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Emma Marrone
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Pastel de nata

La scheda: Pastel de nata

Il pastel de nata (p???t?? d? ?nat?, plurale: pastéis de nata), o pastel de Belém (p???t?? d? b??l????, plurale: pastéis de Belém) è un pasticcino portoghese a base di uova.
Il dolce, oltre che in Portogallo, è diffuso in tutti i paesi di lingua portoghese come il Brasile, l'Angola, il Mozambico, Capo Verde, São Tomé e Príncipe, la Guinea-Bissau, Timor Est, Goa e Macao, nonché nei paesi con una presenza significativa di portoghesi come il Canada, l'Australia, il Lussemburgo, gli Stati Uniti e la Francia.


Cheesecake cocco e Nutella

Cheesecake cocco e Nutella

La cheesecake cocco e Nutella mette insieme due ingredienti che possono sembrare particolari ma che formano un duo imbattibile. Si prepara in poco tempo ed è di una golosità e di una leggerezza unica, prendendo solo il meglio dall’impasto e lasciando nel palato un sapore inebriante. Come fare la cheesecake cocco e Nutella Non è difficile preparare la cheesecake cocco e Nutella. Basta scegliere gli ingredienti giusti, assemblarli nel modo giusto e [...]

Melegatti ritorna a sfornare il pandoro, salva lievito madre di 124 anni fa

Melegatti ritorna a sfornare il pandoro, salva lievito madre di 124 anni fa

Melegatti storica azienda di Verona, fondata da Domenico Melegatti nel 1894, ideatore del pandoro, dolce tipico natalizio italiano, Melegatti ha voluto creare una sorta di panettone milanese rivisto e corretto, ma senza uva passa. La storia azienda veronese ha passato un periodo di crisi, ha rischiato la chiusura a causa della concorrenza, quest'anno riparte e ritroveremo il pandoro Melegatti tra gli scaffali dei supermercati. Grazie a 2 operai l'azienda ha [...]

Soufflè di radicchio

Soufflè di radicchio

Una cenetta a lume di candela? Questa è la ricetta ideale!

Essiccazione lievito madre home made

Ciao ragazze in molte mi avete parlato del problema di non avere abbastanza tempo per rinfrescare il vostro lievito madre e mi avete chiesto se avevo un rimedio per questo e Allora eccomi a raccontarvi come fare . Se siete in possesso di un buon lievito madre e in piena salute Allora procedete a all essicazione come vi spiego di seguito. Procedete ad un rinfresco  e lasciate che raddoppi di volume per 3/4 ore . Quindi prelevate dal cuore del lievito 100 gr e [...]

Tiramisù classico al mascarpone.

Tiramisù classico al mascarpone.

Tiramisù classico al mascarpone. https://youtu.be/j2wim_PA7zw Ingredienti Ricetta: Savoiardi o pavesini 600 gr Mascarpone 500 gr Uova 6 Zucchero 140 gr Caffè (diluito) 500 ml Cacao 30 gr Liquore per dolci 1 bicchierino Zucchero per caffè q.b.

Tiramisù classico al mascarpone.

Tiramisù classico al mascarpone.

Tiramisù classico Tiramisù classico al mascarpone. https://youtu.be/j2wim_PA7zw Ingredienti Ricetta: Savoiardi o pavesini 600 gr Mascarpone 500 gr Uova 6 Zucchero 140 gr Caffè (diluito) 500 ml Cacao 30 gr Liquore per dolci 1 bicchierino Zucchero per caffè q.b.

Il Tiramisù più buono del mondo? In 600 si sfidano a Treviso

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Roma, (askanews) - Seicento concorrenti da tutta Italia, e non solo, si contendono il titolo di campione del mondo di Tiramis . E' tornata a Treviso la sfida su uno dei dolci più golosi e amati, la Tiramisù World Cup. Sessanta semifinalisti e 180 giudici chiamati a valutarli e ad assegnare due titoli di campioni: uno per la miglior ricetta creativa e uno per quella originale con solo uova, mascarpone, savoiardi, zucchero caffè e cacao. Francesco Redi, [...]

Panzucca con bavarese di grana padano dop e mortadella

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Il primo piatto del nostro chef per il party di Halloween

Risotto alla milanese e ossibuchi

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Qunado la tradizione va in tavola resta solo che da leccarsi i baffi!

Ciambellone soffice alle mele e crema inglese

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Una piacevole idea per una merenda all'insegna della golosità.

Lievito madre con il miele

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Per realizzare questo particolare lievito, identificato anche con il nome di pasta madre, sono necessari pochissimi ingredienti.

Millefoglie di pollo tonnato

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Un'idea originale per un secondo piatto diverso dal solito.

Esiste una Tiramisù World Cup e anche voi potete partecipare

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Siete dei veri e propri maghi del tiramisù? Conoscete ogni minimo particolare del dolce italico per eccellenza? C’è una competizione che fa esattamente al caso vostro. E no, non mette alla prova le vostre dote culinarie: a servire è invece il vostro spirito critico (e il vostro palato!). Il 27 settembre sono partite le iscrizioni per candidarsi al ruolo di giudice della Tiramisù World Cup, giunta alla sua seconda edizione e in programma dall’1 al 4 [...]

Cheesecake ai lamponi

Cheesecake ai lamponi

Golosa, fresca e saporita.

Il tiramisù esotico

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Il dolce più famoso del mondo diventa esotico: Scopriamo con Aris la ricetta del suo tiramisù.

Cheesecake zebrata

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Cheesecake zebrata Tempo di realizzazione: 1 ora Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2 Ingredienti per uno stampo da 20 cm: Composta da bavarese al cioccolato fondente e bianco! Base cheesecake: 100 g biscotti secchi 60 g burro Bavarese al cioccolato bianco e fondente: 125 g latte intero 25 g zucchero semolato 50 g tuorli (circa 2) 5 g colla di pesce 60 g cioccolato bianco 60 g cioccolato fondente 250 g panna cheesecake zebrata Procedimento: Sciogliere il [...]

Cheesecake al limone

Cheesecake al limone

  La cheesecake è un dolce ideale per le calde giornate estive. Ne esistono diverse ricette, cotte e senza cottura. La versione che vi propongo, non vi farà accendere il forno e con questo caldo, non è cosa da sottovalutare. Anche se la vera cheesecake prevede la cottura ed ingredienti diversi, questa è veloce da realizzare, fresca e buonissima. Provatela e non ve ne pentirete! INGREDIENTI: Per la Base:  200 g biscotti digestive (questi sono ideali ma, [...]

Tiramisù con Nutella bianca

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Tiramisù con Nutella bianca Il tiramisù con Nutella bianca è un dessert irresistibile, una variante ancor più golosa del classico tiramisù. Nei bicchierini monoporzione sarà un modo ancor più elegante di servire questo dolce al cucchiaio di cui non saprete più fare a meno. Se poi volete un gusto più deciso aggiungete un goccio di liquore a vostro piacimento. Ingredienti 6 pacchetti di Pavesini 6 bicchierini di caffè 100 gr di zucchero a velo 250 gr [...]

Baking Time con Damiano - Tiramisù al tè matcha

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Damiano ci propone un tiramisù particolare: a forma di ciambella, con fiori di garofano e pistacchi, caratterizzato dal gusto esotico del tè matcha... insomma uno spettacolo di dolce!

Lo zabaione

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Oggi una sfida a colpi di zabaione con due ricette molto originali e per i più golosi...

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