marzapane

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Summer
In rilievo

Summer

deleted

deleted

Marzapane o pasta reale a caldo

Ingredienti: 400 g di mandorle pelate, 400 g di zucchero semolato, circa 90 ml di acqua, una bustina di vaniglia o cannella in polvereProcedimento: in un mixer, frulla le mandorle in tre riprese con un po' di zucchero, adoperandone in totale circa 100 g, (vedi post n. 207 suggerimento n. 2); quando saranno ridotte in polvere, passale al setaccio, mettendo poi il ricavato in una ciotola; poni sul fuoco a fiamma bassa, in una casseruola dal fondo spesso, lo zucchero [...]

Marzapane o pasta reale a freddo

Ingredienti:250 g di mandorle pelate, 200-250 g di zucchero a velo, circa 50 ml di acqua, essenza di mandorle amare oppure una bustina di vaniglia e colorante alimentare (facoltativo)Procedimento: in un mixer, frulla le mandorle con un po' di zucchero, preso da quello della ricetta (vedi post n. 207 suggerimento n. 2); versa in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero rimanente e qualche goccia di essenza di mandorle o un pizzico di vaniglia, mescola e [...]

Come preparare in casa il marzapane?

Come preparare in casa il marzapane?

Qual è la ricetta per preparare in casa il marzapane? Vorrei creare delle decorazioni per una torta! "Fare il marzapane in casa non è difficile ma è un procedimento un po' lungo! Ti servono: 150g di mandorle pelate 150g di zucchero 20g di farina 2 albumi 1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancia acqua Macina le mandorle unendo l'acqua di fiori d'arancia poche gocce per volta. Fai bollire lo zucchero con 1 dl d'acqua per una decina di minuti e poi unisci le [...]

Rispondi

Cialde al Marzapane

Cialde al Marzapane

Le cialde al marzapane sono più facili da farsi che da spiegare, dolci e fragranti cialde al gusto di marzapane che si preparano con facilità. Potete gustare le vostre cialde spolverizzate di zucchero, ma anche con del gelato, della macedonia di frutta o semplice panna montata. Ingredienti per circa 16 cialde: 350 g di farina 00 4 uova 125 ml di panna da montare 100 g di marzapane 200 g di burro morbido o margarina 200 g di zucchero 1 cucchiaio di scorza di [...]

Fiori di Marzapane con la pasta di mandorle

Fiori di Marzapane con la pasta di mandorle

. Golosità creative Ho trovato questi bellissimi fiori di marzapane, con la ricetta per prepararli, su un foglio dimenticato in un cassetto da decenni e non so da che rivista venga e che data abbia, ma mi sembrava interessante dedicare loro un post.. . La pasta di mandorle per preparare il marzapane Dopo una breve ricerca ho trovato sul web, un interessante post che parla proprio di questa specialità siciliana: "La pasta di mandorle è un preparato dolce tipico [...]

Marzapane, una ricetta semplice

Marzapane, una ricetta semplice

Il marzapane è un dolce molto antico e in molti si contendono la paternità. I dolci di marzapane sono diffusi in Sicilia come a Lubecca. La città tedesca addirittura viene indicata sulle guide turistiche come la città del marzapane. La ricetta è semplice, eccola:

Cuori di marzapane

Cuori di marzapane

Raffinati ed eleganti, perfetti da regalare alla persona del vostro cuore in occasione di una ricorrenza speciale. I cuori di marzpane, hanno un morbido ripieno di pasta di mandorla aromatizzata al liquore e una croccante copertura al cioccolato fondente e bianco. Io ho preparato il marzapane a partire dalle mandorle intere, voi se disponete di poco tempo potete acquistare il marzapane preconfezionato. Scopri la ricetta completa sul mio sito: www.foodiespeople.it

'Sogni di marzapane'

'Sogni di marzapane'

  "Sogni di marzapane ha un filo conduttore: la mia malattia tutt'ora irreversibile. Quello che racconto potrebbe però 'vestire' qualunque malattia con cui l'essere umano si trovi a fare i conti, personalmente o perchè può invadere la vita delle persone che ama..." Così Danila Bonito, giornalista televisiva nota al grande pubblico come conduttrice di telegiornali e programmi di Rai1 e Rai2, spiega in poche parole il senso del suo primo libro. L'autrice svela [...]

Torta cheesecake al cioccolato decorata con fiori di marzapane

Torta cheesecake al cioccolato decorata con fiori di marzapane

Ci sono tante ricette e varianti di torte al formaggio.La ricetta classica arriva dalla grande mela,New York,ma ovviamente possiamo sbizzarrirci come vogliamo,utilizzando la frutta,la cioccolata,la panna....di certo la creatività non ci manca!! Senza nulla togliere alle buonissime torte che noi italiani sappiamo fare con passione,la cheesecake può essere una buona alternativa per portare a fine pasto un dolce diverso dal solito. Io per il compleanno della mia [...]

I Dolci della Memoria: Marzapane,

I Dolci della Memoria: Marzapane,

Il marzapane è una preparazione dolciaria più o meno consistente, costituita da pasta di mandorle finemente suddivisa ed amalgamata con albume d'uovo e zucchero. Il nome deriverebbe dall'arabo mauthabán, originariamente nome di una moneta. La versione siciliana del marzapane, chiamata frutta di Martorana, è riconosciuto prodotto agroalimentare tradizionale italiano dalla Regione Siciliana e tradizionalmente preparata per la commemorazione dei Defunti. Puglia e [...]

Qual è la ricetta del marzapane?

Come si prepara il marzapane? Lo adoro, vorrei preparare qualcosa di carino per Pasqua! "Il marzapane è facile da fare, basta avere un buon mixer! Ecco come fare. Ingredienti: 250g mandorle spellate 250g zucchero acqua fredda zucchero a velo coloranti alimentari A bassa velocità devi frullare le mandorle da sole, poi va unito un po' per volta lo zucchero. Sempre frullando aggiungi qualche cucchiaio di acqua fredda per ottenere un impasto sodo ma malleabile. Per [...]

Rispondi

marzapane

come si fa il marzapane? "Che buono il marzapane! Per me poi è legato a tantissimi dolcissimi (in tutti i sensi) ricordi d'infanzia. Ho trovato questa ricetta online INGREDIENTI - 200 g mandorle secche, spellate - 200 g di zucchero - 30 g farina - 1 uovo intero e 1 albume - essenza di arancio Pestate in un mortaio le mandorle con lo zucchero fino a quando diventano come un crema. Aggiungete, poco alla volta l'albume e l'uovo intero e per ultima la farina passata [...]

Rispondi

Qualcuno conosce la ricetta del marzapane? E' la stessa della pasta di mandorle?

Qualcuno conosce la ricetta del marzapane? E' la stessa della pasta di mandorle? "http://www.artedelpresepio.it/Ricette/pastadimandorlemarza.htm"

Rispondi

al posto del marzapane cosa posso usare

al posto del marzapane cosa posso usare "Ciao! In alternativa al marzapane si può usare del cioccolato plastico: è una pasta di cacao modellabile già pronta in barattoli. Ha il vantaggio di essere facilmente lavorabile e di incollarsi con una semplice spennellata di acqua (evitando di usare l'albume e la ghiaccia). Si acquista però solo nei negozi più forniti di articoli per pasticcieri e quindi è più difficile da reperire!? Buona serata!"

Rispondi

Frutta secca con marzapane

Frutta secca con marzapane

Si puo' fare il marzapane in casa? ed arricchirlo con la frutta secca? Certo che si puo', basta seguire questa video ricetta

Quante calorie ha il marzapane ?

Quante calorie ha il marzapane ?

Il marzapane è una preparazione dolciaria più o meno consistente, costituita da pasta di mandorle finemente suddivisa ed amalgamata con albume d'uovo e zucchero.. viene spesso utilizzato per preparare dolci di natale.. il marzapane ha circa 490 calorie ogni 100 grammi.  

Topolini al cocco e marzapane

Topolini al cocco e marzapane

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di cocco essiccato grattugiato 200 g di latte condensato zuccherato 1 pizzico di can nella in polvere 2-3 stringhe di liquirizia 16 mandorle sgusciate e pelate liquirizia spezzettata 200 g di pasta di mandorle. Metti 150 g di cocco in una terrina, unisci il latte condensato e la cannella, mescola bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti tra loro. Quindi poni il composto preparato a riposare in frigorifero per [...]

Marzapane facile fatto in casa

Marzapane facile fatto in casa

Vai alla Ricetta completa Preparazione Macino le mandorle pelate, poche alla volta, in un macinino da caffè; poi le trasferisco nel fr ullatore e le frullo a bassa velocità, unendo man mano la stessa quantità di zucchero. Continuo a frullare versando ogni tanto qualche cucchiaio di acqua fredda fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Lo tolgo dal frullatore e lo lavoro su una spianatoia cosparsa di zucchero finché diventa compatto e malleabile. Per [...]

Torta della strega al marzapane

Torta della strega al marzapane

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 Ricava da 1/2 pan di Spagna da 300 g un disco di 12 cm di diametro. Per sagomare il dis co, usa 1 piatto da dessert. Dalla metà rimasta, ricava il cappello. Per ottenere un cappello da strega perfetto, disegna su un cartoncino un triangolo, taglialo, ponilo sul pan di Spagna e poi taglialo, seguendo la sagoma (vedi foto). 2 Prendi 1 panetto di marzapane, mettine da parte 1 pezzetto e mescola al resto poche gocce di [...]

&id=HPN_marzapane_" alt="" style="display:none;"/> ?>