monotypic generi pianta

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

Cephalotus follicularis

La scheda: Cephalotus follicularis

Cephalotus follicularis (Labill. 1806) è una pianta carnivora diffusa in Australia. È l'unica specie del genere Cephalotus e della famiglia Cephalotaceae.



Filetti di triglia all'aneto

Filetti di triglia all'aneto

    Ingredienti per 4 persone: 600 gr di filetti di triglia qualche rametto di aneto 2 grossi pomodori maturi 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva una dozzina di olive di Gaeta sale     Preparazione: Tagliate i pomodori lavati in 8 spicchi e sminuzzate finemente l'aglio. Scaldate l'olio in una padella e cuocete i filetti di pesce per 5-6 minuti su fuoco moderato. Girate i filetti, quindi aggiungete l'aglio e le olive di Gaeta. Lasciate [...]

Spinaci all'aneto

Spinaci all'aneto

Vai alla Ricetta completa Scaldare le cipolle nell olio Unire l aglio e l aneto e far soffriggere per due minuti Aggiungete il passato di pomodoro e portare a ebollizione Cuocete per minuti a fuoco basso Unite gli spinaci e l acqua e fate bollire ancora Coprite e cuocete a fuoco basso per altri minuti Servite tiepido con riso bollito ... Fonte: www.moldrek.com

Purè di zucca all'aneto

Purè di zucca all'aneto

Vai alla Ricetta completa Eliminate la pelle e semi della zucca e tagliate la polpa a grossi cubi Mettete i pezzi di zucca in una grande casseruola aggiungete il burro Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per dieci o quindici minuti finch la zucca diventa tenera Frullate rimettete nella casseruola scaldate a fuoco dolce Salate pepate aggiungete il succo di limone e l aneto Servite Questo pur un contorno particolarmente adatto alla selvaggina e al pollame ... [...]

Cetrioli all'aneto

Cetrioli all'aneto

Vai alla Ricetta completa Affettare finemente i cetrioli salarli e coprirli di aceto Lasciarli riposare per minuti poi sgocciolarli e asciugarli con carta assorbente Metterli in una insalatiera cospargerli di aneto tritato e tenerli in frigo per minuti prima di servirli ... Fonte: www.moldrek.com

Taglierini con code di scampi zucchine porri aneto pomodoro

Taglierini con code di scampi zucchine porri aneto pomodoro

Vai alla Ricetta completa Formare con la farina mescolata una fontana rompere nel mezzo le uova quindi sbatterle con una forchetta e impastare poco alla volta formando una palla ... Fonte: www.moldrek.com

Spiedini di pesce spada all'aneto

Spiedini di pesce spada all'aneto

Vai alla Ricetta completa Tagliate il pesce spada a dadi di cm di lato unitevi la rucola tagliuzzata un filo di olio e pepe Spalmate ... Fonte: www.moldrek.com

Crema di zucca all'aneto

Crema di zucca all'aneto

Vai alla Ricetta completa Pelate la zucca toglietene i semi e tagliatela a pezzetti piccoli oppure grattugiatela Rosolate nel burro le cipolle tagliate a pezzettini aggiungetevi la zucca ... Fonte: www.moldrek.com

Erbe aromatiche l'Aneto

Erbe aromatiche l'Aneto

Presente fusti eretti alti fino a 100 cm. Le foglie, alterne, pinnate, blu-verdi, hanno la lamina divisa in lacinie filiformi. I piccoli fiori gialli sono riuniti in infiorescenze ad ombrelle di 15-30 raggi. I frutti (detti semi) sono degli acheni scanalati.Le foglie possono essere raccolte e consumate fresche durante tutto il periodo vegetativo. Tagliare le piante quando i frutti sono quasi maturi e farle essiccare all'ombra. Batterle poi delicatamente per [...]

Tortellini ricotta e spinaci con aneto e petali di parmigiano - Giuseppe

Ingredienti 500 gr di tortelli ricotta e spinaci 80 gr di burro aneto parmigiano reggianoPreparazione Sciogliete il burro, nel burro spolverizzate l'aneto mescolate bene il tutto. Cuocete i tortelli  in abbindante acqua salata, scolateli e fateli saltare in padella con il burro. Con il coltellino apposito fate i petali di parmigiano e aggiungeteli a piatto ultimato

GRANITA AL TAMARINDO

GRANITA AL TAMARINDO

Ieri sera durante la lezione di Pilates per donne morbide, complice il leggero aumento della temperatura e gli esercizi che si stanno facendo un po’ più intensi, alla cara G gli è venuta voglia di GRANITA AL TAMARINDO! Questo prodotto delizioso mi ha ricordato estati assolate, la località S. Prospero di Savigno, la mia bisnonna e la mia mamma che si litigavano la bottiglia di Tamarindo e il freezer che non riusciva a creare ghiaccio a sufficienza.  La storia [...]

FOTO: Cephalotus follicularis

Schema descrittivo del seme di jojoba in sezione

Schema descrittivo del seme di jojoba in sezione

Descrizione delle parti della pianta

Descrizione delle parti della pianta

Ricinus communis (La Gomera)

Ricinus communis (La Gomera)

Infiorescenze di W. mirabilis femmina

Infiorescenze di W. mirabilis femmina

Esemplare di Wollemia nobilis esposto ad Euroflora 2006 di Genova.

Esemplare di Wollemia nobilis esposto ad Euroflora 2006 di Genova.

Una vecchia pianta di Cavolo delle Kerguelen nella penisola di Rallier du Baty

Una vecchia pianta di Cavolo delle Kerguelen nella penisola di Rallier du Baty

Descrizione delle parti della pianta

Descrizione delle parti della pianta

Sfoglia con marmellata di mele cotogne e cioccolato al latte alle nocciole

"Avevo in casa solo questi ingredienti, ospiti a sorpresa...un esperimento riuscito perfettamente" Ingredienti 250 gr di marmellata di mele cotogne 100 gr di cioccolato al latte con le nocciole 1 rotolo di pasta sfogliaPreparazione Srotolate la pasta sfoglia. Preriscaldate il forno a 180/200°C. Tagliate il ciococolato a pezzetti. In una terrina unite cioccolato e marmellata. Mantendo la carta che l'avvolge, mettete la sfoglia nella teglia, riempitela con il [...]

BURRINI NATALIZI AROMATIZZATI ALL'ANETO

BURRINI NATALIZI AROMATIZZATI ALL'ANETO

Le ricette consigliate dalla Nonna Silvana: Burrini natalizi aromatizzati all'aneto Categoria Salse e sughi/Antipasti Tempo 35 min Difficoltà Facile Cottura A freddo Ingredienti: Pepe Aglio 1 spicchio Burro 180 gr Limone scorza Sale Aneto5 rametto Preparazione:1 Fai ammorbidire 180 g di burro, meglio se salato, a temperatura ambiente. Lava e asciuga 4-5 rametti di aneto , stacca le punte dai rametti centrali e tagliuzzale. Trasferisci il burro in una ciotola, [...]

Marmellata di mele cotogne - Luisa

Ingredienti mele cotogne zucchero limoni

OLEANDRO

OLEANDRO

La dolcezza di questo piccolo fiore d'oleandro che con tutto il suo coraggio ha dato il via alla fioritura completa di quest'altra bellissima pianta.

OLEANDRO INNEVATO

OLEANDRO INNEVATO

LA DANZA DELLA NEVE   Silenziosa e lieve, sui campi sulle strade volteggiando la neve cade.   Danza la larga falda bianca, che poi scherzosa sul terreno si posa.   Cade in mille forme sui tetti e sui camini, sugli alberi e nei giardini.   Tutto intorno è pace, chiuso in un oblio profondo, è indifferente il mondo e tace.  

Ci mancavano le ronde. A quando il ricino?

Non mi fido. Delle ronde, dico. Ci saranno pure in altri Paesi; ma altri Paesi non versano nelle condizioni dell'Italia. C'è troppa voglia di menare le mani, in giro. Troppi esagitati che non vedono l'ora di beccare un extracomunitario da solo, magari ubriaco, magari senza fissa dimora. Sarà che già troppe cose ricordano il Ventennio (l'impunità del Capo; l'esautorazione del Parlamento; certo uso strumentale del cattolicesimo), ma queste ronde puzzano proprio [...]

“SORPRENDENTI PROPRIETA’ MEDICINALI PER GLI UOMINI OVER 50, NELLA ZUCCA!”

“SORPRENDENTI PROPRIETA’ MEDICINALI PER GLI UOMINI OVER 50, NELLA ZUCCA!”

  Cari Uomini, visto che le statistiche dimostrano che questo purtroppo è un problema che vi riguarda, o che vi riguarderà molto da vicino fate in modo di prevenirlo! Sono assolutamente convinta che impegnarsi nella prevenzione AIUTA!! Quest’ortaggio originario dell’America latina, è forse il più grande che esiste in natura, è ricco di vitamine (A e del gruppo B, E) e di minerali. I semi di zucca erano noti fin dall’antico Egitto e rientravano nella [...]

Oleandri

Oleandri

   Tra gli oleandri e le coprenti palme slanciate nella loro imponenza, un fazzoletto di rossa terra, calda, morbida, profumata come la tua pelle.   E cosi vorrei, vorrei fare l’amore nel caldo di questo pomeriggio che poco concede, se non la forza di riportarmi da te.   E così vorrei, vorrei fare l’amore madidi di sudore avvolti l’un l’altro.   E così vorrei, vorrei sentire il sussurro che dolce come sirena tra le onde del piacere mi richiama a te. [...]

L'oleandro rosa

L'oleandro rosa

      L’oleandro rosa     Il suo ricordo ha colorato   i nostri giorni di malinconia.   Ora ci accoglie amoroso   e profumato a dirci   che l’attesa è finita.   Ascolto le sue parole silenziose,   il sussurrare dolce   dei rosati grappoli di fiori   tra il verde brillante.   Abbraccia i pomeriggi pensosi,   ma non di angoscia; nella sera   consolatori sono i rami,   più caldo il rosa.   Ha aspettato, paziente, ed ora   è un trionfo di [...]

oleandro

oleandro

OLEANDRO DESCRIZIONE   FOGLIE FIORI FRUTTI L'oleandro  un albero sempreverde, pu essere anche un arbusto. Ha il tronco sottile con la corteccia grigia. Le foglie sono allungate e appuntite, con il margine liscio, di colore verde chiaro. I fiori sono grandi di colore bianco, rosa, rosso giallo e intensamente profumati. Fioriscono da maggio a settembre. I frutti sono lunghi baccelli nerastri che racchiudono i semi piumosi.   L'oleandro vive bene in climi caldi, [...]

&id=HPN_monotypic+generi+pianta_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Monotypic{{}}plant{{}}genera" alt="" style="display:none;"/> ?>