il coltellino le falde ritagliate e [...]

SPEZZATINO CON PATATE

SPEZZATINO CON PATATE

Un secondo sano e nutriente.. Pronto in 60 minuti! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 600 gr Spezzatino di Manzo 4 Patate Medie 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 1/2 Gambo di Sedano 1/2 Carota - 1/4 Cipolla 2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva Sale q.b. Farina q.b. PROCEDIMENTO: Prima di iniziare, laviamo e sminuzziamo le carote, il sedano e la cipolla.                              In una pentola di media grandezza, mettiamo a soffriggere gli [...]

Bulgur alle verdure e ceci

Bulgur alle verdure e ceci

Il bulgur questo sconosciuto! Se devo essere sincera (e me ne vergono un po') non lo avevo nemmeno sentito mai nominare e mi sono incuriosita nel trovarlo sul sito di prodotti bio Ohanabioshop ed ho voluto subito provarlo ricettandolo alla mia maniera. Stavolta l'ho preparato con delle verdure croccanti, carote, zucchine, melanzane etc tagliate a pezzettini e spadellate mantenendole croccanti. Lessato il bulgur come da indicazioni della confezione (io in acqua e [...]

SPEZZATINO CON PATATE

SPEZZATINO CON PATATE

  Un secondo sano e nutriente.. Pronto in 60 minuti! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 600 gr Spezzatino di Manzo 4 Patate Medie 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 1/2 Gambo di Sedano 1/2 Carota - 1/4 Cipolla 2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva Sale q.b. Farina q.b. PROCEDIMENTO: Prima di iniziare, laviamo e sminuzziamo le carote, il sedano e la cipolla.                              In una pentola di media grandezza, mettiamo a soffriggere gli [...]

#PDF Scarica Il primo fiore di zafferano Gratis

#PDF Scarica Il primo fiore di zafferano Gratis

Scarica il libro Il primo fiore di zafferano online e disponibile in formato file PDF e puoi anche leggere nel supporto del tuo dispositivo. E puoi anche leggere questo libro Il primo fiore di zafferano online e scegliere il formato desiderato come PDF, Epub e altro. (dal blog Sognando tra le Righe) Il primo fiore di zafferano è il segnale del cambiamento, il “la” ad una stagione migliore dopo la rigidità invernale . Ed è il filo conduttore di un romanzo [...]

Peperoni in Padella

Peperoni in Padella

INGREDIENTI; 1 kg di peperoni (gialli, rossi e verdi) olio e.v.o. 1-2 spicchi d’aglio sale fino iodato PREPARAZIONE; Lavare i peperoni, e tagliarli a metà eliminando i semi che ci sono all'interno. Lavarli di nuovo per far cadere eventuali semi rimasti. Tagliare ogni metà dei peperoni a strisce. Mettere l’olio in una padella, unire l’aglio e farlo imbiondire. Aggiungere i peperoni. Farli saltare a fiamma alta per qualche minuto. Aggiungere [...]

&id=HPN_cucina+Desi_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Desi{{}}cuisine" alt="" style="display:none;"/> ?>