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Torta di zucca

La scheda: Torta di zucca

La torta di zucca (in inglese pumpkin pie) è un dessert del Nord America, realizzato di solito in autunno e all'inizio dell'inverno, specialmente per il giorno del ringraziamento e a Natale. La zucca è un simbolo del periodo del raccolto ed è caratteristica ad Halloween.
La torta è formata da uno strato di crema alla zucca, di colore da arancio a marrone, su di un guscio di pasta frolla, solitamente senza la crosta superiore. Il dolce è di solito aromatizzato con noce moscata, cannella, chiodi di garofano e zenzero, ed è tradizionalmente servita con panna montata. La torta di zucca è spesso preparata con zucca in scatola o col ripieno di zucca preconfezionato e già aromatizzato.


Frittata di asparagi

Frittata di asparagi

Viva la primavera, la stagione più adatta per preparare una deliziosa frittata di asparagi. Proprio così, il composto di uova, formaggio e asparagi è ottimo come antipasto, come secondo piatto o addirittura come piatto unico perché si prepara facilmente, è ricco e allo stesso tempo leggero. Inoltre, piace a tutti e puoi provare a prepararlo anche nell’altra versione, fatta al forno. Come fare la frittata di asparagi Per la preparazione delle frittate [...]

Tartufini al tiramisù

Tartufini al tiramisù

I tartufini al tiramisù sono delle deliziose praline che ricordano il dolce per eccellenza della pasticceria italiana: il tiramisù. Gli ingredienti infatti sono gli stessi: mascarpone, savoiardi e caffè. La veste però è diversa: all’eleganza e alla classicità del dolce tradizionale subentrano la praticità e la semplicità di queste deliziose praline, che fanno del tiramisù una versione decisamente moderna. Pochissimi ingredienti e facilissimi da fare: [...]

Crema di tiramisù all'amaretto Marialaura

Crema di tiramisù all'amaretto Marialaura Ingredienti 50 gr di amaretti secchi 1 albume 200 gr di panna liquida 100 gr di mascarpone 70 gr di zucchero a velo Preparazione Tirate fuori dal frigo il mascarpone 30 minuti prima di iniziare la preparazione, l'uovo deve essere a temperatura ambiente. Sbriciolate bene gli amaretti,aggiungetevi il mascarpone e lo zucchero e mescolate bene.a parte montare l'albume e la panna e poi uniteli delicatamente al composto di [...]

Medaglioni di Agnello con millefoglie di Verza e salsa al vino rosso - Achille Villani - Bologna

 Medaglioni di Agnello con millefoglie di Verza e salsa al vino rosso - Achille Villani - Bologna Ingredienti mezzo kg. di polpa di agnello mezzo kg di verza vino rosso aceto balsamico senape in grani coriandolo in grani sale burro maneggiato alla farina Preparazione Tritate la carne di agnello (possibilmente da un animale di piccola taglia), insaporitela con sale grosso, poco rosmarino tritato, 3/4 grani  di  coriandolo pestato col batticarne. Componete dei [...]

Napoli. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe. Ricetta passo passo con foto

Napoli. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe. Ricetta passo passo con foto

La zeppola è una frittella tipica del giorno di San Giuseppe. Fritta o al forno è una delizia napoletana facile da fare anche in casa. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe Ingredienti per 6/8 persone: -confettura di amarene o amarene sciroppate -Olio per friggere Per la pasta: -6 uova -300 gr. di farina -150 gr. di burro -1/2 litro di acqua -zucchero a velo  Per la crema pasticcera: -50 cl. di latte -2 uova -100 gr. di zucchero -80 gr. di farina -1 [...]

Colomba con crema di zabaione e cioccolato

Colomba  con crema di zabaione e cioccolato Ecco una ricetta Pasquale...vista la ricorrenza che si avvicina ci sta a pennello “E’ un ricetta facilissima e velocissima, da fare con fette di  Colomba già aperti.” Ingredienti Colomba uova zucchero marsala cioccolato fondente al 70% Preparazione Sbattete bene i tuorli d’uovo con lo zucchero ed il marsala come fate quando preparate un normale zabaione. Servite le fette di Colomba nei singoli piatto, [...]

Rotoli di frittata farciti

Rotoli di frittata farciti

ROTOLI DI FRITTATA FARCITI Ingredienti Per le frittate 4 UOVA 4 cucchiai PANNA DA CUCINA 2 cucchiai PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGGIATO 4 fette PROSCIUTTO COTTO 4 fette FONTINA Q.B. BURRO Q.B. SALE Per la besciamella: 20 Gr. BURRO 20 Gr. FARINA 00 ¼ L LATTE Q.B. SALE Q.B. PEPE Preparazione Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele con un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, la panna e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungete [...]

Frittata al forno di patate e zucchine

Frittata al forno di patate e zucchine

04Frittata al forno di patate e zucchine  Ingredienti: 6 uova 1 patata 1 zucchina 120 g di piselli sgranati (o surgelati) 1 cipolla di Tropea 4 foglie di menta 1 ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 4 cucchiai di condimento di panna e yogurt olio extravergine di oliva sale e pepe burro farina Preparazione Preparate  gli ortaggi. Sbucciate e lavate la patata, tagliatela a dadini e  lessatela, mantenendola al dente, in acqua [...]

Frittata al forno - Ricetta light

Frittata al forno - Ricetta light

Frittata al forno - Ricette light Ingredienti Uova - 6 Parmigiano grattugiato – 2 cucchiai Erba cipollina secca – 1 cucchiaio Maggiorana secca – 2 cucchiaini Estragon secco – 2 cucchiaini Latte – 1/2 bicchiere Olio extravergine d’oliva – 1 cucchiaio Aceto balsamico, se piace Sale Pepe Preparazione Sbattete i tuorli delle uova con il latte fino a che diventano spumosi; a questo punto aggiungere il parmigiano e le erbe aromatiche. Regolare di sale ed [...]

Frittata con Patate

Frittata con Patate

INGREDIENTI; 2 Patate, 4 Uova,1 cucchiaio di latte, Parmigiano grattugiato grattugiato, Olio di girasole, Sale, Pepe PREPARAZIONE; Sbucciate le patate, tagliatele a fiammifero e friggetele in olio di girasole e mettetele in un piatto con una carte assorbente. In una scodella sbattete le uova col latte, Aggiungete un poco di sale, pepe ( a piacere), e il formaggio grattugiato. Mettete le patate fritte in un padella, fate scaldare e versatevi le uova. Cuocete [...]

FOTO: Torta di zucca

Pancakes decorati con fragole e panna

Pancakes decorati con fragole e panna

Torta di compleanno Saint Honoré

Torta di compleanno Saint Honoré

Un pezzo di tortilla de patatas

Un pezzo di tortilla de patatas

Esempio di due uova all'occhio di bue

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Balut servito al piatto

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Tamago kake gohan (sulla sinistra), Tsukemono e zuppa di miso

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Varietà di piatti a base di Omurice

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Frittata di patate

Frittata di patate

Frittata di patate #ricette #ricettedicasa #ricettedicasaele #food #foodblogger #foodphotoraphy #stuzzicheria #foodpost #stuzzicherie #acasgrammer#apericena #foodporn #foodie #foods #italia#foodporn #ilovefood#cosesfiziose #patate #frittate #frittata Ingredienti 8 uova 2 patate grosse sale 2 o3 cucchiai di parmigiano o pecorino (a piacere) Preparazione Lavare e pelate le patate Tagliate le patate a pezzetti, Cuocere le in un filo di olio le patate [...]

La Cheesecake con soli 3 ingredienti che sta facendo impazzire il mondo

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La Cheesecake con soli 3 ingredienti che sta facendo impazzire il mondo Una semplice video-ricetta e una ragazza giapponese che ne spiega la procedura, è divenuta virale in tutto il mondo. Ingredienti: -3 uova -120g di formaggio cremoso -120g di cioccolato bianco (va bene anche qualsiasi altro tipo di cioccolato ma quello bianco è l'ideale per rendere la torta pallida) Procedura Rompere e separare le uova, lasciando i tuorli da parte e raffreddando gli [...]

Zippulas (Zeppole di Carnevale)....( zeppole di casa mia) . Cotto e mangiato

Zippulas (Zeppole di Carnevale)....( zeppole di casa mia) . Cotto e mangiato

ZIPPULAS DE OMMU MIA ( zeppole di casa mia) .....di Clelia Dessì Perché ho scelto questo dolce? Perché è carnevale, perché erano le zeppole che preparava la mia mamma e……. perchè sono buonissime! In Sardegna è il dolce tipico di carnevale. Ogni paese ha la sua ricetta, ogni famiglia ha una sua variante, chi come me mette l’acquavite, chi mette anice, chi non usa zafferano, chi le fa lunghissime…..... Ingredienti per otto persone. 500g di semola di [...]

Ossobuco e piselli Alexia

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Ossobuco e piselli Alexia Ingredienti 1 carota 1 sedano 1 cipolla vino bianco farina osso buchi di vitello dado paprika pepe vino rosso lambrusco polpa di pomodoro e passata un pizzico di zucchero sale piselli Preparazione Rosolate carota sedano e cipolla con vino bianco, infarinate osso buchi di vitello e fate imbiondire, aggiungete dado, paprika, pepe poi bagnate con vino rosso lambrusco, aggiungete polpa di pomodoro e passata un pizzico di zucchero e di sale [...]

Frittata ai funghi porcini Marialaura

Frittata ai funghi porcini Marialaura Ingredienti 8 uova funghi porcini freschi a piacimento prezzemolo aglio olio sale pepe parmigiano grattugiato Preparazione Mondate e pulite i funghi,asciugateli e tagliateli a fette, fateli saltare in padella con olio,aglio,prezzemolo, sale e pepe.una volta cotti fateli raffreddare, in una ciotola capiente sbattete le uova con solo un pugno di parmigiano,aggiungete i funghi. Mescolate bene.versate il composto in una padella [...]

Frittata di maccheroni in bianco - Un primo piatto alternativo

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Frittata di maccheroni in bianco.   Ingredienti per 4 persone:   500 g    di spaghetti grossi 100 g    di burro 100 g    di parmigiano grattugiato 4            uova 1            mozzarella da 150 g 1            cucchiai di olio extravergine d'oliva sale e pepe     Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 30 minuti   Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli, metteteli in una terrina e, ancora caldissimi, [...]

CHE MAGNIFICA INSALATA RUSSA....

MESCOLARE..... NEANCHE TANTO ABILMENTE.....  HILLMAN, CON DAIMON,.... CON JUNG.....     IL CODICE DELL'ANIMA «Nasciamo con un carattere; ci viene dato, è un dono dei guardiani della nostra nascita, come dicono le vecchie storie… ognuno entra nel mondo con una vocazione.» (James Hillman) ( ASSUNTO INIZIALE.....GRANDISSIMA STUPIDAGGINE). «Il daimon svolge la sua funzione di ‘promemoria’ in molti modi. Ci motiva. Ci protegge. Inventa e insiste con [...]

Frittata filante di patate

Frittata filante di patate

Frittata filante di patate INGREDIENTI per 4 persone: 4 uova 2 patate medie 4 cucchiai di olio di oliva 100 g di provola un ciuffetto di prezzemolo sale q.b. Preparazione Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e friggetele in una casseruola dai bordi bassi in cui avrete messo l’olio. Fatele cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, salate leggermente e aggiungete la provola a cubetti. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale. Prima [...]

Tiramisu’ con i Pan di stelle

Tiramisu’ con i Pan di stelle

Tiramisu’ con i Pan di stelle Tiramisu’ con i Pan di stelle Ingredienti biscotti pan di stelle: 800 gr mascarpone: 500 gr uova: 5 caffè: 8 tazzine zucchero: 6 tazzine sale: 1 pizzico cacao: qb Preparazione Separate i tuorli dagli albumi. Prendete una ciotola e sbattete bene tuorli e zucchero, poi unite il mascarpone e amalgamatelo bene. Montate gli albumi a neve con un pizzico di [...]

Frittata di Zucchine

Frittata di Zucchine

INGREDIENTI; Zucchine, Dado, Uova, Sale, Aglio, Pepe, Parmigiano PREPARAZIONE; Lavate le zucchine, Tagliatele a dadini. In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e l'aglio e fatelo rosolare, Una volta raggiunta la doratura togliete l'aglio e fate cuocere le zucchine Girandole di tanto in tanto e aggiungete il dado. Una volta pronte toglietele dal fuoco e mettetele da parte Sbattete le uova in una scodella aggiungendo il sale, il pepe e il [...]

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