cucina irachena

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Salemi
In rilievo

Salemi

Kebab

La scheda: Kebab

Il kebab (arabo ????, keb?b cioè "carne arrostita", turco kebap) è un piatto, a base di carne, tipico della cucina turca, divenuto popolare in tutto il mondo grazie alle immigrazioni provenienti dal Medio Oriente.



Kebab:
Tipico döner kebab in Germania.
Origini:
IPA: [ke?ba?b]
Altri nomi: keb?b, kebap
Luogo d'origine:  Turchia
Diffusione: Medio Oriente, Nord Africa, Europa, Americhe
Dettagli:
Categoria: piatto unico
Ingredienti principali: pane azzimo o piadina, carni varie (maiale escluso), verdure, salse varie
Varianti: gyros, shawarma
 

Riso freddo allo zafferano con pollo e broccoli

Riso freddo allo zafferano con pollo e broccoli

Riso freddo allo zafferano con pollo e broccoli Ingredienti 1 bicchiere di riso a persona non per risotti ma per insalate 400 gr  petto di pollo 1 broccoletto zafferano Preparazione Fate dorare la cipolla  tostare il riso aggiungete il brodo o l'acqua  terminate la cottura e aggiungete lo zafferano (io uso la risottiera a vapore unisco tutto e termino al cottura) In una padella rosolate il pollo, tagliato a pezzetti aggiungete il riso ed insaporitelo con le [...]

Altopiano di Navelli, terra di zafferano e casa di Castel Camponeschi

Altopiano di Navelli, terra di zafferano e casa di Castel Camponeschi

In Abruzzo, l'altopiano di Navelli è un luogo un po' magico. Un paradiso naturale, che lo zafferano colora e i turisti amano. In provincia dell'Aquila, l'altopiano di Navelli si trova a 700 metri d'altezza tra il Gran Sasso d'Italia, il Sirente-Velino, la Valle Subequana, la Majella e la Valle Peligna. Se un tempo la sua economia era basata principalmente sulla pastorizia e sul commercio delle pecore, nel Novecento iniziò qui il turismo artistico e - [...]

Calamarata Zucchine e Zafferano

Calamarata Zucchine e Zafferano

INGREDIENTI; pasta calamarata 400 gr di calamari 300 gr di pomodorini 300 gr di zucchine aglio olio e.v.o vino bianco prezzemolo 1 bustina di zafferano PREPARAZIONE; Lavate e pulite i calamari poi tagliateli ad anelli. In una padella soffriggete l’aglio nell'olio evo quindi aggiungete i calamari, fateli cuocere a fuoco medio e sfumateli con del vino bianco. Lavate e tagliate le zucchine a rondelle e saltatele in un’altra padella con un poco d’olio evo [...]

Dall'orango al falafel: le emoji più strane in arrivo

Dall'orango al falafel: le emoji più strane in arrivo

Anno nuovo, nuove emoji: nel 2019 sono in arrivo ben 230 nuove faccine e come sempre, ce n’è per tutti i gusti. La nuova versione del software di Unicode, Emoji 12.0 comprende 59 nuove emoji uniche, 75 se si considerano le variazioni di genere e 230 nuove emoji tenendo conto anche di tutte le varianti di tono della pelle. L’aggiornamento sarà disponibile entro la fine dell’anno sui più importanti sistemi operativi. L’associazione Unicode, che da [...]

Pronto e postato – Zuppa di vongole con crema allo zafferano

Pronto e postato – Zuppa di vongole con crema allo zafferano

Benedetta prepara una zuppa estiva con vongole al profumo di zafferano: scopri come replicare questa ricetta gustosa a casa!

Tacchino al curry Marialaura

Tacchino al curry Marialaura Ingredienti 800gr di polpa di tacchino in bocconcini 15 gr di curry in polvere 1 spicchio d aglio burro sale mezzo bicchiere di vino bianco 200 gr di farina bicchiere di latte Preparazione. Lavate i bocconcini di tacchino ,infarinarli e metteteli da parte. In una padella antiaderente fate appassire l' aglio col burro. Una volta dorato, toglietelo ed aggiungetevi la carne, facendola rosolare da tutte le parti. Aggiungete mezzo bicchiere [...]

Vellutata di cavolfiore light, al curry

La vellutata di cavolfiore light al curry è una crema a base di verdure sfiziosa e leggera, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale anche perché   rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la vellutata di cavolfiore light al curry è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. Un piatto sano, economico, nutriente, facile e [...]

Risotto allo zafferano con stracciatella di burrata e marmellata di cipolle d Tropea Maurizio

Risotto allo zafferano con stracciatella di burrata e marmellata di cipolle d Tropea Maurizio Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 250 gr di riso arborio Brodo vegetale 1 scalogno 1 bicchiere di vino 25 gr di burro Grana padano grattugiato 100 gr di stracciatella di burrata (fate conto che dovete fare un nido sull'impiattamento). 4 cucchiai di marmellata di cipolle 1 bustina di zafferano Preparazione In una pentola preparate il  [...]

RISOTTO CON SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO

RISOTTO CON SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO

RISOTTO CON SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO INGREDIENTI: 300 g. di riso 1 cipolla tritata 180 g. salsiccia 200 ml. di vino bianco 300 ml. di brodo( io ho usato il brodo di dado vegetale) 1 bustina di zafferano 400 g. di funghi champignon 2 spicchi d’aglio 60 g. di parmigiano 80 g. di burro sale pepe PROCEDIMENTO: Pulite i funghi tagliarli a fettine e fateli cuocere a fuoco medio con l’aglio fino a che assorbono l’acqua di cottura , poi bagnate con meta’ del [...]

Dieta col cardamomo: brucia i grassi e protegge dal diabete

Dieta col cardamomo: brucia i grassi e protegge dal diabete

Gustoso e alleato della salute, il cardamomo è un ottimo brucia-grassi, che protegge dal diabete e rende ancora più efficace la dieta. Si tratta di una spezia poco conosciuta in Occidente, ma largamente utilizzata nella cucina orientale. Il cardamomo non solo è buono, ma ha anche moltissime proprietà e si può sfruttare in vari modi in cucina per realizzare piatti gustosi e sani. Non a caso il cardamomo, insieme alla vaniglia e allo zafferano, è una [...]

FOTO: Kebab

Döner kebap ad Istanbul

Döner kebap ad Istanbul

Panino arabo con dürüm kebab. Questo panino si differenzia dal döner per l'utilizzo della yufka, altro tipo di pane arabo, più simile a una piadina.

Panino arabo con dürüm kebab. Questo panino si differenzia dal döner per l'utilizzo della yufka, altro tipo di pane arabo, più simile a una piadina.

Piatto di kebab (in un ristorante di Vigo, in Spagna). Il grande successo, dovuto al gusto e all'economicità della pietanza, lo ha fatto diffondere in Europa.

Piatto di kebab (in un ristorante di Vigo, in Spagna). Il grande successo, dovuto al gusto e all'economicità della pietanza, lo ha fatto diffondere in Europa.

Vari kebab: ?i? tavuk, köfteli kebab e ?i? kebab classico

Vari kebab: ?i? tavuk, köfteli kebab e ?i? kebab classico

Kebab fatti in Palestina

Kebab fatti in Palestina

Lo zafferano

Lo zafferano

Ricco di magnesio e potassio è un potente antidepressivo, regolarizza il battito cardiaco e la pressione arteriosa. E' inoltre un ottimo digestivo.

La coltivazione dello zafferano

La coltivazione dello zafferano

Il prezioso zafferano del L'Aquila, raccolto a mano.

Scampi al curry

Scampi al curry

Un secondo di mare speziato, molto invitante e piacevolmente gustoso

Curry coi Globetrotters

Curry coi Globetrotters

Spettacolo a canestro

Scomparsa da casa a 14 anni. Processo choc: «Uccisa e diventata carne per kebab»

Scomparsa da casa a 14 anni. Processo choc: «Uccisa e diventata carne per kebab»

Nessun genitore vorrebbe vivere un dramma lungo 15 anni senza sapere cosa sia successo alla propria figlia, scomparsa nel nulla. Per la famiglia di una ragazzina di appena 14 anni, però, questa lunga e angosciante attesa è stata ancora più dolorosa, perché la doppia vita del capofamiglia aveva attirato anche insulti e aggressioni da parte dei vicini. Come se non bastasse, un intero processo, poi giudicato illegittimo, aveva anche fatto emergere dettagli molto [...]

Scomparsa da casa a 15 anni. Processo choc: «Uccisa e diventata carne per kebab»

Scomparsa da casa a 15 anni. Processo choc: «Uccisa e diventata carne per kebab»

Vivere per 15 anni senza sapere cosa sia successo ad una figlia scomparsa nel nulla è un dramma che nessun genitore vorrebbe vivere. Per la famiglia di una ragazzina di appena 14 anni, però, questa lunga attesa è stata ancora più dolorosa, perché la doppia vita del capofamiglia aveva attirato anche insulti e aggressioni da parte dei vicini. Colazione a dieta, 7 errori da non fare Denti bianchi: 12 segreti che devi assolutamente scoprire Dieta brucia [...]

Storia e proprietà dell'aneto

Storia e proprietà dell'aneto

L’aneto è una pianta erbacea dai piccoli fiori gialli che cresce durante tutto l’anno. Originario dell’India, questa pianta ha un sapore aromatico e pungente ed ha effetti carminativi, antispasmodici, depurativi e diureteci. L’effetto carminativo dell’aneto è propedeutico per favorire l’espulsione di gas dallo stomaco e anche dall’intestino. Il suo effetto antispasmodico invece rappresenta l’ideale rimedio naturale qualora si soffra di coliche, [...]

Verdure al curry

Verdure al curry

Le verdure al curry si preparano lessando i piselli dopo aver pelato le patate, le carote, pulito la rapa e tagliato il tutto a pezzetti, facendo rosolare l’aglio con le verdure, le spezie e la cipolla affettata. Ecco i passaggi per la ricetta verdure al curry.

Ravioli di patate ripieni di scampi, con zafferano di Navelli

Ravioli di patate ripieni di scampi, con zafferano di Navelli

Un piatto fresco e appetitoso, ideale per l'estate.

Riso basmati con curry e zucchine Marialaura

Riso basmati con curry e zucchine Marialaura Ingredienti 60/70 gr di riso a persona 1 cucchiaino scarso di curry 1 zucchina 1 cipolla Olio sale prezzemolo Preparazione Lessate il riso e durante la cottura,mettete un cucchiaino scarso di curry. A parte cucinate la zucchina con la cipolla,olio,sale e prezzemolo. Quando il riso è cotto mescolate tutto e servite bello caldo o tiepido

&id=HPN_cucina+irachena_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Iraqi{{}}cuisine" alt="" style="display:none;"/> ?>