orzo

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Father
In rilievo

Father

Hordeum vulgare

La scheda: Hordeum vulgare

L’orzo comune (o orzo coltivato, o semplicemente orzo, per antonomasia) (Hordeum vulgare L., 1753), è tra le specie del genere Hordeum, quella economicamente più importante, da cui si ricava l'orzo alimentare da cui dipende una considerevole parte dell'alimentazione mondiale. È stata una delle prime otto culture rese coltivabili.



Orzo comune:
Hordeum vulgare
Stato di conservazione:
Specie non valutata
Specie non valutata
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Sottoregno: Tracheobionta
Superdivisione: Spermatophyta
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Sottoclasse: Commelinidae
Ordine: Poales
Famiglia: Poaceae
Sottofamiglia: Pooideae
Tribù: Hordeae
Sottotribù: Hordeinae
Genere: Hordeum
Specie: Hordeum vulgare
Nomenclatura binomiale:
Hordeum vulgare L., 1753

Pollo alla birra

Pollo alla birra

Pollo alla birra Ingredienti 800 gr di pollo 1 cipolla poco olio erbe aromatiche 3/4 di birra sale q.b. pepe (facoltativo) Preparazione Togliete la pelle al pollo, tagliatelo a pezzi non molto grandi, lavatelo e asciugatelo bene. Fate rosolare la cipolla nell’olio, immergetevi i pezzi di pollo, condite con le erbe aromatiche e fate rosolare per qualche minuto. Versate la birra, regolate di sale e continuate la cottura a fuoco moderato per un’oretta. A [...]

Olio, cibo di qualita' e birre artigianali

Olio, cibo di qualita' e birre artigianali

Sol&Agrifood, il salone dell'agroalimentare di Veronafiere

Birra luccicante a tema unicorno: la novità dell'estate 2019

Birra luccicante a tema unicorno: la novità dell'estate 2019

È ancora presto per pensare ai tormentoni estivi, ma siamo certi che di questa birra (qui sfatiamo un falso mito sulla birra) sentiremo parlare a lungo nell’estate 2019: ovviamente non è una bionda qualsiasi, ma neanche una rossa o una scura. Anzi, ha un colore rosato e la prima parola che viene in mente guardandola è: glitter! Proprio così: dopo la pasta, il cioccolato, il vino, i cupcake ed ogni altra forma di dolciume che possa venirvi in mente, fa il [...]

Birra, 7 usi alternativi. Anche nella dieta

Birra, 7 usi alternativi. Anche nella dieta

Universita' della birra, a 'Identita' golose' spazio di cultura birraria

Universita' della birra, a 'Identita' golose' spazio di cultura birraria

Lanciata da Heineken nel 2018 ha ospitato 1000 studenti

Vino o birra? Cosa fa ingrassare di più?

Vino o birra? Cosa fa ingrassare di più?

Vino o birra? Un quesito che spesso attanaglia le menti femminili che sperano di non ingrassare troppo senza rinunciare a quell'allegra spensieratezza che l'alcol dona. La birra disseta, il vino rende sofisticate, ma effettivamente cosa sarebbe meglio bere per non rischiare di assimilare troppe calorie? Una birra chiara piccola conta circa 50 calorie, quindi non meno di 165 per una pinta. In caso vi voleste fare proprio del male con un’ottima birra doppio malto [...]

Zuppa di orzo e farro con il Bimby

Zuppa di orzo e farro con il Bimby

La zuppa di orzo e farro con il Bimby si prepara rapidamente tritando le verdure, carota, cipolla e sedano, poi cuocendo l’orzo e il farro direttamente nel boccale del Bimby. Ecco i passaggi per la zuppa di orzo e farro con il Bimby.

Consumo record di birra, italiani spendono un miliardo

Consumo record di birra, italiani spendono un miliardo

Coldiretti, 32 litri a persona. E' boom anche per l'export

Zuppa di orzo e farro con il Bimby - La Video Ricetta di Buonissimo

Zuppa di orzo e farro con il Bimby - La Video Ricetta di Buonissimo

Buonissimo vi presenta la Video Ricetta della Zuppa di orzo e farro con il Bimby: difficoltà, ingredienti e tempo di preparazione; tutto in 4 comodi e semplici passaggi. Scopri il ricettario completo su Buonissimo

Minestra di orzo

Minestra di orzo

La minestra di orzo è un piatto leggerissimo e gustoso, tipico della tradizione contadina. Prepararla non è affatto difficile, ma presuppone un lavoro meticoloso. Ecco come portare in tavola questa prelibatezza salubre e genuina, la gustosissima minestra d’orzo. Come fare la minestra di orzo La minestra di orzo si prepara cuocendo orzo e fagioli dopo un ammollo di almeno 12 ore e insaporendo poi il tutto con della salsa tamari, foglie di alloro ed erbe [...]

FOTO: Hordeum vulgare

Hordeum vulgare

Hordeum vulgare

Coltivazioni di orzo in Inghilterra.

Coltivazioni di orzo in Inghilterra.

Semi di orzo

Semi di orzo

Le coccinelle si nutrono di parecchi parassiti.

Le coccinelle si nutrono di parecchi parassiti.

Raccolta dell'orzo in Germania, 1953.

Raccolta dell'orzo in Germania, 1953.

Video ricetta: polpettine di orzo e cannellini

Video ricetta: polpettine di orzo e cannellini

Ingredienti e procedimento per delle perfette polpettine di orzo e cannellini. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "riposo".

Risotto alla birra Marialaura

Risotto alla birra Marialaura Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 400 gr di riso carnaroli 1 cipolla bianca brodo vegetale 100 gr di speck a dadini meglio se a julienne 330 ml di birra scura 100 gr di ricotta 3 cucchiai di prezzemolo tritato sale pepe Preparazione Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in 4 cucchiai di olio, per almeno 10 minuti. Aggiungete lo speck fate insaporire per qualche minuto poi prelevate dalla [...]

Capelli sani e senza forfora: gli effetti della birra

Capelli sani e senza forfora: gli effetti della birra

La birra non è solo buona da bere, ma anche un ottimo rimedio di bellezza, consente infatti di avere capelli sani, forti e senza forfora dopo poche applicazioni. Il luppolo, il malto, la vitamina B e il potassio sono una vera e propria coccola per la chioma. Non a caso in passato le nostre nonne utilizzavano la birra per rinforzare i capelli e renderli più belli. Questa bevanda ha infatti un effetto schiarente, regalandoci riflessi dorati ad ogni lavaggio. [...]

Orzo freddo Lory

Orzo freddo Lory Ingredienti 200 gr di orzo perlato 200 gr di pomodori datterinI 200 gr di feta greca 150 gr di olive nere denocciolate 1 cetriolo Foglie di basilico QB Preparazione Fate bollire l'orzo per 25/30 minuti nel mentre tagliate a cubetti i pomodorini datterini e messi in una boulle conditeli con sale pepe ed olio ... Poi fate a cubetti anche il cetriolo e la feta greca e le olive a fettine ed aggiungere ai datterini mescolate bene il tutto .... Quando [...]

Giancarlo Morelli: "Birra parte integrante cultura moderna cibo"

Giancarlo Morelli: "Birra parte integrante cultura moderna cibo"

"Prodotto vario, interessante, gourmet. Chef si cimentino"

Arricchitore per birre di Barone Birra

Arricchitore per birre di Barone Birra Le bevande alcoliche derivano dalla fermentazione degli zuccheri ad opera di lieviti. I lieviti sono microorganismi unicellulari chemiotrofi anaerobici, classificati come funghi, che ricavano il loro nutrimento da svariati substrati trasformandoli metabolicamente in prodotti di scarto che essi espellono; il più noto di questi prodotti di scarto è l'alcol etilico, derivato dalla fermentazione degli zuccheri seguente alla [...]

Orzo Nobile Passione

Orzo Nobile Passione

Puro orzo tostato e macinato, ottimo sostituto del caffè per l'assenza di caffeina, puoi gustarlo in qualsiasi ora e più volte al giorno. Orzo Nobile Passione disponibile in cialde da 44mm e capsule compatibili con i sistemi più diffusi in commercio.

Birrificio di alta montagna

Birrificio di alta montagna

Con Ellen facciamo la conoscenza dei mastri birrai del birrificio più alto d'Europa.

Bersi una birra al volo

Bersi una birra al volo

Istruzioni per l'uso

La birra artigianale conquista

La birra artigianale conquista

Oltre 800 i microbirrifici in Italia.

&id=HPN_orzo_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Barley" alt="" style="display:none;"/> ?>