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Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta!

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta!

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta! Il pesce al cartoccio è uno di quei piatti mitici, una ricetta di cui spesso si sente parlare, una sorta di unicorno della cucina, forse qualcuno l’ha visto nel folto di una foresta teutonica, altri ancora pensano che sia solo frutto di sogni. Un misto di pomodorini, patate a cubetti e timo fresco, con sale, pepe e un filo di olio di oliva sono la cosa più semplice e [...]

Pesce spada con pomodorini e olive

Pesce spada con pomodorini e olive

PESCE SPADA CON POMODORINI E OLIVE   Ingredienti: Un bel trancio di spada un po' spesso ,300 gr di pomodorini ciliegino ,1 spicchio d'aglio intero ,olio extravergine di oliva,un po di olive nere anche denocciolate, basilico.  Preparazione Mettere nella piastra ben calda il pesce e farla cuocere per 5-6 minuti da un lato e successivamente dall'altro lato, nel mentre tagliare a spicchi i pomodorini e versarli in una larga padella con l'olio extrav. e lo spicchio [...]

Involtini di Pesce Spada

Involtini di Pesce Spada

INGREDIENTI; 1 kg di pesce spada a fettine 200 gr. di pangrattato 100 gr. di olive verdi snocciolate 50 gr. di caciocavallo grattugiato prezzemolo 1 cipolla alloro Olio evo Sale fino iodato Pepe PREPARAZIONE; Versare il pangrattato in una scodella con il prezzemolo tritato, le olive  tagliate a pezzettini, il caciocavallo ed un po’ d'olio e amalgamare per bene. Lavare le fette di pesce, spianarle, e su di ognuna versare un cucchiaio di [...]

Anche il 3, 4 e 5 maggio, all’Arci, “Pesce a primavera”

Anche il 3, 4 e 5 maggio, all’Arci, “Pesce a primavera”

San Lazzaro (Bologna) Ultimi giorni di “Pesce a primavera” il 3, 4 e 5 maggio 2019 nella accogliente “Sala 77” del grande circolo Arci di via Bellaria 7, a San Lazzaro, ritorna. Si tratta della 24esima edizione primaverile di quel tanto imitato “Festival del Pesce di Mare” che prese il via nel lontano 1988. Con i volontari dell’Arci impegnati a cucinare, e a portare a tavola, quintali di gamberetti, polipi, sogliole, code di rospo, cozze e vongole, e [...]

Dal 26 aprile al 5 maggio, all’Arci, “Pesce a primavera”

Dal 26 aprile al 5 maggio, all’Arci, “Pesce a primavera”

San Lazzaro (Bologna) Dal 26 aprile al 5 maggio nel grande circolo Arci di via Bellaria 7, a San Lazzaro, ritorna nell’accogliente “Sala 77” la sagra gastronomica “Pesce a primavera”. Si tratta della 24esima edizione primaverile di quel “Festival del Pesce di Mare”, poi tanto imitato, che prese il via nel lontano 1988. Con i volontari dell’Arci sono pronti per cucinare, e portare a tavola, quintali di gamberetti, polipi, sogliole, code di rospo, [...]

Teste e bucce di gamberoni per arricchire risotti e piatti a base di pesce!!!!

Teste e bucce di gamberoni per arricchire risotti e piatti a base di pesce!!!!

Preparazione Con le teste e le bucce dei gamberoni o dei gamberi si ottiene un brodo fantastico!!!!, utile per arricchire e dare un tocco in più a risotti e ricette a base di pesce. Non ci credete?, provate a farlo quando state preparando una ricetta a base di pesce dove i gamberoni o i gamberi sono l’ingrediente principale. Pulite, quindi, i gamberi o i gamberoni e mettete in una ciotola teste e bucce, poi preparate del sale, uno spicchio d’aglio, 1 litro [...]

...e comunque io continuo a sentirmi un pesce fuor d'acqua!

...e comunque io continuo a sentirmi un pesce fuor d'acqua!

   Sarà che son cambiati i tempi, sarà che io invecchio,ma certi valori oggi, sembrano avere un senso solo per me e pochi altri.Sono continuamente a contatto con persone che "approfittano"degli altri, con mille subdole strategie, con sorrisi ammiccanti e compagnoni,con un'aura da persone per bene e poi le scopri marce dentro.Questo mi demotiva e mi fa sentire sempre un po' aliena,e sinceramente di fare sempre la Giovanna D'Arco che si immola con le cause [...]

Pesce spada allo spumante - Angelamaria

Pesce spada allo spumante - Angelamaria Ingredienti 4 tranci medi di pesce spada 500 cl di spumante secco farina q. b. olio extravergine d'oliva pepe sale Preparazione In una padella antiaderente, lasciate riscaldare l'olio extravergine d'oliva e quando sarà ben caldo, aggiungete i tranci di pesce che avrete precedentemente infarinato da entrambi i lati. Lasciateli dorare per pochi minuti a fiamma bassa, girandoli con una forchetta, salateli e pepateli. [...]

Il Ciambotto Zuppa di pesce alla molfettese Marialaura

Il Ciambotto Zuppa di pesce alla molfettese Marialaura Ingredienti 500 gr di pesce di scoglio vario: scorfano,gamberetti,granchio peloso, cicale,code di rospo,ecc 2 spicchi di aglio una punta di peperoncino olio 4 pomodori maturi prezzemolo sale oio evo Preaparazione Far pulire il pesce, lavateli bene e lasciateli scolare. in un tegame,preferibilmente di terracotta, rosolate 50 ml di olio evo, gli spicchi d'aglio e il peperoncino. Quando l'aglio diventa [...]

Pesce Spada con cipolle

Pesce Spada con cipolle

INGREDIENTI; 2 fette di pesce spada 250 ml  d'acqua 2 cucchiai aceto 4 cipolle tropea olio evo Sale Pepe Origano PREPARAZIONE; Lavare il pesce spada sotto l'acqua corrente, e asciugarlo con carta da cucina. In una scodella mettere 250 ml d'acqua, 1 cucchiai di aceto, quindi mescolare il tutto. Tagliare le cipolle a spicchi e mettetele a rosolare in una padella con un po' di olio e v o a fiamma alta per circa 5 minuti. Adesso aggiungiamo la miscela preparata [...]

Paccheri con lo Stoccafisso

Paccheri con lo Stoccafisso

INGREDIENTI; Paccheri ,  300gr. di stoccafisso ammollato, 250gr. pomodori, una manciata di olive e capperi, 3 o 4 filetti di acciughe, un pizzico di origano, 1 ciuffo di prezzemolo, 1spicchio d’aglio, olio evo e sale. PREPARAZIONE; In una padella soffriggere l’aglio ed il peperoncino con un po' di olio evo. Aggiungere i pomodori lavati e tagliati a metà. Dopo pochi minuti di cottura aggiungere lo stoccafisso tagliato grossolanamente, le olive e i capperi [...]

Vermicelli con il pesce Spada

Vermicelli con il pesce Spada

INGREDIENTI; Vermicelli 200 gr di pesce spada a tranci 200 gr di pomodorini 2 spicchi d'aglio prezzemolo peperoncino vino bianco olio e.v.o. sale fino e grosso iodato. PREPARAZIONE; Lavate e tagliate il trancio di pesce spada a cubetti. Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà e metteteli in un piatto. In una padella,con un po' d'olio evo, rosolate l’aglio, una volta imbiondito, eliminatelo e aggiungete il pesce spada. Sfumatelo con un poco di [...]

Salmone: pesce ricco di acidi grassi omega-3 potenti alleati della salute

Salmone: pesce ricco di acidi grassi omega-3 potenti alleati della salute

Scopriamo le proprietà ed i benefìci del salmone, un pesce grasso che, oltre agli omega-3, contiene proteine nobili, sali minerali e vitamine. Le controindicazioni. Il salmone è un pesce straordinario, molto apprezzato sia per il suo sapore sia perché rappresenta una delle fonti più ricche di acidi grassi omega-3 di origine marina. Nasce nelle acque dolci, vive in mare per 1-4 anni, a seconda della durata dello sviluppo, e ritorna nei luoghi di origine per [...]

«Metà pesce metà uccello», Pescatore cattura animale mutante, scienziati sorpresi

«Metà pesce metà uccello», Pescatore cattura animale mutante, scienziati sorpresi

«Metà pesce metà uccello», Pescatore cattura animale mutante, scienziati sorpresi Un pescatore uscito per una normale battuta di pesca tra le sue reti ha trovato degli strani pesci mai visti prima. Sembrerebbero un mix tra un pesce ed un uccello e infatti le immagini mostrano come il pescatore ha in mano un insolito pesce con una testa a forma di piccione. Gli spettatori stupiti hanno fotografato la creatura come se fosse un mutante, frutto di una [...]

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Tokyo, ultima asta nello storico mercato del pesce: venduto tonno gigante di 400 chili - Quotidiano.net

5 Gennaio 2018 - Ultima asta per il mercato del pesce di Tsukiji, a Tokyo, conosciuto in tutto il mondo e famoso proprio per le sua aste mattuttine, prima dell'alba, in cui il tonno più pregiato viene venduto al miglior offerente, sia che si tratti di chef stellati o di semplici negozi di alimentari. Il mercato chiuderà per trasferirsi a Toyosu, un ex impianto di gas, e nell'ultima asta di Capodanno un tonno enorme di oltre 400 chili è stato venduto per 36,5 [...]

Vigilia di Natale: come abbinare pesce e formaggi con 3 ricette Sabelli

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Vigilia di Natale: come abbinare pesce e formaggi con 3 ricette Sabelli Se il Natale è tradizionale, per la Vigilia vince la freschezza: il caseificio di Ascoli Piceno presenta tre connubi tra pesce e prodotti caseari per un aperitivo speciale Se a Natale va in scena la tradizione, per la Vigilia si può dare spazio alla creatività in cucina: per questo Sabelli, dal 1921 interprete della tradizione casearia italiana di qualità, propone tre ricette gourmet ideali [...]

Frittura di pesce Antonietta

Frittura di pesce Antonietta Ingredienti 1/2  kg seppie 1/2 kg alici 1/2  kg gamberi farina sale olio per frittura 1 limone preparazione Pulite il pesce  dopo di che passatelo nella farina e in una padella con olio ben caldo friggete il tutto, mettete su un piatto da portata, aggiungete il sale e guarnite con fette di limone

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