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Crespella

La scheda: Crespella

farina
uova
latte
La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda sottile, morbida ed elastica, cotta su una superficie rovente tonda.
150 g di farina
3 uova
1 litro di latte
1 pizzico di sale
40 g di zucchero
0,3 litri di kirsch
1 cucchiai d'olio
Scorza di 1 limone
Qualche goccia di limone
Un po' di cannella in polvere
Versare in una terrina la farina e aggiungere il latte, sbattere il tutto con un frustino. Aggiungere il resto degli ingredienti, eccetto le uova. Dopo aver mescolato il tutto, versare le uova e rimescolare per l'ultima volta. Fare riposare in frigorifero per mezz'ora, dopodiché prendere una padella e ungerla una sola volta in poco olio. Mettere infine la padella sul fuoco e cuocere le crêpes (alla fine si aggiunge qualche goccia di limone).
C'è una ricetta più tradizionale:
300 g di farina
3 uova
1 litro di latte
1 pizzico di sale
60 g di burro
1/2 pacchetto di zucchero vanigliato
3 cucchiai di rum
Le crespelle vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate su sé stesse per racchiuderli. L'impasto è a base di latte, uova, farina. La crespella è generalmente considerata una pietanza tipica della cucina francese, tuttavia sono presenti preparazioni simili in vari paesi d'Europa.
Suo "parente prossimo" è il pancake e fanno parte della stessa famiglia anche le gaufre.



Crespella:
Origini:
Altri nomi: crêpe
Luogo d'origine:  Francia
Dettagli:
Categoria: dolce
Ingredienti principali: farina uova latte
 

Crepes con frutta

Crepes con frutta

Ingredienti 120 g di  Philadelphia Classico in vaschetta 40 g di  farina 0.5 dl di  latte 1 uova 15 g di  burro 10 g di  zucchero 20 g di  zucchero a velo 300 g di  pere sciroppate in scatola al naturale 120 g di  frutti di bosco misti zucchero a velo Preparazione Frullate nel mixer la farina con l'uovo, lo zucchero, il burro sciolto su fiamma bassissima, il latte, 0,6 decilitri circa di acqua e fate riposare la [...]

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