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Venerupis philippinarum

La scheda: Venerupis philippinarum

Tapes japonica Deshayes, 1853 Tapes philippinarum (A. Adams & Reeve, 1850) Tapes semidecussata Reeve, 1864 Venerupis japonica Deshayes, 1853 Venerupis semidecussata (Reeve, 1864)
Venerupis philippinarum, conosciuta come falsa vongola verace o vongola filippina, è un mollusco bivalve della famiglia Veneridae.



Isola dei Famosi, Elena Morali choc: «Soleil Sorgè? Si farebbe pure i granchi per apparire...»

Isola dei Famosi, Elena Morali choc: «Soleil Sorgè? Si farebbe pure i granchi per apparire...»

Elena Morali al vetriolo. L'ex naufraga dell'Isola dei Famosi avrebbe risposto alle domande dei fan sulle stories di Instagram e l'argomento sarebbe stata proprio la nuova edizione del reality condotto da Alessia Marcuzzi. E alla domanda su Soleil Sorgè, Elena avrebbe risposto in maniera piuttosto colorita: «Quella non ha capito che si sta ridicolizzando facendosi pure i granchi ma per non esser manco seguita». Non è tutto. L'ex pupa avrebbe riservato parole [...]

Isola dei Famosi, Elena Morali choc: «Soleil Sorgè? Si farebbe pure i granchi per apparire...»

Isola dei Famosi, Elena Morali choc: «Soleil Sorgè? Si farebbe pure i granchi per apparire...»

Elena Morali al vetriolo. L'ex naufraga dell'Isola dei Famosi avrebbe risposto alle domande dei fan sulle stories di Instagram e l'argomento sarebbe stata proprio la nuova edizione del reality condotto da Alessia Marcuzzi. E alla domanda su Soleil Sorgè, Elena avrebbe risposto in maniera piuttosto colorita: «Quella non ha capito che si sta ridicolizzando facendosi pure i granchi ma per non esser manco seguita». Non è tutto. L'ex pupa avrebbe riservato parole [...]

Isola dei Famosi, Elena Morali choc: «Soleil Sorgè? Si farebbe pure i granchi per apparire...»

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Elena Morali al vetriolo. L'ex naufraga dell'Isola dei Famosi avrebbe risposto alle domande dei fan sulle stories di Instagram e l'argomento sarebbe stata proprio la nuova edizione del reality condotto da Alessia Marcuzzi. E alla domanda su Soleil Sorgè, Elena avrebbe risposto in maniera piuttosto colorita: «Quella non ha capito che si sta ridicolizzando facendosi pure i granchi ma per non esser manco seguita». Non è tutto. L'ex pupa avrebbe riservato parole [...]

Pasta Fagioli e Cozze

Pasta Fagioli e Cozze

INGREDIENTI; Fagioli Borlotti, Ditali rigati, cozze, pomodori, olio evo, sale, aglio, prezzemolo. PREPARAZIONE; In una padella fate rosolare le cozze a fuoco alto con uno spicchio d’aglio, olio evo e un po' di peperoncino. In un’altra padella, fate rosolare sempre con olio evo, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo. Aggiungete i fagioli e i pomodori. Fate cuocere per circa 20 minuti, se si asciuga troppo, aggiungete un po’ di acqua delle [...]

Pasta fagioli e cozze

Pasta fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione campana che abbina un prodotto della terra come i fagioli a un gustoso frutto di mare, le cozze appunto. Un piatto semplice e allo stesso tempo elaborato, visto che prevede anche polpo, pomodori e altri aromi. Come fare la pasta fagioli e cozze Secondo la tradizione, la pasta fagioli e cozze va cotta e servita nella pignata di terracotta. Scopri come preparare, attraverso i semplici passaggi della [...]

Spaghetti con le cozze in bianco dell'isola di ischia

Spaghetti con le cozze in bianco dell'isola di ischia

Spaghetti con le cozze Il mare d’Ischia, oltre ad essere incantevole, è un mare molto pescoso. Questo permette di preparare ottimi piatti a base di pesce che sono alla base della dieta ischitana.
 Oggi proponiamo un piatto veloce, leggero ma allo stesso tempo veramente invitante: gli spaghetti con le cozze. Ingredienti per quattro persone: - olio extravergine d’oliva; - 1 spicchio d’aglio; - 400 gr di spaghetti; - 1.5 kg di cozze; - prezzemolo [...]

Pasta cozze con crema di limone , guarnita caviale di limone  Ketty

Pasta cozze con crema di limone , guarnita caviale di limone Ketty

Pasta cozze con crema di limone , guarnita caviale di limone  Ketty Ingredienti 300 gr di cozze aglio peperoncino prezzemolo basilico 200 g di  pomodorini il succo di un limone un bicchiere di vino bianco 80  gri spaghetti a persona chicchi di caviale di limone Preparazione Prendete le di cozze dopo averle sgusciate fatele saltare con aglio ,peperoncino, prezzemolo e basilico ,aggiungete  i pomodorini,portate a cottura ed aggiungete il succo di un limone ed un [...]

Pronto e postato – Zuppa di vongole con crema allo zafferano

Pronto e postato – Zuppa di vongole con crema allo zafferano

Benedetta prepara una zuppa estiva con vongole al profumo di zafferano: scopri come replicare questa ricetta gustosa a casa!

Risotto con gamberi ed agrumi Marialaura

Risotto con gamberi ed agrumi Marialaura Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa E'un piatto molto delicato e raffinato ma dal gusto particolare Ingredienti 350 gr di riso arborio 12 code di gambero 60 gr di burro o 6 cucchiai di olio 2 lime non trattati 1 arancia non trattata 1 limone non trattato 2 cucchiai di parmigiano grattugiato un litro di brodo di pesce pepe nero 1 scalogno Martini dry Preparazione Spremete tutti gli agrumi e filtratene [...]

Penne con Gamberetti e Asparagi

Penne con Gamberetti e Asparagi

INGREDIENTI; Penne, Cipolla, Asparagi, Gamberetti, Olio evo, Sale, Peperoncino. PREPARAZIONE; Pulire gli asparagi, e tenere da parte le punte. Tagliare il gambo a pezzetti non troppo grandi. Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Mettere l’olio evo in una padella antiaderente. Aggiungere del peperoncino peperoncino e una cipolla e soffriggere a fuoco lento fino a quando la cipolla diventa tenera. Aggiungere i gambi degli asparagi e farli cuocere [...]

FOTO: Venerupis philippinarum

Pecten_jacobaeus

Pecten_jacobaeus

Venerupis_philippinarum

Venerupis_philippinarum

Mitili e anemoni sul fondale di Portonovo (Ancona).

Mitili e anemoni sul fondale di Portonovo (Ancona).

Lo stemma araldico di Papa Benedetto XVI con la Capasanta

Lo stemma araldico di Papa Benedetto XVI con la Capasanta

Migliaia di gamberetti morti a Ischia: "Non li mangiate"

Migliaia di gamberetti morti a Ischia: "Non li mangiate"

Migliaia di gamberetti sono stati trovati sul litorale sabbioso di San Montano a Lacco Ameno (Ischia). Immediato l’allarme della Guardia Costiera che sta indagando sulle possibili cause di un evento all’apparenza inspiegabile. La popolazione è stata invitata a non mangiare i gamberetti ritrovati non essendo al momento note le cause di quanto è accaduto. Sul posto biologi della Stazione Zoologica Anton Dohrn che hanno proceduto al prelievo di alcuni campioni [...]

Pasta con le vongole, il piatto più amato

Pasta con le vongole, il piatto più amato

Ma dietro l'angolo ci sono errori da non fare

Spaghetti  con cozze e pepe

Spaghetti con cozze e pepe

Spaghetti di Gragnano con cozze e pepe L’origine della loro fama risale al 1700 ed ai peccati di gola di un personaggio notoriamente amato dal popolo napoletano: Ferdinando I di Borbone, detto “Re Lazzarone”. Si racconta che ne fosse molto ghiotto, tanto da andarle a pescare personalmente a Posillipo. Dalla corte si diffusero al popolo e dato che il delizioso pasto non necessitava di posate e tavole imbandite, sul litorale partenopeo fiorirono numerosi [...]

Tagliolini alle vongole Maurizio

Tagliolini alle vongole Maurizio Semplice e veloce. Ieri cozze,oggi vongole. Ma entrambe le preferisco nella maniera più semplice.spaghetti o tagliolini aglio olio e peperoncino e una spolverata di prezzemolo fresco.ovviamente al top se si fa la biscottatura con l'acqua delle vongole!!!! La stessa preparazione e validissima anche per le cozze. Ingredienti 500 gr di vongole. 320 gr di tagliolini. 2 spicchi d'aglio Peperoncino a piacere. Pomodorini 5/6 [...]

Spaghetti con le Vongole

Spaghetti con le Vongole

INGREDIENTI; Spaghetti nr 8, Vongole Veraci, Prezzemolo, Aglio, Olio evo, Pomodorino, Peperoncino, vino bianco da cucina. PREPARAZIONE; Mettere in una padella antiaderente un po' di olio evo e un aglio e un cucchiaio da caffè di peperoncino farlo rosolare un po' e aggiungere dei pomodorini tagliati in quattro parti farlo cuocere a fuoco medio e aggiungere un poco di acqua quasi a fine cottura aggiungere le vongole farle aprire e aggiungere un po' di vino [...]

Risotto allo zafferano con gamberi

Risotto allo zafferano con gamberi

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON GAMBERI Ingredienti •200 gr. di RISO CARNAROLI •150 gr. di GAMBERI •1 bustina di ZAFFERANO •1 spicchio di AGLIO •½ bicchiere di VINO BIANCO SECCO •BRODO DI PESCE •q.b. di  ERBA CIPOLLINA (circa 2 o 3 fili) •q.b. di SALE •q.b. di PEPE •q.b. di olio EVO •q.b. di BURRO   Preparazione Sgusciate i gamberetti e metteteli da parte. Preparate il brodo, fate bollire (a pentola coperta) 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di [...]

Bucatini con sugo di gamberi rosato Marialaura

Bucatini con sugo di gamberi rosato Marialaura Ingredienti 200 gr di code di gamberi 350 ml di passata di pomodoro 1 spicchio d'aglio 100 ml di panna liquida 50 ml di vino bianco secco sale olio extravergine di oliva prezzemolo Preparazione Sbucciate l'aglio e mettetelo intero e schiacciato in una padella con 3 cucchiai di olio. Fatelo colorire e poi aggiungete le code di gamberi,saltatele per un minuto,versate il vino bianco e fate sfumare.aggiungete la passata [...]

I fasolari

I fasolari

Dal porto di Chioggia la pesca e la conservazione di questi molluschi.

Alcune ricette con i fasolari

Alcune ricette con i fasolari

Come gustare al meglio i fasolari.

Crostini di pane integrale con mele Kanzi e polpa di granchio

Crostini di pane integrale con mele Kanzi e polpa di granchio Ingredienti per 4 persone 4 fette spesse di pane integrale 2 cucchiai di polpa di granchio scura 250 g di polpa di granchio bianca 1 mela Kanzi® 1 peperoncino rosso tagliato finemente 1 lime 4 cucchiai di maionese a basso contenuto di grassi 2 cipollotti tritati finemente 1 cucchiaio di foglie di coriandolo Preparazione Tostate leggermente il pane integrale, quindi spalmatevi sopra un po’ di polpa di [...]

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