pane bianco

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Shakira
In rilievo

Shakira

La scheda: pane bianco

Pane bianco casereccio di Sara Papa

Pane bianco casereccio di Sara Papa

Non mi capita mai di rimanere senza pane, ma in questi giorni di feste, ne abbiamo consumato una maggior quantità e così ho dovuto panificare in fretta e furia e non ho avuto il tempo di usare il lievito madre che avrei prima dovuto rinfrescare. Ho pensato così di impastare usando pochi grammi di lievito di birra e devo dire che è uscito fuori un pane buonissimo. INGREDIENTI 600 gr. di farina 1 (io Petra 1 Mulino Quaglia) 12 gr. di lievito di birra o 150 gr. [...]

Pane bianco casereccio

Pane bianco casereccio

  Quanto amo fare il pane! E' una delle cose che mi appassiona di più in cucina. Mi piace provare sempre nuove ricette e sono alla continua ricerca di quella perfetta! Questo pane è molto semplice da realizzare, per chi è alle prime armi è sicuramente da sperimentare. E' una ricetta della bravissima Sara Papa che io seguo assiduamente perché è davvero una persona speciale. Bravissima nel suo lavoro, ma anche molto di cuore. Ho avuto modo di conoscerla [...]

Il pane bianco

Il pane bianco

Il pane bianco... il migliore soprattutto appena sfornato!!  Ingredienti: 600 g di farina ( metà 00 metà manitoba) 380 g di acqua un cucchiaino e mezzo di sale mezzo cubetto di lievito di birra

I cereali integrali proteggono l'intestino dal cancro? Il pane bianco fa ingrassare e contiene additivi chimici: meglio non mangiarlo?

Una dieta ricca dicereali integrali può ridurre il rischio di sviluppare il cancro all'intestino? Ci sono studi che lo dimostrano? Bisogna abolire il pane bianco dalle nostre tavole? Ho visto un servizio di Striscia la Notizia (questo è il link per vederlo) sull'uso dei correttori chimici usati per dare sapore e consistenza al pane. In pratica renderlo più croccante fuori e morbido dentro, buono al gusto.Mi ha sconvolto sapere che tutti i panettieri li usano [...]

Rispondi

mozzarella in carrozza

mozzarella in carrozza

INGREDIENTI: 8 fette di pane bianco o pane raffermo(solo mollica), 4 fette di mozzarella di bufala(fredda di frigo), 4 fette di p.cotto, pan grattato, 3 uova, un bicchierino di latte, sale,pepe,parmigiano,olio per friggere. PREPARAZIONE: sbattete le uova, salate e pepate, aggiungete il latte e un cucchiaio di parmigiano. Passateci molto velocemente 2 fette di pane bianco, formate un panino con al centro una fetta di cotto ed una di mozzarella.Quindi passate [...]

Quali sono i vantaggi del pane integrale?

Quali sono i vantaggi del pane integrale?

  Chi lo sceglie nella speranza di dimagrire, chi perché ritiene che sia più «salutare», sono molte le persone che danno la preferenza al pane integrale. E non hanno torto: diversi studi suggeriscono, infatti, che i cereali integrali siano protettivi nei confronti di varie malattie, comprese quelle cardiovascolari, il diabete di tipo 2 e vari tipi di tumore. A chi va il merito? Di preciso non si sa. Di certo la fibra ha un ruolo di rilievo. DIMAGRIMENTO - Un [...]

ALIMENTI E PRODOTTI CON IG ALTO

Sciroppo di mais 115 Birra* 110 Fecola, amido modificato 100 Glucosio 100 Sciroppo di frumento, sciroppo di riso 100 Sciroppo di glucosio 100 Farina di riso 95 Fecola di patate (amido) 95 Patate al forno 95 Patatine fritte 95 Pane bianco senza glutine 90 Patate in fiocchi (istantanee) 90 Riso glutinoso 90 Arrowroot, maranta 85 Carote (cotte)* 85 Cereali (di grano turco) 85 Farina di grano bianca 85 Latte di riso 85 Maizena (amido di mais) 85 Pane molto raffinato, [...]

Ricetta pane di campagna per macchina del pane

Ricetta pane di campagna con macchina del pane: Dosi per 750 gr di pane: 305 ml di acqua; 1,5 cup piccolo di sale; 0,5 cup grande di zucchero; 415 gr di farina 00; 95 gr di farina di segale; 1,5 cup di lievito di birra disidratato.Avviare programma per pane bianco o pane francese e al primo segnale acustico aggiungere: 110 gr di noci a pezzetti oppure 110 gr di nocciole (entrambe leggermente infarinate). Dosi per 1000 gr di pane: 405 ml di acqua; 2 cup [...]

IN GALERA A PANE E ACQUA E BUTTATE LA CHIAVE! Gioventù bruciata, in tutti i sensi. Dategli il massimo della pena così avranno tempo per riflettere sulla loro stupidità.

IN GALERA A PANE E ACQUA E BUTTATE LA CHIAVE! Gioventù bruciata, in tutti i sensi. Dategli il massimo della pena così avranno tempo per riflettere sulla loro stupidità.

Oltre 180 arrestati per roghi dolosi in Australia: sette su dieci sono minorenni.In tutto sono stati contestati a 183 persone 205 reati connessi agli incendi boschivi. Sono oltre 7 milioni gli ettari di boschi sono bruciati da settembre ad oggi. Centottanta arrestati, tra cui moltissimi minorenni per gli incendi che stanno devastando l’Australia. La polizia locale ha fermato persone sospettate di avere appiccato il fuoco nel Nuovo Galles del Sud, tre solo [...]

Linguine con calamari alla mollica di pane e rucola

Linguine con calamari alla mollica di pane e rucola

Ingredienti: * Per 4 persone * 249 gr di linguine 300 gr di calamaro 1 spicchio di aglio 1 peperoncino q.b. di sale e pepe q.b. di timo e maggiorana 100 gr di mollica di pane 20 gr di rucola q.b. di olio EVO Procedimento In un padella antiaderente soffriggete uno spicchio d'aglio e il peperoncino, fino a che l'aglio non risulti ben dorato, a quel punto togliete entrambi. Inserite i tentacoli di calamaro (precedentemente privati di occhi e becco), aggiustate di [...]

come un impasto per fare il pane.

come un impasto per fare il pane.

    Le parole non escono bene profilate: è irritante, ma il suono si adatta in qualche modo alla trama dei miei pensieri, che sono come un impasto per fare il pane.

Zuppa di pane - Ricette di Sardegna

Zuppa di pane - Ricette di Sardegna

Ecco un ottima ricetta per consumare il pane rimasto e fare un figurone a tavola  INGREDIENTI 500 g di pane raffermo 2 bicchieri di brodo vegetale 600 g di passata di pomodoro 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 cipolla 2 foglie di basilico pecorino sardo grattugiato sale q.b. PREPARAZIONE: Preparate la salsa rosolando, in un tegame un pò di olio, la cipolla tritata e il basilico, aggiungete la passata di pomodoro, salate e cuocete a fuoco lento per [...]

Spaghetti con acciughe e briciole di pane

Spaghetti con acciughe e briciole di pane

Spaghetti con acciughe e briciole di pane La ricetta degli spaghetti con le acciughe è semplice e mi è sempre stata utile in mille occasioni, soprattutto quando il numero di ospiti inattesi diventa consistente. Mi ha risolto la spaghettata dopo teatro con gli amici o l’invito dell’ultimo minuto dei compagni di scuola di mio figlio. Nella dispensa di una qualsiasi cuoca italiana, provetta o no, non mancheranno mai infatti degli spaghetti e un vasetto di [...]

Crostini di pane integrale con mele Kanzi e polpa di granchio

Crostini di pane integrale con mele Kanzi e polpa di granchio Ingredienti per 4 persone 4 fette spesse di pane integrale 2 cucchiai di polpa di granchio scura 250 g di polpa di granchio bianca 1 mela Kanzi® 1 peperoncino rosso tagliato finemente 1 lime 4 cucchiai di maionese a basso contenuto di grassi 2 cipollotti tritati finemente 1 cucchiaio di foglie di coriandolo Preparazione Tostate leggermente il pane integrale, quindi spalmatevi sopra un po’ di polpa di [...]

Vivere di pane e poesia

Vivere di pane e poesia

Quando agosto già avanzava verso settembre e i pomeriggi non erano insopportabilmente canicolari, eravamo soliti passeggiare lungo un tratto di ferrovia che a destra costeggiava filari di vite e a sinistra un vasto campo incolto su cui crescevano piante erbacee screziate di bianco, malva e giallo. Se la pigrizia prendeva il sopravvento ci sdraiavamo tra i ciuffi d'erba e ad occhi chiusi, per via delle lame di luce che precedevano il tramonto, parlavamo impetuosi e [...]

Lo chef Enrico Bartolini, a Milano il 23 novembre preparerà il pranzo per gli ospiti di Pane Quotidiano Onlus

Lo chef Enrico Bartolini, a Milano il 23 novembre preparerà il pranzo per gli ospiti di Pane Quotidiano Onlus

http://coolmag.it/category/chef-in-5-sensi Pane stellato con Il pluripremiato chef Enrico Bartolini, recentemente insignito della prestigiosa terza stella Michelin per il suo ristorante all’interno del MUDEC – Museo delle Culture di Milano, sabato 23 novembre 2019 cucinerà per gli ospiti di Pane Quotidiano, Onlus attiva da oltre 120 anni a servizio di chi ha bisogno. Sono molte le persone che ogni giorno si mettono in fila presso le due sedi milanesi [...]

CIAMBELLA CREMA E AMARENE

CIAMBELLA CREMA E AMARENE

Una buona giornata, inizia da una buona colazione e se, la colazione, è fatta con un buon dolce, soffice, profumato e genuino, non può che essere una buona giornata. Per realizzare questo dolce, mi ci è voluto davvero poco. Come tutti i dolci da colazione, anche questo è contraddistinto dalla semplicità. Lo rende più goloso, l'aggiunta di amarene sciroppate, di cui io vado matta, ma non sono essenziali. INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM 300 gr Farina [...]

Tendenze colori 2020: ecco le sfumature per rosse, bionde e more

Tendenze colori 2020: ecco le sfumature per rosse, bionde e more

Ecco i colori più in voga per il 2020; fra questi tante sfumature con cui giocare per non annoiarsi mai. In questi giorni sui social spopolano diversi colori che faranno sicuramente parte delle tendenze del 2020 in fatto di capelli. Biondo caramello questo è davvero uno dei colori più richiesti dell’autunno 2019, ma sarà anche quello che predominerà il 2020. La sfumatura si ottiene mediante balayage, tecnica che scalda la chioma con le tonalità [...]

Deep. Un'Avventura in fondo al Mare

 Arriva nelle sale Italiane il nuovo Film di Animazione Deep. Un'Avventura in fondo al Mare (Spagna/ Svizzer/ Belgio/ Usa/ Cina/ Uk 2017. 92'. Nella Foto). Regia di Julio Soto Gurpide. «Anno 2100. Il Pianeta è un'immensa distesa d'acqua, abitata solo da creature marine. Il polpo Deep, il gamberetto Alice e la rana pescatrice Evo, vivono nell'oceano. Ma un incidente distrugge la loro casa. Allora il Kraken, guardiano degli abissi, invia Deep e i suoi amici alla [...]

La caffettiera .

Piena estate ,  agosto rovente . Estate  del  ' 78  o  del  ' 79 ,  vai a  ricordare adesso ,  si fa  presto a  sbagliare ,  come in  tutte le cose  del resto .    I  miei   erano  via giù al mare ,  solo mio  fratello con  loro ,  ancora troppo presto per  lui  poter  cercare  il  suo  primo  tentativo  di  libertà .Mia  sorella  dormiva  in  casa di  alcuni  nostri vicini ,  a  pochi  caseggiati  di  distanza . No [...]

Una verità che pochi raccontano: cibi velenosi? Ma quale Cina o India, il pericolo viene dai prodotti made in Usa. Centinaia di pesticidi di tutti i tipi tra cui il pericolosissimo clorpirifos, glifosato ed addirittura il DDT, vietato da anni!

Una verità che pochi raccontano: cibi velenosi? Ma quale Cina o India, il pericolo viene dai prodotti made in Usa. Centinaia di pesticidi di tutti i tipi tra cui il pericolosissimo clorpirifos, glifosato ed addirittura il DDT, vietato da anni!

      . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   Una verità che pochi raccontano: cibi velenosi? Ma quale Cina o India, il pericolo viene dai prodotti made in Usa. Centinaia di pesticidi di tutti i tipi tra cui il pericolosissimo clorpirifos, glifosato ed addirittura il DDT, vietato da anni!   Quando si pensa a una tavola in cui i pesticidi finiscono in ogni portata, dal primo al contorno alla frutta, normalmente ci verrebbe in mente quella [...]

Martina Caironi, la difesa: "colpa di una crema cicatrizzante

Martina Caironi, la difesa: "colpa di una crema cicatrizzante

Martina Caironi è risultata positiva «alla sostanza Clostebol Metabolita all’analisi del primo campione al controllo fuori competizione effettuato dal Comitato Controlli Antidoping di Nado Italia il 17 ottobre scorso a Bologna», spiega la Nado; autentico pugno nello stomaco per il comitato olimpico e paralimpico italiano, proprio alla vigilia dell’esordio ai Mondiali in Dubai. Arrivano a caldo le primissime dichiarazioni della campionessa azzurra che si [...]

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine Ingredienti 150 gr di farina 00, 3 uova, 1 bustina di lievito per torte salate (NON quello di birra), 10 ml di latte tiepido, 20 ml di olio di semi di girasole, 200 gr di zucchine, un po’ di prezzemolo, 250 di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto a fettine, 100 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe. Preparazione Plumcake con ricotta e [...]

CENA PER 4 PERSONE CON SOLI 6 EURO? SI PUO'!

CENA PER 4 PERSONE CON SOLI 6 EURO? SI PUO'!

L'esempio di questo menù è riferito al costo del quantitativo degli ingredienti utilizzati e non al costo delle confezioni integre. Si potrebbe spendere anche meno, acquistando al Discount Iniziamo con del pane tostato, magari avanzato. Quindi facciamo riciclo   Costo: 4 Fette di pane = 0,50 Euro 200 ml Passata di pomodori = 0,20 Euro Per la ricetta: https://spizzichiamo.myblog.it/2019/09/09/pane-tostato-alla-pizzaiola-ricetta-riciclo/ Proseguiamo con [...]

Mini strudel di pollo e peperoni - una vera bontà

Mini strudel di pollo e peperoni - una vera bontà

Mini strudel di pollo e peperoni    Ingredienti  2 rotoli di pasta sfoglia surgelata 300 g di petto di pollo un peperone giallo basilico un tuorlo uno scalogno olio extravergine d'oliva farina sale pepe Preparazione 1) Scaldate il forno a 180°. Fate scongelare i rotoli di pasta sfoglia a temperatura ambiente; srotolateli, stendeteli su un piano leggermente infarinato e tagliate ogni rotolo in 6 rettangoli. 2) Lavate il peperone, tagliatelo a metà, [...]

Il polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto facile e gustoso preparato con un impasto a base di patate lesse e tonno, insaporiti da prezzemolo, acciughe e olive nere. Morbido e saporito, questo polpettone si può preparare anche in anticipo per poi essere infornato un’ora prima di servirlo. Il polpettone di tonno piace tantissimo anche ai bambini! INGREDIENTI 4 patate lesse 160 g di tonno sott’olio sgocciolato 2 cucchiai di olio di oliva 2 acciughe [...]

PIZZA MARGHERITA CASALINGA

PIZZA MARGHERITA CASALINGA

La pizza margherita è composta da pasta lievitata, mozzarella, pomodoro, parmigiano olio extravergine di oliva e basilico. Dei semplici ingredienti che rendono questa pizza, tra le più buone in assoluto. Si narra, che questa pizza fu inventata, verso fine ottocento, da un cuoco Napoletano, in onore della Regina Margherita di Savoia, da cui prende il nome e che, in suo onore, avrebbe usato i colori della bandiera Italiana. Ma nel tempo, "l'invenzione" è stata [...]

Crostata con nutella e cioccolato bianco....di Concetta Palumbo

Crostata con nutella e cioccolato bianco....di Concetta Palumbo

Crostata con nutella e cioccolato bianco   di Concetta Palumbo Ingredienti per la pasta frolla: 300 gr di farina 130 gr di burro morbido 1 uovo intero e 1 tuorlo 70 gr di zucchero Scorza di limone grattuggiata 1 pizzico di sale 1/2 cucchiaino di lievito x dolci Per il ripieno: 400 gr di nutella Per la decorazione: 100 gr di cioccolato bianco Crostata con nutella e cioccolato [...]

&id=HPN_pane+bianco_http{{{}}}wordnet-rdf*princeton*edu{}wn31{}107702956-n" alt="" style="display:none;"/> ?>