mezza manica

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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

La scheda: mezza manica

Mezze maniche rigate con crema di fagioli e salsiccia

Mezze maniche rigate con crema di fagioli e salsiccia

Mezze maniche rigate con crema di fagioli e salsiccia Mezze maniche rigate con crema di fagioli e salsiccia Ingredienti 600 gr di mezze maniche 2 scatole di fagioli cannellini 3/4 salsicce sbriciolate 1 carota piccola Mezza cipolla Un po’ di sedano Olio e.v.o. Mezzo bicchiere di vino bianco secco Prezzemolo tritato Sale e pepe q.b. Preparazione Tritate il sedano, la carota e la [...]

Mezze maniche rigate con crema di patate e salsiccia.

Mezze maniche rigate con crema di patate e salsiccia.

Mezze maniche rigate con crema di patate e salsiccia. INGREDIENTI: Patate 400g Pecorino 100g Olio evo q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Acqua di cottura q.b. Salsicce 300g Mezze maniche rigate 400g PROCEDIMENTO: Pelare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in abbondante acqua salata. In una terrina unire le patate, il pecorino, l’olio evo, l’acqua di cottura delle patate, 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe e frullare il tutto con un minipimer fino ad ottenere [...]

Mezze maniche alla carbonara di fegatini Lory..

Mezze maniche alla carbonara di fegatini Lory. Ingredienti 300 gr di fegatini di pollo 320 gr di mezze maniche 50 gr di burro 2 uova QB di Pecorino grattugiato Sale pepe una foglia di lauro secco Preparazione Sciacquate bene i fegatini e con una forbice tagliateli a piccoli pezzi e metteteli a cuocete in padella con il burro la foglia di lauro (alloro) sale e pepe .... Poi mettete a cuocete la pasta ....ed in un piatto fondo da portata potete sbattere le uova con [...]

Mezze maniche calamari, cozze e pecorino

Mezze maniche calamari, cozze e pecorino

Un primo piatto gustoso e semplice che può tranquillamente diventare un piatto unico

Mezze maniche con broccoletti dop di Anguillara

Mezze maniche con broccoletti dop di Anguillara

Una pietanza buona, a base di pochi ingredienti saporiti e genuini.

Abbraccio di mezze maniche

Abbraccio di mezze maniche

Ingredienti 150 G Pasta Tipo Mezze Maniche 50 G Fiocchi Di Latte 50 G Prosciutto Cotto Prezzemolo Basilico 1 Costa Sedano 1 Carota 2 Pomodori Pelati Vino Bianco Olio D'oliva Sale Preparazione Farcire le mezze maniche scottate in acqua bollente salata con una farcia composta da fiocchi di latte, prosciutto cotto, basilico e prezzemolo tritati; finire la loro cottura al vapore. Nel frattempo cuocere i pomodori pelati in padella con un soffritto di carota e sedano [...]

Mezze maniche al sugo di moscardini

Mezze maniche al sugo di moscardini

Il moscardino è un mollusco simile alle seppie con testa più piccola del corpo e occhi sporgenti lunghi mediamente  15-20 cm. Gli otto tentacoli hanno una sola fila di ventose e la colorazione è grigio-bruna. Sugo di moscardini ricetta di Giulia - Ricette della Nonna in Primi di pesce Ingredienti 300 gr di mezze maniche o fusilli, 600 gr di moscardini, 400 gr di polpa di pomodoro, 2 spicchi d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, un mazzetto di [...]

Mezze maniche al pesto con le zucchine

Mezze maniche al pesto con le zucchine

Mezze maniche al pesto con le zucchine    Ingredienti 350 g di mezze maniche 3 zucchine un porro uno spicchio d'aglio un vasetto di pesto già pronto 5 foglie di menta 100 g di pinoli 100 g di gruyère grattugiato olio extravergine d'oliva sale Preparazione 1) Lavate le zucchine, spuntatele, asciugatele e tagliatele a rondelle regolari. Private il porro della parte verde più dura e affettatelo. 2) Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio, unite l'aglio [...]

Mezze maniche tonno e piselli

Mezze maniche tonno e piselli

Ingredienti: 300 gr di mezze maniche 200 gr di piselli finissimi in scatola 160 gr di tonno al olio d’oliva olive nere capperi pasta d’acciughe   Procedimento: Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Mentre cuoce preparate il condimento. Versate il una padella un pò di olio d’oliva, fatelo riscaldare ed aggiungete il tonno precedentemente sgocciolato, quando sarà caldo unite i piselli, le olive tagliate a rondelle, i capperi e quindi la pasta [...]

Mezze maniche gamberi, zucca e amaretti

Mezze maniche gamberi, zucca e amaretti

Una ricetta veloce, appetitosa e con la giusta cremosità che rende buono il contrasto tra dolce e salato.

Mezze maniche sotto le stelle

Ieri pomeriggio, a casa, mentre ero intento ad aggiustare un giocattolo, suona il citofono: " Si va la mulino! " Ordine perentorio di Federica  e del piccoletto Antonio. Storia troppo lunga da raccontare, storia di Cinzia e Arturo proprietari di un angolo di paradiso  sui Monti della Laga. I cellulari non prendono, il mondo incasinato si ferma. Di notte guardi il cielo: Van Gogh lo ha dipinto uguale, il rumore dei ruscelli fa il resto. Chiacchiere  tra amici [...]

Mezze maniche con zucchine e provolone del Monaco

Mezze maniche con zucchine e provolone del Monaco

Mezze maniche con zucchine e provolone del Monaco

Mezze maniche al pesce spada con olive e pomodorini

Mezze maniche al pesce spada con olive e pomodorini

Mezze maniche al pesce spada con olive e pomodorini MEZZE MANICHE AL PESCE SPADA CON OLIVE E POMODORINI  Ingredienti: •400 gr. di MEZZE MANICHE LISCE (O ANELLI) •250 gr. POMODORINI •250 gr. PESCE SPADA IN TRANCIO •½ BICCHIERE OLIO EVO •100 gr. OLIVE NERE SNOCCIOLATE •2 CUCCHIAI DI CAPPERI SOTTO SALE •1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO •1 SPICCHIO DI AGLIO •SALE Preparazione: [...]

Mezze maniche di mare al profumo di limone

Mezze maniche di mare al profumo di limone

Un sugo fatto con vongole e gamberi e la scorza di limone grattuggiata danno a questo primo un tocco fresco e profumato.

Insalata di mezzemaniche

Insalata di mezzemaniche

Lo chef Vincenzo reinterpreta un primo con la complicità degli agrumi, del finocchio e della frutta secca.

Mezzemaniche ripiene

Mezzemaniche ripiene

Ecco un delizioso un primo piatto "floreale".

Mezze maniche integrali con la tracina

Mezze maniche integrali con la tracina

Ingredienti 320 grammi di mezze maniche integrali 1 pesce tracina da 600/800 grammi 2 cucchiai di odori tritati ( carota, sedano, cipolla) prezzemolo tritato 1 foglia di alloro la scorza di mezzo limone 2 pomodori ciliegia vino bianco olio extravergine d'oliva sale e pepe Procedimento : Eviscerare il pesce, eliminare la testa e ricavare i 2 filetti passando un coltello affilato e sottile lungo la lisca centrale. Spellare i filetti, eliminare le piccole spine, [...]

Sformato di mezzemaniche

Sformato di mezzemaniche

Carne maremmana e verdure locali per un piatto semplice e gustoso.

Mezze maniche patate e finocchiella

Mezze maniche patate e finocchiella

Ingredienti:Pasta corta, patate novelle 300g circa,un mazzetto di finocchiella,sale e olio di oliva q.b Preparazione: Sbucciare e tagliare a pezzi le patate e farle bollire in 1-1,5 litri di acqua leggermente salata. Aggiungere le cime di  finocchiella,il sale e l'olio di oliva. Lasciare cucinare a fuoco moderato fino a raggiungere la cremosità desiderata, Far cuocere la pasta insieme al condimento. Buon appetito!!

MEZZE MANICHE ALL'ORTICA CON RAGOUT DI CARNI BIANCHE E ASPARAGI DI BASSANO

MEZZE MANICHE ALL'ORTICA CON RAGOUT DI CARNI BIANCHE E ASPARAGI DI BASSANO

Ingredienti (per 4 persone): Per la pasta: 1 uovo grande, 150 gr di farina; 150 gr. semolino; 25 gr. di ortiche sbollentate e tritate. Per il ragout: 100 gr di carni di cortile (coniglio e pollo) tritate al coltello; ¼ di carota e ¼ di sedano; 100 gr di asparagi di Bassano; olio evo, parmigiano grattugiato e sale q.b.   Fare la pasta unendo tutti gli ingredienti e passare poi il composto in uno stampo a profilatura a bronzo. In mancanza di questo, inserire il [...]

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