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Theresa May
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Theresa May

Pralina

La scheda: Pralina

Le praline sono piccoli dolcetti di cioccolato, fatti a mano e generalmente ripieni. Questi pasticcini a base di cioccolato e con ripieni morbidi, vennero inventati in Belgio a Bruxelles dal pasticciere Jean Neuhaus nel 1912, ed è per questo che Bruxelles è considerata la patria delle praline.


Per la festa del papà... prepara i bignè di San Giuseppe

Per la festa del papà... prepara i bignè di San Giuseppe

Oltre le Zeppole, prova anche i Bignè di San Giuseppe  Ingredienti 125 g di farina, 4 uova freschissime, 80 g di burro, sale, olio di arachidi, zucchero semolato.  Preparazione Versate un quarto di litro d'acqua in una piccola casseruola, unire un pizzico di sale e il burro a pezzettini e mettetela sul fuoco. Non appena inizia a bollire versate tutta la farina setacciata. Mantenendo la casseruola sul fuoco moderato, lavorate energicamente il composto con un [...]

Bignè di San Giuseppe

Bignè di San Giuseppe

INGREDIENTI; • 125 ml di acqua • 50 gr di burro • sale • 100 gr di farina 00 • 15 gr di zucchero • 75 gr di albumi • 75 gr di uova • 1/2 dose di crema pasticciera • amarene sciroppate • zucchero a velo • olio girasole per friggere PREPARAZIONE; Preparate la crema pasticcera, copritela con la pellicola e fatela raffreddare. In una pentola portate a bollore l'acqua insieme al burro, allo zucchero e al sale. Levate la pentola dal fuoco e [...]

Bignè di zucchine croccanti

Bignè di zucchine croccanti

Un antipasto sfizioso: morbide dentro e leggermente croccanti fuori, sono davvero gustosissime!

Bigne con cioccolato crema pasticcera panna Antonietta

Bigne con cioccolato crema pasticcera panna Antonietta Ingredienti 1 pacco bignè già pronti 2 uova 150 gr zucchero 3 cucchiai farina 1/2 litro di latte cacao in polvere dolce panna da montare oppure già pronta zucchero a velo Preparazione Preparate la crema pasticcera mettete i tuorli in un pentolino, unite poi lo zucchero e sbattetele insieme fino a diventare spumosi, aggiungete i cucchiai di farina e infine il latte scaldato  con una scorza di limone e [...]

.- Scopriblog: dove cuociono i bignè

.- Scopriblog: dove cuociono i bignè

 Perchè l'empatia tra blogger è la caratteristica dominante in digy! Per ciò che resta sono "fedele" al buono,  come il cane Mina. Nel "sistema osservato" Libero è considerata HOME. Alcuni tornano  per lasciare "scritte sui muri" dei blog, slogan più o meno ferali e poi se ne tornano inFB, seconda casa.Dal nulla al nulla. Di serie in serie. Scelte Libere. Dopo essersi radunati in "7" esodati da Digiland, vorrebbero che quaggiù si faccia pulizia [...]

Bignè al cioccolato e alla crema pasticcera

Bignè al cioccolato e alla crema pasticcera

Ingredienti per l’impasto dei bignè: 150ml di acqua 100g di burro 150g di farina un pizzico di sale 5 uova medie­­­­­­­­­ Ingredienti per la crema dei bignè 2 uova 4 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di farina 500ml di latte un cucchiaio di cacao Ingredienti per copertura dei bignè cioccolato fondente latte zucchero a velo In una pentola mettiamo l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Pesiamo la farina e teniamola da parte. Portiamo la pentola sul [...]

Bignè di san Giuseppe fatti in casa

I bignè di san Giuseppe sono dolci ripieni tipici del periodo in cui si celebra la festa del papà. Si possono realizzare in casa preparando golosi ripieni con crema di ricotta o crema pasticcera. Ingredienti: 100 g di farina 1 bicchiere d’acqua 50 g di burro 2 uova 50 gr di zucchero 1 pizzico di sale Scorza di limone grattugiata Olio per friggere Ingredienti per la farcia 500 ml di latte 120 gr di zucchero 60 gr di farina 6 uova Semi di un baccello di [...]

Perché la festa del papà si festeggia il 19 marzo?

Perché la festa del papà si festeggia il 19 marzo?

Il 19 marzo in tutto il mondo si celebra la festa del papà, una ricorrenza importante, di cui però molti ignorano il significato. Durante questa giornata particolare si rende omaggio alla figura del papà, fondamentale nella vita di ognuno di noi e spesso non considerata abbastanza. In Italia, in Portogallo, Spagna e in tutti i Paesi di tradizione cattolica, la festa del papà viene festeggiata il 19 marzo legandola a San Giuseppe, il papà di Gesù e marito [...]

Bignè caramellati

Bignè caramellati

TheF@milyNew Bignè caramellati    Ingredienti:  Dosi per -6- persone           Preparazione:   Preparate la pasta. Versate in una casseruola 2 dl e 1/2 di acqua, unite il burro e il sale e portate a ebollizione. Togliete subito la casseruola dal fuoco e versatevi, in una sola volta, la farina. Mescolate  bene  con  un  cucchiaio  di  legno,  rimettete  la  casseruola sul fuoco e continuate a mescolare  energicamente  fino  a  quando  la  [...]

Bignè al cioccolato

Bignè al cioccolato

Ingredienti per la crema 500 ml di latte intero 4 tuorli d’uovo 100 g di cioccolato fondente 40 grammi di farina 80 grammi di zucchero Per ricoprire 40 grammi zucchero 80 grammi cioccolato fondente 25 grammi acqua Preparazione Prepara la crema al cioccolato sbattendo leggermente i tuorli d’uovo con lo zucchero in un pentolino, fino a gonfiarli, aggiungi qualche cucchiaio di latte a temperatura ambiente, setaccia la farina e incorporala, aggiungendo [...]

FOTO: Pralina

Le fasi della preparazione del bignè

Le fasi della preparazione del bignè

Pudding di pane

Pudding di pane

Piatti tipici della cucina creola

Piatti tipici della cucina creola

Jambalaya creola con gamberi, pomodoro e salsiccia.

Jambalaya creola con gamberi, pomodoro e salsiccia.

Étouffée di crostacei, servito in un ristorante di New Orleans

Étouffée di crostacei, servito in un ristorante di New Orleans

Étouffée di crostacei, servito in un ristorante di New Orleans

Étouffée di crostacei, servito in un ristorante di New Orleans

Confezione di salsa tabasco McIlhenny

Confezione di salsa tabasco McIlhenny

Bignè al formaggio

Bignè al formaggio

Ingredienti per 4 persone -12 bignè -40 g di groviera -30 g di gorgonzola -15 g di farina 00 -15 g di burro -1,5 dl di latte -1 tuorlo -0,5 dl di panna -sale -pepe   Preparazione Fate scioglere il burro in un tegame, unite la farina e rosolatela brevemente mescolando. Aggiungete il latte e la panna, amalgamando bene gli ingredienti, portate a ebollizione, salate e insaporite con una macinata di pepe. Continuate la cottura per 7-8 minuti,aggiungete i [...]

Bignè farciti al tonno

Bignè farciti al tonno

-12 bignè -100g tonno sott’olio -6 olive farcite -1 cipolla -1 tuorlo -1 ciuffo di prezzemolo 1 cucchiaio di latte -100g di ricotta -aceto di vino bianco -1 dl di olio d’oliva extravergine -sale -pepe Preparazione Con il tuorlo e l’olio preparate una maionese,che alla fine insaporirete con 1 cucchiao d’aceto e un pizzico di sale. Mettete in una terrina la ricotta e ammorbiditela con il latte, mescolando con cura. Incorporatevi un trito di [...]

Bignè al formaggio

Bignè al formaggio

Ingredienti per 4 persone -12 bignè -40 g di groviera -30 g di gorgonzola -15 g di farina 00 -15 g di burro -1,5 dl di latte -1 tuorlo -0,5 dl di panna -sale -pepe   Preparazione Fate scioglere il burro in un tegame, unite la farina e rosolatela brevemente mescolando. Aggiungete il latte e la panna, amalgamando bene gli ingredienti, portate a ebollizione, salate e insaporite con una macinata di pepe. Continuate la cottura per 7-8 minuti,aggiungete i [...]

Profiteroles al cioccolato - Angi

Profiteroles al cioccolato - Angi Ingredienti 300 gr di bignè dolci già pronti 1 tazza di crema pasticciera 250 gr di panna montata 200 gr di cioccolato di copertura 1 decilitro di acqua. Preparazione In un pentolino su fiamma molto dolce, fate sciogliere il cioccolato sbriciolato con l'acqua, mescolando in continuazione. Quindi, ritirate dal fuoco e passatelo al frullatore per ottenere una crema densa e lasciatelo raffreddare. Con una siringa da pasticciere, [...]

Bignè salati al bacon

Bignè salati al bacon

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Acqua 200 ml Burro 100 g Uova 3 Farina 120 g Bacon 6 fette Prezzemolo 1 cucchiaio Parmigiano 100 g Pepe Quanto basta Sale 1 pizzico In un pentolino scaldate l'acqua con il burro e una presa di sale. Appena raggiunto il bollore togliete il pentolino dal fuoco e, mescolando, unite la farina precedentemente setacciata. Rimettete sul fuoco e continuate a mescolare fino a che il composto si staccherà completamente dai bordi del pentolino. [...]

Bignè farciti con golosa panna montata

Bignè farciti con golosa panna montata

I bignè farciti con golosa panna montata sono un classico dessert a base di pasta choux. Farli in casa è molto facile, e per un’ottima riuscita bisogna solo fare attenzione alla preparazione dell’impasto, che deve essere liscio e privo di grumi. Per la farcitura, si utilizza la panna montata a cui si aggiunge una piccola quantità di zucchero a velo vanigliato per renderla più gustosa. Ingredienti per 4 persone: per 20 bignè: 1 uovo intero 1 tuorlo 30g [...]

La ricetta dei Bignè

La ricetta dei Bignè

Bignè Ingredienti Burro 50 gr Farina 125 gr Sale Uova 3 Preparazione  Per l'impasto  fai bollire un quarto di acqua con 50 g di burro e una presa di sale. Poi togli dal fuoco, unisci tutta in una volta 125 g di farina, mescolando energicamente, e fai cuocere l'impasto, sempre  mescolando con forza, finché si staccherà dalla pentola formando una palla e sfrigolando. Trasferisci il composto in  una terrina, fallo intiepidire, poi unisci, uno alla volta, 3 [...]

Addio tavolette di cioccolato, le praline le più richieste

Addio tavolette di cioccolato, le praline le più richieste

Il cioccolato preferito dagli italiani è quello fondente, tramontate l'epoca delle tavolette bianche e cioccolato al latte. A fornire la foto dei consumi del «cibo degli dei» è Angelo Agostoni, presidente dalla Icam, prima cioccolateria al mondo nel segmento biologico e industria dolciaria fornitrice delle squadre di calcio del massimo campionato italiano, di cui è licenziataria ufficiale, e dei militari. L'imprenditore di Lecco afferma che le praline stanno [...]

Duomo Spoleto di bignè e pan di spagna

Duomo Spoleto di bignè e pan di spagna

(ANSA) - SPOLETO (PERUGIA), 17 AGO - Raffigura il Duomo di Spoleto, quest'anno, il cosiddetto "Dolcione", la gigantesca scultura realizzata con farina, uova, burro, zucchero e bignè, protagonista della Sagra del bigné a Orentano, nel comune di Castelfranco di Sotto (Pisa), terra di pasticceri. La sfilata per le vie di Orentano con la riproduzione 'dolce' del Duomo spoletino è in programma domenica prossima. Ieri il sindaco di Spoleto, Fabrizio Cardarelli, ha [...]

Bignè di pasta sfoglia al formaggio e lime

  bignè farciti  che sono  dei veri  stuzzichini deliziosi. Ho usato la mia solita ricetta utilizzando della semplice pasta sfoglia.Per  i bignè preparati dei dischetti di pasta sfoglia e metteteli in forno a 180 gradi, una volta gonfiati toglieteli immediatamente e fateli raffreddare. per la crema invece dovete utilizzare solo del buon formaggio fresco spalmabile e lime grattugiato. Importante e amalgamare bene il formaggio e il lime,e poi con l'aiuto di un [...]

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