orecchietta

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

La scheda: orecchietta

Orecchiette con peperoni e salsiccia

Orecchiette con peperoni e salsiccia

Orecchiette con peperoni e salsiccia RICETTA DI ‎Annalisa Montalbano‎ Faccio un soffritto con la cipolla aggiungo la salsiccia sbudellata fascio cuocere qualche minuto ed aggiungo vino bianco, faccio evaporare e nel frattempo sgrano la salsiccia . Aggiungo i peperoni tagliati piccoli e lascio cuocere aggiustando di sale a seconda di quanto sale è nella salsiccia Non appena le orecchiette sono al dente manteco la pasta con il condimento aggiungendo il [...]

Orecchiette con Pomodorini freschi e Rucola

Orecchiette con Pomodorini freschi e Rucola

INGREDIENTI; orecchiette un mazzetto di rucola 15 pomodorini pachino olio evo peperoncino uno spicchio d'aglio sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Pulite e lavate la rucola. Lavate e tagliate i pomodorini e metteteli in una scodella. In una padella antiaderente, fate riscaldare dell’olio e unite l’aglio. Lasciatelo dorare a fiamma bassa, aggiungete i pomodorini. Unite il peperoncino, secondo il vostro gusto. Abbassate la fiamma. A [...]

Orecchiette con zucchine saltate in padella, salsiccia panna

Orecchiette con zucchine saltate in padella, salsiccia panna

Orecchiette con zucchine saltate in padella, salsiccia panna Tagliate a rondelle le zucchine e le fate saltare in padella a fuoco vivo con olio evo e sale, aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e sbriciolata quando è cotta aggiungete la panna è formate una bella cremina (in alternativa potete cuocere la salsiccia a parte con un po di vino bianco e poi aggiungere alle zucchine) nel frattempo cuocete le orecchiette in acqua bollente, quando è cotta [...]

Orecchiette con Friarielli Pancetta e Brie

Orecchiette con Friarielli Pancetta e Brie

INGREDIENTI; Orecchiette fresche 125 gr. Pancetta Affumicata 4 Cubi di Friarielli "surgelati" 50 gr. formaggio Brie 1 spicchio d'aglio Sale fino e grosso iodata Pepe Olio evo PREPARAZIONE; Fate bollire i friarelli per 10 minuti circa,, strizzateli e tagliateli a pezzetti. In una padella, antiaderente, rosolate l'aglio con un po' d'olio, unite la pancetta e appena sara' rosolata unite i friarelli, salate e pepate. Lasciate cuocere per qualche minuto mescolando, [...]

Orecchiette con Patate e Cozze

Orecchiette con Patate e Cozze

INGREDIENTI; orecchiette 200 gr di patate 8/10 pomodorini uno spicchio d'aglio prezzemolo olio evo peperoncino sale fino e grosso iodato 1 kg di cozze PREPARAZIONE; Pulite le cozze e conservate il mollusco. Sbucciate le patate tagliandole a cubetti. In una padella mettete un poco  d'olio, aglio e prezzemolo tritati, un po' di peperoncino  e i pomodorini tagliati a pezzettini. Lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti poi [...]

Orecchiette Porro e Gorgonzola

Orecchiette Porro e Gorgonzola

INGREDIENTI; Orecchiette 100 gr di gorgonzola 1 porro Olio evo Pepe Sale grosso e fino iodato PREPARAZIONE; Tagliare il porro sottile e metterlo in una padella a soffriggere con un po' d'olio. Fare dorare leggermente il porro, aggiungere del pepe, dopo poco, aggiungere un bicchiere d'acqua. Fare cuocere e nel caso aggiungere altra acqua. Quando il porro sarà cotto aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti e lasciare sciogliere. Usare l’acqua di cottura [...]

Orecchiette al cavolfiore Marialaura

Orecchiette al cavolfiore Marialaura Ingredienti 350 gr di orecchiette fresche 1 cavolfiore viola sale pepe olio ev Preparazione Mondate e lavate bene il cavolfiore.in una pentola capiente mettete dell'acqua calda e portare a bollore,aggiungete un cucchiaio di sale grosso,il cavolfiore e fate cuocere per circa 25 minuti. Unite le orecchiette e far cuocere,seguendo i tempi di cottura della pasta.scolare,rimettete nella pentola,aggiustare di sale, pepe e olio a [...]

deleted

deleted

Orecchiette con crema di broccoli Mirella

Orecchiette con crema di broccoli Mirella Ingredienti 80 gr di orecchiette a persona 1 broccolo aglio olio peperoncino Preparazione Bollite i broccoli in acqua salata poi scolateli e frullateli poi versate la crema ottenuta in un soffritto di aglio olio e peperoncino . Nella stessa acqua di cottura dei broccoli  potete cuocere le orecchiette che poi verranno versate nella crema e amalgamate .    

Orecchiette con pomodorini, zucchine e speck

Orecchiette con pomodorini, zucchine e speck

ORECCHIETTE CON POMODORINI, ZUCCHINE E SPECK Questa è una  variante a base di orecchiette pescata tra le ricette salentine più gustose. Fate soffriggere della cipolla tagliata sottilmente nell’olio ed unite poi 2 zucchine lavate e tagliate a listarelle e lo speck, circa 150 gr. Fate cuocere il tutto ed aggiungete qualche pomodorino tagliato a metà. Cuocete le orecchiette in acqua salata e versatele poi nel condimento, aggiungendo pepe, sale e basilico. [...]

Orecchiette, cavatelli e fusilli

Ingredienti:400 g di semola o di semola rimacinata (farine di grano duro), 2 cucchiai di olio evo, 1 pizzico di sale, 180-200 g di acqua a temperatura ambiente e farina 0 q.b..Procedimento: versa sulla spianatoia la semola setacciata ed un pizzico di sale, fa la fontana, versa al centro l'olio e l'acqua, poca per volta, e lavora per dieci minuti circa, fino ad ottenere un impasto compatto e liscio, puoi usare anche la planetaria, versando prima l'acqua e poi la [...]

Orecchiette con tonno e olive

Orecchiette con tonno e olive

INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 500 g di orecchiette - 4 zucchine - 200 g di olive nere snocciolate - 25 g di capperi - 2 filetti di acciuga - 1 limone - 250 g di tonno sott’olio - 1 mazzetto di prezzemolo - aglio - olio extravergine d’oliva - sale e pepe PROCEDIMENTO Cuocere le orecchiette, scolarle al dente, condirle con un po’ d’olio e farle raffreddare. Sgocciolare il tonno e passarlo al mixer con una scorza di limone e il succo, metà delle olive, i [...]

Orecchiette, broccolo e capocollo piccante

Orecchiette, broccolo e capocollo piccante

 Ingredienti:300 gr. orecchiette400 gr. broccoli siciliani80 gr. capocollo piccante3 cucchiai olio extravergine d'oliva15 pomodori pachino secchisale q.bpepe q.bPreparazione:Mettete bagno i pomodorini per eliminare il sale. Ponete sul fuoco anche l'acqua per la pasta e portatela a ebollizione. Mondate i broccoletti, dividendo le cimette e tagliando il gambo a pezzetti piccoli. Quando l'acqua bolle tuffate i broccoli e cuoceteli per circa 15 minuti, aggiungete la [...]

Orecchiette di Carnevale o frittelle francesi

Se volete delle frittelle di Carnevaleun po’ diverse dalle solite vi suggeriscoqueste “orecchiette” francesi.Queste orecchiette o orecchione, a secondadelle dimensioni, hanno una lavorazione particolare,che richiede anche una specie dilievitazione lunga una notte.Otterrete delle frittelle gonfie e croccanti. Provatele!  Ingredienti  500 Gr Di Farina125 Gr Di Burro2 UovaLa Buccia Grattugiata Di Un Limone2 Bustine Di Zucchero Vanigliato1/2 Bustina Di [...]

Orecchiette al sugo di involtini di manzo

Orecchiette al sugo di involtini di manzo

Per le orecchiette: impastare semola di grano duro rimacinata con acqua, un pizzico di sale, incartare con la pellicola e far riposare 30 minuti. Trascorso questo tempo, formare dei "lombriconi", tagliarli e dare la classica forma delle orecchiette, aiutandosi con un coltello. Infarinare la spianatoia e man mano aggiungere le orecchiette. Preparare gli involtini: appiattire le fette di carne, su ognuna mettere una listarella di carota, sedano, sale, pepe, chiudere [...]

deleted

deleted

Orecchiette con cavolo viola scamorza affumicata e gorgonzola

Orecchiette con cavolo viola scamorza affumicata e gorgonzola

Ingredienti: 500 g di orecchiette mezzo cavolo viola 1 scamorza affumicata 50 g di gorgonzola 100 g di parmigiano 50 g di burro sale olio evo Preparazione: In una padella, tagliare a striscioline il cavolo mettere l'olio, il sale e un bicchiere di acqua e lasciare cuocere per 30 minuti. Nel frattempo cuocere le orecchiette. In una pirofila mettere le orecchiette, il cavolo stufato, la scamorza tagliata a pezzettini, il gorgonzola, il burro e il parmigiano. [...]

Orecchiette salsiccia e friarielli...cotto e mangiato

Orecchiette salsiccia e friarielli...cotto e mangiato

 Orecchiette salsiccia e friarielli Ingredienti: 1 kg di friarielli 600 gr di orecchiette 4 salsicce aglio sale olio evo parmigiano peperoncino  Preparazione In una pentola facciamo soffriggere due spicchi di aglio e un peperoncino, aggiungiamo i friarielli (dopo averli puliti e lavati) e lasciamo cuocere per 10 minuti coprendo il tutto con un coperchio. Alziamo il coperchio e aggiungiamo le salsicce sbriciolate, aggiustiamo di sale e portiamo a cottura per altri [...]

Orecchiette alla paesana con polpette di carne e ricotta secca

Orecchiette alla paesana con polpette di carne e ricotta secca

Ingredienti e dosi per 4 persone 500 gr di orecchiette, preferibilmente fresche fatte a mano. Per le polpette: 200 gr di macinato di vitello, latte, sale, 1 uovo, mollica di pane. Per il sugo rosso: 500 gr di polpa di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino, 1 cipolla, olio evo, ricotta secca¹. (Io ho aggiunto anche melanzane a tocchetti). Preparazione Preparate le polpette In una ciotola mescolate il macinato, la mollica di pane bagnata nel latte, [...]

orecchiette alla barese e conto ..alla genovese

Ho accettato un po' di malavoglia l'invito in trattoria di una mia conoscente, in quanto stanco di una giornata passata al mare. Ma non ho potuto rifiutare, a fronte della motivazione che senza la mia presenza, "erano in tredici a tavola". Teneva banco nella compagnia una signora genovese, sui 60, bionda e ancora affascinante, in compagnia del fidanzato, di circa 30 anni più giovane, La donna,, una professoressa di storia dell'arte, si dichiarava incantata dalla [...]

&id=HPN_orecchietta_http{{{}}}wordnet-rdf*princeton*edu{}wn31{}105399691-n" alt="" style="display:none;"/> ?>