cucina

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Salemi
In rilievo

Salemi

Cottura

La scheda: Cottura

La cottura è un procedimento che consiste nell'esporre il cibo a fonti di calore per trasformarlo da crudo a cotto. Questo trattamento è una diretta conseguenza della scoperta del fuoco e viene fatta risalire al paleolitico inferiore: in insediamenti di Homo erectus di Ciu Ku Tien in Cina sono stati trovati focolari di 400 000 anni fa. Secondo altri la capacità di controllare prima e di produrre il fuoco poi, andrebbero retrodatate fino a circa un milione di anni fa (ritrovamenti in Sudafrica).



Anche Hollywood ama la pasta: i vip preferiscono la cucina made in Italy

Anche Hollywood ama la pasta: i vip preferiscono la cucina made in Italy

Anche Hollywood ama la pasta: i vip preferiscono la cucina made in Italy Anche Hollywood ama la pasta: i vip preferiscono la cucina made in Italy Gli Usa vogliono la pasta. Secondo l’Aidepi (l’associazione dei produttori di pasta italiani) gli americani sono letteralmente impazziti per la pasta tanto che il 77% la mangia almeno una volta a settimana.spaghetti, conquista, [...]

Castagnole

Castagnole

INGREDIENTI; 350 gr di farina 80 gr di zucchero 3 uova 60 gr di burro 1 cucchiaino da caffè di lievito 1 limone grattugiato zucchero a velo sale olio di girasole PREPARAZIONE; Fate sciogliere il burro in una pentola, poi aggiungete, lo zucchero e poi le uova, una alla volta. Aspettate che si amalgami bene l’uovo prima di passare al successivo. Aggiungete anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina in modo da [...]

Chiacchiere fritte

Chiacchiere fritte

INGREDIENTI; 500 gr. farina 50 gr. burro 70 gr. zucchero 3 uova intere + 1 tuorlo 6 gr. lievito in polvere 1 bustina vanillina sale olio di girasole zucchero a velo PREPARAZIONE; Su una tavola mettete la farina assieme al lievito nella classica forma a fontana. Al centro, mettete,  il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova e un poco di sale. Lavorate bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio, al quale darete la forma di una palla e lo [...]

A Rimini i Campionati da record della Cucina Italiana

A Rimini i Campionati da record della Cucina Italiana

Rimini, 16 feb. (askanews) - Oltre 1500 chef, 60 squadre, suddivise in quattro categorie, si sfidano a colpi di fornelli a Rimini per la quarta edizione dei Campionati della cucina Italiana. Gara all'insegna del made in Italy 100% come spiega il presidenze della Federazione Italiana Cuochi, Rocco Pozzulo: "La gara culinaria più importante in Italia non solo per numero di concorrenti ma per la qualità e quello che rappresenta. I campionati non vogliono solo [...]

Il 17 il primo Pecorino Day per sostenere i pastori

Il 17 il primo Pecorino Day per sostenere i pastori

Per sostenere i pastori ed il loro lavoro arriva il primo Pecorino Day con appuntamenti nei mercati degli agricoltori e degli allevatori di Campagna Amica della Coldiretti in tutta Italia. Tutti i cittadini potranno acquistare e degustare pecorini e altri prodotti a base di latte di pecora, sostenendo concretamente la battaglia dei pastori per la sopravvivenza. Da Vicenza a Torino, a Roma, Napoli, Lecce, Catania, Trapani sono in programma iniziative ad hoc con [...]

Involtini di vitello

Involtini di vitello

Se sei alla ricerca di un secondo piatto di carne facile e veloce gli involtini di vitello sono proprio ciò che fa al caso tuo. Con un ripieno gustoso di prosciutto, acciughe e spezie, sono una fusione di sapori molto forti e che accontentano ogni palato. Come fare gli involtini di vitello Non è affatto difficile preparare una prelibatezza del genere, buona e invitante ma soprattutto in grado di mettere d’accordo tutti. Possono essere chiusi con lo spago o [...]

Struffoli Bimby

Struffoli Bimby

A Napoli nel periodo natalizio (ma non solo) gli struffoli la fanno da padrone. Sai che c’è la possibilità di fare gli struffoli col Bimby? Seguendo le istruzioni si possono preparare le squisite palline insaporite dal miele che fanno gola a tutti. Come fare gli struffoli col Bimby Farina, uova, miele. Ma anche burro, zucchero, limone e un goccio di limoncello: questi gli ingredienti che occorrono per preparare questi sfiziosissimi dolcetti partenopei. Per [...]

Paranza

Paranza

INGREDIENTI; Pesci vari (adatti alla paranza), olio di girasole, sale fino, farina 00. PREPARAZIONE; Lavate con cura tutti i tipi di pesce sotto l'acqua corrente, asciugateli con della carta assorbente. Infarinate i pesci, un po' alla volta,  senza eccedere nella farina. Mettete sul fuoco una padella grande e versatevi l'olio di girasole. Quando sarà abbastanza caldo, iniziate a cuocere i pesci. Scolateli man mano che cuociono e metteteli su un foglio di [...]

Capracotta, il borgo del Molise sulla cima dell'Appennino

Capracotta, il borgo del Molise sulla cima dell'Appennino

In Molise c'è un borgo antichissimo, le cui origini affondano nella leggenda: è Capracotta, e si trova ad un passo dal Giardino della Flora Appenninica. Celebre località sciistica, incastonata tra le cime più alte dell’Appennino, Capracotta è inserita nella Comunità Montana dell’Alto Molise. Ed è un gigantesco orto ad alta quota, per una località particolarmente ricca di svariate specie di fiori e piante locali. Il suo nome, alquanto [...]

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

&bsp;Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Galleria immagini Gli orari del Cavolo a Merenda Il Cavolo a Merenda è l'ideale per i vostri pranzi e le vostre cene di qualsiasi genere. Comunioni, Cresime, Compleanni, Rimpatriate, Matrimoni ... !!! L'ambiente e' elegante e ben curato e rimarrete sicuramente soddisfatti dalla cura che mettiamo sia nella preparazione del cibo che dall'ambientazione delle due ampie sale a Vostra disposizione. Un bar fornito e [...]

Pizzeria Ristorante il Volo

Pizzeria Ristorante il Volo

Ristorante Pizzeria Il Volo Home Image Gallery Le bevande del Volo Gli eventi del Volo Gli orari del Volo Seguiteci su facebook : https://it-it.facebook.com/Volopizza Il Cibo del Volo: Il Volo ( Living area cafe') e' un locale che offre una vastissima scelta di ristorazione, essendo una Pizzeria, un Ristorante e una Steak House. Potrai sfiziarti con un tramezzino od un panino caldo.... con dell'ottima carne.....un appetitoso primo...o una gustosissima pizza ( [...]

Il cioccolato un piacere che fa bene alla salute, ma quanto ne dobbiamo consumare?

Il cioccolato un piacere che fa bene alla salute, ma quanto ne dobbiamo consumare?

A chi non piace il  cioccolato? Per molti è una droga, c'è ne sono di tutti i tipi e a tutti i gusti, ma una cioccolato che veramente sano deve essere fondente al 75%, perchè al latte già si azzerano i suoi benefici. Opodo Ma sappiamo tutti che mangiare cioccolato fa bene o male? A evidenziarlo è un approfondimento pubblicato dall'American Heart Association. Una barretta standard di cioccolato fondente, con dal 70 all'85% di cacao, contiene circa 600 [...]

Da Usa alla Tanzania, per Slow Food un 2019 ricco di eventi

Da Usa alla Tanzania, per Slow Food un 2019 ricco di eventi

(ANSA) – TORINO, 15 FEB – Non solo Slow Fish, dal 9 al 12 maggio a Genova, e Cheese a Bra (Cuneo) dal 20 al 23 settembre, nei programmi del calendario 2019 di Slow Food diffuso dall’associazione della chiocciolina. La rete internazionale organizzerà Slow Food Nations, dal 19 al 21 luglio a Denver, negli Stati Uniti, con il focus ‘Dove la tradizione incontra l’innovazione”, una convention “alla scoperta di tecniche, servizi e pratiche innovativi al [...]

Spreco alimentare, nel bidone 370 grammi di cibo a famiglia

Spreco alimentare, nel bidone 370 grammi di cibo a famiglia

ROMA – In Italia si sprecano in media 370 grammi di cibo a famiglia, a settimana; meno rispetto ad altri Paesi europei. A finire nel bidone della spazzatura soprattutto alimenti freschi come frutta e verdura, pane, latte e yogurt. E’ quanto emerge dalla prima ricerca dell’Osservatorio nazionale sulle eccedenze, sui recuperi e sullo spreco di cibo, voluto dal Tavolo del ministero delle Politiche agricole e incardinato nel Crea, con particolare attenzione ai [...]

Vini rossi Dop, pareggio in derby export Italia-Francia

Vini rossi Dop, pareggio in derby export Italia-Francia

MONTALCINO (SIENA) – Termina in pareggio il derby tra Italia e Francia nell’export di vino rosso Dop imbottigliato. E’ quanto emerge da una ricerca di Nomisma wine monitor, presentata a Montalcino (Siena) in occasione di ‘Benvenuto Brunello’. La ricerca ha preso in esame i rossi Dop delle 3 regioni vinicole italiane di riferimento – Toscana, Piemonte e Veneto – con quelli delle regioni francesi – Bordeaux e Borgogna – andandone ad analizzare le [...]

Donald Trump è "in ottima salute" ma ora è ufficialmente obeso

Donald Trump è "in ottima salute" ma ora è ufficialmente obeso

Roma, 15 feb. (askanews) - Donald Trump è ingrassato di due chili nell'ultimo anno, è tecnicamente obeso. Ma "nel complesso resta in ottima salute" recita la valutazione ufficiale del suo medico, Sean Conley, diffusa dalla Casa Bianca. Pesa 110 kg per un metro e novanta di altezza. Lo scorso anno, secondo il medico di allora, Ronny Jackson, il peso del presidente degli Stati Uniti era 108 chili. Con i dati attuali, l'indice di massa corporea di Trump è di [...]

Ben Ryè migliore vino dolce nell'Annuario di Maroni

Ben Ryè migliore vino dolce nell'Annuario di Maroni

(ANSA) – PALERMO – Con un punteggio di 99/100 il Ben Ryé 2016 Passito di Pantelleria conquista la vetta come migliore vino dolce d’Italia nell’Annuario dei Migliori Vini Italiani di Luca Maroni. Ieri a Roma, nel Salone delle Fontane all’EUR, Antonio Rallo -winemaker dell’azienda di famiglia – ha ritirato il prestigioso riconoscimento attribuito al vino icona di Donnafugata. La Guida di Luca Maroni ha recensito un totale di 8.743 vini presentati da [...]

5 cose da fare in Irlanda

5 cose da fare in Irlanda

5 cose da farae assolutamente se si visita l'Irlanda, tra un giro a Dublino, la scoperta delle Isole Killarney e un assaggio della tipica cottage pie.

In Trentino SnowAle, festa delle birre locali e degustazioni

In Trentino SnowAle, festa delle birre locali e degustazioni

(ANSA) – ROMA – Le settimane bianche e la magia dei panorami d’alta quota non sono occasioni solo per gustare la bellezza della neve e degli sport invernali. Possono diventare anche degli ottimi scenari per riscoprire le eccellenze di un territorio. Con questo spirito, la Val di Sole ha lanciato “SnowAle-Rifugi in fermento” per gli appassionati delle birre artigianali. La manifestazione si terrà domenica 3 marzo, nella Skiarea Pejo3000, nel cuore del [...]

Pecorino romano ha prezzi in calo,export a picco

Pecorino romano ha prezzi in calo,export a picco

(ANSA) – ROMA – Assolatte lancia l’Sos per il comparto ovi-caprino. ”La situazione – sottolinea in una nota l’associazione italiana lattiero casearia – è davvero preoccupante: momenti difficilissimi, dovuti ad una serie di cause concomitanti. Durante la campagna 2017/2018, la produzione di latte di pecora ha avuto un notevole incremento (10-15%). Lo stesso ha fatto quella di Pecorino Romano, principale destinazione del latte sardo, aumentata del [...]

&id=HPN_cucina_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Cooking" alt="" style="display:none;"/> ?>