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Tina Cipollari
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Tina Cipollari

Minestra

La scheda: Minestra

Per minestra s'intende un cibo di solito che nei pasti (pranzi o cene) formali è servito dopo un antipasto nel caso sia a base asciutta (pastasciutta o altro), o come prima portata nel caso sia una pietanza liquida (in brodo). Ciò ha valore nella normale alimentazione giornaliera in famiglia o al ristorante rappresenta – in genere – il primo piatto del pasto meridiano o serale o di entrambi.
Nell'accezione più comune del termine, nella gran parte delle zone d'Italia, per "minestra" s'intendono i primi piatti a base liquida.


Zuppa di Cozze

Zuppa di Cozze

INGREDIENTI; 1 kg di cozze 300 g di pomodori pelati crostini di pane 1 spicchio d’aglio olio evo PREPARAZIONE; Pulite bene le cozze, eliminando i residui presenti sul guscio. Disponetele in una padella antiaderente e lasciatele aprire a fuoco vivo. Filtrate il liquido di cottura. In un'altra padella, fate dorare l’aglio con un poco d'olio, aggiungendo i pomodori pelati sminuzzati e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete l’acqua delle cozze, [...]

MINESTRA CON RISO FARRO E ORZO

MINESTRA CON RISO FARRO E ORZO

Quanto bene fa una minestra di verdure e cereali? Fa benissimo!!! In estate, in particolar modo, il bisogno di sali minerali aumenta e le verdure hanno un apporto notevole di sali minerali, acqua e vitamine. Inoltre sono poco caloriche. In questa minestra c'è l'aggiunta di cereali. Hanno un basso contenuto di grassi ed un alto contenuto di fibre. Ideali anche per chi è a dieta Vediamo cosa occorre INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr Riso misto con farro e [...]

La Bouillabaisse: zuppa di pesce mediterranea

La Bouillabaisse: zuppa di pesce mediterranea

La Bouillabaisse: zuppa di pesce mediterranea. La Bouillabaisse: tipica zuppa di pesce mediterranea. La bouillabaisse, zuppa di pesce originale della costa mediterranea. La Bouillabaisse basta nominarla, questa zuppa di pesce, per evocare le atmosfere tipiche della costa francese mediterranea; di quel mare assolato e della sua gente. Città come Tolone e Marsiglia, con il loro porto, [...]

Minestra di pasta e zucchine

Minestra di pasta e zucchine

Minestra di pasta e  zucchine  Ingredienti:  500 gr di zucchine – 2 pomodorini – mezza cipolla – basilico – olio extra vergine – 1 uovo – 300 gr spaghetti tagliati – parmigiano reggiano – sale – pepe. Preparazione: Mondate e lavate le zucchine e poi le tagliate a cubetti. Nel frattempo tagliate a fettine la cipolla e fatela rosolare nell’olio facendo attenzione che non bruci, unite poi i pomodorini tagliati a pezzetti e fate cuocere il tutto [...]

Zuppa di pane - Ricette di Sardegna

Zuppa di pane - Ricette di Sardegna

Ecco un ottima ricetta per consumare il pane rimasto e fare un figurone a tavola  INGREDIENTI 500 g di pane raffermo 2 bicchieri di brodo vegetale 600 g di passata di pomodoro 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 cipolla 2 foglie di basilico pecorino sardo grattugiato sale q.b. PREPARAZIONE: Preparate la salsa rosolando, in un tegame un pò di olio, la cipolla tritata e il basilico, aggiungete la passata di pomodoro, salate e cuocete a fuoco lento per [...]

Jonathan Carroll - Zuppa di vetro

Jonathan Carroll - Zuppa di vetro

 "Ma a volte incontriamo certe persone nella nostra vita che per questione di istanti, di giorni, di pochi centimetri non diventano importanti come avrebbero potuto. In un altro luogo, in un altro momento, in un'altra condizione emotiva, saremmo caduti tra le loro braccia, accettando con piacere il loro invito, la loro sfida. Invece le incontriamo quando siamo insoddisfatti, oppure sono loro ad esserlo. La scintilla che avrebbe potuto scoccare non [...]

Una minestra riscaldata

In attesa che vengano ufficializzate le candidature alle prossime amministrative, per sapere effettivamente i nomi di coloro che si scontreranno nell’agone elettorale, le prime anticipazioni sulla presentazione delle liste restituiscono un quadro complessivo assai simile a quello della scorsa primavera. Con qualche rimescolamento e trasformistico salto della quaglia, però. Partendo dai dati certi o quasi, saranno nuovamente otto i competitor per la poltrona di [...]

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La zuppa di cozze alla napoletana

La zuppa di cozze alla napoletana

La zuppa di cozze alla napoletana A Napoli e sulle isole sono in molti a preferire la Pasqua al Natale anche se, meglio chiarire subito, la religione non c’entra niente. La preferenza è esclusivamente culinaria e ha a che fare con il casatiello, la pastiera e le altre prelibatezze del periodo pasquale. Tra queste la zuppa di cozze o, come si dice in napoletano, “‘a zupp e cozzeche” piatto tipico del Giovedì Santo. In realtà la zuppa di cozze non [...]

Jane Alexander torna con l'ex Gianmarco Amicarelli: «Le minestre riscaldate...»

Jane Alexander torna con l'ex Gianmarco Amicarelli: «Le minestre riscaldate...»

Jane Alexander torna insieme al suo ex Gianmarco Amicarelli. I due, che già erano in crisi, si erano lasciati quando Jane, impegnata nell’ultima edizione del Grande Fratello Vip, aveva cominciato a provare dei sentimenti per quello che poi sarebbe diventato il suo compagno, il coinquilino ed ex velino Elia Fongaro. Con Elia l’amore è stato breve ed ora Jane ha annunciato dal suo profilo Instagram di essere appunto tornata col suo ex. L’attrice ha postato [...]

FOTO: Minestra

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Jane Alexander torna con l'ex Gianmarco Amicarelli: «Le minestre riscaldate...»

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Zuppa di Cozze

Zuppa di Cozze

INGREDIENTI; -2Kg di cozze -4-5 pomodori freschi -1 passato di pomodoro -2 cucchiai Olio Evo -2 spicchi d’aglio -Prezzemolo fresco -Pane a fette abbrustolito PREPARAZIONE; Lavare bene le cozze. Mettete in una pentola alta un cucchiaio di olio EVO, uno spicchio d'aglio e un po di prezzemolo tritato, scaldate e mettete dentro le cozze poi coprite col coperchio fino all'apertura delle cozze e mettetele da parte in un contenitore, mi raccomando eliminate quelle [...]

Il Ciambotto Zuppa di pesce alla molfettese Marialaura

Il Ciambotto Zuppa di pesce alla molfettese Marialaura Ingredienti 500 gr di pesce di scoglio vario: scorfano,gamberetti,granchio peloso, cicale,code di rospo,ecc 2 spicchi di aglio una punta di peperoncino olio 4 pomodori maturi prezzemolo sale oio evo Preaparazione Far pulire il pesce, lavateli bene e lasciateli scolare. in un tegame,preferibilmente di terracotta, rosolate 50 ml di olio evo, gli spicchi d'aglio e il peperoncino. Quando l'aglio diventa [...]

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Ricetta della minestra di zucchine cacio e uova o cocozzielli cas’ e ova

Ricetta della minestra di zucchine cacio e uova o cocozzielli cas’ e ova

Ricetta della minestra di zucchine cacio e uova o cocozzielli cas’ e ova La ricetta della minestra di zucchine cacio e uova, o “cocozzielli cas’ ‘e ova”, apparterrà anche alla tradizione povera partenopea, ma resta sempre una pietanza saporita e gustosissima e inoltre non è diffusa solo nella regione Campania, ma anche nel resto d’Italia.   Ricetta della minestra di zucchine cacio [...]

La Zuppa del Seghetti

La Zuppa del Seghetti

Un dolce che per noi è così familiare che quasi non ci si rende conto che come si esce dalla Toscana se chiedi dei cantuccini da inzuppare nel vino, magari dolce, ti guardano come se tu fossi poco avvezzo alla frequentazione dei ristoranti (un ghiozzo di bùa per capissi). O come !? Con tutti quei dolci raffinati e elaborati che proponiamo in menù mi chiedi dei biscotti da inzuppare nel vino, magari anche ciucciandoti poi il dito quando ti si bagna con l'ultimo [...]

Zuppa di mandorle e agrumi

Cari amici nell'ambito delle nostre ricette detox, oggi vi proponiamo una sfiziosa zuppa di mandorle e agrumi. In più daremo un tocco di distinzione al nostro piatto, aggiungendo l'ananas.  Le mandorle hanno innumerevoli qualità benefiche per il nostro organismo. Vediamole brevemente. Proprietà benefiche delle mandorle Tra le varietà di frutta secca, le mandorle hanno il concentrato più ricco di vitamine e minerali benefici per il corpo. Basterebbe dire che [...]

Ricetta della minestra maritata napoletana di Natale, come vuole la tradizione

Ricetta della minestra maritata napoletana di Natale, come vuole la tradizione

La minestra maritata è il tipico pranzo napoletano della vigilia di Natale o giorno di Natale, si chiama "maritata", perchè si sposano le verdure con la carne. Ci sono diverse versioni della minestra maritata, c'è chi la fa con la salsiccia, chi la fa solo con la gallina, chi ancora la fa con carne mista di manzo, gallina e prosciutto. Nella mia famiglia l'abbiamo fatta sempre solo con la carne di gallina, altrimenti è troppo grassa e [...]

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