grassi e condimenti

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Gerry Scotti
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Gerry Scotti

La scheda: grassi e condimenti

SALSA BESCIAMELLA

SALSA BESCIAMELLA

La besciamella, è una delle salse basilari in cucina. Molto spesso è il punto di partenza di ricette più elaborate. Occorrono pochissimi ingredienti ed è semplicissima da fare INGREDIENTI: 1 L di Latte 100 gr Burro 100 gr Farina 00 1 Pizzico di Noce Moscata 1 Pizzico di Sale PREPARAZIONE: In un pentolino, mettiamo a scaldare il latte, portandolo vicino al bollore. Spegniamo. Mentre il latte si scalda, in una pentola, mettiamo a sciogliere il burro. [...]

Girelle maionese e tonno

Girelle maionese e tonno

Girelle maionese e tonno Ingredienti 8 #uovakmzero #maionese 1 scatoletta di #Tonno @riomareofficial Preparazione Sbattete le uova con un pizzico di sale,  a piacere con un po' di pecorino o parmigiano e anche del prezzemolo Prendete una teglia da forno  mettete la carta forno Versate le uova e cuocete in forno caldo a 180 ° gr  la vostra frittata fino a che non sarà cotta Sgocciolate il tonno e schiacciatelo con la forchetta a piacere condite con [...]

Fettuccine Burro e scaglie di Parmigiano

Fettuccine Burro e scaglie di Parmigiano

INGREDIENTI; fettuccine fresche 90 gr. di burro 120 gr di Parmigiano Reggiano a scaglie sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; Cuocere le fettuccine in una pentola d'acqua salata, mescolando ogni tanto. In una padella antiaderente far sciogliere il burro a fiamma bassa. Tenete da parte un po' d'acqua di cottura. Scolare le fettuccine, leggermente al dente, senza togliere completamente l'acqua di cottura, ed aggiungerle nella padella con il [...]

RISOTTO CON VELLUTATA DI PISELLI E MENTA

RISOTTO CON VELLUTATA DI PISELLI E MENTA

Io adoro le vellutate ed i risotti. Per i miei risotti, uso il riso parboiled. Nonostante non sia proprio adatto alla preparazione di risotti, lo preferisco agli altri, da quando ho scoperto le sue caratteristiche nutritive, oltre al fatto che tiene la cottura. Molto simile al riso integrale, anche se contiene meno fibre. Ha un buon apporto di Ferro, Potassio e Fosforo. La nota negativa è che ha un elevato apporto energetico, di conseguenza, le porzioni, [...]

Penne al sugo di calamari

Penne al sugo di calamari

PENNE AL SUGO DI CALAMARI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400gr di penne, 600gr di calamari freschi, 200gr di passata di pomodoro 200gr di pomodorini freschi 2 rametti di prezzemolo 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 spicchio d’aglio   PREPARAZIONE: Lavate e pulite i calamari togliendo gli occhi e le vescichette all’interno.Taglieteli a rondelle e tenete da parte anche i ciuffetti. Lavate e tagliate in 2 parti i pomodorini. Versate i calamari in una [...]

Gnocchi al pesto di zucchine - La ricetta in 5 mosse

Gnocchi al pesto di zucchine - La ricetta in 5 mosse

Gnocchi al pesto di zucchine  Ingredienti - 1 kg di patate a pasta bianca - 250 g di farina - 300 g di zucchine - 20 g di pinoli - 2 spicchi di aglio - 4 filetti di acciuga sott'olio - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 rametto di menta - sale fino e grosso  Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Spazzolate con cura le patate e lessatele per circa 30 minuti in acqua bollente. Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele. Mettete il [...]

Spaghetti all'Amatriciana

Spaghetti all'Amatriciana

INGREDIENTI; spaghetti "vermicelli" 120 gr. di guanciale 350 gr. di pomodori san marzano 80 gr. di pecorino romano 1 bicchiere di vino bianco  Sale fino e grosso iodato Pepe Olio evo Peperoncino PREPARAZIONE; Fate cuocere il guanciale tagliato a listarelle fino a che non sarà croccante, aggiungendo il peperoncino e sfumando con il vino bianco. Una volta pronto toglietelo dalla padella e fate cuocere (nella stessa padella) i [...]

Trofie al Pesto di Nocciole e Speck

Trofie al Pesto di Nocciole e Speck

INGREDIENTI; trofie fresche 20 gr. di basilico 30 gr. di granella di nocciole 4/5  pomodorini ciliegini 20 gr. di parmigiano grattugiato 80 gr. di speck olio  e v o sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; Portare l'acqua ad ebollizione per la cottura della pasta, salare e calare le trofie. Spezzettare le foglie di basilico e metterle nel frullatore con la granella di nocciole, il parmigiano, i pomodorini (lavati e tagliati), in poco [...]

LINGUINE ALLA PUTTANESCA

LINGUINE ALLA PUTTANESCA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Linguine 400 gr Pomodori Pelati 4 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva 150 gr Olive Taggiasche snocciolate 50 gr Capperi sotto Sale 2 Acciughe sott'Olio 1 Spicchio d'Aglio Sale Q.b. PROCEDIMENTO: Soffriggiamo lo spicchio d'aglio nell'olio Evo. Togliamolo appena imbiondisce. Mettiamo le acciughe e lasciamole sciogliere. Poi uniamo le olive e i capperi, precedentemente sciacquati dal loro sale.                   [...]

Insalata di manzo alla salsa verde

Insalata di manzo alla salsa verde

Ingredienti per 4 persone: 300 g di carne di manzo 1 pomodoro grosso 200 g di funghi freschi coltivati 1 cuore di sedano 2 cucchiai del brodo di cottura della carne 100 g di salsa verde Preparazione: Lessate la carne e conservate il brodo. Pulite molto bene i funghi ed affettateli il più finemente possibile dopo averli passati in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano. Tagliate a dadini il pomodoro e la carne di manzo quindi affettate [...]

Peperoni e Cipolla in Agrodolce

Peperoni e Cipolla in Agrodolce

INGREDIENTI; 2 grossi peperoni freschi 1 grossa cipolla rossa olio evo 2 "dita" di ottimo aceto di vino rosso basilico sale fino iodato pepe PREPARAZIONE; Dopo averli lavati, taglio i peperoni a strisce e affetto la cipolla. Metto sul fuoco una padella con l’olio e, quando questo è ben caldo, unisco peperoni e cipolla. Insaporisco con sale e pepe. Mantengo la fiamma alta e faccio saltare le verdure per 4 o 5 minuti mescolando quasi di continuo, fino a quando i [...]

Spaghetti all'amatriciana

Spaghetti all'amatriciana

INGREDIENTI; 300 gr. di Pomodori San Marzano 70 gr. di guanciale 35 gr. di Pecorino romano Vino bianco "secco" pepe spaghetti "Vermicelli" PREPARAZIONE; Tagliate il guanciale a listarelle non troppo grosse e togliere la cotenna. Mettetelo in una padella antiaderente e fatelo soffriggere. Fate rosolare finché non sarà dorato e croccante. Sfumate con un goccio di vino e appena sarà evaporato l’alcol toglietelo dal fuoco per lasciarlo scolare su [...]

Tagliatelle al sugo d'Aragosta

Tagliatelle al sugo d'Aragosta

INGREDIENTI; Tagliatelle 2 aragoste di 500 gr. ciascuna vino bianco 2 cucchiai di passato di pomodoro 5 pomodori olio e v o 1 cipolla sedano 1 carota 1 spicchio d'aglio prezzemolo tritato sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; Fate bollire abbondante acqua leggermente salata. Lavate le aragoste vive poi immergetele nell'acqua bollente e fate cuocere per 20 minuti circa a fuoco lento. Fate intiepidire le aragoste nell'acqua e poi sgocciolatele. Mettetele [...]

Insalata di asparagi e carciofi con salsa di yogurt

Insalata di asparagi e carciofi con salsa di yogurt

Tempo di esecuzione: 20 minuti   Ingredienti per 4 persone 200 g di spinaci novelli 2 carciofi 150 g di asparagi 20 g di gherigli di noce 1 cipollotto 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di succo di limone sale Per la salsa: 150 g di yogurt 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 rametto di finocchietto (oppure di basilico o prezzemolo) 10 g di senape in grani sale pepe Preparazione Privare i carciofi dei gambi, delle [...]

Tranci di Tonno in Agrodolce

Tranci di Tonno in Agrodolce

INGREDIENTI; 3 tranci di tonno da 200 gr. olio evo 400 gr. di cipolle bianche 1\2 bicchiere di aceto bianco prezzemolo farina 00 olio per friggere di girasole sale fino iodato pepe PREPARAZIONE; Infarinare i tranci di tonno nella farina. Scaldare l'olio (poco) di girasole e friggerli. Toglieteli e farli asciugare su carta assorbente. In un'altra padella fate  appassire la cipolla tagliata a fettine con poco olio evo,mettere mezzo bicchiere [...]

RIGATONI CON RAGU' DI SALSICCIA

RIGATONI CON RAGU' DI SALSICCIA

Il ragù di salsiccia, è un condimento facile, realizzato con pochi e semplici ingredienti ma da un gusto strepitoso! INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr Rigatoni o altri formati di pasta corta 3 Salsicce grandi 400 gr Passata di pomodori 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Soffritto (mix di cipolla, carote e sedano sminuzzati) Olio Extravergine di Oliva sale Q.b. PROCEDIMENTO: In una capiente padella antiaderente, mettiamo qualche cucchiaio di olio Evo e [...]

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle  Ricetta per il pesto: 15 foglie di basilico 120 g di pomodorini 70 g di ricotta 70 g di parmigiano 40 g di mandorle 70 ml olio evo Sale e pepe quanto basta Procedimento Il procedimento è semplice, dovete frullare tutto insieme ed il pesto è pronto. Tagliate un po' di melanzana a listarelle e soffriggete nell'olio d'oliva, successivamente aggiungete pesto e melanzane ai vostri fusilli cotti, per finire [...]

Patate con Besciamella

Patate con Besciamella

INGREDIENTI; 1 Kg di patate 200 gr. di prosciutto cotto 500 ml di besciamella 50 gr. di parmigiano sale fino iodato PREPARAZIONE; Mettete sul fuoco una pentola d'acqua salata; una volta raggiunto il bollore, versateci le patate sbucciate e lessatele. Tagliare il prosciutto cotto a dadini e unitelo alla besciamella. Mescolate finché non si saranno amalgamati a dovere. Scolate le patate e tagliatele a fette piuttosto spesse, quindi stendetele sul fondo di [...]

Paccheri con ragù di baccalà

Paccheri con ragù di baccalà

Paccheri con ragù di baccalà Ingredienti 550 g di baccalà dissalato 400 g di paccheri 500 g di passata di pomodoro 6 pomodorini 50 g di olive di Gaeta 1 cipolla piccola 1 aglio 1 peperoncino Un mazzetto di prezzemolo Olio evo Sale Preparazione Ho preso del baccalà secco e salato e l'ho messo in ammollo per 4 giorni e ogni giorno ho cambiato l'acqua, ma voi potete prendere del baccalà gia ammollato. In un pentola ho messo abbondante acqua e ho lessato il [...]

Hummus di melanzane, la ricetta per prepararlo in casa. Gustatelo con i pomodori secchi

Hummus di melanzane, la ricetta per prepararlo in casa. Gustatelo con i pomodori secchi

Gustatelo con i pomodori secchi Una salsa gustosa, perfetta con i crostini preparati riutilizzando il pane avanzato e un’idea deliziosa se avete intenzione di organizzare un aperitivo in giardino o in terrazzo con gli amici. Ottimo se spalmato sulle bruschette e accompagnato da pomodori secchi o arrostiti, basilico o menta, l’hummus di melanzane è una variante del classico hummus di ceci (qui l’idea per dei pasticcini salati vegani a base di hummus) e una [...]

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