ecoregioni terrestri

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Music
In rilievo

Music

Pinus nigra

La scheda: Pinus nigra

Pino austriaco
Il pino nero (Pinus nigra J.F.Arnold, 1785) è un albero della famiglia delle Pinacee presente esclusivamente nelle regioni montuose mediterranee. Il suo areale è estremamente frammentato in quanto si tratta di una specie relitta pioniera.



Oggi puoi fare una crociera nel Mediterraneo a bordo di un veliero

Oggi puoi fare una crociera nel Mediterraneo a bordo di un veliero

Se hai sempre sognato di fare una crociera, ma le grandi navi non ti convincono, oggi c'è una splendida alternativa: il prossimo maggio salperà alla volta del Mediterraneo uno spettacolare veliero. Sea Cloud II - con le sue 23 vele e la capacità di accogliere 94 passeggeri - è stato costruito nel 2001 ed è "figlio" della leggendaria Sea Cloud - una nave a palo costruita nel 1931 per la filantropa, ereditiera e socialité Marjorie Merriwather Post e per [...]

Migranti: -92% nel Mediterraneo centrale

Migranti: -92% nel Mediterraneo centrale

(ANSA) – BRUXELLES, 9 APR – Il primo trimestre 2019 ha fatto registrare il 13% di arrivi in meno rispetto all’anno precedente, con un calo drastico degli arrivi dalla rotta del Mediterraneo centrale, crollati del 92%. Lo rende noto Frontex. Sono stati circa 17.900 i migranti arrivati in Europa nel primo trimestre 2019. A marzo, gli attraversamenti irregolari delle frontiere europee, lungo le maggiori rotte migratorie, sono calati del 7% rispetto al mese [...]

Gli uragani del Mediterraneo

Gli uragani del Mediterraneo

I medicane, gli uragani del Mediterraneo si possono formare durante l'anno e interessano i nostri mari

Mezze maniche con Guanciale e Carciofi

Mezze maniche con Guanciale e Carciofi

INGREDIENTI; mezze maniche 300 gr di cuore di carciofo 100 gr di guanciale 1/2 bicchiere di vino bianco menta fresca sale 1 cucchiaio d’olio evo 40 gr di pecorino grattugiato 2 spicchi d’aglio PREPARAZIONE; Portate a bollore l’acqua salata e calare la pasta. Pulite i carciofi fino a ricavarne il cuore. Mettete in una padella l’olio evo e l’aglio e fate rosolare, aggiungete il guanciale tagliato a pezzettini, e fate insaporire [...]

Fortnite, Epic Games sposta l'elicottero: un nuovo evento in arrivo?

Fortnite, Epic Games sposta l'elicottero: un nuovo evento in arrivo?

Chi gioca a Fortnite si è ormai abituato ai continui cambiamenti del videogame. E, soprattutto, ha imparato a non dare mai nulla per scontato. Ecco perché, quando gli sviluppatori di Epic Games hanno spostato l’elicottero delle forze militari, gli utenti hanno cominciato a sospettare qualcosa. Che sia in arrivo un nuovo evento? Facciamo un passo indietro. Con la Stagione 8 è stata introdotta una grande giungla nella zona a nord-est della mappa di gioco, con [...]

Melanzane Ripiene

Melanzane Ripiene

INGREDIENTI; 1 Kg di melanzane piccole 1/2 Kg di pane casereccio 100 gr di pecorino grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo 2 uova aglio Passato di pomodoro una manciata di foglie di basilico olio evo sale olio di girasole PREPARAZIONE; In una pentola fate soffriggere uno spicchio d’aglio nell'olio evo, unite il passato, regolate di sale e fate cuocere a fuoco lento. Prima del termine della cottura unite qualche foglia di basilico fresco. Mentre il sugo [...]

Tipico couscous "Mediterraneo" Momi

Tipico couscous "Mediterraneo" Momi Ingredienti 500 gr di Couscous 60 gr di ceci secchi 3 peperoni (rosso, verde e giallo) 4 cipolle medie 500 gr di carne d'agnello 1 rapa bianca 4 patate medie 4 carote 1 verza 3 grandi peperoni verdi piccanti lunghi 2 zucchine 300 gr concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di Harissa sale, pepe, tebel e paprica piccante Preparazione Mettete i ceci secchi ad ammollo in acqua fredda la sera prima. Tagliate la carne a pezzi. Sbucciate [...]

umus di ceci

la ricetta di umuss di ceci

Rispondi

Quercia

Quercia

Sei un albero con grandi fronde sotto le quali mi riparo dal sole. Mi mandi la luce,  poco alla volta ed al momento giusto.    Tu hai radici forti ne il vento e ne la tempesta ci abbatteranno. Le tue foglie mi nasconderanno ed al caldo mi terranno, coprimi bene dal gelo che mi circonda.   I tuoi rami mi proteggeranno, le tue foglie mi culleranno, le tue radici mi toccheranno ed allora starò in pace.   Il vento soffierà, il mio profumo sentirai, con i tuoi [...]

Le melanzane ripiene

Le melanzane ripiene

 LE MELANZANE RIPIENE della mitica Adele Atzeni   Ingredienti:    2 melanzane tonde 300 g di carne macinata 1 spicchio d'aglio 1 uovo 1/2 bicchiere di latte Pane grattugiato e sale q.b. 2 foglie di menta Preparazione  Tagliate a metà le melanzane tonde scure, cospargetele di sale e dopo 30 minuti lavatele. Scavate la polpa e tagliatela a dadini piccolissimi. In  una terrina impastate la farcitura con carne macinata, aglio tritato, mentuccia , [...]

FOTO: Pinus nigra

Pinophyta

Pinophyta

Pinales

Pinales

Capparis_spinosa

Capparis_spinosa

Mar_Mediterraneo

Mar_Mediterraneo

Ficus_carica

Ficus_carica

Castanea_sativa

Castanea_sativa

Foeniculum_vulgare

Foeniculum_vulgare

Da Matera un ponte verso il Mediterraneo

Da Matera un ponte verso il Mediterraneo

(ANSA) – MATERA, 1 MAR – Da Matera – Capitale europea della Cultura 2019, con una posizione geografica strategica – “passa” un ponte virtuale tra gli ecosistemi dell’Europa e quelli del resto del Mediterraneo. E’ stata presentata la “Start up Europe Mediterranean” (Semed), un network voluto dalla Commissione Europea e nato nell’ambito dell’iniziativa “Start Europe” “di cui la pavese ‘FacilityLive’ – è stato spiegato – è [...]

Duello nella palude: alligatore sfida pitone di cinque metri

Duello nella palude: alligatore sfida pitone di cinque metri

Drammatico duello nelle paludi della Florida tra un alligatore di quattro metri e un pitone di quasi cinque: dopo una lunga lotta, a vincerlo è stato il primo.

Pappardelle con Ceci

Pappardelle con Ceci

INGREDIENTI; 1 barattolo di ceci 1/2 cipolla olio e.v.o. sedano sale fino iodato parmigiano grattugiato pappardelle 1 dado PREPARAZIONE; Innanzitutto la sera prima di preparare questo piatto, mettiamo i ceci a mollo in acqua fredda con un po' di bicarbonato. La mattina passiamoli sotto l'acqua corrente i ceci e dopo averli lavati bene li mettiamo in una pentola di terracotta, coprendoli con l’acqua e aggiungendo cipolla tritata, sedano. Mettiamo la pentola [...]

Una bomba nella palude: ecco perché il caso Renzi rischia di far scoppiare il Pd

Una bomba nella palude: ecco perché il caso Renzi rischia di far scoppiare il Pd

Una bomba nella palude: ecco perché il caso Renzi rischia di far scoppiare il Pd Più lucidamente di altri, Matteo Renzi incassa il colpo dei domiciliari ai suoi genitori, e ha già fissato la data della ripartenza. La mossa è lucida: potrebbe essere l'evento che scuoterà i dem alle fondamenta e dargli finalmente l'occasione di attuare il suo piano.  Nel giorno in cui lo sfogo è affidato al padre Tiziano, Matteo Renzi sceglie la via della moderazione e fissa [...]

Ue proroga fino al 2021 missione Sahel

Ue proroga fino al 2021 missione Sahel

(ANSA) – BRUXELLES, 21 FEB – Il Consiglio Ue ha prorogato oggi il mandato della missione dell’Ue Eucap Sahel Mali fino al 14 gennaio 2021, e le ha assegnato un bilancio di quasi 67 milioni di euro per tale periodo. La missione civile offre assistenza e consulenza alle forze di sicurezza interna del Mali per l’attuazione della riforma del settore della sicurezza stabilita dal governo. La missione fornisce formazioni e consulenze strategiche alla polizia, [...]

Melanzane pasticciate Marialaura

 Melanzane pasticciate Marialaura Ingredienti 1 kg di melanzane 400 gr di mozzarelle 2 confezioni di galbanino a fette 1 kg di salsa di pomodoro 200 gr di parmigiano grattugiato basilico origano sale pepe Preparazione Tagliate le melanzane a fette sottili,fatele spurgare per un'ora sotto sale poi friggetele, diasponete  in una teglia con sopra la salsa. Sovrapponete  la mozzarella a dadini ed il galbanino a fette,qualche ciuffo di basilico e l'organo e il [...]

Melanzane sott'olio

Melanzane sott'olio

INGREDIENTI; 1,5 di Melanzane 2 di Aceto bianco 5 di Aglio 5 di Peperoncino 300 di Sale fino 300 di Origano 3l di Olio di girasole PREPARAZIONE; Lavate le melanzane, eliminate con un coltello le due estremità. , Tagliate le melanzane a striscioline. Mettete le melanzane a strati in una ciotola larga e cospargete ogni strato con il sale fino, aceto, spicchi d'aglio, peperoncino e origano. Lasciate spurgare per dodici ore le melanzane, girandole ogni [...]

Carciofi trifolati

Carciofi trifolati

INGREDIENTI; Carciofi, Limoni, Aglio, Brodo Vegetale, Olio evo, Prezzemolo. PREPARAZIONE; Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, comprese le punte delle foglie, tagliateli a spicchi e teneteli in acqua e limone per una decina di minuti circa. Fate rosolare l'aglio in una padella con l'olio evo, e aggiungete i carciofi scolati. Unite un po'  di brodo e regolate di sale, proseguite la cottura per circa 15 minuti circa, aggiungendo eventualmente [...]

Ceci con le bietole

Ceci con le bietole

I ceci con le bietole si realizzano lasciando i legumi ed i funghi in ammollo, lessando i ceci e pulendo le bietole; si cuoceranno le bietole in padella con i funghi e i pomodori, aggiungendo infine i ceci sgocciolati. Scopriamo come prepararli passo passo.

Lumaconi ripieni di melanzane

Lumaconi ripieni di melanzane

I lumaconi ripieni di melanzane costituiscono un ricco piatto di pasta ripiena e cotta poi in forno, prepariamoli seguendo questi passaggi.

&id=HPN_ecoregioni+terrestri_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Terrestrial{{}}ecoregions" alt="" style="display:none;"/> ?>