cucina sud asiatica

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Ayran

La scheda: Ayran

L'ayran è una bevanda a base di yogurt, acqua e sale originaria delle genti turco-altaiche. Attualmente la Turchia è il primo produttore al mondo di questa bevanda. Si ritiene comunemente che la pratica di aggiungere sale allo yogurt abbia avuto origine in tempi antichi e aveva la funzione di prolungare il tempo di conservazione. Attualmente la bevanda è molto popolare in Medio Oriente, Asia Centrale e in Europa sud-orientale.



Pasta con fiori di zucca

Pasta con fiori di zucca

Per un primo piatto di pasta che sia molto gustoso e anche sfizioso un’ottima idea è la pasta con fiori di zucca. Una ricetta facile e veloce che conquista tutti con il suo sapore intenso e delicato al tempo stesso. Questo perché i fiori di zucca sono molto versatili in cucina (si possono fare come antipasto, i fiori di zucca fritti). Come fare la pasta con fiori di zucca Uno di quei primi piatti perfetti per la primavera, che ti consentiranno di mettere in [...]

Frullato allo zenzero e pompelmo

Frullato allo zenzero e pompelmo

Vuoi rinforzare il sistema immunitario in modo rapido, gustoso e stuzzicante? Prepara un bel frullato allo zenzero e pompelmo. È una vera e propria miniera di vitamine e sali minerali, un’esplosione di energia e di risorse per il nostro organismo. Ricchi di vitamina C, gli agrumi aiutano il sistema immunitario a proteggerci dalle malattie. In più, rafforzano l’organismo favorendo l’assorbimento del ferro contenuto negli alimenti vegetali. La banana, [...]

Fiori di zucca in pastella

Fiori di zucca in pastella

I fiori di zucca in pastella sono un ottimo antipasto o possono rappresentare addirittura un secondo originale. Sono facili da preparare, con la pastella croccante che fa da deliziosa cornice ai fiori di zucca ripieni di ricotta e alici. Oltre ai fiori di zucca fritti, prova questa deliziosa variante al forno. Come fare i fiori di zucca in pastella Per prima cosa preparate e lasciate riposare la pastella, quindi farcite i fiori di zucca con ricotta e acciughe [...]

Petto di Pollo con Zucchine al Curry

Petto di Pollo con Zucchine al Curry

INGREDIENTI; 1 petto di pollo 3 zucchine Olio evo Un cucchiaio di farina 00 ½ bicchiere di vino bianco secco Sale fino iodato pepe curry (un cucchiaino colmo) PREPARAZIONE; Tagliate il petto  di pollo a striscioline. Lavate e tagliate a strisce anche le zucchine. Mescolate tutto insieme. Scaldate l’olio in una padella e fate rosolare il petto di pollo con le zucchine. Quando il pollo è ben rosolato, bagnate col vino bianco, fate sfumare e abbassate il [...]

RISOTTO AI PEPERONI

RISOTTO AI PEPERONI

Un primo facile da prepare, bello da vedere, buono da gustare e ottimo da condividere con parenti e amici.   Primi Difficoltà: semplice Preparazione: 45 minuti   Ingredienti (4 persone) 300 gr di riso g 1 peperone rosso a 1 peperone giallo 1 spicchio d’aglio ½ bicchiere di vino bianco secco 1,2 l. di brodo vegetale 40 gr di burro 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Sale pepe   Preparazione Fate abbrustolire i peperoni in forno [...]

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi Un classico della cucina italiana, dalla saporosità intensa e calda per una cena autunnale con i fiocchi: lo spezzatino di vitello con funghi! Lo spezzatino di vitello con funghi è una ricetta classica e molto amata della tradizione culinaria italiana. È un piatto tipicamente autunnale, da gustare bello caldo per assaporarne appieno le fragranze e le saporosità. Facile da realizzare, lo spezzatino di vitello con funghi, può [...]

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello Lo spezzatino di vitello è un classico secondo che si sposa perfettamente con le patate. Forse più adatto al periodo autunnale e invernale, ma che risulterà gradito in qualsiasi periodo dell’anno per il gusto corposo e avvolgente che vi catturerà. Ingredienti 800 g di carne di vitello per spezzatino 1 rametto di rosmarino 2 carote 1 cipolla 1 costa di sedano 100 ml di vino rosso 200 g di passata di pomodoro Farina q.b. Brodo [...]

Peperoni arrostiti al forno

Peperoni arrostiti al forno

I peperoni arrostiti al forno costituiscono un saporito contorno adatto ad accompagnare piatti di carne, visto che sono un tipo di verdura che si sposa benissimo con altre pietanze. La loro croccantezza li rende ancora più buoni. Come fare i peperoni arrostiti al forno Una preparazione abbastanza semplice, ingredienti economici e facilmente reperibili in ogni supermercato. E’ una ricetta che vi occuperà circa 15 minuti per la preparazione e circa 30 minuti o [...]

ZENZERO

ZENZERO

Da una collaborazione con un vecchio amico, il racconto dello ZENZERO DI NATALE riscritto a 2 tastiere. Rebecca Barr e Marcus L. Nolde   Le ruote del carrello hanno toccato la pista; tutto vibra! Atterraggio un poco brusco, ma niente di che: mi è capitato di peggio. L'aereo decelera, rulla sul cemento... siamo quasi fermi. Il pilota si dirige al terminal. Si accendono le luci, possiamo togliere le cinture. Il portellone si apre, scendiamo dalla scaletta, ci [...]

Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano

Come quello ai funghi porcini, il risotto allo zafferano è un grande classico della cucina italiana, vanto e gloria della tradizione gastronomica meneghina e più in generale lombarda, tanto che per molti è sinonimo di risotto alla milanese. Il riso allo zafferano si può preparare in vari modi, la nostra versione prevede l’utilizzo del riso carnaroli con il brodo di carne, il vino bianco, grana padano, burro, cipolla, aromi e naturalmente lo zafferano. [...]

FOTO: Ayran

Ziziphus_jujuba

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Tamarix

Tamarix

Ayran

Ayran

Shawarma

Shawarma

Bulgur

Bulgur

Fogliame

Fogliame

Ayran fresco servito a Maltepe, Istanbul (TR).

Ayran fresco servito a Maltepe, Istanbul (TR).

Riso freddo allo zafferano con pollo e broccoli

Riso freddo allo zafferano con pollo e broccoli

Riso freddo allo zafferano con pollo e broccoli Ingredienti 1 bicchiere di riso a persona non per risotti ma per insalate 400 gr  petto di pollo 1 broccoletto zafferano Preparazione Fate dorare la cipolla  tostare il riso aggiungete il brodo o l'acqua  terminate la cottura e aggiungete lo zafferano (io uso la risottiera a vapore unisco tutto e termino al cottura) In una padella rosolate il pollo, tagliato a pezzetti aggiungete il riso ed insaporitelo con le [...]

Peperoni in Padella

Peperoni in Padella

INGREDIENTI; 1 kg di peperoni (gialli, rossi e verdi) olio e.v.o. 1-2 spicchi d’aglio sale fino iodato PREPARAZIONE; Lavare i peperoni, e tagliarli a metà eliminando i semi che ci sono all'interno. Lavarli di nuovo per far cadere eventuali semi rimasti. Tagliare ogni metà dei peperoni a strisce. Mettere l’olio in una padella, unire l’aglio e farlo imbiondire. Aggiungere i peperoni. Farli saltare a fiamma alta per qualche minuto. Aggiungere [...]

Calamarata Zucchine e Zafferano

Calamarata Zucchine e Zafferano

INGREDIENTI; pasta calamarata 400 gr di calamari 300 gr di pomodorini 300 gr di zucchine aglio olio e.v.o vino bianco prezzemolo 1 bustina di zafferano PREPARAZIONE; Lavate e pulite i calamari poi tagliateli ad anelli. In una padella soffriggete l’aglio nell'olio evo quindi aggiungete i calamari, fateli cuocere a fuoco medio e sfumateli con del vino bianco. Lavate e tagliate le zucchine a rondelle e saltatele in un’altra padella con un poco d’olio evo [...]

Vermicelli con il pesce Spada

Vermicelli con il pesce Spada

INGREDIENTI; Vermicelli 200 gr di pesce spada a tranci 200 gr di pomodorini 2 spicchi d'aglio prezzemolo peperoncino vino bianco olio e.v.o. sale fino e grosso iodato. PREPARAZIONE; Lavate e tagliate il trancio di pesce spada a cubetti. Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà e metteteli in un piatto. In una padella,con un po' d'olio evo, rosolate l’aglio, una volta imbiondito, eliminatelo e aggiungete il pesce spada. Sfumatelo con un poco di [...]

Come perdere chili con lo zenzero.

Come perdere chili con lo zenzero.

Come perdere chili con lo zenzero. Come perdere chili con lo zenzero. Lo zenzero è una spezia utilizzata in cucina ma grazie alle sue proprietà benefiche per l'organismo è l'ideale per chi vuole sciogliere i grassi, depurare l'organismo e rafforzare il processo digestivo. Lo zenzero è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae originaria dell'Estremo Oriente ed è [...]

Zenzero – Proprietà benefiche

Zenzero – Proprietà benefiche

Lo zenzero si chiama comunemente ginger appartiene alla famiglia delle zingiberacee. E’ una pianta erbacea perenne con fusto eretto, sterile e cavo. Le sue foglie sono lanceolate e inguainanti. I suoi fiori sono giallo-verdastri con macchie porporine. I suoi frutti sembrano capsule divise da setti in tre logge contenenti molti semi. Originario dell’Asia orientale, nei paesi tropicali lo zenzero è largamente coltivato dal livello del mare fino a 1.500 metri. La [...]

Spezzatino alle melanzane

Spezzatino alle melanzane

Spezzatino alle melanzane  Ingredienti  800 g di spalla di vitello 3 melanzane 5 pomodori pelati prezzemolo aglio vino bianco secco 4 scalogni brodo olive verdi o nere olio sale pepe Preparazione 1 Tagliate la carne a cubetti; in una casseruola fate scaldare 2 cucchiai di olio, poi unite i tocchetti di vitello e fateli rosolare. Sbucciate e affettate fini gli scalogni, uniteli alla carne, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti, quindi irrorate con un [...]

Dall'orango al falafel: le emoji più strane in arrivo

Dall'orango al falafel: le emoji più strane in arrivo

Anno nuovo, nuove emoji: nel 2019 sono in arrivo ben 230 nuove faccine e come sempre, ce n’è per tutti i gusti. La nuova versione del software di Unicode, Emoji 12.0 comprende 59 nuove emoji uniche, 75 se si considerano le variazioni di genere e 230 nuove emoji tenendo conto anche di tutte le varianti di tono della pelle. L’aggiornamento sarà disponibile entro la fine dell’anno sui più importanti sistemi operativi. L’associazione Unicode, che da [...]

Pronto e postato – Zuppa di vongole con crema allo zafferano

Pronto e postato – Zuppa di vongole con crema allo zafferano

Benedetta prepara una zuppa estiva con vongole al profumo di zafferano: scopri come replicare questa ricetta gustosa a casa!

Zenzero di Natale

Zenzero di Natale

Un bel racconto di GOSTNIK0 che ho recentemente apprezzato Dedicated Finalmente siamo arrivati, volo in perfetto orario, noleggiata l’auto eccoci a casa. È il nostro rifugio appena possiamo staccare per più giorni, un piccolo angolo di paradiso affacciato sull’oceano. Lunghe camminate, qualche coraggiosa nuotata, e ottime mangiate di pesce. Dobbiamo preparare il nostro pranzo di Natale: tante sfiziosita’ e il pesce spada allo zenzero. Io adoro lo [...]

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