Mortadella Bologna

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Risultati relativi a Mortadella Bologna. Cerca invece mortadella.

Vedi anche

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

Mortadella Bologna

La scheda: Mortadella Bologna

La Mortadella Bologna IGP è un prodotto di salumeria realizzato con carne di puro suino, finemente triturata, mescolata con lardo, leggermente aromatizzata con spezie, insaccata e cotta.
Dal luglio 1998, a livello europeo, la denominazione "Mortadella Bologna" è stata riconosciuta quale indicazione geografica protetta (IGP). A seguito di questo riconoscimento, solo la Mortadella Bologna può fregiarsi del marchio IGP, mentre tutte le altre produzioni che non rientrano nelle regole del disciplinare, possono essere commercializzate come mortadella comune e in alcun modo possono usare la denominazione 'Bologna' o la dicitura 'IGP' sui prodotti venduti, anche se erroneamente in alcune parti d'Italia e anche del mondo è uso indicare come 'Bologna' anche la comune mortadella.



Mortadella Bologna IGP:
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Regione: Emilia
Zona di produzione: Territorio della regione Emilia-Romagna
Dettagli:
Categoria: secondo piatto
Riconoscimento: I.G.P.
Settore: Preparazioni a base di carne
Consorzio di tutela: Consorzio Mortadella Bologna
Altre informazioni: Reg. CE n.1549/98
 
La mortadella è un film di Mario Monicelli del 1971.

Rigatoni con la mortadella

Un primo piatto a base di pasta, pomodoro e mortadella, una ricetta fantasiosa che in molti troveranno interessante perché veloce ma al contempo gustosa, facile da preparare. Insieme alla mortadella, classico insaccato tradizionale della cucina emiliana, c'è il basilico fresco e un po' d'olio extra-vergine d'oliva che non guasta mai...Rigatoni con la mortadella - ingredienti per 4 persone:320 grammi di pasta formato rigatoni;2 fette di mortadella;basilico [...]

Mortadella dolce

Mortadella dolce

Vai alla Ricetta completa Preparazione gr. 400 di cioccolato bianco gr. 200 di pistokkeddu (savoiardi morbidi) 2 cucchiai di alchèr mes burro COME SI PREPARA Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Versatelo in una ciotola e aggiungete gr. 250 di burro, l'alchèrmes, metà dei biscotti tritati e i rimanenti spezzettati. Versate in uno stampo cilindrico a bordi alti del diametro di cm. 11 e riponete in freezer fino a quando la mortadella è solidificata [...]

Rotolini di mortadella

Rotolini di mortadella

Vai alla Ricetta completa Lessare e passare le patate unire il grana cucchiai di sugo di pomodoro un trito di basilico cucchiai di latte e una presa di sale Amalgamare bene suddividere il composto sulle fette di mortadella chiudere a fagottino adagiarle in un pirofila imburrata coprirle con sugo di pomodoro e cuocerle in forno caldo a gradi per circa minuti ... Fonte: www.moldrek.com

Penne alla mortadella

Penne alla mortadella

Vai alla Ricetta completa Cuocere la pasta al dente Intanto far rosolare in una padella la cipolla ed il prezzemolo tritati finemente con il burro e l olio ... Fonte: www.moldrek.com

Penne ai carciofi e mortadella

Penne ai carciofi e mortadella

Vai alla Ricetta completa Mondare i carciofi tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata col succo di limone Far scaldare in padella ... Fonte: www.moldrek.com

Rotolo di mortadella alla bolognese

Rotolo di mortadella alla bolognese

Vai alla Ricetta completa Preparare sul tavolo fogli di carta stagnola sovrapporre fogli di carta da forno e stendere le foglie di bietola ... Fonte: www.moldrek.com

Fagottini di mortadella

Fagottini di mortadella

Vai alla Ricetta completa Eliminate semi e filamenti del peperone tritatelo finemente In una ciotola lavorate a crema la ricotta aggiungetevi il peperone i gherigli di noci anch ... Fonte: www.moldrek.com

Dischi di mortadella al mascarpone

Dischi di mortadella al mascarpone

Vai alla Ricetta completa Rassodate le uova in acqua bollente per minuti Sgusciatele fatele raffreddare e tritatele finemente Tritate anche i capperi i cetriolini e ... Fonte: www.moldrek.com

Baguette con mortadella e groviera

Baguette con mortadella e groviera

Vai alla Ricetta completa Lavate con cura l insalata fatela sgocciolare e asciugatela lavate e asciugate anche i ravanelli e riduceteli a rondelle sottili Dividete a met la ... Fonte: www.moldrek.com

.......e ancora Prato: Fichi secchi e mortadella

Ancora due appuntamenti con il gusto nel giardino Buonamici. Dopo il successo della settimana scorsa, due nuove serate dedicate alla cultura del cibo, i saperi artigianali e le tradizioni gastronomiche locali, organizzate da Slow food Prato all'interno del cartellone di iniziative “Metti una sera in giardino” della Provincia di Prato. Nello spazio piacevole e conviviale del Buonamici giovedì 15 luglio (dalle 19) prosegue il viaggio alla conoscenza del tè. [...]

FOTO: Mortadella Bologna

Mortadella tagliata

Mortadella tagliata

Quante calorie ha la mortadella?

Quante calorie ha la mortadella?

La mortadella ha circa 320 calorie ogni 100 grammi. 2 etti di mortadella hanno circa 640 calorie.  

Dei rotolini rustici di mortadella – prepariamo questi veloci e buoni antipasti

antipasti sfiziosi e buoni Ingredienti e dosi per 4 persone 4 fette larghe e sottili di spessore di mortadella – 200 grammi di un formaggio cremoso (a vostro gusto) – una cipolla – un mazzetto di erba cipollina – un ciuffo di prezzemolo – un cucchiaino di senape.   Preparazione Iniziate a stendere le fette di mortadella su un tagliere come vi viene meglio, magari una alla volta. Mettete il formaggio cremoso in una terrina e sbattetelo leggermente con una [...]

La Mortadella di Bologna : Origini, lavorazione, uso in cucina.

La Mortadella di Bologna : Origini, lavorazione, uso in cucina.

Il sapore della migliore tradizione. La mortadella, quella buona, è ricca di vitamine, sali minerali, proteine ed ha molti meno grassi di quanto si creda. Quindi, quando ti viene voglia di mortadella, per essere sicuro di scegliere il meglio, chiamala per nome e cognome: Mortadella Bologna IGP. Sono solo tre lettere, ma significano molto: controllo, garanzia e qualità. IGP, infatti, è il riconoscimento che la Commissione Europea dà solo a quei prodotti che [...]

Aperitivo rock con camionate di mortadella - Cesena (FC)

Domenica 14 Marzo 2010 Rock 'n' Roll Cafè Via San Vittore 1130  Cesena (FC)Non c'e' due senza tre!!! Ancora una volta l'aperitivo piu' rock che ci sia vi aspetta al ROCK'N'ROLL CAFE' di San Vittore di Cesena!!! Per questa occasione oltre all'immancabile dj set by IFTER vi accoglieremo con camionate di MORTADELLA!!!! Ve la daremo in tutti i modi!!! Voi ovviamente portate la vostra voglia di divertimento e di far baracca!!! Rock'n'roll cafe' e Garden beach105 vi [...]

Rigatoni gratinati con stelline di mortadella

Rigatoni gratinati con stelline di mortadella

I rigatoni gratinati con stelline di mortadella formano un primo piatto sostanzioso e molto saporito, perfetto per i bambini che ne gradiranno molto il sapore e la divertente presentazione con le stelline di gustosa mortadella. Per la realizzazione di questa pietanza non ci vogliono molti ingredienti: basterà preparare della besciamella, arricchirla...

Rigatoni gratinati con stelline di mortadella

Rigatoni gratinati con stelline di mortadella

I rigatoni gratinati con stelline di mortadella formano un primo piatto sostanzioso e molto saporito, perfetto per i bambini che ne gradiranno molto il sapore e la divertente presentazione con le stelline di gustosa mortadella. Per la realizzazione di questa pietanza non ci vogliono molti ingredienti: basterà preparare della besciamella, arricchirla...

Il Mortadella.....

Il Mortadella.....

Forse è l'ultima "sola" di Prodi .Il Professore "coscienza critica della Sinistra" !!! "La vicenda" Delbono  e frutto di una serie  di errori  iniziata più di dieci anni fa.Oggi è chiaro a tutti "meno che a loro"  cos'è il Pd.Quest'ultima,  una vera truffa  ai danni dei cittadini. (perché non si indaga alla Regione Lazio ,se Marrazzo-Trans ,. "sia una velina come Bologna"??)  Romano sbagliò  già a "catapultare" il "Sindacalista Cofferrati". Purtroppo [...]

RISOTTO CON LA MORTADELLA

RISOTTO CON LA MORTADELLA

Ricetta  saporita e invitante, il riso si sposa  benissimo con la mortadella. Un piatto semplice con pochi ingredienti ma che accontenta anche i palati sopraffini. Ingredienti: 250 gr di riso 1 piccola cipolla tagliata sottile 150 gr di mortadella tagliata sottile e spezzettata 1 bicchiere di vino bianco brodo vegetale q.b. formaggio grattugiato olio, sale, pepe e burro q.b. Procedimento:  Far appassire la cipolla tagliata sottile con un filo di olio evo. [...]

Sandwich con crema di formaggio e mortadella

Sandwich con crema di formaggio e mortadella

Ed ecco il secondo cadeau per l'invito al tè: sandwich con crema di mortadella e formaggio. Questi mi sono proprio piaciuti e, mentre li preparavo, chiunque passava ne prendeva un assaggio!     Ingredienti: pane al latte per tramezzini 100/120 gr di mortadella 1 caprino morbido 50 gr di formaggio alle erbe (sempre di quelli cremosi) un paio di cucchiai di parmigiano Tritate con il minipimer la mortadella e poi unite con un cucchiaio i due formaggi morbidi e [...]

timballo di rigatoni mortadella e formaggi in crema di melanzane e panna acida

timballo di rigatoni mortadella e formaggi in crema di melanzane e panna acida

Ingredienti per 6 persone: per il timballo 300 g di rigatoni (o maccheroni) 150 g di scamorza affumicata 100 g di crescenza 100 g di mortadella in un pezzo 150 g di mortadella affettata 50 g di burro (ma anche meno, serve soltanto per imburrare le pirofile) 30 g di grana o parmigiano grattugiato sale, olio evo per la crema di melanzane 1 melanzana 50 g di panna acida 10 g di semi di sesamo 3 g di menta fresca 5 g di sale per decorare 30 g di buccia di melanzana [...]

&id=HPN_mortadella_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Mortadella" alt="" style="display:none;"/> ?>