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Paccheri con Mortadella e Pesto

Paccheri con Mortadella e Pesto

INGREDIENTI; 300 gr di paccheri; un vasetto di pesto 100 gr di mortadella a cubetti uno spicchio d’aglio olio; sale e pepe PREPARAZIONE; In una padella antiaderente soffriggete l’aglio, quando si è imbiondito toglietelo e fate rosolare per un minuto circa la mortadella. Aggiungete il pesto e spegnete il fuoco mescolando il tutto. Calate i paccheri in acqua salata,prima di scolarli conservatevi un paio di mescoli di acqua di cottura, e [...]

Carciofi ripieni col sugo

Carciofi ripieni col sugo

Carciofi Ripieni Ingredienti: Carciofi; Pane Grattugiato; Formaggio; Sale; Pepe; Prezzemolo; Aglio; Olio extra vergine d'oliva. Preparazione: pulite i carciofi, scolateli e tagliate le punte e lo stelo ben alto per poterli far star ritti nella teglia. In un piatto fondo mescolate bene il pane grattuggiato col formaggio tritato, il prezzemolo e l'aglio tritati, le uova, sale e pepe. Aprite al centro i carciofi e riempiteli col composto, fateli friggere in olio [...]

Gnocchetti sardi al sugo di salsiccia

Gnocchetti sardi al sugo di salsiccia

Gnocchetti sardi al sugo di salsiccia Ingredienti per 4 persone (cal 500 circa) - Gnocchetti sardi 360 g - Salsiccia sarda 80 g - Pomodori pelati 400 g - Cipolla q.b. -  Pecorino grattugiato 40 g - basilico q.b. - Olio extravergine d’oliva 20 g - sale, pepe q.b. Preparazione Fate appassire in un tegame  la cipolla tritata con olio e aggiungete la salsiccia accuratamente spella e sbriciolata. Servendovi di una forchetta, aiutate la salsiccia ad arricchirsi [...]

Ecco la ricetta spaghetti olive e capperi, la “puttanesca” napoletana

Ecco la ricetta spaghetti olive e capperi, la “puttanesca” napoletana

Ecco la ricetta spaghetti olive e capperi, la “puttanesca” napoletana La pasta olive e capperi, o pasta alla puttanesca è un primo piatto facile da preparare e delizioso al palato. Di origine napoletana, conosciuto semplicemente come “aulive e cchjapparielle” è famoso quanto la pasta all’arrabbiata e i suoi ingredienti sono semplici e facili da reperire. La ricetta è davvero semplice: servono solo pomodoro, capperi, olive nere, peperoncino, olio [...]

Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

INGREDIENTI; Spaghetti "Vermicelli", Pomodori, Olive,  Acciughe, Capperi, Aglio, Peperoncino, Olio evo, Sale, Prezzemolo.   PREPARAZIONE; Passate le acciughe sotto l'acqua corrente per far perdere un po' di sale. Fate la stessa operazione con i capperi. Taglia a fettine un peperoncino. Rosola in una padella con olio evo gli spicchi  d'aglio e il peperoncino. Appena l'aglio diventa dorato, toglilo e unisci i filetti di acciuga facendoli sciogliere bene [...]

Bucatini all'amatriciana

Bucatini all'amatriciana

Preparazione: 15 minuti Difficoltà: bassa Cottura: 12 minuti Luogo geografico: Lazio   Ingredienti per 4 persone 400g di bucatini 200 g di guanciale di maiale o pancetta affumicata 4 pomodori maturi 3 foglie di basilico 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino rosso fresco (o 2 secchi) 4 cl di olio extravergine d'oliva 40 g di pecorino Romano grattugiato Sale Pepe Preparazione Tagliate il guanciale a fette poi alla julienne. Mettete in una padella a fuoco medio l'olio [...]

Sugo di funghi

Sugo di funghi

Sugo di funghi Ottimo per condirci pasta o tortelli  o da mangiare con la polenta Ingredienti 1 kg di funghi 1 bottiglietta di passata 1 cipolla 1 spicchio di aglio prezzemolo sale pepe olio Preparazione Lavate e tagliate i funghi a fettine o pezzetti In padella con un po' di olio dorate uno spicchio di aglio, togliete aglio ,aggiungete la cipolla fate dorare, aggiungete i funghi fate rosolare alcuni minuti, aggiungete la passata, cuocete a fiamma bassa con il [...]

Spaghetti al pesto di Cavolo Fiolaro

Spaghetti al pesto di Cavolo Fiolaro

Ebbene sì, cari uominichecucinano, si può fare un pesto di cavolo fiolaro che viene presto, talvolta pesto, ma mai del cavolo! Il Cavolo Fiolaro è una variante tipicamente vicentina delle miriadi tipologie di cavolo anticamente coltivati in Italia, prima che la grande distribuzione ci convincesse  a mangiarne sempre quei tre o quattro più famosi. È considerato un superfood,  ovvero una verdura talmente ricca di proprietà salutari da non citarvene nemmeno [...]

Pasta con ricotta,pesto e granella di pistacchi Marialaura

Pasta con ricotta,pesto e granella di pistacchi Marialaura Ingredienti 350 gr di pasta a scelta 1 confezione di pesto 250 gr di ricotta 1bustina di granella di pistacchi Preparazione Lessate la pasta,togliete 5 cucchiai di olio di cottura della pasta e con essi stemperare la ricotta. Aggiungetevi il pesto e la granella di pistacchi, mescolate bene tutto, aggiungete alla pasta,spolverate con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e servite ben caldo

Paccheri al Sugo di Pesce Spada

Paccheri al Sugo di Pesce Spada

INGREDIENTI;  Paccheri, Passato di pomodoro, Pomodori maturi, Filetto di pesce Spada, Aglio, Olio evo, Basilico. PREPARAZIONE; Prendete due spicchi  d'aglio e mettetelo in una padella, con un po' d'olio evo, e fatelo soffriggere per pochi minuti a fuoco basso senza che prenda colore. Lavate i pomodori tagliateli a pezzi, e metteteli nella padella con l’aglio. Lasciate cuocere (sempre a fuoco basso), poi aggiungete il basilico e lasciate cuocere per cieca [...]

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle  Ricetta per il pesto: 15 foglie di basilico 120 g di pomodorini 70 g di ricotta 70 g di parmigiano 40 g di mandorle 70 ml olio evo Sale e pepe quanto basta Procedimento Il procedimento è semplice, dovete frullare tutto insieme ed il pesto è pronto. Tagliate un po' di melanzana a listarelle e soffriggete nell'olio d'oliva, successivamente aggiungete pesto e melanzane ai vostri fusilli cotti, per finire [...]

Tagliatelle al Ragù

Tagliatelle al Ragù

INGREDIENTI; tagliatelle, passato di pomodoro, cipolla, carota, sedano, olio evo, sale, pepe, carne macinata, parmigiano grattugiato PREPARAZIONE; Lavate e  tagliate le verdure (carote, sedano e cipolla) e fatele rosolare in una padella  con olio evo. Aggiungere la carne macinata e proseguire con la cottura sulla fiamma alta. Unite la passato di pomodoro e un poco di acqua in modo che la carne sia ben coperta. Salate. Fatelo cuocere a fuoco medio girando [...]

Linguine al sugo con guancialini di maiale

Linguine al sugo con guancialini di maiale

Linguine al sugo con guancialini di maiale Ingredienti 80 gr di linguine a persona 750 gr di guancialini di maiale 1 bottiglia di passata sale pepe 1 cipolla vino rosso fermo per sfumare Preparazione In una padella rosolate in olio una cipolla tagliata finemente, aggiungete la carne rosolate, sfumate con vino rosso, aggiungete la passata abbassate la fiamma e cuocete con il coperchio per 2/3 ore Cuocete la pasta e scolate al dente e condite con il sugo

Bavette al sugo con le ossa maiale

Bavette al sugo con le ossa maiale

Bavette al sugo con le ossa maiale Ho preso le ossa di maiale in una cascina dove hanno ucciso il maiale la settimana scorsa Ingredienti 80 gr di bavette a persona 5 ossa di maiale 1 cipolla 1 bottiglia di salsa di pomodoro sale pepe Preparazione In una padella rosolate la cipolla , dorata la cipolla aggiungete le ossa rosolatele 5 minuti, aggiungete la salsa e cuocete a fiamma bassa e con il coperchio per 3/4 ore Cuocete la pasta in abbondante acqua salata una [...]

Pappardelle al ragù di coniglio con porcini

Pappardelle al ragù di coniglio con porcini

Pappardelle al ragù di coniglio con porcini Ingredienti: + aglio + olio + timo + maggiorana + prezzemolo + pomodorini + funghi porcini + carne di coniglio + pappardelle fresche della casa Preparazione: Mentre la pasta cuoce, soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungere i funghi porcini e la carne macinata di coniglio per 10 minuti circa a fuoco alto. Sfumare con vino, aggiungere i pomodorini e le spezie e cuocere velocemente. Unire la pasta cotta [...]

Paccheri al sugo di totani

Paccheri al sugo di totani

Paccheri al sugo di totani Ingredienti 500 gr di paccheri 1 bottiglia di passata 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 kg ciuffetti di totano vino bianco sale pepe Preparazione In una padella in olio rosolate aglio, eliminate l'aglio, aggiungete la cipolla tagliata finemente, una volta dorata aggiungete i ciuffetti di totani, sfumate con del vino bianco. aggiungete la passata mettete il coperchio abbassate la fiamma e cuocete per 40 minuti Cuocete la pasta in abbondante [...]

Lasagna al Ragù

Lasagna al Ragù

INGREDIENTI; Aglio, olio evo, carne macinata, passato di pomodoro, besciamella, sale, burro PREPARAZIONE; In una pentola mettere uno spicchio di aglio, olio evo e farlo rosolare. Aggiungere la carne macinata e cuocete a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Quando la carne risulta asciutta, bagnatela con un po' di vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete il passato di pomodoro, mescolate, salarla  e proseguite la cottura a fuoco lento. Finché il sugo [...]

Ragù alla bolognese

Ragù alla bolognese

Il ragù alla bolognese si prepara rosolando prima le verdure con la pancetta e poi aggiungendo la carne macinata ed infine i pomodori, dopo qualche ora di cottura il ragù sarà pronto. Ecco tutti i passaggi per preparare il ragù alla bolognese.

Ragù di lenticchie Marialaura

Ragù di lenticchie Marialaura Ingredienti 250 gr di lenticchie 300 gr di pomodori pelati bicchiere di vino rosso corposo 1 cipolla rossa 1 costa di sedano 1 carota 1 spicchio di aglio 1 rametto di timo prezzemolo mezzo bicchiere di brodo vegetale olio sale peperoncino Preparazione Lavate e tritate le verdure,scaldate in una padella poco olio e versatevi il soffritto e cuocete per 2 minuti.unite le lenticchie, i pomodori, il timo e rosolate per qualche minuto, [...]

Pasta alla amatriciana: gli errori da evitare

Pasta alla amatriciana: gli errori da evitare

Buona vero l’amatriciana? Sembra facile ma l’errore è in agguato. Oggi è diventato il piatto simbolo della cucina romana e uno dei più rappresentativi della stessa cucina italiana in tutto il mondo. Ecco perché è opportuno saperla preparare bene. Come preparare la pasta alla amatriciana Ecco le dritte per fare al meglio, le indicazioni da seguire – ma soprattutto gli errori da evitare – per preparare una pasta all’amatriciana perfetta. La [...]

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