mozzarelline

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Shakira
In rilievo

Shakira

Mozzarella

La scheda: Mozzarella

La mozzarella è un latticino a pasta filata originario della Campania storicamente prodotta anche in alcune province del basso Lazio e della Puglia, ed oggi diffusa in tutto il mondo.



Mozzarella:
Alcune mozzarelle
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Zona di produzione: Campania Lazio Puglia
Dettagli:
Categoria: formaggio
Settore: Derivato del latte
 

Insalatina verde con  pomodorini  e mozzarelline Vanni

Insalatina verde con pomodorini e mozzarelline Vanni

Insalatina verde con  pomodorini  e mozzarelline Vanni Ingredienti 1 insalatina verde morbida 1 manciata di pomodorini olive una manciata di mozzarelline piccole 1 zucchina piccola Preparazione Lavate e tagliate insalata e pomodori Tagliate la zucchina a rondelle sottili Unite il tutto aggiungete olive e mozzarelline e  servite  

Insalata verde con pollo marinato, mozzarelline cetrioli e funghi Vanni

Insalata verde con pollo marinato, mozzarelline cetrioli e funghi Vanni

Insalata verde con pollo marinato  mozzarelline cetrioli e funghi Vanni Ingredienti qualche mozzarellina qualche fungo un pezzo di cetriolo pezzi di pane al multicereali tostato insalata verde limone sale olio Preparazione Lavate e tagliate le verdure Tagiate le mozzarelline Tostate il pane Tagliate il petto di pollo a pezzetti Marinate il pollo con il limone Cuocete il pollo In una insalatiera unite il tutto condite con limone sale e olio

Frittata con zucchine e mozzarelline

Frittata con zucchine e mozzarelline

Frittata con zucchine e mozzarelline  Ingredienti 6 uova - 400 g di zucchine - 120 g di olive nere di Gaeta - 160 g di mozzarelline - 40 g di parmigiano reggiano grattugiato - 2 spicchi d'aglio fresco - olio extravergine d'oliva - sale, pepe nero in grani Preparazione 1) Snocciolate le olive e tritatele grossolanamente con un coltello. Lavate le zucchine,asciugatele, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Sbucciate gli spicchi d'aglio e [...]

Finalmente mozzarelline fritte

Tra mozzarelle fritte e discorsi intellettuali, sta finendo anche questo sabato. Dovevamo andare a ballare ma alla fine c'era poca gente favorevole al progetto, quindi sono tutta in tiro senza motivo alcuno. Ma va tutto bene, per adesso, quindi lasciamo che sia così. E non pensiamo a lunedì...

mozzarelline

mozzarelline

Ciaoooo, shhh...nn vi ho svegliato vero?  vi auguro una dolce notte e sogni d'oro ,  ed ecco k finalmente son riuscita a ritagliare un pochino di tempo solo x me, i bimbi dormono, mio marito a lavoro, e io mi sto finalmente rilassando sul lettone, sorseggiando del The caldo vi lascio una ricettina velocissima e buonissima. Le mozzarelline fritte sono un classico per aperitivi e antipasti, si trovano in ogni buffet, purtroppo però non sempre sono fresche, ma [...]

Mozzarelline fritte

Mozzarelline fritte

Ottime come antipasto, aperitivo, secondo piatto, ma se la panatura viene male si rischia di incorrere in un notevole disastro. Vi propongo dei piccoli semplici accorgimenti per preparare una panatura perfetta e croccantissima ;) Il primo segreto è quello di tamponare bene le mozzarelline prima di friggerle, il secondo è quello di realizzare una doppia panatura per un risultato croccantissimo, e l'ultimo accorgimento è quello di utilizzare l' olio bollente, [...]

MOZZARELLINE con SPECK

MOZZARELLINE con SPECK

idea semplice e veloce per la gita fuori porda di pasquestta INGREDIENTI   bocconcini di mozzarella fettine di speck (devono essere dello stesso numero delle mozzarelline) qualche foglia di rucola olio extravergine d’oliva pepe nero scaglie di grana Avvolgere ogni mozzarellina in una fetta di speck. Fermare l’involtino con uno stuzzicadenti. Adagiare le mozzarelline con speck su un letto di foglie di rucola e spolverizzarle con una macinata di pepe nero. [...]

Squisito - Mozzarella e Golosità prêt à manger

Squisito - Mozzarella e Golosità prêt à manger

Da una lunga tradizione casearia familiare nasce un'idea volta a valorizzare un territorio così generoso come la Campania. Il locale si divide tra salumeria, macelleria, gastronomia, panetteria e piccolo caseificio. Qui è possibile acquistare pizze, carni, antipasti pronti, pane e panini a lievitazione naturale, formaggi certificati, salumi, pasta fresca, ma soprattutto mozzarella appena fatta. Dietro ogni bancone, panettieri, macellai, pizzaioli e caseificatori [...]

Mozzarelline di bufala avvolte in fettine di speck - Zia Rosbeef

Ingredienti4 fettine di speck a persona4 mozzarelline di bufalaaceto balsamicoPreparazioneAvvolgete con le fettine di speck le mozzarellineFatelo passare alcuni minuti alla piastraServite con qualche goccia di aceto balsamico 

focaccia mozzarella pomodoro e prosciutto

focaccia mozzarella pomodoro e prosciutto

focaccia mozzarella pomodoro e prosciutto la focaccia mozzarella pomodoro e prosciutto è molto gustosa, piace molto anche ai bambini e si prepara come una doppia pizza chiusa da mangiare sia calda che fredda la focaccia mozzarella pomodoro e prosciutto è ottima anche da portare nelle scampagnate fuori casa o da preparare in occasione di cene informali con amici ingredienti per una teglia di circa 22 cm 500 gr di pasta per pizza 100 gr di prosciutto cotto 1 [...]

FOTO: Mozzarella

Mozzarella di bufala campana prodotta ad Aversa

Mozzarella di bufala campana prodotta ad Aversa

Camioncino che trasporta mozzarella di latte vaccino, a New York.

Camioncino che trasporta mozzarella di latte vaccino, a New York.

Mozzarelline panate

Mozzarelline panate

Ingredienti :mozzarelline ciliegine ( la quantità dipende da quante ne vorrete preparare )2 uovafarinapangrattatoolio per friggerePreparazione :Prendete una mozzarellina e impanatela nella farina, poi passatela nell'uovo e, infine, nel pangrattato. Nel frattempo fate scaldare l'olio in una padella. Immergeteci dentro le mozzarelline, non appena cominceranno a dorarsi, togliete dal fuoco e fatele scolare un pò prima di servirle ben calde. [...]

Mozzarelline fritte

Mozzarelline fritte

Pochi ingredienti per un antipasto davvero sfizioso! Vi consiglio quantità industriali: vanno a ruba!:PIngredienti250 gr di mozzarelle ciliegine2 uovafarina q.b.pan grattato q.b.sale, pepeolio di semiScolate e asciugate le mozzarelle per evitare che poi ne fuoriesca il siero al momento della frittura. Infarinatele abbondantemente, passatele nelle uova...

Attenzione alla mozzarella "rosa"...

Attenzione alla mozzarella "rosa"...

30 dicembre 2010 - Dopo diversi casi di "mozzarelle blu" scoperti quest'anno in diverse parti d'Italia (vedi articolo), nei giorni scorsi se ne è avuto uno nel torinese in cui il prodotto caseario ha assunto una colorazione rosa dopo l'apertura. La denuncia è stata presentata alla stazione dei carabinieri di Collegno da un pensionato di sessanta anni che, alla vigilia di Natale, aveva aperto il prodotto ravvisando il cambiamento di colore. L'uomo ha poi [...]

Il Fiordilatte

Il Fiordilatte

Il fiordilatte è un formaggio fresco a pasta filata che vanta in Campania antiche tradizioni; quello più famoso è di Agerola, cittadina nota già ai tempi di Galeno per la produzione di “latte molto salutare”. Per produrre il fiordilatte si è sempre utilizzato latte vaccino di altissima qualità, proveniente da una o più mungiture consecutive, che viene consegnato crudo al caseificio entro 24 ore dalla prima mungitura. La lavorazione è quella comunemente [...]

Risotto con prosciutto, melone e mozzarella - Luchetti Enrico

"Il ricordo mi porta all’inizio della mia carriera quando in tutti i ristoranti non poteva mancare un antipasto a base di alcuni di questi ingredienti: prosciutto, melone, fichi e pizza bianca. Ancora oggi è piacevole pensare a questi contrasti di sapore tra il dolce della frutta, il fresco della mozzarella e il saporito del prosciutto, accompagnati da carboidrati. Ed ecco che facendo un passo indietro nel tempo e con una piccola variazione sul tema, vi propongo [...]

Conchiglioni con tonno e mozzarella

Conchiglioni con tonno e mozzarella

Difficolta':       Mare e terra in questo piatto facile da preparare e dal risultato garantito !                 Cosa serve: Per 4 persone 320 g di conchiglioni giganti all'uovo 150 g di polpa di pomodoro tritata 120 g di mozzarella 120 g di tonno sott'olio 50 g di olive verdi denocclolate 20 g di capperi sotto sale 3 cucchiai di parmiglano regglano grattugiato 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale· pepe Come si prepara: Tritate grossolanamente [...]

Mozzarella alla diavola

Mozzarella alla diavola

Buondì! L'altro giorno ripensavo a quando ero piccola e mi è venuto in mente che mia mamma mi faceva sempre la mozzarella con la salsa di pomodoro. Ormai sono cresciuta e ho rivisitato questa delizia. Davvero molto buona e ottima per pucciare il pane... gnam gnam Ingredienti x 2: - 2 mozzarelle - 1 confezione di pelati (ma si può usare anche la salsa) - 1 spicchio d'aglio - 1 peperoncino (+ piccante è meglio è :)) - olio e sale q.b.   Per prima cosa [...]

Uova con finocchi e mozzarella

Uova con finocchi e mozzarella

Vai alla Ricetta completa Lessate i finocchi al dente Sgocciolateli e tagliateli a pezzetti In un tegame lasciate sciogliere il burro aggiungete i finocchi salate pepate e fateli colorire a fuoco moderato fino a quando diventano leggermente dorati Imburrate una pirofila disponete i finocchi sul fondo ricopriteli con la mozzarella tagliata a fettine sottili sgusciatevi sopra le uova spolverizzatele con il formaggio grattugiato e passate in forno preriscaldato a [...]

Uova alla mozzarella

Uova alla mozzarella

Vai alla Ricetta completa Imburrate quattro piccole cocottine di pirofila Disponete sul fondo di ognuna mezza fetta di prosciutto poi alcune fettine di mozzarella un uovo sgusciato un pizzico di sale e uno di pepe un fiocchetto di burro Cuocete in forno caldo o a bagnomaria finch la mozzarella completamente fusa e l albume delle uova rappreso ... Fonte: www.moldrek.com

Sandwich di zucca alla mozzarella

Sandwich di zucca alla mozzarella

Vai alla Ricetta completa Tagliate la polpa della zucca a fette alte un centimetro e mezzo circa Adagiatele su un foglio di carta d alluminio salatele cospargetele di timo chiudete il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a gradi per mezz ora Tagliate a fettine la mozzarella Ritirate la zucca e preparate dei sandwich con due fette di zucca e una di mozzarella in mezzo Allineate i sandwich in una pirofila imburrata Cospargeteli di formaggio e fiocchetti di [...]

&id=HPN_mozzarelline_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Mozzarella" alt="" style="display:none;"/> ?>