frutta

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

Frutta

La scheda: Frutta

Con la parola frutta si raggruppano comunemente vari tipi di frutto dolce commestibili, compresi alcuni che non sono propriamente frutti, come le pomacee, ed escludendone altri come i pomodori, principalmente in base al tipo di uso che se ne fa nell'alimentazione.



TAZZA DI FRUTTA

TAZZA DI FRUTTA

La nostra macedonia preparata con frutta di stagione è l'ideale per una merenda fresca in queste calde giornate. Ingredienti: Una fetta di melone Una pesca Una spolverata di cocco Consiglio:  Potete cambiare la frutta a vostro piacimento adattandola ad ogni periodo dell'anno.

Strozzapreti con calamari, gamberi e pomodorini

Strozzapreti con calamari, gamberi e pomodorini

STROZZAPRETI CON CALAMARI, GAMBERI E POMODORINI Ingredienti 220 gr. di STROZZAPRETI 400 gr. di un misto di ANELLI DI CALAMARI e CIUFFETTI DI CALAMARI 4/6 GAMBERI di media grandezza 10 POMODORINI 1/2 di bicchiere di VINO BIANCO 1 spicchio di AGLIO 2 cucchiaini di PREZZEMOLO TRITATO q.b. di PEPE q.b. di SALE q.b. di OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA  Preparazione Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura della pasta e salatela. Mentre l’acqua bolle [...]

è per fame di frutti e di rose

                                                                                                       NINA CASSIAN                                                                                            ARS POETICA                                                                                                    [...]

Bulgur alle verdure e ceci

Bulgur alle verdure e ceci

Il bulgur questo sconosciuto! Se devo essere sincera (e me ne vergono un po') non lo avevo nemmeno sentito mai nominare e mi sono incuriosita nel trovarlo sul sito di prodotti bio Ohanabioshop ed ho voluto subito provarlo ricettandolo alla mia maniera. Stavolta l'ho preparato con delle verdure croccanti, carote, zucchine, melanzane etc tagliate a pezzettini e spadellate mantenendole croccanti. Lessato il bulgur come da indicazioni della confezione (io in acqua e [...]

TIRAMISU' ALLE FRAGOLE SENZA UOVA

TIRAMISU' ALLE FRAGOLE SENZA UOVA

Buongiorno Frettolosi! Oggi vi propongo un dessert che non ha nulla da invidiare ad un semifreddo. Freschissimo, si lascia mangiare senza freno. Da provare assolutamente! PRONTO IN 15 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PER IL COMPOSTO: 1 Pacco Di Savoiardi 250 gr Mascarpone 250 ml Panna Zuccherata (fredda) 350 gr Fragole Zucchero a Velo Vanigliato PER LA BAGNA: 350 Gr Fragole 5 Cucchiai di Zucchero 1 Limone 50 ml Liquore Limoncello 150 ml [...]

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci Uno psudocereale molto versatile, ricchissimo di acidi grassi insaturi, di Omega 3, ferro, tantissimo calcio e proteine. Una ricetta ideale anche per chi soffre di celiachia. Questa gustosissima ricetta ha come protagonista uno speciale pseudocereale, la quinoa. Proveniente dal Sud America, si presenta fisicamente con dei granellini molto sottili, il cui volume raddoppia una volta cotti. A livello nutrizionale, [...]

Estate e abbronzatura, ecco la frutta  e la verdura che aiuta la pelle

Estate e abbronzatura, ecco la frutta e la verdura che aiuta la pelle

Quest'anno l'estate è arrivata con un mese di ritardo. Voglia di mare, voglia di sole e di abbronzatura, ma qual'è la frutta e la verdura che aiuta la pelle in estate? VIDEO   Coldiretti E' la Coldiretti a fare la classifica che consiglia di consumare in estate frutta e verdura ricchi di vitamina A. Si consiglia di esporsi gradualmente al sole e negli orari giusti, evitare gli orari vietati che vanno dalle 12 alle 17.30. Dipende anche dal vostro tipo di [...]

Melanzane al forno

Melanzane al forno

Melanzane al forno   Ingredienti: una melanzana tonda grande - 400 gr di pomodorini o pomodori rossi - mollica di pane raffermo q.b. - basilico - origano - sale - olio extra vergine Preparazione Tenere a bagno nell'acqua il pane raffermo. Tagliare nel frattempo i pomodori a pezzetti  ed eliminate i semi se preferite. Unire ai pomodori la mollica di pane strizzata e sbriciolata.  Aggiungere una manciatina di origano, il basilico a pezzetti, il sale e l'olio. [...]

MELANZANE A FUNGHETTO

MELANZANE A FUNGHETTO

Buongiorno Frettolosi! Vi presento un contorno gustosissimo. Tipico della Regione Campania, con origini Napoletane. Viene abbinato a Mozzarella di Bufala o alla carne. Può essere cucinato in bianco o col pomodoro. Come sempre di facile esecuzione. PRONTO IN 30 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 MELANZANE LUNGHE 1 SPICCHIO D'AGLIO 150 GR PASSATA DI POMODORO OLIO DI SEMI Q.B. SALE Q.B. 2 CIUFFI DI BASILICO Laviamo, spuntiamo e tagliamo a metà le [...]

Report shock in Francia "Pesticidi, residui nel 72% della frutta e nel 43% della verdura” ...Ma state sereni, qui da noi, in Italia, siamo messi peggio...!

Report shock in Francia "Pesticidi, residui nel 72% della frutta e nel 43% della verdura” ...Ma state sereni, qui da noi, in Italia, siamo messi peggio...!

    .   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .   Report shock in Francia "Pesticidi, residui nel 72% della frutta e nel 43% della verdura” ...Ma state sereni, qui da noi, in Italia, siamo messi peggio...! Il 72% della frutta e il 43% degli ortaggi in Francia contiene residui di pesticidi. Il 2,9% del campione della frutta analizzata supera il limite di legge che nella verdura sale al 3,4%. I numeri per certi versi scioccanti [...]

FOTO: Frutta

Vari tipi di frutta

Vari tipi di frutta

Il pomodoro e' un frutto o una verdura?

Il pomodoro e' un frutto o una verdura?

Mia figlia sostiene che il pomodoro in realtà è un frutto. Voi cosa ne pensate? "Se si sta parlando in un contesto di tipo botanico, la zucca, il pomodoro, il peperone o il cetriolo, sono considerati frutti, perché tutti contengono semi. Se si sta parlando invece in termini culinari, tutti possono essere adeguatamente chiamati verdure."

Rispondi

Paccheri  in sugo di melanzane e friarelli. Piatto unico

Paccheri in sugo di melanzane e friarelli. Piatto unico

I paccheri sono tipici del Centro e del Sud Italia. Vengono chiamati anche canneroni grandi ciociari o tufoli, se sono lisci; oppure maniche o millerighini se sono rigati. Paccheri alle melanzane e friarelli  Ingredienti Pepe Pomodori pelati Aglio 1 spicchio Melanzane 1 Sale Friarelli 200 gr Basilico fresco 1 mazzetto Olio per friggere Preparazione  Per 4 persone,  prendete  una melanzana lunga media tagliata a fette sottili, 200 g di friarelli tagliati a [...]

Tatin di verdure - peperoni e zucchine - Ricetta passo passo con foto

Tatin di verdure - peperoni e zucchine - Ricetta passo passo con foto

Tatin di verdure Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia fresca 5 peperoni carnosi lunghi gialli e rossi 2 zucchine di 5-6 cm di diametro 150 g di mozzarella fiordilatte 2 acciughe salate 2 pomodori 20 g di parmigiano reggiano grattugiato basilico olio extravergine d'oliva sale, pepe Preparazione Lavate i peperoni, sistemateli su una placca foderata con un foglio di alluminio e cuoceteli in forno a 200° per 20 minuti o finché la pelle si sarà scurita. [...]

SEPPIE CON PISELLI

SEPPIE CON PISELLI

Seppie con piselli, un classico e gustoso secondo di pesce. Pronto in 60 minuti INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 Kg di Seppie 500 Gr di Piselli 200 Gr Passata di Pomodoro 1/2 Bicchiere Vino Bianco 1/4 Cipolla 2 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Prezzemolo q.b. Sale q.b. ESECUZIONE: L'esecuzione è molto semplice, tant'è che non ho invaso la pagina di foto :) . Puliamo le seppie, laviamole e tagliamole a listarelle. Tagliamo anche i tentacoli e [...]

SPAGHETTI CON LUPINI DI MARE

SPAGHETTI CON LUPINI DI MARE

Questo è uno dei miei piatti preferiti. ne mangerei a valanghe. Ha colori e sapori meravigliosi e, cosa molto importante è un piatto PRONTO IN 20 MINUTI!!! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr Spaghetti 700 gr Lupini di mare 6 cucchiai Olio Extravergine di Oliva 1 Spicchio d'aglio Peperoncino q.b. 8 Pomodorini Pachino 1/2 Bicchiere Vino Bianco Prezzemolo q.b. sale q.b. ESECUZIONE: Mettiamo prima di tutto la pentola con l'acqua, per la pasta, sul [...]

Pollo con patate e piselli

Pollo con patate e piselli

Pollo con patate e piselli INGREDIENTI PER 6 PERSONE • 800 g di petti di pollo • 800 g di patate rosse tonde • 200 g di piselli, già sgranati • 1 cucchiaino di semi di coriandolo • 1 pezzetto di cannella • 1 dl di vino bianco • olio di oliva • sale • pepe nero in grani Pollo con patate e piselli Preparazione Lavate le patate, tagliatele a metà e fatele cuocere per 4 [...]

Zucchine Fritte

Zucchine Fritte

INGREDIENTI; 8/10 zucchine di media grandezza 100 gr. di farina 00 3 uova 25 gr. di pecorino romano olio di girasole sale fino iodato pepe PREPARAZIONE; Lavare le zucchine, asciugarle ed eliminare le due estremità. Dividere le zucchine in due parti e tagliarle a striscioline. Sbattere le uova in una scodella, aggiungere il pecorino, continuando sempre a mescolare, poi il sale e il pepe. Infarinare le zucchine e passarle nell'uovo, prima di [...]

Il grano che mangiamo oggi? Un “veleno cronico perfetto”. Non è quello che mangiavano i nostri nonni, ma il frutto di una ricerca genetica negli anni ’60 e ’70

Il grano che mangiamo oggi? Un “veleno cronico perfetto”. Non è quello che mangiavano i nostri nonni, ma il frutto di una ricerca genetica negli anni ’60 e ’70

    .   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .   Il grano che mangiamo oggi? Un “veleno cronico perfetto”. Non è quello che mangiavano i nostri nonni, ma il frutto di una ricerca genetica negli anni ’60 e ’70 Il grano è uno dei cibi che nei secoli ha avuto l’espansione maggiore, eppure nasconde un lato oscuro che non molti conoscono. Uno studio della malattia celiaca svela il mistero del perché l’uomo moderno, che pranza tutti i [...]

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta!

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta!

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta! Il pesce al cartoccio è uno di quei piatti mitici, una ricetta di cui spesso si sente parlare, una sorta di unicorno della cucina, forse qualcuno l’ha visto nel folto di una foresta teutonica, altri ancora pensano che sia solo frutto di sogni. Un misto di pomodorini, patate a cubetti e timo fresco, con sale, pepe e un filo di olio di oliva sono la cosa più semplice e [...]

Pesce spada con pomodorini e olive

Pesce spada con pomodorini e olive

PESCE SPADA CON POMODORINI E OLIVE   Ingredienti: Un bel trancio di spada un po' spesso ,300 gr di pomodorini ciliegino ,1 spicchio d'aglio intero ,olio extravergine di oliva,un po di olive nere anche denocciolate, basilico.  Preparazione Mettere nella piastra ben calda il pesce e farla cuocere per 5-6 minuti da un lato e successivamente dall'altro lato, nel mentre tagliare a spicchi i pomodorini e versarli in una larga padella con l'olio extrav. e lo spicchio [...]

&id=HPN_frutta_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Fruit" alt="" style="display:none;"/> ?>