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L'Antico Caffè Greco si trova a Roma in via Co...

Gran Caffè Doney

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Caffè Le Giubbe Rosse

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BISCOTTI RIPIENI DI CREMA AL CAFFE'

BISCOTTI RIPIENI DI CREMA AL CAFFE'

I biscotti!!! Chi non li ama? Adoro far colazione con tante cose dolci, preparate da me. Amo il profumo di vaniglia che si diffonde in tutta la casa. Questi biscotti, ripieni di crema al caffè, sono una vera e propria golosità. Ottimi da inzuppare nel latte, oppure da mangiare sorseggiando una tazza di the e, perchè no, abbinati ad un buon caffè Io, li mangio anche durante la giornata, per una pausa golosa. INGREDIENTI PER 35 BISCOTTI PER LA FROLLA: 400 [...]

Sesso: i vegetariani lo fanno meglio

Sesso: i vegetariani lo fanno meglio

Della serie "ho sputato sangue per mandarti a scuola e tu perdi tempo a fare studi inutili! Era meglio se andavi a lavorare!" eccone un altro che fornirà notizie inutili e che è perfetto per un blog inutile come il mio. "I vegetariani lo fanno meglio. Spesso esili rispetto ai 'carnivori', sono loro ad avere l'ultima parola al momento di entrare in camera da letto. Tutto merito della soia, in particolare del tofu, e di altri alimenti consumati in gran quantità [...]

Spaghetti e zucchine al cartoccio

Spaghetti e zucchine al cartoccio

Spaghetti e zucchine al cartoccio Gli spaghetti e zucchine al cartoccio costituiscono un primo piatto di pasta e verdure molto saporito ed originale, si preparerà un sughetto con l'aglio e le zucchine nel quale verrà poi mescolata la pasta scolata molto al dente; il tutto verrà poi racchiuso in una carta da forno e cotto brevemente al forno prima di essere portato in tavola col cartoccio aperto in un piatto di portata

Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara

INGREDIENTI; vermicelli 120 gr. guanciale 30 gr. pecorino romano 20 gr. grana grattugiato 2 tuorli d'uovo olio evo sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; Tagliare il guanciale a bastoncini. Mischiate il formaggio grana e il pecorino, unite i tuorli e mezzo bicchiere d'acqua. Mescolate il tutto fino a quando i tuorli diventano cremosi. Regolate di sale e pepate. Portate a bollore una pentola con l'acqua per la pasta. Nel [...]

Vermicelli con Vongole Veraci

Vermicelli con Vongole Veraci

INGREDIENTI; vermicelli 800/900 gr. vongole veraci 10/15 pomodorini pachino 2 spicchi d'aglio prezzemolo  olio evo peperoncino o pepe sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Sbucciate i due spicchi d'aglio e metteteli a soffriggere in una padella con un filo d'olio, fino a farli imbiondire. Aggiungete le vongole ben scolate e fatele cuocere a fuoco alto per circa 3/4 minuti, fino a che non si sono aperte tutte. Aggiungete i pomodorini, [...]

TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO CON ZUCCHINE

TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO CON ZUCCHINE

Ecco un buon primo, facile e saporito. Realizzato con pasta all'uovo, gialla e verde che lo rende anche gradevole alla vista, oltre che buono al palato. Cremosa e filante, vi conquisterà! Adatto anche ai vegetariani. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 500 gr Tagliatelle paglia e fieno 3 Zucchine medie 500 ml Besciamella 100 gr Grana grattugiato 250 gr Fiordilatte Fette di Formaggio tipo Sottilette (facoltativo) 5 Cucciai di Olio Extravergine di Oliva 1 Spicchio [...]

TIRAMISU' CON CREMA PASTICCERA

TIRAMISU' CON CREMA PASTICCERA

Un buon dolce al cucchiaio? Il tiramisù è un classico per eccellenza. Qui ve lo propongo con crema pasticcera. E' molto facile da realizzare e, preparato in monoporzioni, vi farà fare bella figura con i vostri ospiti. INGREDIENTI PER 10 PORZIONI: 30 Savoiardi 500 ml Crema Pasticcera 250 gr Mascarpone Caffè zuccherato q.b. Pepite di cioccolato fondente o cacao amaro in polvere q.b. PREPARAZIONE: Iniziamo a preparare la crema pasticcera. Per abbreviare i [...]

Un gelato al pisello, grazie!

Un gelato al pisello, grazie!

Con quelle facce lì potete accontentarvi solo dei gelati.

La ricetta della parigina -  La pizza rustica

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La parigina è tipica della cucina partenopea preparata con una base di pasta per pizza farcita con pomodoro, mozzarella e prosciutto e coperta da una sfoglia croccante. La pizza condita con questi semplici ingredienti è già di per sé una vera bontà, se poi ci aggiungiamo uno strato di pasta sfoglia dorato e croccante è tutta un’altra storia! Servite la parigina calda ma non bollente. Ingredienti mezza dose di impasto per pizza 250 g di pomodori pelati 400 [...]

Ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana in casa

Ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana in casa

Pizza Napoli, ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana, la preparazione è molto semplice, andiamo quindi a vedere come procedere alla preparazione.... Ingredienti: 1Kg Farina 30 gr Lievito di Birra Olio d'Oliva Sale ( un cucchiaio raso per un Kg di farina) Pepe Mozzarella Acciughe Pomodoro (passata) - un pizzico di zucchero Preparazione Pizza Napoletana: Prepariamo innanzitutto l'impasto, quindi mettiamo su un piano la farina a fontana, [...]

Vittorio Cecchi Gori dopo l’operazione: pranzo col figlio e cena con la Miss Sofia Marilù Trimarco

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Lo spavento è ormai solo un lontanio ricordo e l’imprenditore Vittorio Cecchi Gori dopo il ricovero d’urgenza per sottoporsi a un’operazione di appendicectomia, è uscito sorridente dall’ospedale accompagnato da suo figlio. Dopo aver abbandonato la struttura sanitaria Vittorio, assieme a un addetto stampa della famiglia e il figlio Mario, secondogenito (dopo Vittoria) nato del suo passato matrimonio con Rita Rusic, hanno pranzato in un ristorante in zona [...]

Risotto ai frutti di mare - ricette di Sardegna

Risotto ai frutti di mare - ricette di Sardegna

RISO AI FRUTTI DI MARE INGREDIENTI: 400 g di riso, 400 g di vongole, cozze, gamberi e seppie, 1 cipolla piccola, 1/2 peperoncino rosso, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, olio evo, sale PREPARAZIONE Preparate e pulite le cozze e le vongole lasciandole spurgare, pulite gamberi e seppie, tagliando queste ultime a listarelle. Quando il pesce è pronto tritate l'aglio e la cipolla, con l'aglio, il [...]

Plum Cake di  kiwi e uvetta - Un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda

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Plum Cake  di kiwi e uvetta   E’ un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda   Ingredienti: -2 bicchieri di farina integrale di grano tenero -1/2 bicchiere di poltiglia di kiwi -1/2 bicchiere di uvetta (sostituibile con granella di mandorle o nocciole!) -1 bicchiere di latte di soia -1 bustina di lievito vanigliato - 3 cucchiai di malto di riso -2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Preparazione: In una ciotola capiente [...]

La cheesecake - Philadelphia

La cheesecake - Philadelphia

La cheesecake - Philadelphia Ingredienti 200 gr di biscotti ORO Saiwa 150 gr di burro 500 gr di Philadelphia Classico 100 ml di panna fresca 100 gr di zucchero 2 uova intere 1 tuorlo d’uovo succo di mezzo limone 1 bustina di vanillina 200 gr fragole 1 cucchiaio di zucchero a velo 100 gr frutti di bosco Preparazione Preparate la base della Cheesecake frullando i biscotti, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendete il composto in una tortiera [...]

TORTA DELLA NONNA CON LE NOCI

TORTA DELLA NONNA CON LE NOCI

La torta della nonna è un meraviglioso, quanto semplice dolce, con un ripieno di crema pasticcera, racchiuso in  pasta frolla, che, in questo caso, ho realizzato con olio di semi, per renderla più leggera. Altra variante, le noci, in sostituzione dei pinoli. Devo dire che è davvero favolosa! INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 26 CM PER LA PASTA FROLLA 400 gr Farina 00 150 gr Zucchero semolato 2 Uova 100 ml Olio di semi 1 Cucchiaino di lievito per dolci 1 [...]

Cioccolato fondente

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Ecco il caffe'..come piace a me..

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Fagottini di mela con Crema Pasticciera

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Fagottini di mela con Crema Pasticciera Ingredienti 500 g di pasta sfoglia 250 ml di latte 2 tuorli 60 g di zucchero 25 g di farina 40 g di burro buccia di limone grattugiata 1 pizzico di sale 20 g di zucchero a velo 250 g di mele 25 g di burro  - zenzero PREPARAZIONE Per preparare i vostri Fagottini di mela con Crema Pasticciera cominciate con l’approntare quest’ultima riscaldando il latte con una buccia di limone. Intanto versate le uova e lo zucchero con [...]

Arrosto di Pesce Spada dello Stretto, Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio, ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone Chef Filippo Cogliandro

Arrosto di Pesce Spada dello Stretto, Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio, ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone Chef  Filippo Cogliandro Si cucina con le mani ma si pensa con il cuore Nel cuore di Filippo Cogliandro c’è la sua terra e il suo obiettivo e’ quello di contribuire a dare alla Calabria un’identità gastronomica ben definita, attraverso la valorizzazione delle realtà locali, creando profonde sinergie fra i prodotti del suo territorio, i [...]

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

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Lo sapevate che i funghi fanno molto bene ai capelli, alle unghie ed ai denti? Poco calorici, ricchi di acqua, ottimi per chi vuole dimagrire, perchè hanno anche potere saziante. Contrastano il colesterolo ed aiutano il sistema immunitario. Magnifico! E allora, diamoci da fare, con un bel piatto di tagliatelle, rigorosamente all'uovo. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Tagliatelle all'uovo 500 gr Funghi Porcini Freschi 1 Spicchio d'aglio 5 Cucchiai di Olio [...]

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