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Conserve fai da te: Marmellate e Confetture

Conserve fai da te: Marmellate e Confetture

Poche cose resistono al tempo come il “fai da te” delle conserve casalinghe di frutta. La moderna tecnologia con i grandi frigoriferi ha migliorato in modo considerevole la qualità delle conserve già pronte ma la soddisfazione di poterle preparare da sé e gustarle fuori stagione è ineguagliabile. E’ utile sottolineare tuttavia che la preparazione casalinga delle conserve non è difficile ma non è certo la cosa più semplice del mondo: è indispensabile [...]

Marmellata di arance

Marmellata di aranceIngredienti5 arancezucchero 50% del peso della polpa di aranceProcedimentoLavare le arance e tenerle a bagno per circa 4 giorni, cambiando l'acqua mattina e sera.Al quarto giorno, asciugare e, se si preferisce unire le scorzette alla marmellata, con un coltello (oppure con un pelapatate) tagliare la parte esterna della scorza di due arance. E' importante evitare la parte bianca perchè è amara. Mettere da parte le scorze.Ora pulire tutte le [...]

Crostata di marmellata sofficissima

Crostata di marmellata sofficissima

Crostata di marmellata sofficissima Ingredienti: Per la frolla - 220 gr. di farina - 80g di fecola - 100 gr. di burro - 3 uova ( 2 tuorli  e 1 uovo intero)  - 100 gr di zucchero - un pizzico di sale - mezza bustina di lievito per dolci - 1 limone - 1 barattolo di marmellata (fragole, ciliegie, amarene)  Preparazione: Preparate la farina sulla spianatoia con un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato. Fate un buco al centro e versateci 1 uovo intero [...]

Tortine alla marmellata

Tortine alla marmellata

Tortine alla marmellata INGREDIENTI 300 g di farina 00 200 g di zucchero 3 uova 140 g di latte 100 g di olio di semi (o di riso) 1 bustina di lievito per dolci scorza grattugiata di un' arancia non trattata marmellata di arance amare Preparazione Montare le uova con lo zucchero fino a quando la massa diventerà chiara e spumosa, aggiungere a filo l'olio e il latte continuando a montare, poi la farina e il lievito setacciati incorporando con movimenti dal basso [...]

Marmellata di arance

Crostata alla marmellata

Roll alla marmellata

Roll alla marmellata

Rotolo di Chiocciole alla marmellata

Rotolo di Chiocciole alla marmellata

Rotolo di Chiocciole alla marmellata Preparare questo rotolo semplicissimo e trasformarlo in una favolosa merenda!Ingredienti : Per la pasta : 3 uova 120 g di zucchero semolato 130 g di farina 1 cucchiaio di acqua tiepida Per la farcia marmellata di lamponi Per decorare Caramelle piccole, stringhe di liquirizia zucchero a velo Rotolo di Chiocciole alla marmellata Preriscaldate il forno [...]

Risotto allo zafferano con stracciatella di burrata e marmellata di cipolle d Tropea Maurizio

Risotto allo zafferano con stracciatella di burrata e marmellata di cipolle d Tropea Maurizio Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 250 gr di riso arborio Brodo vegetale 1 scalogno 1 bicchiere di vino 25 gr di burro Grana padano grattugiato 100 gr di stracciatella di burrata (fate conto che dovete fare un nido sull'impiattamento). 4 cucchiai di marmellata di cipolle 1 bustina di zafferano Preparazione In una pentola preparate il  [...]

Confetture speciali

Confetture speciali

Frutta dei loro terreni e tanta passione nelle confetture della Corte delizie.

Frutta candita, confetture e composte

Frutta candita, confetture e composte

Questa azienda produce diversi prodotti tutti a base di frutta

Marmellata di radicchio

Marmellata di radicchio

Nella patria del nobile ortaggio non poteva mancare una nota di dolce.

Marmellata di zucca

Marmellata di zucca

La marmellata di zucca è una conserva molto insolita ma, sicuramente, molto buona. Oltre a gustarla per colazione o a merenda, sul pane o sulle fette biscottate, può accompagnare pietanze salate, come ricotta o formaggi, o decorare qualsiasi piatto di carni. Sicuramente da provare!!! INGREDIENTI una zucca tenera a pasta gialla (circa 2kg) zucchero (750 g/1 kg di polpa pulita) succo di 1 limone PROCEDIMENTO Sbucciare la zucca, privarla dei semi, tagliare [...]

Torta con yogurt greco e marmellata Bimby

Torta con yogurt greco e marmellata Bimby

Ingredienti: 250 g di farina 150 g di zucchero 80 ml di olio di semi 1 uovo 1 yogurt bianco greco 1 bustina di lievito per dolci marmellata q.b. PREPARAZIONE Mettere nel boccale l'uovo e lozucchero e fare 10 sec. vel. 7 Aggiungere tutti gli altri ingredienti e fare 28 sec. vel.6-7....continua a leggere?

Torta con marmellata

Torta con marmellata

INGREDIENTI 1 pizzico sale 16 g lievito istantaneo per dolci tipo pan degli angeli 1 buccia di limone grattata marmellata il gusto che preferite 2 uova 100 g zucchero 150 g farina oo 50 ml olio di semi 1/2 bicchiere latte o la vostra bevanda vegetale preferita Preriscaldate il forno a 180°. Lavorate le uova assieme allo zucchero per 5 minuti. Aggiungete l'olio a filo e il mezzo bicchiere di latte. Incorporate bene, al composto di uova. Da parte setacciate la [...]

Rose. Ora si può iniziare la marmellata

Rose. Ora si può iniziare la marmellata

Rose. Maggio è il mese di fioritura. Cosa non si può fare con le profumate rose. Spontanee o antiche, la Bulgara, di Provenza, ibride di Rosa centifolia e gallica. Torrone, liquore, grappe, tè, meringhe e gelati, Sciroppi, gelatine, marmellate e in conserva e Acque cosmetiche. Nell'Antica Roma si faceva uso di quella Canina endemica, Gallica e Moschata. Il fiore completo era utilizzato come ornamento, i petali per aromatizzare il vino e per produrre l'olio [...]

La lite per la marmellata sulla pizza

La lite per la marmellata sulla pizza

Una lite furiosa che ha coinvolto Luigi e Danilo. La scintilla? Le strane abitudini culinarie di Aida

"Ma mangi la pizza con la marmellata?"

"Ma mangi la pizza con la marmellata?"

Le strane abitudini di Aida

Filetto di Maiale  con Marmellata

Filetto di Maiale con Marmellata

Ingredienti 2 Filetti Di Maiale 2 Cipolle Bianche 30 G Burro 40 G Zucchero 1 Pera 20 Cl Vino Sassella 1 Cucchiaio Aceto Di Vino Bianco Salvia Rosmarino 1 Presa Sale 1 Presa Sale Grosso Alcuni Grani Pepe Preparazione Preparare la marmellata di cipolle, tagliarle a rondelle e scottarle per un minuto in acqua bollente, scolarle bene e metterle in una casseruola con 30 g di burro, un cucchiaio di aceto di vino bianco, 40 g di zucchero e una presa di sale mescolare e [...]

Mostarde e confetture

Mostarde e confetture

Tante ricette per utilizzare mostarde e confetture in cucina

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