orecchietta

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Father
In rilievo

Father

La scheda: orecchietta

ORECCHIETTE BROCCOLI E SALSICCIA

ORECCHIETTE BROCCOLI E SALSICCIA

Le orecchiette, sono un formato di pasta originario della Puglia. La sua forma concava è perfetta per raccogliere tutti i sughi e condimenti. L'associazione broccoli e salsicce, poi, è strabiliante. Due principali ingredienti, alla portata di tutti,  uniti a questo formato di pasta ed il risultato è davvero unico! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Orecchiette 400 gr Broccoli di rapa (già puliti) 3 Salsicce di maiale 1 Spicchio d'aglio 1 Peperoncino [...]

Orecchiette con Broccoli e Salsicce

Orecchiette con Broccoli e Salsicce

INGREDIENTI; Orecchiette 500 gr. Broccoli 250 gr. Salsiccia sbriciolata 1 Aglio Peperoncino Olio evo Sale Fino e Grosso Iodato Pecorino grattugiato PREPARAZIONE; Pulite i broccoli eliminando le foglie esterne e riducetelo a cime. Sciacquateli e sbollentate in acqua salata fino a quando i broccoli saranno morbidi. Fate rosolare in una padella con olio, aglio e peperoncino, la salsiccia sbriciolata. Mescolatela spesso e cuocete fino a quando non sarà [...]

Orecchiette con broccoli e salmone

Orecchiette con broccoli e salmone

Orecchiette con broccoli e salmone Dosi per 4 persone Tempo di preparazione:20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Orecchiette con broccoli e salmone INGREDIENTI 400 gr orecchiette; 250 gr di broccoli; 100 gr salmone affumicato; 250 ml di panna; cipolla; olio; sale. PROCEDIMENTO Lessate i broccoli in abbondante acqua calda e conservare l' acqua di cottura. In una larga padella rosolate [...]

Orecchiette con peperoni e salsiccia

Orecchiette con peperoni e salsiccia

Orecchiette con peperoni e salsiccia RICETTA DI ‎Annalisa Montalbano‎ Faccio un soffritto con la cipolla aggiungo la salsiccia sbudellata fascio cuocere qualche minuto ed aggiungo vino bianco, faccio evaporare e nel frattempo sgrano la salsiccia . Aggiungo i peperoni tagliati piccoli e lascio cuocere aggiustando di sale a seconda di quanto sale è nella salsiccia Non appena le orecchiette sono al dente manteco la pasta con il condimento aggiungendo il [...]

ORECCHIETTE CON BROCCOLI PUGLIESI

ORECCHIETTE CON BROCCOLI PUGLIESI

I broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio), vitamina C, B1 e B2. Tutto in un solo ortaggio! La natura ci offre dei capolavori salutari. Spesso con sapori straordinari e le nostre nonne, hanno imparato e ci hanno insegnato, ad esaltarne gli odori ed i sapori, con pochissimi ingredienti. Questo piatto, ne è la prova. Il sapore ti riempie i sensi, lo porti nel cuore per giorni. Sarà che è tra i miei piatti preferiti, ma a [...]

Orecchiette con Pomodorini freschi e Rucola

Orecchiette con Pomodorini freschi e Rucola

INGREDIENTI; orecchiette un mazzetto di rucola 15 pomodorini pachino olio evo peperoncino uno spicchio d'aglio sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Pulite e lavate la rucola. Lavate e tagliate i pomodorini e metteteli in una scodella. In una padella antiaderente, fate riscaldare dell’olio e unite l’aglio. Lasciatelo dorare a fiamma bassa, aggiungete i pomodorini. Unite il peperoncino, secondo il vostro gusto. Abbassate la fiamma. A [...]

Orecchiette con zucchine saltate in padella, salsiccia panna

Orecchiette con zucchine saltate in padella, salsiccia panna

Orecchiette con zucchine saltate in padella, salsiccia panna Tagliate a rondelle le zucchine e le fate saltare in padella a fuoco vivo con olio evo e sale, aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e sbriciolata quando è cotta aggiungete la panna è formate una bella cremina (in alternativa potete cuocere la salsiccia a parte con un po di vino bianco e poi aggiungere alle zucchine) nel frattempo cuocete le orecchiette in acqua bollente, quando è cotta [...]

Orecchiette con Friarielli Pancetta e Brie

Orecchiette con Friarielli Pancetta e Brie

INGREDIENTI; Orecchiette fresche 125 gr. Pancetta Affumicata 4 Cubi di Friarielli "surgelati" 50 gr. formaggio Brie 1 spicchio d'aglio Sale fino e grosso iodata Pepe Olio evo PREPARAZIONE; Fate bollire i friarelli per 10 minuti circa,, strizzateli e tagliateli a pezzetti. In una padella, antiaderente, rosolate l'aglio con un po' d'olio, unite la pancetta e appena sara' rosolata unite i friarelli, salate e pepate. Lasciate cuocere per qualche minuto mescolando, [...]

Orecchiette con Patate e Cozze

Orecchiette con Patate e Cozze

INGREDIENTI; orecchiette 200 gr di patate 8/10 pomodorini uno spicchio d'aglio prezzemolo olio evo peperoncino sale fino e grosso iodato 1 kg di cozze PREPARAZIONE; Pulite le cozze e conservate il mollusco. Sbucciate le patate tagliandole a cubetti. In una padella mettete un poco  d'olio, aglio e prezzemolo tritati, un po' di peperoncino  e i pomodorini tagliati a pezzettini. Lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti poi [...]

Orecchiette con Cime di Rapa

Orecchiette con Cime di Rapa

INGREDIENTI; orecchiette 150 gr. di cime di rapa 1 peperoncino 1 spicchio d’aglio Olio evo Sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; Pulite le cime di rapa, togliendo le foglie esterne più grandi e sciupate e i gambi più duri, tagliatele, lavatele e poi mettetele a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata. Dopo 10 minuti circa aggiungete nella stessa pentola le orecchiette. Quando la pasta è quasi pronta, scaldate in una padella [...]

ORECCHIETTE FANTASIA

ORECCHIETTE FANTASIA

Buongiorno Frettolosi! Questa ricetta, l'ho chiamata "Fantasia", perché, il piatto si presenta con una meravigliosa vivacità di colori e sapori. La preparazione è molto semplice e veloce. Richiama un po' la ricetta delle scarole alla napoletana, ma con una leggera reinterpretazione. I sapori di questo piatto, sono indimenticabili. Da provare assolutamente! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Pasta Formato Orecchiette 4 Acciughe Sott'Olio 100 gr Olive [...]

Orecchiette con melanzane, ricotta e pomodorini

Orecchiette con melanzane, ricotta e pomodorini

ORECCHIETTE CON MELANZANE, RICOTTA E POMODORINI Questa ricetta a base di orecchiette e melanzane ha una resa molto simile alla pasta alla norma. Dato che però le melanzane non vengono fritte il piatto è decisamente più leggero. Ingredienti •200gr. di ORECCHIETTE •1 MELANZANA •1 SCALOGNO •100 gr. di RICOTTA FRESCA •100 gr. di POMODORINI DATTERINI •5 foglie di BASILICO •q.b. di RICOTTA SALATA (da grattugiare) •q.b. di OIO EXTRAVERGINE DI [...]

Orecchiette Porro e Gorgonzola

Orecchiette Porro e Gorgonzola

INGREDIENTI; Orecchiette 100 gr di gorgonzola 1 porro Olio evo Pepe Sale grosso e fino iodato PREPARAZIONE; Tagliare il porro sottile e metterlo in una padella a soffriggere con un po' d'olio. Fare dorare leggermente il porro, aggiungere del pepe, dopo poco, aggiungere un bicchiere d'acqua. Fare cuocere e nel caso aggiungere altra acqua. Quando il porro sarà cotto aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti e lasciare sciogliere. Usare l’acqua di cottura [...]

Orecchiette con Rucola

Orecchiette con Rucola

Orecchiette con Rucola Ingredienti orecchiette - 320 g polpa di pomodoro - 250 g rucola - 250 g Aglio - 2 spicchi Pepe nero in polvere - q.b. olio di oliva extravergine - un pò PREPARAZIONE In una padella fare rosolare l'aglio schiacciato con un po d'olio exstravergine d'oliva. Aggiungete la polpa di pomodori pelati e per ultimo aggiungete il pepe nero e il sale. Fate cuocere per 10 minuti, mescolando per non fare bruciare il tutto. Lavare la rucola e tagliarla [...]

Orecchiette con Tonno e Funghi Champignon

Orecchiette con Tonno e Funghi Champignon

INGREDIENTI; orecchiette 100 gr. di funghi champignon 1 cipolla prezzemolo olio evo. 200 gr. di tonno all'olio d'oliva 100 gr. di prosciutto cotto tagliato spesso in una sola fetta basilico salvia pepe sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Far bollire l'acqua e cuocere le orecchiette. Lavate i funghi e tagliateli a fettine sottili. In una padella mettete un poco d'olio fate scaldare e calate i funghi e fate cuocere, a fuoco medio, [...]

Orecchiette Broccoli e Salsicce

Orecchiette Broccoli e Salsicce

INGREDIENTI; orecchiette 300 gr. di broccoli 2 salsicce 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino olio evo Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Pulite e lessate i broccoli in abbondante acqua salata. Scolateli, ma senza buttare l'acqua che userete per cuocere la pasta. Prendete una padella  e metteteci dentro un po' d'olio evo e l'aglio, e fatelo rosolare un po’. Versateci dentro la salsiccia ( senza pelle) a pezzettini. Appena è rosolata, [...]

Orecchiette Tonno e Funghi

Orecchiette Tonno e Funghi

INGREDIENTI; Orecchiette 100 gr di funghi misti con porcini 1 cipolla prezzemolo timo olio evo 200 gr di tonno 100 gr di prosciutto cotto "tagliato spesso in una sola fetta" basilico salvia pepe sale grande e fino iodato PREPARAZIONE; In una padella antiaderente mettete un po' di olio evo fate riscaldare, quindi aggiungete i funghi. Fate cuocere a fuoco medio, a metà cottura salate. Tritate un po' [...]

Orecchiette Ceci e Scarola

Orecchiette Ceci e Scarola

INGREDIENTI; orecchiette 250 gr. di ceci in barattolo 200 gr. di scarola 2 spicchi d’aglio 4/5 foglie di salvia essiccata 2 cucchiai di olio evo 2 peperoncini sale PREPARAZIONE; Mettete a bollire l’acqua per le orecchiette. In una padella fate soffriggere la salvia, l’aglio tritato ed il peperoncino a pezzetti, con un po' d'olio evo. Quando l'acqua bolle calate le orecchiette e lasciatele cuocere. Versate i ceci in padella, aggiustate [...]

ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPE

ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPE

ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPE Ingredienti 320 g orecchiette 1 kg cime di rapa 1 broccolo verde grande 2 spicchi aglio 2 filetti acciughe sott'olio q. b. peperoncino q. b. olio di oliva extravergine q. b. parmigiano o pecorino grattugiato Preparazione Lavate i broccoli o le cime di rapa. Tagliate le estremità e spellate il gambo privandolo delle parti dure e eliminando – nel caso delle cime di rapa – le foglie vecchie. Fate bollire in una pentola [...]

Orecchiette con funghi e cacioricotta Marialaura

Orecchiette con funghi e cacioricotta  Marialaura Ingredienti 400 gr di orecchiette fresche 600 gr di funghi mist 4 spicchi d'aglio a fettine sottilissime 4 cucchiai di prezzemolo tritato 4 cucchiai di cacioricotta grattugiata 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe Preparazione In una ampia padella antiaderente versate l'olio e l'aglio a fettine,aggiungete i funghi tagliati a fettine (vanno bene anche quelli surgelati) e fate cuocere per 10 minuti. [...]

&id=HPN_orecchietta_http{{{}}}wordnet-rdf*princeton*edu{}wn31{}105399691-n" alt="" style="display:none;"/> ?>