pasticceria francese

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Chiacchiere

La scheda: Chiacchiere

Le frappe sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di Carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali



Piramide di Bignè

Piramide di Bignè

Ingredienti 20 piccoli bignè vuoti (comprati dal pasticcere) 1 confezione di panna spray Per il caramello: 400 gr. di zucchero fino Qualche cucchiaino di acqua 1 cucchiaino di cremore di tartaro Preparazione Riempite i bignè con una siringa con la panna montata, disponeteli a piramide su di un piatto e poi conservateli in frigo. Nel frattempo preparate il caramello. Fate fondere In una casseruola capiente lo zucchero con l'acqua e un pizzico di cremore di [...]

Medaglioni di Agnello con millefoglie di Verza e salsa al vino rosso - Achille Villani - Bologna

 Medaglioni di Agnello con millefoglie di Verza e salsa al vino rosso - Achille Villani - Bologna Ingredienti mezzo kg. di polpa di agnello mezzo kg di verza vino rosso aceto balsamico senape in grani coriandolo in grani sale burro maneggiato alla farina Preparazione Tritate la carne di agnello (possibilmente da un animale di piccola taglia), insaporitela con sale grosso, poco rosmarino tritato, 3/4 grani  di  coriandolo pestato col batticarne. Componete dei [...]

Babà al Rum

Babà al Rum

INGREDIENTI; 350 gr di farina 00 12,5 gr di lievito di birra 250 gr di burro 350 gr di zucchero 20 ml di latte 20 ml di rum 10 ml di acqua 4 uova PREPARAZIONE; Fate sciogliere il lievito in poco latte tiepido e versatelo nel centro della farina disposta a fontana. Lavorate la pasta, formate una palla che farete lievitare per un'ora. Trascorso questo tempo la pasta avrà raddoppiato il suo volume, riprendetela e lavoratela con 250 gr di burro a [...]

Per la festa del papà... prepara i bignè di San Giuseppe

Per la festa del papà... prepara i bignè di San Giuseppe

Oltre le Zeppole, prova anche i Bignè di San Giuseppe  Ingredienti 125 g di farina, 4 uova freschissime, 80 g di burro, sale, olio di arachidi, zucchero semolato.  Preparazione Versate un quarto di litro d'acqua in una piccola casseruola, unire un pizzico di sale e il burro a pezzettini e mettetela sul fuoco. Non appena inizia a bollire versate tutta la farina setacciata. Mantenendo la casseruola sul fuoco moderato, lavorate energicamente il composto con un [...]

Bignè di San Giuseppe

Bignè di San Giuseppe

INGREDIENTI; • 125 ml di acqua • 50 gr di burro • sale • 100 gr di farina 00 • 15 gr di zucchero • 75 gr di albumi • 75 gr di uova • 1/2 dose di crema pasticciera • amarene sciroppate • zucchero a velo • olio girasole per friggere PREPARAZIONE; Preparate la crema pasticcera, copritela con la pellicola e fatela raffreddare. In una pentola portate a bollore l'acqua insieme al burro, allo zucchero e al sale. Levate la pentola dal fuoco e [...]

La figura da cioccolataio di Di Maio che dà la colpa “ai governi precedenti” ANCHE per Pernigotti

La figura da cioccolataio di Di Maio che dà la colpa “ai governi precedenti” ANCHE per Pernigotti

Pernigotti, "Di Maio? Tante promesse, ma ci ha snobbato scappando come un coniglio"   Ha promesso di salvare il posto di lavoro di 92 operai della Pernigotti mangiando un loro cioccolatino davanti alle telecamere. Ha garantito entro la fine del 2018 una legge ad hoc per proteggere i grandi marchi italiani, impedendo che siano acquistati da aziende straniere solo per il brevetto per poi venire delocalizzati. Ha assicurato che avrebbe usato il pugno duro [...]

Babà napoletano

Babà napoletano

Babà napoletano Ingredienti 500g farina 8 uova 200g burro 50g  zucchero 200 ml latte 30g lievito 1 pizzico abbondante di sale 1 litro di.acqua 1 chilo zucchero 300g rum oppure limoncello Gelatina Procedimento Fare una fontana con la farina al centro porre il lievito sciolto con un Po di latte tiepido e le uova battere le uova e man mano incorporare tutta la farina Unire il latte e lavorate l impasto coprite e lasciate lievitare Lavorare il burro con sale e [...]

Millefoglie di pollo tonnato

Millefoglie di pollo tonnato

Un'idea originale per un secondo piatto diverso dal solito.

Babà di pasticceria

Babà di pasticceria

Babà di pasticceria   Che bontà il Babà di pasticceria - Chi di noi non è attratto dal dolce profumo di una pasticceria? Quante volte ci siamo soffermati a guardare nella vetrina per scoprire le dolci delizie esposte, e con gli occhi le abbiamo assaggiate una per una? Avete visto quel vassoio pieno di babà di pasticceria, ben inzuppati, morbidi e spugnosi? Come erano saporiti, una vera delizia. Così alla fine, dopo averli gustati con gli occhi, avete deciso [...]

Bignè di zucchine croccanti

Bignè di zucchine croccanti

Un antipasto sfizioso: morbide dentro e leggermente croccanti fuori, sono davvero gustosissime!

FOTO: Chiacchiere

Sfrappole

Sfrappole

Calendario 2001 2002 FantaNovara

Giornata di A: 2 Campionato: 1a Fievel's T. - Valhalla M & M - Mazzarazza New Team - Babba Mia Over Q - Sottosopra Giornata di A: 4 Campionato: 3a M & M - Fievel's Team Mazzarazza - Valhalla New Team - Sottosopra Over Q - Babba Mia Giornata di A: 6 Campionato: 5a Fievel's T - Sottosopra Mazzarazza - Over Q New Team - M & M Valhalla - Babba Mia Giornata di A: 8 Campionato: 7a Babba Mia - M & M Fievel's Team - Over Q New Team-Mazzarazza Valhalla - Sottosopra Giornata [...]

Squadra Babbamia 2001 2002

Babba Mia          Classifica      Cronaca Camp.      Rose avversari   calciomercato  calendario lega  Allenatori     Lega Ormons Fondazione : 2001 Albo d'Oro: [...]

Millefoglie di waffles alle 4 spezie

Millefoglie di waffles alle 4 spezie

Un dessert molto diffuso nell'Europa del nord semplice da preparare.

Millefoglie di melenzane e pesce spada

Millefoglie di melenzane e pesce spada

Oggi una ricetta di terra e di mare con un mescolanza di sapori: chi si aggiudicherà la fascia da chef?.

Babà all'arancia

Babà all'arancia

Un dolce tipico napoletano rivisitato, il babà, aromatizzato però all'arancia.

Ornella Vanoni – Confetti

Ornella Vanoni – Confetti

"Mio padre durante il primo bombardamento di Milano mi salvò, mio nonno confezionava i confetti, ho sognato mamma..."

Millefoglie al kiwi

Millefoglie al kiwi

Un dessert al cucchiaio delicato ed elegante, ideale da servire a fine pasto o come dessert nel pomeriggio.

Bigne con cioccolato crema pasticcera panna Antonietta

Bigne con cioccolato crema pasticcera panna Antonietta Ingredienti 1 pacco bignè già pronti 2 uova 150 gr zucchero 3 cucchiai farina 1/2 litro di latte cacao in polvere dolce panna da montare oppure già pronta zucchero a velo Preparazione Preparate la crema pasticcera mettete i tuorli in un pentolino, unite poi lo zucchero e sbattetele insieme fino a diventare spumosi, aggiungete i cucchiai di farina e infine il latte scaldato  con una scorza di limone e [...]

La millefoglie con crema al caramello

La millefoglie con crema al caramello

Una millefoglie che sorprenderà tutti i vostri ospiti.

Dieta e confetti

Dieta e confetti

Lemme celebra il matrimonio di due suoi pazienti a lui riconoscenti.

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