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Aburaage

La scheda: Aburaage

L'aburaage (??? abura-age o aburage?), è un prodotto alimentare a base di soia tipico della cucina giapponese.
Viene prodotto tagliando a fette sottili il tofu e poi lasciando friggere prima a 110-120 °C poi aumentando la temperatura arrivando a 180-200 °C. L'Abura-age viene anche utilizzato per avvolgere gli inarizushi (?????) o aggiunto alla zuppa di miso. Viene anche aggiunto ai piatti di udon, che vengono chiamati Kitsune-udon perché secondo alcune credenze popolari giapponesi pare che le volpi (kitsune) siano golosissime di tofu fritto in olio. Prima della seconda frittura può anche essere farcito, per esempio con del natt?. C'è anche una variante meglio nota come atsu-age (????) o nama-age (????).
I giapponesi furono i primi a elaborare sacchetti di tofu, comunque si conosce poco della loro storia. Il Tofu Hyakuchin del 1782 dava una ricetta di tofu fritto in olio, ma non è chiaro se si gonfiasse come una sacca di tofu. Si sa che sacche di tofu esistono fin dal 1853, quando furono creati gli inarizushi (piccoli involucri di tofu fritto pieni di riso). Questi sacchetti di tofu si prestavano alla grande produzione in fabbrica e alla distribuzione estesa, per la loro conservazione a lunga durata, la leggerezza, e la complessità della produzione. Dal 1974 le grandi fabbriche usavano 2 tonnellate di soia al giorno per fare 116.600 sacchetti di tofu. Dal 1980 le fabbriche moderne producevano dai 300.000 ai 450.000 sacchetti al giorno utilizzando friggitrici automatiche. Attualmente in Giappone circa un terzo della soia consumata per il tofu è per il tofu fritto, e si stima che l'85% di questa sia per sacchetti di tofu.
Nella mitologia giapponese l'abura-age è il cibo preferito di Inari e Kitsune.


Pollo con hummus e verdure: leggero, sano e facile da fare

Pollo con hummus e verdure: leggero, sano e facile da fare

Ti alleni di mattina, fai il pieno di carboidrati a colazione e a pranzo e vuoi una cena leggera? Se stai cercando di perdere peso, questa è la ricetta perfetta: ricca di proteine grazie all’hummus e al pollo e di minerali e vitamine delle verdure. POLLO CON HUMMUS E VERDURE Porzione: 4 Calorie per porzione: 310 Grassi per porzione: 10 Carboidrati per porzione: 11 Proteine per porzione: 38 Ingredienti 4 petti di pollo 1 peperone giallo 1 [...]

HUMMUS

HUMMUS

Eccomi di nuovo qui con voi per darvi delle idee su salse un po' particolari ma molto versatili e gustose, ideali per accompagnare polpette di carne o di verdure, da spalmare su crostini di pane oppure per accompagnare un diverso pinzimonio di verdure. Una di queste salse è proprio l'hummus, a seguire vi darò le ricette del guacamole molto fresco e della mirza ghasemi una salsa molto gustosa ma anche molto più corposa come gusto. Ma andiamo per odine ed iniziamo [...]

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Pasta e fagioli con pasta mista

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Ecco come preparare un bel piatto di pasta e fagioli secondo la tradizione napoletana, rigorosamente con pasta mista Pasta e fagioli   Ingredienti: 400 gr di fagioli lessati tipo cannellini – 3 pomodorini ciliegini – 3 cotiche - aglio – basilico – olio extra vergine di oliva – 1 dado vegetale – pepe – 200 gr. di pasta mista Preparazione In una pentola fate rosolare l’aglio nell’olio e poi eliminatelo; aggiungete i pomodorini tagliati a metà e [...]

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FOTO: Aburaage

Pasta e fagioli

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In Germania, la zuppa di piselli istantanea è in produzione da più di un secolo.

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Frittura dei falafel a R?mall?h

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Toast ogura con burro e anko

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Ful servito con pane arabo e verdure

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Gli ingredienti che andranno a comporre il chana masala

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Panelle e crocchè

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Hummus di melanzane, la ricetta per prepararlo in casa. Gustatelo con i pomodori secchi

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Gustatelo con i pomodori secchi Una salsa gustosa, perfetta con i crostini preparati riutilizzando il pane avanzato e un’idea deliziosa se avete intenzione di organizzare un aperitivo in giardino o in terrazzo con gli amici. Ottimo se spalmato sulle bruschette e accompagnato da pomodori secchi o arrostiti, basilico o menta, l’hummus di melanzane è una variante del classico hummus di ceci (qui l’idea per dei pasticcini salati vegani a base di hummus) e una [...]

Hummus di ceci con paprika (ricetta di Fables de Sucre)

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Era da tempo che mi ero ripromessa di provare questa ricetta presa dal bellissimo blog Fables de Sucre. In particolar modo, da quando mio marito ha fatto ritorno da un suo viaggio a Gerusalemme, dove ha mangiato questo nuovo piatto e me ne ha parlato entusuiasta. Finalmente è arrivata la giusta occasione, avendo degli ospiti a pranzo, ho pensato bene di realizzarlo e servirlo con dei crostini (io ho usato quelli De Cecco). La salsa Tahini che è l'unico [...]

Pasta e fagioli alla napoletana, spiegato da una napoletana

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Chi può spiegare meglio come si fa la pasta e fagioli alla napoletana se non una napoletana? Sono napoletana e a noi la pasta e fagioli piace "azzeccosa!", per chi non lo sapesse, significa molto asciutta, non brodosa, la regola è che ci deve rimanere un cucchiaio all'impiedi all'interno. I fagioli come tutti i legumi fanno molto bene alla salute, prevengono e abbano il colesterolo cattivo LDL e alzano quello buono HDL, sono ricchi di fibre e antiossidanti che [...]

Zuppa di Piselli olandese

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Hummus (Musabbaha) Crema di ceci - Layla Sabri

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pasta e fagioli

Pasta e fagioli         » Dose per 4 persone      Ingredienti:         Preparazione: Tritare fini le cipolle, il sedano,   le   carote   e  metterle  in una pentola coi fagioli lasciati prima a bagno per 12 ore in acqua tiepida. Aggiungere olio, pepe, sale e l'osso di prosciutto e far bollire a fuoco lento per 3 o 4 ore. Una parte dei fagioli poi si passa e si rimette nella pentola. A parte, in un   tegame,  far  bollire  alloro,  [...]

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