ibridi di agrumi

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Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

La scheda: Citrus × sinensis

Citrus aurantium var. dulcis Citrus × sinensis
L'arancio (Citrus sinensis (L.) Osbeck, 1765) è un albero da frutto appartenente famiglia delle Rutacee, il cui frutto è l'arancia (detta nell'uso corrente anche "arancio", come l'albero), talora chiamata arancia dolce per distinguerla dall'arancia amara.
È un antico ibrido, probabilmente fra il pomelo e il mandarino, ma da secoli cresce come specie autonoma e si propaga per innesto e talea.

Crema inglese al limone

Crema inglese al limone

La crema inglese al limone si prepara lavorando i tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungendo il latte e portando ad ebollizione il composto per farlo addensare. Scopri come preparare questo dolce in pochi step.

Marmellata di fichi Bimby

Marmellata di fichi Bimby

Sapevi che puoi fare la marmellata di fichi col Bimby? Si, quella che è una delle confetture più gustose e profumate può essere preparata in maniera semplice e veloce, senza troppa fatica. Come fare la marmellata di fichi Bimby Per preparare dolci e crostate oppure semplicemente per gustarla in maniera tradizionale spalmata sul pane, per piccoli momenti di piacere da soli o in compagnia, ecco come preparare la deliziosa marmellata di fichi Bimby.

Tartare di salmone

Tartare di salmone

La tartare di salmone si prepara scottando i pomodori in acqua per tagliarli a dadini piccolissimi mentre a parte triterete il prezzemolo, laverete i capperi e triterete l’erba cipollina che uniremo quindi al salmone con olio e limone ponendo il tutto in frigorifero.

Marmellata di uva fragola

Marmellata di uva fragola

La marmellata di uva fragola ha un sapore molto particolare in quanto viene fatta con un tipo di uva che viene dal continente americano. Ha un colorito più rossiccio ed è ottima per condire dolci o per preparare ottime crostate. Prepararla non è affatto difficile. Come fare la marmellata di uva fragola Uva fragola, mele e zucchero: ecco i tre ingredienti, semplici e genuini, che occorrono per preparare questa autentica prelibatezza. Seguiamo la ricetta per [...]

Marmellata di fragole Bimby

Marmellata di fragole Bimby

Fare la marmellata di fragole col Bimby è tanto semplice quanto veloce. Una stupenda crema per accompagnare piatti e dolci, che ricorda i manicaretti delle nonne e che piace a tutti, perché le fragole sono la frutta che più intriga grandi e piccini. Come fare la marmellata di fragole col Bimby Fragole, zucchero e limoni: non occorrono altri ingredienti per preparare una deliziosa marmellata di fragole. Col Bimby, poi, tutto diventa ancora più facile [...]

Marmellata di pomodori verdi

Marmellata di pomodori verdi

La marmellata di pomodori verdi è una buona risorsa quando l’estate finisce e i pomodori hanno difficoltà a maturare. Quello che in pochi si aspettano è che questo tipo di marmellata ha un sapore molto particolare ed è perfetta per accompagnare vari alimenti. Come fare la marmellata di pomodori verdi Pomodori verdi, zucchero e pochi altri ingredienti base come chiodi di garofano, cannella, anice e succo di limone: ecco tutto ciò che occorre per [...]

Biscotti con marmellata

Biscotti con marmellata

Possono essere parte di una colazione nutriente o rappresentare un gustoso spuntino, ma i biscotti con marmellata costituiscono in ogni caso una delizia per il palato. Sono semplici da preparare e soprattutto sono capaci di unire la consistenza croccante del biscotto con la morbidezza della marmellata. Come fare i biscotti con marmellata Non si può resistere al loro sapore, ma come si preparano i deliziosi biscotti con marmellata? Pochi ingredienti semplici e [...]

Torta al limone morbidissima e profumatissima

Torta al limone morbidissima e profumatissima

TORTA AL LIMONE INGREDIENTI: Fecola 200 gr, Farina 150 gr, Zucchero 300 gr, Burro 200 gr, Uova 4, Limoni 2, Sale 1 pizzico, Lievito 1 bustina, Vanillina 1 bustina PREPARAZIONE In una terrina montate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero. Unite i tuorli d'uovo, mescolate rapidamente con le fruste, aggiungete gradatamente la farina miscelata alla fecola e al lievito, il succo e la scorza dei limoni e gli albumi montati a neve ben ferma con movimenti ampi e [...]

Marmellata di arance Bimby

Marmellata di arance Bimby

La grande comodità di poter fare la marmellata di arance col Bimby unisce l’utile al dilettevole. Senza fatica si può preparare una squisita marmellata che può essere gustata da sola o per preparare torte, dolci e come accompagnamento per tanti piatti. Come fare la marmellata di arance col Bimby Arance, la loro buccia, limone e zucchero: per preparare questo tipo di marmellata non serve altro. Al resto, poi, pensa il nostro aiutante elettronico. Prendete [...]

Risotto al limone e zucchine

Risotto al limone e zucchine

Risotto al limone e zucchine Ingredienti gr. 350 di riso fino loto gr. 500 di zucchine novelle un porro un mazzetto guarnito (timo, prezzemolo, maggiorana, alloro, basilico) una piccola cipolla un limone non trattato un dado vegetale senza glutammato monosodico parmigiano e pecorino grattugiati olio extravergine di oliva burro sale Preparazione Spuntate le zucchine e tagliate a tronchetti il porro, poi  metteteli entrambi in una casseruola ben coperti [...]

Marmellata di pesche Bimby

Marmellata di pesche Bimby

Buona, leggera, nutriente e sana. E in più, semplicissima da preparare. La marmellata di pesche col Bimby si realizza ancora più facilmente. Basta selezionare gli ingredienti giusti e avvalersi dell’aiuto del collaboratore elettronico per riempire la credenza con una confettura gustosa e ricca di vitamine, l’ideale per grandi e piccini. Come fare la marmellata di pesche col Bimby Preparare una deliziosa marmellata di pesche col Bimby presuppone l’utilizzo [...]

Marmellata di limoni

Marmellata di limoni

Sai che la marmellata di limoni è un’ottima variante rispetto alla classica marmellata di arance? Si prepara facilmente ed è gustosissima, soprattutto se si utilizzano gli ingredienti giusti come i limoni dop e igp di Sorrento, della Costa d’Amalfi, di Siracusa o del Gargano. Scopri come preparare una squisita marmellata di limoni. Come fare la marmellata di limoni La marmellata di limoni si prepara mettendo a bollire i limoni per circa un’ora ottenendo [...]

Marmellata di limoni Bimby

Marmellata di limoni Bimby

Probabilmente è la marmellata dall’aroma più inconfondibile, più caratteristico: la marmellata di limoni. Il Bimby può essere un ottimo modo per prepararla con semplicità, senza rinunciare al gusto e alla genuinità degli ingredienti, anzi esaltandoli con armonia. Ecco come realizzarla. Come fare la marmellata di limoni col Bimby Grazie all’elettrodomestico si potrà preparare senza fatica quello che è un perfetto accompagnamento per torte o per [...]

Torta con marmellata

Torta con marmellata

Buona, soffice, fragrante e ripiena di un cuore succoso e genuino: a chi non piace la torta con marmellata? È uno dei dolci casalinghi per eccellenza, l’ideale per delle merende o degli spuntini golosi, perché è gustosa e naturale. Inoltre, è molto facile da preparare. Scopri come. Come fare la torta con marmellata Preparara una deliziosa torta con marmellata è piuttosto semplice. Occorrono farina, zucchero, uova, olio, latte, lievito e pochi altri [...]

Marmellata di arance amare senza zucchero

Marmellata di arance amare senza zucchero

Hai mai provato a preparare la marmellata di arance amare senza zucchero? La marmellata è uno dei prodotti più versatili in cucina, perché oltre che da sola è utilissima per preparare molte pietanze. Si può fare tranquillamente nella versione light, usando come dolcificante un altro frutto: le mele. Come fare la marmellata di arance amare senza zucchero Il gusto tipico dell’agrume con una consistenza morbida la rendono perfetta come merenda o come [...]

Marmellata di arance amare

Marmellata di arance amare

La marmellata di arance amare è uno degli elementi base di una buona colazione all’inglese. È preferibile da spalmare sul pane, ma non solo. In ogni caso, non è complicata da fare anche se ha una grande varietà di modalità di preparazioni: la nostra è la più semplice. Come fare la marmellata di arance amare Per preparare una squisita marmellata di arance amare ci vuole un po’ di pazienza, soprattutto perché bisogna aspettare 24 ore per la [...]

Agrumi, primo export di arance rosse catanesi verso la Cina

Agrumi, primo export di arance rosse catanesi verso la Cina

PALERMO – Due container da quaranta piedi ciascuno saranno caricati il 31 gennaio nell’impianto dell’azienda Oranfrizer a Scordia, in provincia di Catania: destinazione Shanghai in Cina. Per questa prima partenza, dopo la firma di accordo per l’export, il carico viaggerà via nave, i container salperanno dal porto di Catania il 5 febbraio. L’arrivo dei due container a Shanghai è previsto per il 18 marzo. Le arance selezionate dall’azienda siciliana [...]

Tortino di alici

Tortino di alici

Il tortino di alici viene preparato nelle Marche ed in buona parte dell’Italia centrale. E’ una ricetta semplice in cui le alici vengono preparate con olio e poi ricoverate in forno caldo per una cottura di circa venti minuti. La presentazione avverrà utilizzando degli spicchi di limone come guarnizione.

Crostata al limone  - la ricetta in 5 mosse - semplicemente fantastica

Crostata al limone - la ricetta in 5 mosse - semplicemente fantastica

Crostata al limone Ingredienti - 300 g di farina - 4 uova - 3 tuorli - 30 g di zucchero a velo - 250 g di zucchero - 2 dl di panna - 170 g di burro - 30 g di pinoli - 2 limoni Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Versate la farina setacciata sulla spianatoia; fate la classica fontana e unite al centro 150 g di burro a pezzetti, fatto ammorbidire a temperatura ambiente, i tuorli e 150 g di zucchero. Lavorate brevemente fino a ottenere un impasto omogeneo. [...]

Crostata al Limone

Crostata al Limone

Crostata al Limone  PER LA CREMA AL LIMONE: Ingredienti 250 ml di latte 1 limone 2 tuorli d’uovo 50 gr di zucchero 30 gr di fecola Crostata al Limone Scaldare il latte in un pentolino e nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la fecola e un pò di latte scaldato. Aggiungere la restante parte di latte scaldato, la scorza del limone e mettere sul fuoco a fiamma [...]

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