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La scheda: ghiottoneria

Bocconcini pera e raspadüra  Alessandro Chef

Bocconcini pera e raspadüra Alessandro Chef

Bocconcini pera e raspadüra  Alessandro Chef "La raspadüra è un modo di servire il formaggio grana presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello da una forma di Granone Lodigiano oppure da un formaggio "giovane" della famiglia del formaggio grana, cioè stagionato dai quattro ai sei mesiLa raspadüra è tipica della gastronomia lodigiana, ma è diffusa anche nei territori limitrofi delle province di Pavia e Cremona, dove [...]

Bocconcini di Patate Pancetta e Formaggio

Bocconcini di Patate Pancetta e Formaggio

INGREDIENTI; pancetta affumicata patate novelle 100 gr di emmental Olio evo PREPARAZIONE; Pelare le patate lessarle e lasciarle raffreddare. Arrotolare una fetta di formaggio intorno ad ogni patata e fare la stessa cosa con una fetta di pancetta. Arrotolare un’altra fetta di pancetta lungo l’altro lato in modo tale da ricoprire totalmente la patata. Oliare una teglia, disporre i bocconcini e far cuocere in forno a 180° ( già a temperatura) per [...]

Mattarella: no 'tasse a bontà' no profit

Mattarella: no 'tasse a bontà' no profit

(ANSA) – ROMA, 31 DIC – “Vanne evitate ‘tasse sulla bontà'”, dice Sergio Mattarella nel messaggio di fine anno. “Le realtà del Terzo Settore, del No profit rappresentano una rete preziosa di solidarietà”, “hanno ben chiara la pari dignità di ogni persona e meritano maggiore sostegno da parte delle istituzioni, anche perché, sovente, suppliscono a lacune o a ritardi dello Stato negli interventi in aiuto dei più deboli, degli emarginati, [...]

Bocconcini di bovino cremolati

Bocconcini di bovino cremolati

Una ricetta delicata ma dal gusto deciso.

Le prelibatezze di Cetraro

Le prelibatezze di Cetraro

Tra le specialità di questa cittadina calabrese spiccano i fichi secchi.

L'utilizzo della tecnologia e le bontà da tutto il mondo

L'utilizzo della tecnologia e le bontà da tutto il mondo

Il viaggio tra gli stand del Mcfrut prosegue, tra macchinari all'avanguardia e prodotti eccezionali.

Come preparare le fragole al forno, una bontà per veri golosi

Come preparare le fragole al forno, una bontà per veri golosi

Le fragole al forno sono saporitissime e non contengono tutti quei conservanti e zuccheri che si possono trovare nella frutta disidratata industriale. Questa ricetta è ottima da fare durante la bella stagione, periodo in cui le fragole sono saporitissime e si possono comprare a prezzi più che convenienti, a differenza di quelle essiccate che si trovano al supermercato, molto più costose. Ecco come prepararle! Ingredienti: ½ tazza di fragole fresche senza [...]

Tarantola fritta? Una prelibatezza che rischia di scomparire

Tarantola fritta? Una prelibatezza che rischia di scomparire

Skun (Cambogia), (askanews) - La tarantola fritta con aglio, piatto tipico cambogiano ritenuto una squisistezza, rischia di scomparire a causa della deforestazione e della caccia non regolamentata nel paese asiatico. "Sono deliziose da mangiare, mi piacciono perché ho sentito dire dagli anziani che le tarantole hanno proprietà mediche per curare alcune malattie", spiega questa turista cambogiana. E farsi una foto mentre si mangiano questi grandi ragni fritti, [...]

Salmerino in saor e altre prelibatezze

Salmerino in saor e altre prelibatezze

Le specialità dell'agriturismo a conduzione familiare.

Bocconcini di San Giuseppe

Bocconcini di San Giuseppe

I "bocconcini di San Giuseppe" sono davvero una delizia, una ricetta ideale da preparare per la festa del papà.

Castagnole fatte in casa, che bontà

Castagnole fatte in casa, che bontà

E’ d’obbligo sotto il periodo carnevalesco adoperarsi nella preparazione di dolciumi che caratterizzano, appunto questo periodo festoso, e sebbene sia finito in alcuni luoghi del nostro Paese si festeggia ancora in altri. I ricordi affiorano caratterizzati dagli eventi piacevolissimi e con essi anche uno dei dolci che in casa mia venivano puntualmente preparati per il Carnevale. Friabilissime, profumate e stuzzicanti una ne tirava un’altra. Era così che le [...]

In gita a Pachino, tra mare incantato e prelibatezze della tavola

In gita a Pachino, tra mare incantato e prelibatezze della tavola

La zona più a sud della Sicilia, tra le province di Ragusa e Siracusa, custodisce alcune dei tesori più belli dell’isola. Tra questi, Pachino è tra i brillanti più luminosi del limite estremo del territorio siciliano, lembo siracusano che arriva a scendere più a sud del parallelo su cui si trova Tunisi. Un angolo di terra che si affaccia sulla confluenza del Mar Ionio e del Mediterraneo, in cui Pachino insieme al suo borgo marinaro Marzamemi forma [...]

Tra kitsch, eccentricità e raffinatezza: a casa di Roberto D'Agostino

Tra kitsch, eccentricità e raffinatezza: a casa di Roberto D'Agostino

Tra kitsch, eccentricità e raffinatezza: andiamo alla scoperta della casa di Roberto D'Agostino, celebre giornalista, personaggio televisivo e del web

Bocconcini al bacon

Bocconcini al bacon

Un secondo molto gustoso e rapidissimo da preparare! Pronto in un baleno...tutti a tavola! Buon appetito!

La caponatina...che bontà!

La caponatina...che bontà!

Ciao Amiche e amici, questo è il mio primo ingresso nel tecnologico mondo dei blogger, che vorrei arricchire con piccole perle di gusto e saggezza siciliana. Caponatina....perché questo nome? Perché " l'apparicchio " (cipolle, sedano, olive bianche, estratto di pomodoro, capperi e....il classico "agrodolce") si usava per guarnire il pesce pelagico LAMPUGA,  detto in dialetto siciliano CAPUNI. Da qui nasce " A CAPUNATA" senza pesce ma con melanzane [...]

Birignoccoluti e bonta' nella confetteria Corsini di Pistoia

Birignoccoluti e bonta' nella confetteria Corsini di Pistoia

Pistoia, (askanews) - Da cento anni l'antica confetteria e cioccolateria 'Bruno Corsini', nella medievale piazza San Francesco di Pistoia, produce i tipici e tradizionali confetti divenuti famosi in tutta Italia e le delizie del cioccolato. Con cura artigianale, nel laboratorio all'interno del negozio, ogni giorno vengono 'sfornati' migliaia di confetti e chili e chili di cioccolata. Le perle: i confetti 'birognoccoluti', ovvero non lisci, e il Panforte di Pistoia. [...]

Antonella Clerici, ama Garrone ma apprezza le galanterie dello chef sexy

Antonella Clerici, ama Garrone ma apprezza le galanterie dello chef sexy

E' felice Antonella Clerici al fianco di Vittorio Garrone e non fa nulla per nasconderlo. Passionaria, la presentatrice, in televisione con due programmi, appare più scherzosa e autoironica che mai raccontando anche della gelosia del suo uomo nei confronti delle galanterie che lo chef argentino Natalio Simionato le riserva. Ma lei non ha occhi che per Garrone, al suo fianco dalla scorsa estate: "E' un uomo che fa il tifo per me". Lontana dagli impegni [...]

Antonella Clerici, ama Garrone ma apprezza le galanterie dello chef

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E’ felice Antonella Clerici al fianco di Vittorio Garrone e non fa nulla per nasconderlo. Passionaria, la presentatrice, in televisione con due programmi, appare più scherzosa e autoironica che mai raccontando anche della gelosia del suo uomo nei confronti delle galanterie che lo chef argentino Natalio Simionato le riserva. Ma lei non ha occhi che per Garrone, al suo fianco dalla scorsa estate: “E’ un uomo che fa il tifo per me”. Lontana dagli impegni [...]

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