Peperone e peperoncino

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Risultati relativi a Peperone e peperoncino. Cerca invece peperone.

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

Peperoni

La scheda: Peperoni

vedi testo
Capsicum L. è un genere di piante della famiglia delle Solanaceae originario delle Americhe, ma attualmente coltivato in tutto il mondo. Oltre al noto peperone, il genere comprende varie specie di peperoncini piccanti, ornamentali e dolci.
Secondo alcuni, il nome latino "Capsicum" deriva da "capsa", che significa scatola, e deve il nome alla particolare forma del frutto, una bacca, che ricorda proprio una scatola con dentro i semi. Altri invece lo fanno derivare dal greco kapto che significa mordere, con evidente riferimento al piccante che "morde" la lingua quando si mangia.
La paprica (nell'alfabeto originaleˈpɒprikɒ) è una spezia che, contenendo tracce di capsicina e buone quantità di fruttosio, si distingue per il sapore delicato, dolciastro e vagamente piccante (a volte amarognolo), sia la dolcezza che la piccantezza della paprica variano in base alla materia prima di utilizzo, ovvero in base alla varietà del frutto (o dell'eventuale miscela) e alle manipolazioni su di esso esercitate. Tuttavia, la specie di peperoncino prediletta nella produzione della paprica è il Capsicum annuum.


TROFIE CON CREMA DI PEPERONI FRITTI

TROFIE CON CREMA DI PEPERONI FRITTI

Buongiorno Frettolosi! Altro piatto super veloce e ricco di minerali, ottimi per combattere la calura. Diuretici, depurativi e con tanta vitamina C! Io, non li digerisco molto. Essendo la pellicina, poco digeribile, li ho spellati, come meglio potevo, con un pelapatate, prima di tagliarli a listarelle INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Trofie 2 Peperoni Rossi 1 Spicchio d'Aglio 150 ml Panna da Cucina 3 Cucchiai di Grana Padano grattugiato 4 Cucchiai Olio [...]

Pollo con Peperoni

Pollo con Peperoni

INGREDIENTI; cosce di pollo compresa la sovra coscia 100 gr di peperoni 20 cl di vino bianco 100 gr. di zucchine 100 gr. di melanzane 300 gr. di polpa di pomodori sale fino iodato pepe PREPARAZIONE; Lavate le zucchine e tagliatele a striscioline. Fate la stessa cosa con le melanzane e i peperoni, ai peperoni levate i semi. Mettete un filo d'olio in una pentola antiaderente e disponeteci le cosce del pollo. Fatele rosolare a fuoco alto per circa 10 minuti da [...]

Peperoni ripieni con mozzarella e pinoli

Peperoni ripieni con mozzarella e pinoli

Peperoni con mozzarella e pinoli    Ingredienti  4 piccoli peperoni gialli 300 g di tonno sott'olio sgocciolato 4 fette di pan carre  latte fresco 2 uova 1 ciuffo di basilico 1 spicchio d'aglio 200 g di mozzarella 50 g di pinoli olio extravergine di oliva sale e pepe   Preparazione 1) Lavate i peperoni e ritagliate da ciascuno 1 falda con un coltellino affilato. Eliminate i semi e i filamenti bianchi. Spellate con il coltellino le falde ritagliate e [...]

SPAGHETTI CON PEPERONI ROSSI

SPAGHETTI CON PEPERONI ROSSI

Buongiorno Frettolosi! Oggi un piatto dal sapore deciso. Porta tutti i profumi dell'estate. Secondo me, molto indicato per i giorni di caldo, perché è buono da consumare anche freddo INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Spaghetti 2 Peperoni Rossi 1/4 Cipolla 1 Peperoncino Piccante 10 Pomodorini Pachino 2 Acciughe sott'Olio 1 Manciata di Capperi sotto Sale (Facoltativo) Olio Extravergine di Oliva Sale Q.b. PROCEDIMENTO: Iniziamo con il pulire i [...]

Farfalle con gamberi e peperoni

Farfalle con gamberi e peperoni

Farfalle con gamberi e peperoni Ingredienti •2 peperoni gialli• •1 peperone rosso• •300 g di Gamberetti sgusciati• •300 g di Pasta tipo farfalle• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Timo q.b.• •Maggiorana q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.• Preparazione Mettete i peperoni su una piastra o in forno e fateli arrostire bene, poi spellateli e tagliateli a strisce sottili. Nel frattempo fate sbollentare i gamberetti [...]

La ricetta del Risotto con peperoni e gamberi

La ricetta del Risotto con peperoni e gamberi

Riso con i peperoni Ingredienti Riso 300 gr Peperoni 2 Aglio 1 spicchio Brodo di carne e verdura 1 lt Gamberi 300 gr Olio di oliva 4 cucchiai Porri 2 Prezzemolo Vino bianco Preparazione 1) Pulite 2 porri e affettate sottile solo la parte bianca. Pulite 2 peperoni e tagliateli a dadini. Scaldate 4 cucchiai di olio in un tegame e fatevi appassire i porri; aggiungete i peperoni e 300 g di riso, alzate la fiamma  e fate tostare, mescolando, per un paio di minuti. [...]

Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni Ingredienti 320 g di riso 400 g di cozze 300 g di vongole 2 peperoni rossi una cipolla uno spicchio d'aglio un mazzetto di basilico, prezzemolo e maggiorana vino bianco secco un litro di brodo vegetale olio extravergine d'oliva sale, pepe nero   Preparazione 1) Mettete a bagno le vongole in acqua e sale per un paio d'ore, perche rilascino la sabbia. Pulite cozze e vongole in  acqua corrente spazzolando le [...]

Tatin di verdure - peperoni e zucchine - Ricetta passo passo con foto

Tatin di verdure - peperoni e zucchine - Ricetta passo passo con foto

Tatin di verdure Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia fresca 5 peperoni carnosi lunghi gialli e rossi 2 zucchine di 5-6 cm di diametro 150 g di mozzarella fiordilatte 2 acciughe salate 2 pomodori 20 g di parmigiano reggiano grattugiato basilico olio extravergine d'oliva sale, pepe Preparazione Lavate i peperoni, sistemateli su una placca foderata con un foglio di alluminio e cuoceteli in forno a 200° per 20 minuti o finché la pelle si sarà scurita. [...]

RISOTTO AI PEPERONI

RISOTTO AI PEPERONI

Un primo facile da prepare, bello da vedere, buono da gustare e ottimo da condividere con parenti e amici.   Primi Difficoltà: semplice Preparazione: 45 minuti   Ingredienti (4 persone) 300 gr di riso g 1 peperone rosso a 1 peperone giallo 1 spicchio d’aglio ½ bicchiere di vino bianco secco 1,2 l. di brodo vegetale 40 gr di burro 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Sale pepe   Preparazione Fate abbrustolire i peperoni in forno [...]

Rigatoni con Peperoni e Ricotta

Rigatoni con Peperoni e Ricotta

INGREDIENTI; Rigatoni 2 grossi peperoni, 1 rosso e 1 giallo 250 gr. di ricotta Sale fino e grosso iodato olio evo Pepe PREPARAZIONE; Dividete in due i peperoni, privateli della semenza e dei filamenti bianchi interni. Ora tagliateli a strisce sottili e poneteli in una padella con un po' d’acqua e un poco d’olio. Aggiungete un po' di sale e del pepe. Cuocete a fuoco lento; nel frattempo mettete sul fuoco la pentola per la pasta. Quando i peperoni saranno [...]

FOTO: Peperoni

Capsicum

Capsicum

Peperoncino

Peperoncino

Peperoncini

Peperoncini

Peperoni

Peperoni

Varie tipologie di peperoncino

Varie tipologie di peperoncino

Varie tipologie di peperoncino

Varie tipologie di peperoncino

Varie tipologie di peperoncino

Varie tipologie di peperoncino

Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni Ingredienti 320 g di riso 400 g di cozze 300 g di vongole 2 peperoni rossi una cipolla uno spicchio d’aglio un mazzetto di basilico, prezzemolo e maggiorana vino bianco secco un litro di brodo vegetale olio extravergine d’oliva sale, pepe nero Risotto con cozze, vongole e peperoni Preparazione Mettete a bagno le vongole in acqua e [...]

deleted

deleted

Spaghetti cozze e peperoni

Spaghetti cozze e peperoni

Spaghetti cozze e peperoni Ingredienti: 400 g di spaghetti 500 g di cozze 1 peperone rosso 1 peperone giallo 200 g di pomodori maturi 1 cipolla 2 spicchi di aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 manciata di prezzemolo tritato 1 peperoncino piccante sale Preparazione 1) Tenete a bagno le cozze in acqua fredda per circa 1/2 ora, spazzolatele, eliminate le barbe  e sciacquatele accuratamente. 2) Mettete le cozze in un tegame con l'aglio, il prezzemolo [...]

Polpette con melanzane e peperoni

Polpette con melanzane e peperoni

Polpette con melanzane e peperoni Ingredienti  400 g di polpa di manzo macinata 1 melanzana 1 piccolo peperone giallo 1 piccolo peperone verde dolce 1 cipolla 50 g di farina bianca abbondante olio per friggere 1 peperoncino rosso piccante fresco 1 spicchio d'aglio 100 g di passata di pomodoro 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 4 fette di pane rustico sale Preparazione Amalgamate la carne con un pizzico di sale e la cipolla tritata molto finemente, poi [...]

Calcio: Peperoni

Ingrediente in: Ajvar.

Ingrediente in: Cianfotta.

Ingrediente in: Fajita.

Ingrediente in: Pisto manchego.

Ingrediente in: Stufato.

Ingrediente in: Baccalà alla lucana.

Hamburger di salsiccia glassato nella rucola con peperoni fritti Vito

Hamburger di salsiccia glassato nella rucola con peperoni fritti Vito

Hamburger di salsiccia glassato nella rucola con peperoni fritti Vito Ingredienti pane per hamburger peperoni olio hamburger di la carne burro rucola   Preparazione Friggete i peperoni dopo averli tagliati a listarelle Cuocete per la carne In una padella olio e burro fate saltare la rucola il sugo che esce lo spalmi sulla carne  e componete poi hamburger

Peperoni in Padella

Peperoni in Padella

INGREDIENTI; 1 kg di peperoni (gialli, rossi e verdi) olio e.v.o. 1-2 spicchi d’aglio sale fino iodato PREPARAZIONE; Lavare i peperoni, e tagliarli a metà eliminando i semi che ci sono all'interno. Lavarli di nuovo per far cadere eventuali semi rimasti. Tagliare ogni metà dei peperoni a strisce. Mettere l’olio in una padella, unire l’aglio e farlo imbiondire. Aggiungere i peperoni. Farli saltare a fiamma alta per qualche minuto. Aggiungere [...]

Polpette con melanzane e peperoni

Polpette con melanzane e peperoni

Polpette con melanzane e peperoni  Ingredienti 400 g di polpa di manzo macinata 1 melanzana 1 piccolo peperone giallo 1 piccolo peperone verde dolce 1 cipolla 50 g di farina bianca abbondante olio per friggere 1 peperoncino rosso piccante fresco 1 spicchio d'aglio 100 g di passata di pomodoro 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 4 fette di pane rustico sale Preparazione Amalgamate la carne con un pizzico di sale e la cipolla tritata molto finemente, poi [...]

Spaghetti a sorpresa con peperoni

Spaghetti a sorpresa con peperoni

Spaghetti a sorpresa con peperoni Ingredienti: 300 g di spaghetti 150 g di mozzarella di bufala 12 falde di peperone rosso e giallo già cotte e spellate (surgelate o sott'olio) 500 g di pomodori pelati 1 cucchiaino di zucchero 50 g di pangrattato 2 mazzetti di basilico 60 g di olive nere snocciolate 40 g di capperi sott'aceto 2 spicchi d'aglio 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1) Prepara gli ingredienti di base. Porta a bollore [...]

Orecchiette con peperoni e salsiccia

Orecchiette con peperoni e salsiccia

Orecchiette con peperoni e salsiccia RICETTA DI ‎Annalisa Montalbano‎ Faccio un soffritto con la cipolla aggiungo la salsiccia sbudellata fascio cuocere qualche minuto ed aggiungo vino bianco, faccio evaporare e nel frattempo sgrano la salsiccia . Aggiungo i peperoni tagliati piccoli e lascio cuocere aggiustando di sale a seconda di quanto sale è nella salsiccia Non appena le orecchiette sono al dente manteco la pasta con il condimento aggiungendo il [...]

deleted

deleted

&id=HPN_peperone_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Peperone" alt="" style="display:none;"/> ?>