Provolone Valpadana

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Risultati relativi a Provolone Valpadana. Cerca invece provolone.

Vedi anche

Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

Provolone Valpadana

La scheda: Provolone Valpadana

Il Provolone Valpadana è un formaggio grasso DOP di latte vaccino a pasta filata e semidura.
Il tipo più classico è quello cilindrico (a salame), solitamente piuttosto grosso, l'altra forma più diffusa è quella a melone allungato. Antica è la forma a pera con testina. I pesi delle forme vanno, per il formaggio a breve stagionatura, da pochi etti a 10 chili, per quello che viene stagionato più a lungo, da pochi chili ad oltre 100.


Provolone Valpadana:
Origini:
Luogo d'origine: Italia
Regioni: Lombardia Veneto Emilia-Romagna
Zona di produzione: Province di Cremona, Brescia, Verona, Vicenza, Rovigo, Padova e Piacenza e una parte delle province di Bergamo, Mantova, Lodi e Trento[1][2]
Dettagli:
Categoria: formaggio
Riconoscimento: D.O.P.
Settore: Formaggi
Consorzio di tutela: Consorzio Tutela Provolone Valpadana
Altre informazioni: Reg. CE n.1107/96

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Paccheri ripieni di ragù genovese con provolone del monaco su crema di cavolo nero.

Paccheri ripieni di ragù genovese con provolone del monaco su crema di cavolo nero.

Paccheri ripieni di ragù genovese con provolone del monaco su crema di cavolo nero. Chef del ristorante O Munaciello Miami  Ingredienti 6 paccheri di numero 100 g di ragù genovese 80 g besciamella Parmigiano q.b. Provene del monaco q.b. Sale q.b. Pepe q.b. 50 g di crema di cavolo nero Ingredienti per 1 kg di crema di cavolo nero: 800 g di cavolo nero 200 g di patate lesse 1 acciuga 1 porro 1 spicchio d aglio Olio q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Acqua di cottura del [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Aceto Balsamico di Modena IGP, Provolone Valpadana DOP e Lambrusco DOC, ad Alta Velocità insieme a Frecciarossa

Aceto Balsamico di Modena IGP, Provolone Valpadana DOP e Lambrusco DOC, ad Alta Velocità insieme a Frecciarossa

Aceto Balsamico di Modena IGP, Provolone Valpadana DOP e Lambrusco DOC, ad Alta Velocità insieme a Frecciarossa Tre importanti denominazioni in degustazione dal 7 al 11 settembre sul Frecciarossa Aceto Balsamico di Modena IGP, Provolone Valpadana DOP e Lambrusco DOC, ad Alta Velocità insieme a Frecciarossa. Per una settimana, dal 7 all’11 settembre, a bordo di alcuni treni ad Alta Velocità Frecciarossa  di Trenitalia - in particolare presso la carrozza [...]

Aceto Balsamico di Modena IGP, Provolone Valpadana DOP e Lambrusco DOC, ad Alta Velocità insieme a Frecciarossa

Aceto Balsamico di Modena IGP, Provolone Valpadana DOP e Lambrusco DOC, ad Alta Velocità insieme a Frecciarossa Tre importanti denominazioni in degustazione dal 7 al 11 settembre sul Frecciarossa Aceto Balsamico di Modena IGP, Provolone Valpadana DOP e Lambrusco DOC, ad Alta Velocità insieme a Frecciarossa. Per una settimana, dal 7 all’11 settembre, a bordo di alcuni treni ad Alta Velocità Frecciarossa di Trenitalia - in particolare presso la carrozza [...]

Aceto Balsamico di Modena IGP, Provolone Valpadana DOP e Lambrusco DOC, ad Alta Velocità insieme a Frecciarossa

Aceto Balsamico di Modena IGP, Provolone Valpadana DOP e Lambrusco DOC, ad Alta Velocità insieme a Frecciarossa

Aceto Balsamico di Modena IGP, Provolone Valpadana DOP e Lambrusco DOC, ad Alta Velocità insieme a Frecciarossa Tre importanti denominazioni in degustazione dal 7 al 11 settembre sul Frecciarossa Aceto Balsamico di Modena IGP, Provolone Valpadana DOP e Lambrusco DOC, ad Alta Velocità insieme a Frecciarossa. Per una settimana, dal 7 all’11 settembre, a bordo di alcuni treni ad Alta Velocità Frecciarossa di Trenitalia - in particolare presso la carrozza [...]

&id=HPN_provolone_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Provolone" alt="" style="display:none;"/> ?>