Patata

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Road
In rilievo

Road

La scheda: Patata




GATEAU DI PATATE

GATEAU DI PATATE

Il gateau di patate, è una ricetta campana che soddisfa almeno tre sensi: vista, olfatto e gusto. Ma, soprattutto, riempie lo stomaco. Facilissima da fare. A base di patate,  salumi e formaggi. Con una deliziosa crosticina che invita a mangiare. Può essere servito come piatto unico o come contorno. Io ho realizzato delle monoporzioni e l'ho servito per cena, accompagnato alla mozzarella e a pomodori. Di solito lo faccio quando mi avanzano un po' di salumi. [...]

CROCCHE' DI PATATE

CROCCHE' DI PATATE

I crocchè di patate, sono dei deliziosi cilindri di patate, da cucinare fritti o al forno. Un'idea per un aperitivo sfizioso con amici, ma anche, un'ottima alternativa ad un secondo o ad un contorno. Si presta ad ogni occasione e non si sbaglia mai! Li ho realizzati un po' più grandi del solito, perchè li ho preparati per cena, insieme a calzoni fritti, ripieni. Una delizia!!! INGREDIENTI PER 20 CROCCHE' DI MEDIA GRANDEZZA   6 Patate medie 5 Uova 80 gr [...]

calamari con patate

calamari con patate

Ingredienti per 4 persone: un calamaro,400gr di patate, aglio, olio, peperoncino, vino bianco, sale q.b. Fate soffriggere l'aglio nell'olio insieme al peperoncino, nel frattempo lessate le patate a mezza cottura, aggiungete i calamari tagliati a pezzetti e sfumate col vino bianco, una volta sfumato il vino aggiungete le patate lessate, pelate e tagliate a tocchetti e fate continuare a cuocere un altro po'.

pomodori, peperoni e patate alla calabrese

pomodori, peperoni e patate alla calabrese

Friggere a tre quarti di cottura le patate tagliate a fettine sottili, alzarle e metterle da parte, friggere i peperoni tagliati non completando la cottura, friggere le cipolle tagliate sottili alzandole prima che diventino scure, friggere i pomodori e sempre senza ultimare la cottura metterli da parte. Buttare l'olio in eccesso dalla padella, rimetterla sul fuoco e far finire di cuocere tutto insieme, le patate, i pomodori e i peperoni,salare quanto basta.

Millefoglie di patate - un secondo speciale

Millefoglie di patate  Ingredienti 800 g di patate 6 fette di formaggio da fondere un mazzetto ciascuno di prezzemolo, timo, maggiorana e origano 20 g di burro sale Preparazione 1) Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette sottilissime; mettetele a bagno in una ciotola con acqua fredda  per 5 minuti, scolatele e asciugatele. Tagliate le fette di formaggio a pezzetti e tenetele da parte. Pulite le erbe aromatiche,  strofinatele con un [...]

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Gnocchi alla Sorrentina, un primo piatto gustoso, dagli ingredienti semplici. In forno, il profumo del pomodoro e del formaggio fuso, si diffonde in tutta la casa, da far venire l'acquolina in bocca! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1,2 Kg. Gnocchi di patate 250 gr Mozzarella o Scamorza Affumicata 150 gr Grana o Parmigiano grattugiato 800 gr Passata di pomodoro 1/2 Cipolla 2 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva 1 Ciuffo di Basilico Sale [...]

INSALATA DI PATATE E PEPERONI FRITTI

INSALATA DI PATATE E PEPERONI FRITTI

Questo sfiziosissimo contorno, si avvale di ingredienti con ottimi valori nutritivi. I peperoni, per esempio, sono ricchi di Potassio, Calcio, Ferro e Magnesio. Inoltre contengono Vitamina C che ci aiuta nei radicali liberi. Le patate, invece, sono ricche di Vitamina C e Potassio. Un bel mix, direi.... INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Patate medie 1 Peperone Giallo 1 Peperone Rosso Olio Extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Limone o Aceto [...]

Ragazzino mangia solo salsicce e patatine: a 19 anni diventa cieco e sordo

Ragazzino mangia solo salsicce e patatine: a 19 anni diventa cieco e sordo

Un ragazzo di 19 anni è rimasto cieco e sordo dopo una dieta, lunga diversi anni, a base di patatine fritte e salsicce: un caso choc avvenuto a Bristol, nel Regno Unito. Il giovane dall'età di 7 anni avrebbe mangiato solo patatine fritte, patatine in busta, salsicce, prosciutto e pane bianco: una dieta a dir poco discutibile, che avrebbe avuto, scrive il quotidiano Independent, effetti orribili sul suo corpo. Le prime avvisaglie si sono avute all'età di 14 [...]

Ragazzino mangia solo salsicce e patatine: a 19 anni diventa cieco e sordo

Ragazzino mangia solo salsicce e patatine: a 19 anni diventa cieco e sordo

Un ragazzo di 19 anni è rimasto cieco e sordo dopo una dieta, lunga diversi anni, a base di patatine fritte e salsicce: un caso choc avvenuto a Bristol, nel Regno Unito. Il giovane dall'età di 7 anni avrebbe mangiato solo patatine fritte, patatine in busta, salsicce, prosciutto e pane bianco: una dieta a dir poco discutibile, che avrebbe avuto, scrive il quotidiano Independent, effetti orribili sul suo corpo. Le prime avvisaglie si sono avute all'età di 14 [...]

ALETTE DI POLLO AL FORNO CON PATATE

ALETTE DI POLLO AL FORNO CON PATATE

  Le alette di pollo, sono un secondo di carne bianca, sfiziosissimo e molto economico. Semplici da preparare, se mangiate appena sfornate, la pelle croccante, conquisterà tutti. Un classico è abbinarle alle patate. A differenza del classico pollo al forno, le alette restano morbide dentro e croccanti fuori e si arricchiscono del sapore che rilascia la pelle che le riveste. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 kg. alette di Pollo 1 kg di patate Rosmarino [...]

MMTX Giocattoli per Squishies a Crescita lenta, Soft Cut Squeeze Toys Crema Dolci Kawaii Profumata Jumbo Regalo per decompressione Antistress perragazze Ragazzi (Hamburger, Popcorn, Patatine Fritte) Prezzo

MMTX Giocattoli per Squishies a Crescita lenta, Soft Cut Squeeze Toys Crema Dolci Kawaii Profumata Jumbo Regalo per decompressione Antistress perragazze Ragazzi (Hamburger, Popcorn, Patatine Fritte) Prezzo

Caratteristiche: Quando ti senti a disagio, solitario, arrabbiato, annoiato o triste, spremere il giocattolo Squishy ti farà rilassare. Decorazioni, Giocattoli simulati, Regali per feste, Regali per feste di compleanno, Collezioni morbide, Prodotti fai-da-te. Regali Giocattoli morbidi Super Soft Slow Rising, Migliori Regali per Bambini E adulti. Caratteristiche tecniche: Materiale: elastico ecologico PU Dimensioni: 12x8cm (popcorn) 10x8x4cm (Chips) [...]

Crocchette di patate dorate, facili facili e gustosissime

Crocchette di patate dorate, facili facili e gustosissime

Crocchette dorate   Ingredienti 20 g Farina 30 g Grana qb Olio Di Oliva 1 Patata 20 g Prosciutto Cotto 1 Tuorlo Preparazione Cuocete una patata media in acqua bollente salata. Dopodiche scolatela, pelatela, schiacciatela con lo schiacciapatate e raccogliete il pure in una ciotola. Unitevi 30 g di grana grattugiato, 20 g di prosciutto cotto tritato, 20 g di farina e un tuorlo.  Mescolate energicamente gli ingredienti preparati, dopodiche ricavate dal composto [...]

SEPPIE CON PISELLI E PATATE

SEPPIE CON PISELLI E PATATE

Prepariamo un secondo piatto di pesce saporito e facile da realizzare. Le seppie si prestano a tante ricette, con sughi, fritte, arrostite, addirittura crude, ma in questo caso devono essere piccolissime Vediamo come realizzare questa bontà INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 800 gr di Seppie 380 gr Piselli cotti 4 Patate medie 1 Spicchio d'aglio 1/4 Cipolla 1/2 Bicchiere di vino bianco 1 Peperoncino piccante Olio Extravergine di Oliva q.b. Sale [...]

Crocchette di riso e patate

Crocchette di riso e patate

CROCCHETTE DI RISO E PATATE Ingredienti 150 g.patata lessata 225 g.riso bollito 1 uovo Tanto parmigiano Pepe nero Prezzemolo Sale Pangrattato Olio per friggere Bastoncini di emmenthal Preparazione Scolate il riso e unite alle patate lessate e schiacciate (fredde) ...aggiungere l'uovo , il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo. Formare le crocchette mettendo al centro un bastoncino di formaggio, passarle nel pangrattato e friggere in olio bollente Ricetta di [...]

Torta di patate e salsiccia - Ricette di Sardegna

Torta di patate e salsiccia - Ricette di Sardegna

Torta di patate e salsiccia Torta di patate e salsiccia Ingredienti 250 g di pasta sfoglia rotonda ( 1 sfoglia) 220 g di salsiccia 2 cipolle 750 g di patate 80 g di formaggio pecorino olio extravergine di oliva sale pepe   Preparazione Lavate bene le patate e lessatele con la buccia in acqua salata per 30 minuti. Sbucciatele e fatele raffreddare. Sbriciolate la salsiccia e fatela [...]

Conchiglioni con Totani,Patate e Pomodori Secchi

Conchiglioni con Totani,Patate e Pomodori Secchi

INGREDIENTI; conchiglioni 400 gr di totani 4  Patate di media grandezza 1/2 cipolla Peperoncino olio evo 5\6 Pomodorini secchi sott'olio Prezzemolo Sale fino e grosso iodato Un bicchierino di vino bianco secco Pepe PREPARAZIONE; Pelare lavare e tagliare a dadini le patate, prendere la pentola in cui metterete la pasta, riempite d'acqua, inseriteci le patate e portare a bollire salando. Nel frattempo affettate la cipolla,  e tritate grossolanamente i [...]

PATATE AL FORNO

PATATE AL FORNO

Le patate a pasta gialla, si prestano a vari tipi di ricette. Al forno, fritte, bollite...Vanno benissimo anche per la preparazione di gnocchi e perfino di dolci. Ottime per chi è a dieta, perché, soprattutto se bollite, aiutano a sentire il senso di sazietà e contengono poche calorie. Ovviamente non ne mangiamo un chilo! :) INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 6 Patate medie a pasta gialla 1/2 Cipolla Origano q.b. Rosmarino q.b. Sale q.b. Olio Extravergine di [...]

INSALATA DI POLPO E PATATE

INSALATA DI POLPO E PATATE

Il polpo con le patate, che bontà! In estate è una delle mie pietanze preferite. Fresco e profumato di limone. Non inorridite, come succede a tante mie amiche, al solo pensiero di doverlo fare. Quando si parla di polpo, si pensa, erroneamente, alla difficoltà nel cuocerlo o nel pulirlo. Niente di così complicato! Si trova rimedio a tutto.   INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 Polpo di 1,5 Kg. 6 Patate medie Olio Extravergine di Oliva q.b. 2 Limoni 1 [...]

COSCIA DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE

COSCIA DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE

Il cosciotto di tacchino al forno con le patate, profumato e saporito, è il classico secondo piatto che rende l'idea della festa. Soprattutto quando tutta la famiglia si riunisce al tavolo. Ha tempi di cottura un po' lunghi ma ne vale davvero la pena! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 Coscia di Tacchino di circa 800 gr 6 Patate Medie 50 gr Burro 1/2 Cipolla 1 Spicchio d'Aglio 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Olio Extravergine di Oliva Salvia q.b. Rosmarino [...]

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola! Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola! Per prima cosa preparate i cavatelli, impastate 600 gr di semola grano duro rimacinata, 350 gr acqua calda e un pizzico di sale. Dopo aver formato un panetto realizzate i cavatelli. Passate al condimento. Lessate tre patate medie, per accelerare i tempi pelatele e tagliatele a [...]

&id=HPN_patata_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Potatoes" alt="" style="display:none;"/> ?>