Stagionatura delle pentole

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Tina Cipollari
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Tina Cipollari

Stagionatura delle pentole

La scheda: Stagionatura delle pentole

La stagionatura delle pentole è il processo di trattare la superficie di una casseruola, di una padella, di una piastra o di altri tipi di pentole (ossia di recipienti utilizzati per la cottura dei cibi), in modo da indurre la formazione su di essa di un rivestimento antiaderente formato da grasso e olio polimerizzati.
La stagionatura è consigliabile sulle pentole di ghisa o di acciaio al carbonio, perché altrimenti con l'uso tendono "ad attaccare" (cioè a divenire molto adererenti per i cibi) e ad arrugginire. Non è generalmente consigliata su altri tipi di pentole, per ragioni estetiche o perché la composizione chimica del materiale già crea una superficie antiaderente.


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Descrizione Fornello completo di pentole e accessori per un totale di 21 pz, Made in France, misure prodotto 26 x 20 x 6.5 cm. Avviso di sicurezza Si raccomanda la sorveglianza di un adulto Visualizza tutta la Descrizione prodotto Fornello da campeggio Controlla il prezzo di questo prodotto o acquista Ecoiffier- Fornello con Pentole e Accessori, 7600002649 con prezzi [...]

Orecchiette con zucchine saltate in padella, salsiccia panna

Orecchiette con zucchine saltate in padella, salsiccia panna

Orecchiette con zucchine saltate in padella, salsiccia panna Tagliate a rondelle le zucchine e le fate saltare in padella a fuoco vivo con olio evo e sale, aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e sbriciolata quando è cotta aggiungete la panna è formate una bella cremina (in alternativa potete cuocere la salsiccia a parte con un po di vino bianco e poi aggiungere alle zucchine) nel frattempo cuocete le orecchiette in acqua bollente, quando è cotta [...]

ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA IN PADELLA

ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA IN PADELLA

Questo piatto è ottimo sia come secondo che come contorno in estate, è facile e veloce da preparare e può accompagnare secondi sia di carne che di pesce. Ingredienti (per 2 persone): 2 zucchine 200g di fiori di zucca olio,sale, pepe e aglio in polvere q.b. Preparazione: In una padella mettere le zucchine tagliate a metà e poi a rondelle e mezzo bicchiere d'acqua. Lasciar cuocere per un quarto d'ora a fuoco lento. Aggiungere a questo punto i fiori di zucca [...]

Peperoni in Padella

Peperoni in Padella

INGREDIENTI; 1 kg di peperoni (gialli, rossi e verdi) olio e.v.o. 1-2 spicchi d’aglio sale fino iodato PREPARAZIONE; Lavare i peperoni, e tagliarli a metà eliminando i semi che ci sono all'interno. Lavarli di nuovo per far cadere eventuali semi rimasti. Tagliare ogni metà dei peperoni a strisce. Mettere l’olio in una padella, unire l’aglio e farlo imbiondire. Aggiungere i peperoni. Farli saltare a fiamma alta per qualche minuto. Aggiungere [...]

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Terrina di crema,cioccolato e pere Marialaura

Terrina di crema,cioccolato e pere Marialaura Ingredienti 5 uova 3 pere 150 gr di cioccolato fondente 1 cucchiaino di cacao amaro 600 gr di latte di riso 6 0gr di maizena 180 gr di savoiardi 1 arancia 4 cucchiai di zucchero di canna 2 cucchiai di zucchero a velo 100 gr di zucchero stimolat 8 gr di gelatina in fogli Preparazione Ricavate il succo d'arancia, filtrato e mescolatelo con 5 cucchiai di acqua e lo zucchero a velo. Bagnate i savoiardi nel succo e [...]

La padella elettrica

La padella elettrica

Oggi vi voglio parlare del mio ultimo acquisto la padella elettrica presa pochi giorni fa #padella elettrica La pentola è arrivata con un giorno di anticipo, perfettamente imballata all'interno anche una protezione in polistirolo (per il coperchio in vetro) è arrivata da montare ma il montaggio è stato veloce e intuitivo Mancava il manuale nella confezione ho contattato il venditore e m lo ha inviato subito in formato word tramite posta elettronica Ho acquistato [...]

Spaghetti con il merluzzo in padella Vale

Spaghetti con il merluzzo in padella Vale Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona 600 gr di Filetti di Merluzzo 1 manciata di pomodorini aglio olio capperi Preparazione Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti In una padella fate rosolare l'aglio con l'olio,unite i filetti di pesce, cuoceteli da ambo i lati,unite i pomodorini e i capperi Scolate la pasta al dente, saltate in padella con il pesce e servite

Merluzzo in padella Vale

Merluzzo in padella Vale Ingredienti 600 gr di Filetti di Merluzzo 1 manciata di pomodorini aglio olio capperi Preparazione In una padella fate rosolare l'aglio con l'olio,unite i filetti di pesce, cuoceteli da ambo i lati,unite i pomodorini e i capperi Col sughetto potete condirci anche gli spaghetti.

FOTO: Stagionatura delle pentole

Stampo commerciale per le cialde che ha bisogno della stagionatura

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Teglia di pane e patate ai broccoli

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Teglia di pane e patate ai broccoli  Ingredienti 1/2 pagnotta di pane  - tipo lungo 500 g di cimette di broccoli, 2 patate, 1 uovo, 80 g di olive nere snocciolate, 60 g di acciughe sott'olio, 120 g di caciocavallo fresco, 1cipolla, prezzemolo, 1 cucchiaio di capperi, latte, olio extra-vergine di oliva, sale, peperoncino secco. Preparazione Pulisci le cimette, dividile, lavale e sbollentale in acqua salata al dente. Sbuccia le patate e tagliale a rondelle. [...]

Zucchine fresche saltate in padella con menta e aromi

Zucchine fresche saltate in padella con menta e aromi

Zucchine fresche saltate in padella con menta e aromi Prodotti di stagione... tante tante zucchine da cucinare in modo alternativo  saltate con menta e aromi semplici leggere veloci Ingredienti 2 Zucchine fresche menta olio sale maggiorana timo basilico Preparazione Tagliate le zucchine a rondelline In padella aggiungete una girata di olio tutte le spezie  rosolate le zucchine saltate con la menta e le spezie cuocete fino a terminare la cottura (io le lascio [...]

Zucchine fresche saltate in padella con pomodorini e basilico

Zucchine fresche saltate in padella con pomodorini e basilico

Zucchine fresche saltate in padella con pomodorini e basilico Un modo semplice e veloce per cucinare le zucchine Ingredienti 2 Zucchine fresche qualche pomodorino olio sale basilico Preparazione Tagliate le zucchine a rondelline Tagliate i pomodorini In padella in olio rosolate alcuni minuti i pomodorini, aggiungete le zucchine salate e cuocete fino a terminare la cottura (io le lascio sempre un po' croccanti) Guarnite con foglie di basilico

Salmone marinato e saltato in padella con i capperi Vanni

Salmone marinato e saltato in padella con i capperi Vanni

Salmone marinato e saltato in padella con i capperi Vanni Oggi fusilli di fiberpasta a basso indice glicemico e ancora pesto ma solo con noci e zucca e olio..più delicato e salmone a pezzi e marinato con limone aglio e 4 capperi.. Ingredienti 1 filetto di salmone spicchi di aglio limone Capperi Preparazione Marinate il salmone tagliato a pezzi per 3-4 ore con limone e aglio Saltatelo in apdella con aglio servite

Focaccia di patate in padella Marialaura

Focaccia di patate in padella Marialaura Ingredienti 500 gr di patate a pasta gialla 50 gr di fecola di patate 50 gr di pangrattato 3 cucchiai di grana grattugiato 1uovo 200 gr di prosciutto cotto 150 gr di provola a fette sottili o 1 galbanino sale pepe olio. Preparazione Lessate le patate, spellatele e riducetele in purea con uno schiaccia patate. In una terrina mettere l'uovo,il parmigiano,il pangrattato e la purea di patate,la fecola,un pizzico di sale,pepe e [...]

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