ippocastano castagno d India

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Father

Aesculus hippocastanum

La scheda: Aesculus hippocastanum

ippocastano, castagno d'India
L'ippocastano o castagno d'India (Aesculus hippocastanum) è un albero molto usato come ornamentale nei viali o come pianta isolata. Crea una zona d'ombra molto grande e fitta.



Ippocastano:
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordine: Sapindales
Famiglia: Sapindaceae
Genere: Aesculus
Specie: A. hippocastanum
Nomenclatura binomiale:
Aesculus hippocastanum L.
Nomi comuni:
ippocastano, castagno d'India
Sinonimi:

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Insalata con gamberetti e noce di cocco

Insalata con gamberetti e noce di cocco

Tempo di esecuzione: 25 minuti   Ingredienti per 4 persone 1 noce di cocco piccola 250 g di gamberetti 1 cuore di sedano 1 cespo di lattuga 2 ravanelli 1 mela 1 cucchiaio di olive nere 1 cucchiaio di pistacchi 1 cetriolo 1 cucchiaio di maionese 1 cucchiaio di ketchup Qualche goccia di tabasco 1/2 cipolla 1 foglia di alloro 1 cucchiaio di aceto Sale Pepe Preparazione Tagliare la noce di cocco alla metà; con uno scavino togliere la polpa e tritarla [...]

capelvenere

i nervi neri e sottili e lunghi, arcuati e intravisti tra le foglie piccole e d un verde lieve e trascolorante ...un ciuffo sulla parete del pozzo antico, e sotto l acqua , riflesso il cielo e la testa del bambino , e quella pianta che si guardava e non si colse mai ...palpitante, ogni respiro ànima i nervi e la chioma, ogni sospiro è vibrazione, e a cascata protende i nervi neri e scompiglia l arco ricadente ...così si sta , nella mezza ombra su un cassettone, [...]

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FOTO: Aesculus hippocastanum

Gemme

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Foglie

Foglie

Aesculus hippocastanum fiori

Aesculus hippocastanum fiori

Fiori

Fiori

Infiorescenze dell'ippocastano

Infiorescenze dell'ippocastano

Frutti e semi di ippocastano

Frutti e semi di ippocastano

L’Albicocca

L’Albicocca

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Tempo di esecuzione: 20 minuti   Ingredienti per 4 persone 200 g di spinaci novelli 2 carciofi 150 g di asparagi 20 g di gherigli di noce 1 cipollotto 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di succo di limone sale Per la salsa: 150 g di yogurt 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 rametto di finocchietto (oppure di basilico o prezzemolo) 10 g di senape in grani sale pepe Preparazione Privare i carciofi dei gambi, delle [...]

Charlotte di pasta con melanzane

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Charlotte di pasta con melanzane Ingredienti 4 melanzane 250 g di pasta formato ditalini rigati 500 g di pomodori perini maturi una ventina di olive taggiasche un mazzetto di erba cipollina 40 g di formaggio di capra semistagionato uno scalogno 30 g di pinoli una decina di pomodorini ciliegia peperoncino in polvere olio extravergine d'oliva sale Preparazione 1) Lavate le melanzane e asciugatele. Tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo cm, nel senso [...]

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Tempo di esecuzione: 3 h e 15 minuti (oltre il tempo di riposo)   Ingredienti per 4 persone 250 g di filetti di trota affumicata 150 g di ceci 150 g di insalata assortita (radicchio, lattughino, ecc…) 1 foglia d'alloro 1 spicchio d'aglio 1 gambo di sedano 1 dl di olio d'oliva extravergine 3 cucchiai di succo di limone Sale Pepe Preparazione Far macerare i ceci in abbondante acqua fredda per 12 ore; scolarli, lavarli, metterli in una pentola, coprirli con [...]

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INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

Con gli involtini di melanzane, abbiamo un secondo o un contorno buonissimo. dal gusto intenso e delicato. Facilissimo da fare e dal costo basso. Bisogna armarsi, solo, di un po' di pazienza, ma ne vale la pena. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Melanzane medie 250 gr Ricotta di Pecora o di Mucca 2 Cucchiai di Parmigiano Grattugiato 400 gr Passata di pomodori 1 Ciuffetto di Basilico Olio Extravergine di Oliva Olio di Semi 1/4 di Cipolla Sale Q.b. Pepe [...]

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle  Ricetta per il pesto: 15 foglie di basilico 120 g di pomodorini 70 g di ricotta 70 g di parmigiano 40 g di mandorle 70 ml olio evo Sale e pepe quanto basta Procedimento Il procedimento è semplice, dovete frullare tutto insieme ed il pesto è pronto. Tagliate un po' di melanzana a listarelle e soffriggete nell'olio d'oliva, successivamente aggiungete pesto e melanzane ai vostri fusilli cotti, per finire [...]

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