fegatino

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Gerry Scotti
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Gerry Scotti

La scheda: fegatino

Antipasto: crostini di fegatini alla Toscana

Antipasto: crostini di fegatini alla Toscana

Antipasto crostini di fegatini alla Toscana   Tipico antipasto della cucina Toscana,  facile e veloce da preparare che non potrà mancare sulle vostre tavole natalizie!   INGREDIENTI:   FEGATINO DI POLLO 300 gr CROSTINI DI PANE q.b. GRASSO DI PROSCIUTTO 20 gr BURRO 50 gr SALVIA 4 foglie CIPOLLE ½ BRODO DI POLLO 1 bicchiere SALE q.b. PEPE NERO q.b.   PREPARAZIONE:   In una padella rosolate la cipolla e il grasso di prosciutto tritati con [...]

Crostini ai fegatini Lory

Crostini ai fegatini Lory I crostini faccio una crema di fegatini a modo mio... Ingredienti 300 gr di fegatini 1 pezzetto di burro 1 spicchio di aglio 3 filetti di alici 1 decina di capperi 1  pizzico di pepe due cucchiai di olio pane in forno Preparazione Cuocete  i fegatini a tocchetti con un pezzetto di burro ed uno spicchio di aglio sano una volta cotti togliete l'aglio e da quasi freddi mettete nel frullatore con tre filetti di alici una decina di [...]

Fettuccine con sugo ai fegatini Lory

Fettuccine con sugo ai fegatini Lory Per il sugo 1 cipolla rossa di Trope 400 gr di fegatini una foglia di lauro 500 gr di passata di pomodoro fettuccine all'uovo una noce di burro parmigiano.... Preparazione Fate un soffritto con una cipolla rossa di Tropea e subito aggiungete i fegatini sciacquati e fatti a pezzetti e fate cuocere con una foglia di lauro,  aggiungete la  passata di pomodoro e a fuoco basso fateinsaporire bene e quando il sugo è pronto [...]

Mezze maniche alla carbonara di fegatini Lory..

Mezze maniche alla carbonara di fegatini Lory. Ingredienti 300 gr di fegatini di pollo 320 gr di mezze maniche 50 gr di burro 2 uova QB di Pecorino grattugiato Sale pepe una foglia di lauro secco Preparazione Sciacquate bene i fegatini e con una forbice tagliateli a piccoli pezzi e metteteli a cuocete in padella con il burro la foglia di lauro (alloro) sale e pepe .... Poi mettete a cuocete la pasta ....ed in un piatto fondo da portata potete sbattere le uova con [...]

Patè delicato di fegatini di pollo

Fegatelli di maiale con pere e cipolle

Fegatelli di maiale con pere e cipolle

Una ricetta per gli amanti del genere, una variante semplice ed economica da preparare.

Carciofi ripieni con i fegatini Pat

Carciofi ripieni con i fegatini Pat Ingredienti Un fegatino di pollo per carciofo 1 uovo ogni 2 carciofi vino bianco mezzo panino ogni carciofo prezzemolo che a Roma noi chiamiamo erbetta a volontà. sale pepe pecorino il sale olio spicchi d' aglio a crudo formaggio pangrattato Preparazione Cuocete i fegatini in padella con olio e salvia, fate freddare e tritate con uova sode e mollica bagnata in acqua e vino bianco e po' strizzata, aggiungete prezzemolo, sale [...]

Risotto coi fegatini Vale

Risotto coi fegatini Vale Ingredienti 80 gr di fegatini 80-100 gr di riso a persona olio extra vergine di oliva 1 cipolla brodo vino bianco Preparazione In un filo d'olio extra vergine di oliva  soffriggete la cipolla tritata non troppo finemente, aggiungete i fegatini di pollo tagliati a pezzetti. Fate cuocere un paio di minuti poi sfumate col vino bianco. Aggiungete il  riso, fate tostare e iniziate a versare il brodo poco per volta, 15 minuti ed è pronto a [...]

Crostini di fegatini di pollo

Crostini di fegatini di pollo

Un classico della cucina dell'Italia Centrale, veloce e gustoso da accompagnara a salumi e formaggi tipici.

Crostini di fegatini di pollo

Crostini di fegatini di pollo

Un classico della cucina dell'Italia Centrale, veloce e gustoso da accompagnara a salumi e formaggi tipici.

Paté di Fegatini di Pollo

Paté di Fegatini di Pollo

Il paté di fegatini di pollo è un classico antipasto molto gustoso e semplice da fare. Si prepara con i fegatini e altri ingredienti fino ad ottenere un composto da distribuire in una terrina e lasciare in frigorifero a raffreddare prima di servire. Ingredienti per 6 persone: 300 g fegatini di pollo 100 ml vinsanto 2 grosse cipolle aceto balsamico olio d’oliva sale e pepe Preparazione del paté di fegatini di pollo: Affettare finemente le cipolle, condirle con [...]

Crostini di Pane in cassetta con fegatini di pollo

Crostini di Pane in cassetta con fegatini di pollo

I crostini di pane in cassetta con fegatini di pollo sono un antipasto semplice ed economico. Una variante del classico crostino toscano molto simile alla ricetta originale. In questo caso viene utilizzato del comune pane in cassetta, tostato e dorato con del burro. Ingredienti per 4 persone: 1 confezione di pane in cassetta o pancarré 200 gr di fegatini di pollo 1 piccola cipolla tritata 100 gr di burro sale e pepe 1 cucchiaio di cognac un pizzico di timo [...]

Crostini ai Fegatini

Crostini ai Fegatini

I crostini ai fegatini sono un antipasto tipico toscano, molto diffuso e conosciuto anche con il nome di crostini toscani. Di questo antipasto esistono molte varianti della ricetta originale, che si differenziano sostanzialmente nella preparazione del paté di fegatini. * Ingredienti: 100 gr. fegatini di pollo 100 gr. prosciutto fette di pane casareccio 5 acciughe aceto olio extravergine d'oliva Preparazione dei Crostini ai Fegatini: Pestare finemente i fegatini, [...]

Paté di fegatini di pollo

Paté di fegatini di pollo

Il paté di fegatini di pollo è una base per i crostini di pane, facile e veloce da fare e anche piuttosto economico. Vi consiglio però di preparare questa ricetta con un giorno d'anticipo, perché il giorno dopo il gusto risulterà ancora più saporito. Ingredienti per 4 persone: 300 gr di fegatini di pollo 100 gr di burro 3 cucchiai di marsala 3 cucchiai di brandy 1 scalogno qualche foglia di salvia 1 rametto di rosmarino 3 cucchiai di panna sale e pepe q.b. [...]

Crostini ai Fegatini

Crostini ai Fegatini

I crostini ai fegatini sono una ricetta tipica della regione Toscana. Un classico antipasto che viene preparato con fegatini di pollo cotti e aromi. Da questa preparazione si ottiene un paté che va poi spalmato su dei crostini di pane. La ricetta può essere insaporita da capperi e acciughe a seconda dei propri gusti. Ingredienti per 4 persone: 100 gr. fegatini di pollo 100 gr. prosciutto 5 acciughe sott'olio aceto q.b. olio extravergine d'oliva q.b. fette di pane [...]

LA RICETTA TIPICA - MINESTRA DI RISO E FEGATINI

LA RICETTA TIPICA - MINESTRA DI RISO E FEGATINI

Ingredienti per 4 persone: 200 grammi di riso vialone, formaggio stravecchio grattugiato, fegatini di pollo, 1 manciata di prezzemolo tritato, 1 litro di brodo di carne, 30 grammi di burro. Preparazione Far bollire il brodo in una casseruola e aggiungere il riso. Rimuovere dai fegatini le parti a contatto con il fiele, lavarli con cura e tagliarli. Fare rosolare i fegatini con il burro lentamente e aggiungere alla minestra pochi minuti prima di togliere dal fuoco. [...]

Lucca: I crostini di fegatini

350 g di fegatini di pollo, mezza cipolla, un cucchiaio di capperi, 3 filetti di acciughe, brodo, pane, olio evo, burro sale, pepe, salvia Soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungere i fegatini, capperi, acciuga e salvia. Durante la cottura aggiungere via via il brodo per mantenere tutto morbido.Dopo mezz’ora di cottura togliere dal fuoco e tritare tutto bene fino ad ottenere un impasto cremoso. Rimette brevemente sul fuoco, aggiungere una noce di butto e [...]

Castelnuovo Garfagnana (LU): I fegatelli

gr 700 di fegato di maiale • gr 350 di rete di maiale • 2/3 spicchi d’aglio • alcuni rametti di finocchio selvatico in fiore • 5/6 cucchiai di pan grattato • un pochino di vino bianco • qualche foglia di salvia • olio extravergine di oliva, sale e pepe quanto basta. Tritare finemente l’aglio, qualche foglia di salvia ed i fiori di finocchio selvatico. Aggiungere pan grattato, sale, pepe e mescolare con cura. A parte ridurre il fegato in pezzi [...]

Risotto ai fegatini

Risotto ai fegatini

8 fegatini di pollo 320 g di riso Arborio 50 g di burro 4 foglie di salvia brodo di pollo q.b. 50 g di parmigiano grattugiato sale q.b. PROCEDIMENTO passo per passo Lavate bene i fegatini di pollo, eliminate le fiele e il grasso. Tagliateli in piccoli pezzi. Sciogliete metà del burro in una padella, fatevi soffriggere per qualche istante le foglie di salvia e unite quindi i fegatini. Mescolate e fateli cuocere bene per circa 5-7 minuti. Salate leggermente ed [...]

Paté di quintoquarto, al secolo fegatini di maiale quelli con la retina.

Paté di quintoquarto, al secolo fegatini di maiale quelli con la retina.

La prima volta che ho sentito la parola quintoquarto, era ad un evento di questi di social cucina e c'ho avuto un attimo di smarrimento. Sono ingegnera perdincibacco, e da che mondo è mondo i quarti sono quattro, adesso 'sto quinto quarto che cosa era? Poi alla fine una anima pia vicino a me, notando il mio sguardo perso nel vuoto, mi ha spiegato che altro non erano che le interiora, proprio quelle che mi faceva nonna Vittoria, fegato incluso, perché c'avevano il [...]

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