infiorescenza verdure

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

Cynara scolymus

La scheda: Cynara scolymus

Cynara hortensis Mill., 1768
Cynara esculenta Salisb, 1796
Cynara cardunculus subsp. scolymus (L.) Hegi, 1928.
Cynara cardunculus var. sativa Moris 1840/43
Cynara scolymus var. mutica Vis., 1847
Cynara cardunculus var. scolymus (L.) Fiori 1904
Il carciofo (Cynara scolymus L.) è una pianta della famiglia Asteraceae coltivata in Italia e in altri Paesi per uso alimentare e, secondariamente, medicinale.



Carciofi trifolati

Carciofi trifolati

INGREDIENTI; Carciofi, Limoni, Aglio, Brodo Vegetale, Olio evo, Prezzemolo. PREPARAZIONE; Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, comprese le punte delle foglie, tagliateli a spicchi e teneteli in acqua e limone per una decina di minuti circa. Fate rosolare l'aglio in una padella con l'olio evo, e aggiungete i carciofi scolati. Unite un po'  di brodo e regolate di sale, proseguite la cottura per circa 15 minuti circa, aggiungendo eventualmente [...]

Orecchiette con broccoli e salmone

Orecchiette con broccoli e salmone

Orecchiette con broccoli e salmone Dosi per 4 persone Tempo di preparazione:20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Orecchiette con broccoli e salmone INGREDIENTI 400 gr orecchiette; 250 gr di broccoli; 100 gr salmone affumicato; 250 ml di panna; cipolla; olio; sale. PROCEDIMENTO Lessate i broccoli in abbondante acqua calda e conservare l' acqua di cottura. In una larga padella rosolate [...]

Broccoli, 8 validi motivi per “costringerci” a mangiarli

Broccoli, 8 validi motivi per “costringerci” a mangiarli

Ad alcuni non piace il loro odore, i bambini poi, sembrano detestarli in modo particolare, eppure fanno bene. Conditeli con queste considerazioni e saranno più buoni! Sono la croce della maggior parte dei bambini eppure i broccoli (varietà della Brassica Oleracea) fanno davvero bene. Apportano almeno 8 benefici al nostro organismo. Non è un caso, questa pianta, già ampiamente diffusa sin dall’epoca romana e coltivata in varie regioni italiane, è oggi [...]

Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

I carciofi ripieni si preparano pulendo i carciofi dalle foglie esterne ed eliminando quelle più dure immergendole in acqua e succo di limone. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei carciofi ripieni.

Carciofi alla Parigina

Carciofi alla Parigina

Ingredienti 8 piccoli carciofi 4 uova 500 gr. di carne di vitello 3/4 di litro di vino bianco Foglie di salvia Succo di limone Fette di pancetta Burro Sale Pepe Preparazione Pulite tutti i carciofi dalle foglie dure, tagliateli a metà togliete anche la barba. Scottateli in acqua con il succo di limone e fateli sgocciolare. Marinate per un'ora la carne nel vino bianco con pepe e foglie di salvia. Poi asciugatela, arrostitela nel burro poi copritela con le fette di [...]

Broccoli affogati

Broccoli affogati

Piatto tipico siciliano, specialmente della provincia di Catania, i broccoli affogati sono un preparato economico e molto gustoso. Sono serviti solitamente come ricco contorno, ma possono rappresentare anche una cena leggera o addirittura un condimento per la pasta. Come fare i broccoli affogati Ci sono molti modi per preparare degli squisiti broccoli affogati ma è meglio affidarsi alla ricetta originale. Ecco tutti i passaggi per farli in modo semplice e veloce, [...]

Crema di broccoli

Crema di broccoli

La crema di broccoli è una sorta di distillato di questo saporito vegetale, che racchiude al suo interno mille e più proprietà benefiche. Si può utilizzare come sugo per condire la pasta o per altri tipi di preparazioni: in ogni suo uso, la crema di broccoli colpisce per il suo gusto delicato e per la sua impagabile leggerezza. Come fare la crema di broccoli Broccoli, farina, burro, latte, brodo di pollo, odori: basta davvero poco per preparare la crema di [...]

Pasta con broccoli e salsiccia

Pasta con broccoli e salsiccia

Hai mai provato la pasta con broccoli e salsiccia? Si tratta di un alimento particolare. Il motivo? I broccoli e la salsiccia sono due cibi con sapori molto contrastanti tra loro, ecco perché sono una combinazione perfetta per preparare molti piatti. Come fare la pasta con broccoli e salsiccia Dall’unione di pasta, carne e verdure nasce questo primo molto interessante e tutt’altro che complicato da preparare. Basta seguire la ricetta per sapere come preparare [...]

Orecchiette con broccoli e pinoli

Orecchiette con broccoli e pinoli

Le orecchiette con broccoli e pinoli sono una delle tante, gustosissime varianti delle orecchiette pugliesi. Si preparano con i broccoli, anziché con le cime di rapa, e prevedono l’utilizzo dei pinoli, altro prodotto tipico e semplice da reperire. Come fare le orecchiette con broccoli e pinoli La preparazione delle orecchiette con broccoli e pinoli è molto semplice, difatti dopo aver lessato la pasta, lessato i broccoli e amalgamato la panna con i pinoli, si [...]

Cavolfiore Lory

Cavolfiore Lory Ingredienti 1 cavolfiore 2spicchi di aglio Olio Peperoncino 2  bicchieri di vino bianco. Preparazione Lavate e riducete il cavolfiore in fiorellini Preparate il soffritto di olio aglio e peperoncino in una pentola e quando l'aglio sta per colorire,  aggiungete il cavolfiore e girando con pazienza , fate insaporire bene del soffritto, a questo punto , aggiungete il primo bicchiere di vino,  mettete il sale e chiudete la pentola e abbassando la [...]

FOTO: Cynara scolymus

Pianta di banano

Pianta di banano

Carciofo, la varietà con le spine, diffusa in Liguria e Sardegna

Carciofo, la varietà con le spine, diffusa in Liguria e Sardegna

Cavolfiore gratinato Lory

Cavolfiore gratinato Lory Ingredienti 1 cavolfiore 1 po' di besciamella burro pangrattato parmigia 1 grattugiata di pepe noce moscata Preparazione Lavate e lessate il cavolfiore Imburrate una teglia e spolverate di pangrattato Adagiatevi sopra il cavolfiore già lessato e ridotto a pezzettoni, una grattugiata di pepe e sopra coprite con la besciamella  profumata con noce moscata e poi tanto parmigiano o granae cuocete  in forno a gratinare.

Vellutata di broccoli

Vellutata di broccoli

La vellutata di broccoli può essere preparata in molti modi ma risulterà sempre una salsa molto delicata, oltre che gustosa. Le verdure risulteranno cremose, arricchite dai pochi ingredienti di contorno che daranno alla pietanza un sapore unico. Come fare la vellutata di broccoli Per preparare la vellutata assieme ai broccoli vanno selezionate patate, porri, burro, timo, sale, pepe e del brodo. Segui tutti i passaggi della ricetta per cucinare la vellutata di [...]

Riondino perfido Woland ne "Il Maestro e Margherita" all'Eliseo

Riondino perfido Woland ne "Il Maestro e Margherita" all'Eliseo

Roma, (askanews) - Assomiglia al Joker del film "Il cavaliere oscuro" il perfido Woland de "Il Maestro e Margherita" che Michele Riondino interpreta nello spettacolo all'Eliseo fino al 3 febbraio. Un'impresa complicata quella di portare in scena l'opera di Bulgakov, che unisce diversi piani di racconto, toni e registri differenti, molti temi universali come l'amore e il potere. Una sfida perfettamente riuscita grazie alla riscrittura di Letizia Russo, alla regia di [...]

Orecchiette con i broccoli

Orecchiette con i broccoli

Proprio come quelle con le cime di rapa, di cui rappresentano una gustosissima alternativa, le orecchiette con i broccoli sono un simbolo della cucina pugliese. Nelle grandi occasioni non mancano mai, perché sono davvero squisite. Leggere e gustose, rappresentano un primo piatto perfetto per i pranzi in famiglia. Come fare le orecchiette con i broccoli La preparazione delle orecchiette con i broccoli non è particolarmente difficile ed elaborata. Basta seguire [...]

Broccoli al forno

Broccoli al forno

Preparare i broccoli al forno senza doverli cuocere è molto semplice. non bisogna far altro che selezionare le spezie, lavare i broccoli e infornare. Inoltre, in poco tempo avremo preparato un piatto completo, nutriente, delizioso, sano e perfetto per la cena. Come fare i broccoli al forno Broccoli, formaggio, odori: ecco quello che occorre per preparare i broccoli al forno, una delle pietanze più semplici in circolazione. Tempo di realizzazione: 30 minuti. Che [...]

MARGHERITA

  MARGHERITA RITRATTO DI DONNA   https://youtu.be/DJgQm9z_O90        

Pesto di broccoli

Pesto di broccoli

Il pesto di broccoli è cremoso, saporito e gustoso. Si presta a molti utilizzi, in quanto può essere fatto per condire la pasta oppure come semplice accompagnamento per delle tartine. Semplice da preparare, si mantiene bene per diversi giorni in frigo. Come fare il pesto di broccoli Non è affatto difficile preparare il pesto di broccoli, ci vogliono appena 25 minuti. Occorrono broccoli, pinoli, pecorino, basilico, olio, aglio, sale e pepe: se vuoi sapere come [...]

Orecchiette con i broccoli di Alexia

Orecchiette con i broccoli di Alexia Ingredienti 500 gr di broccoli con le foglie 300 gr di orecchiette olio evo sale sempre grosso peperoncino aglio Preparazione Cuocete 10 minuti i broccoli in pentola a pressione e tenere il brodo e cuoceteci le orecchiette intanto fate soffriggere aglio e peperoncino aggiungete i broccoli e le foglie tagliuzzate fate saltare i broccoli e aggiungete la pasta e un po di acqua di cottura pecorino

Broccoli in padella

Broccoli in padella

Avete bisogno di un contorno per un piatto che possa anche essere una portata unica? I broccoli in padella sono perfetti. Semplicissimi da preparare, economici e gustosi, sono un alleato perfetto in cucina quando si vuole preparare qualcosa di facile e veloce. Come fare i broccoli in padella Ci vuole davvero poco per portare in tavola questa prelibatezza dal sapore genuino e delicato. Non occorrono che broccoli, aglio, sale, olio e peperoncino per fare la [...]

Orecchiette coi broccoli Marialaura

Orecchiette coi broccoli  Marialaura Ingredienti 600 gr di broccoli 320 gr di orecchiette olio sale peperoncino Preparazione Pulite i broccoli, portate a bollore l'acqua col sale e versatevi i broccoli. Fate cuocere per 15 minuti, poi versatevi le orecchiette e portate a fine cottura. Scolate,condite con olio crudo,peperoncino in polvere e servite ben caldo. Una variante è fatta aggiungendo alla pasta e broccoli un soffritto di olio,aglio, peperoncino ed [...]

&id=HPN_infiorescenza+verdure_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Inflorescence{{}}vegetables" alt="" style="display:none;"/> ?>