sistema gustativo

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Engagement
In rilievo

Engagement

Lingua (anatomia)

La scheda: Lingua (anatomia)

La lingua (lat. lingua) è un organo in prevalenza muscolare che occupa gran parte della cavità orale.



Torta salata con melanzane

Torta salata con melanzane

La torta salata con melanzane è una di quelle con più gusto fra l’intero panorama di torte salate, quindi proprio per questo è una di quelle più amate e più richieste. Soprattutto, è molto saporita e nutriente, soprattutto per merito del suo ingrediente principale: la melanzana, appunto. Come fare la torta salata con melanzane Per prepararla non sono richiesti molto tempo oppure operazioni particolarmente complicate, quindi basta seguire i passaggi [...]

Spiedini di pesce al forno

Spiedini di pesce al forno

Per un secondo gustoso e sfizioso non c’è niente di meglio che gli spiedini di pesce. Al forno hanno tutto un altro sapore e sono un’idea originale e sfiziosa per una portate elegante e di gran gusto. Come fare gli spiedini di pesce al forno Potete variare la ricetta a vostro piacimento col tipo di pesce che preferite, alternando sugli spiedini dei pezzettini di pesce spada, di salmone o di altre specie con verdure tagliate a fettine. Non possono mancare, [...]

Il gattino si lava, ma è disgustato dal sapore della sua zampa

Il gattino si lava, ma è disgustato dal sapore della sua zampa

Si sa che i gatti passano un sacco di tempo a lavarsi e lisciarsi il pelo. Ma a quanto pare questa attività non piace a tutti. Guardate l'espressione schifata di questo gattino.

Ricetta vermicelli con soffritto napoletano: un’esplosione di sapori

Ricetta vermicelli con soffritto napoletano: un’esplosione di sapori

Ricetta vermicelli con soffritto napoletano: un’esplosione di sapori La ricetta dei vermicelli con soffritto napoletano, o meglio 'o suffritt, è molto antica. Nasce nei ambienti poveri della città partenopea ma con gli odori tipici e vivaci del capoluogo campano. Ah ‘o suffritto (il soffritto) quale meravigliosa esplosione di sapori è mai questa? A Napoli il soffritto, detto anche zuppa forte, fa parte della tradizione culinaria partenopea più radicata. [...]

Cena 'al buio': al gusto la vista non serve

Cena 'al buio': al gusto la vista non serve

Per una sera si mangia bendati al Centro Mongolfiera di Lecce

Con Bottura e Sadler ''Ambrogino d'Oro'' ha sempre più gusto

Con Bottura e Sadler ''Ambrogino d'Oro'' ha sempre più gusto

(ANSA) – Con la premiazione odierna degli chef-imprenditori Massimo Bottura e Claudio Sadler l’Ambrogino d’Oro, la più alta attestazione di stima della città di Milano, diventa sempre più gourmet. A precedere la designazione di Bottura e Sadler, celebrity chef del calibro di Gualtiero Marchesi nel 1989, Aimo e Nadia Moroni nel 2005 e Carlo Cracco nel 2006. hanno ricevuto, a Palazzo Marino, il riconoscimento meneghino. ”Una scelta, è proprio il caso [...]

Paté di fegato di maiale

Paté di fegato di maiale

Il paté di fegato di maiale, accompagnato dal pane e da qualche ingrediente sfizioso, è in grado di trasformare il buffet freddo o l’aperitivo in uno squisito momento di gusto. Per la sua preparazione va utilizzato esclusivamente del fegato freschissimo, da unire allo scalogno, al burro e ad altre verdure. Decisamente più economico del paté di fegato d’oca, il paté di fegato di maiale è comunque un piatto saporito e delicato che si può preparare [...]

Assaggio d'inverno

Assaggio d'inverno

Questa mattina le prime deboli gelate al nord, temperature fredde su tutta l'Italia

Gusto Verde - Il tartufo bianco d'Alba

Gusto Verde - Il tartufo bianco d'Alba

Risotto con tartufo bianco, polvere di barbabietola e crema di blu d'alpe.

Un assaggio della seconda puntata

Un assaggio della seconda puntata

Tra le prossime vittime, Paola Perego, Enzo Paolo Turco e Nino Formicola

Cecchi Paone: uno scherzo di pessimo gusto

Cecchi Paone: uno scherzo di pessimo gusto

Alessandro Cecchi Paone è vittima di uno scherzo veramente di cattivo gusto...

L'assaggio dei giudici e il verdetto

L'assaggio dei giudici e il verdetto

Scopriamo i viincitori della prima sfida.

Sapore di mare

Sapore di mare

Il piatto di Lucia è una delizia a base di pesce.

Gusto Verde: il macco di fave

Gusto Verde: il macco di fave

Una zuppa carettiristica direttamente dalla Sicilia.

Gusto DiVino: Un verdicchio d'eccezione

Gusto DiVino: Un verdicchio d'eccezione

Siamo andati a vedere le vigne in questo periodo di vendemmie

Sapori di Villasimius

Sapori di Villasimius

Luca è in una terrazza sul mare della Sardegna per assaporare il meglio della cucina locale

Crozza Napalm: “Mamma non ti do la tachipirina...”

Crozza Napalm: “Mamma non ti do la tachipirina...”

“Una volta che hai la febbre approfittiamone. Sai che scongelare la pizza con il calore del corpo è più economico”. Maurizio Crozza in uno dei suoi personaggi più riusciti in una puntata di Fratelli di Crozza | Episodio 15 | Stagione 2| 05/10/2018

Paccheri ripieni di tonno Mare Aperto ai sapori mediterranei

Paccheri ripieni di tonno Mare Aperto ai sapori mediterranei

Un primo piatto gustoso e colorato. Dei paccheri ripieni il cui composto è un tripudio di sapori mediterranei: tonno, acciughe, olive taggiasche, fior di latte, origano. Tutto impreziosito da un sughetto di datterini freschi e una spolverata di cacio ricotta

Gusto Verde: caponata rivisitata

Gusto Verde: caponata rivisitata

Una nuova versione della classica ricetta siciliana

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!  Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà! Ingredienti: 5 patate medie, 100 gr di speck, 50 gr di formaggio grattugiato, rosmarino, burro, aglio, olio, sale. Preparazione Bollite le patate e schiacciatele grossolanamente con una forchetta; schiacciatele [...]

&id=HPN_sistema+gustativo_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Gustatory{{}}system" alt="" style="display:none;"/> ?>