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La scheda: Ristoratore

La ristorazione è un settore commerciale che comprende tutte le attività, incluse quelle su scala industriale, di banqueting e catering legate rispettivamente a produzione e distribuzione di pasti pronti per la clientela, nonché infine alla distribuzione automatica (vending). Diversi tipi di imprese rientrano in questo settore: i ristoranti, le mense delle scuole e degli ospedali, le ditte specializzate di catering ed altri formati, nonché infine le imprese o gestioni del servizio di somministrazione di alimenti e bevande mediante distributori automatici.
Nell'antica Roma si trovavano tabernae e osterie. Questi tipo di locali, in cui non raramente avviene anche la pratica del gioco d'azzardo e della prostituzione, si moltiplicano nel Medioevo parallelamente agli scambi commerciali e ai pellegrinaggi. Solo nel XIX secolo il servizio di ristorazione si allarga alla clientela più esigente cominciando dai grandi alberghi e dalle stazioni termali per poi assumere una propria fisionomia e una localizzazione autonoma. Dal XX secolo, parallelamente ai ristoranti tradizionali, vengono concepite delle nuove strutture per il ristoro rapido ed economico di chi studia, lavora o si trova in viaggio. Dall'evoluzione dei refettori nascono le mense, dall'evoluzione delle stazioni di posta nascono gli autogrill.
Per motivi di lavoro, studio o interesse turistico, negli ultimi decenni sono aumentati in modo considerevole i pasti consumati fuori casa, soprattutto al nord. Questa mutazione delle abitudini quotidiane ha portato alla nascita di un tipo di ristorazione molto diversa da quella tradizionale, capace di soddisfare contemporaneamente i bisogni di tipo nutrizionale e di natura relazionale che centinaia di persone hanno all'ora dei pasti. Sono quindi sorte in pochi anni apposite strutture di preparazione dei cibi (centri-cottura, cucine per collettività ecc.) attrezzate in modo particolare, capaci di approntare in poche ore migliaia di porzioni e di servirle in un brevissimo arco di tempo.


Prende solo due antipasti, ristoratore spezza naso e tre costole al cliente

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Un ristoratore toscano ha selvaggiamente picchiato un cliente perché ha mangiato al suo locale solo due antipasti: rottura del naso e frattura anche di tre costole, questa la diagnosi certificata al pronto soccorso. Il fatto ha dell'incredibile, è accaduto ad Arezzo ed è arrivato in tribunale nella città toscana. Secondo quanto ricostruito il cliente, un 61enne di Arezzo, aveva concordato telefonicamente con il padre del ristoratore un pranzo a base di prodotti [...]

Prende solo 2 antipasti, ristoratore spezza naso e 3 costole al cliente.

Prende solo 2 antipasti, ristoratore spezza naso e 3 costole al cliente.

     Ritroratore di Arezzo in Toscana ha picchiato selvaggiamente un cliente, perchè ha ordinato soltano 2 antipasti, gli ha rotto il naso e tre costole. Stando ai fatti, il cliente 61enne di Arezzo aveva ordinato telefonicamente un pranzo a base di prodotti tipici della Toscana, tra cui i "fegatelli", in accordo con il padre del ristoratore. Il cliente una volta giunto nel ristorante insieme agli amici non ha trovato nulla di quanto ordinato, e allora [...]

Ristoratori: Come scegliere il sistema per il tuo ristorante

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Premessa: Al termine dell’articolo ci sono preziosi consigli per far sì che non si abbiano brutte sorprese durante il processo di automazione del proprio ristorante. Negli ultimi anni i ristoranti che hanno abbracciato la filosofia del mondo multimediale sono cresciuti in modo decisamente esponenziale. Questo fenomeno in continua crescita è (stato) reso possibile da nuove ed economiche tecnologie di cui si sentono i nomi continuamente: Wi-Fi e Android. Fino a [...]

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Peschici/ Il Tar: i ristoratori vanno risarciti. L’incendio del 2007 distrusse il locale ma il Prefetto respinse la richiesta

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Vieste/ Gli assessori Falcone e Carlino incontrano il prossimo 18 aprile i ristoratori locali

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Vieste/ Gli assessori Falcone e Carlino incontrano il prossimo 18 aprile i ristoratori locali Stampa Email L’Assessore all’ Agricoltura, Prof. Dario CARLINO e l’Assessore alle Attività Produttive, Dott.ssa Rossella FALCONE, convocano per il giorno mercoledì 18 aprile p.v. alle ore 15:30 presso la Sala Consiliare del Palazzo Comunale, una pubblica assemblea con i ristoratori locali.Si confida nella massima partecipazione.

il ristoratore che non indica la presenza di alimenti surgelati commette il reato di frode

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Con la Sentenza n. 4735/2018 la Corte di Cassazione in materia penale è intervenuta a chiarire cosa effettivamente rischia un ristoratore che ometta di indicare che le pietanze proposte con il menu contengano ingredienti surgelati e non freschi, intervenendo nel giudizio contro un soggetto condannato in primo grado e confermato in appello per il reato di cui all’art. 515 c.p. “frode nell’esercizio del commercio” perché, in qualità di legale [...]

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