tipico locale

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

La scheda: tipico locale

Croccante e tenero con sapore di mandorla. na, formaggio di capra appassito, proFriselle

Fettuccine Melanzane e Gorgonzola

Fettuccine Melanzane e Gorgonzola

INGREDIENTI; tagliatelle  100 gr pancetta  80 gr gorgonzola dolce 1 melanzana 2 spicchi d'aglio prezzemolo  olio evo sale fino e grosso iodato pepe  PREPARAZIONE; In una padella con un filo d'olio fate imbiondire gli spicchi d'aglio interi. Lavate e tagliate a dadini la melanzana. Tagliate a la pancetta a cubetti e soffriggetela in una padella antiaderente con un filo d'olio, aggiungete i dadini di melanzana e regolate di sale, fate [...]

Fusilli Gorgonzola e Carciofi

Fusilli Gorgonzola e Carciofi

INGREDIENTI; pasta fusilli 200 gr. gorgonzola dolce 100 ml panna da cucina 2 carciofi 20 gr. burro 2 cipolle 1/2 limone olio evo sale fino e grosso iodato pepe  PREPARAZIONE; Togliete le foglie esterne dei carciofi, quelle più dure, e tagliate via le punte e la parte finale del gambo. Prendete la parte tenera del gambo, tagliatela a pezzetti e immergeteli in una scodella d'acqua con il succo di limone; schiacciate i carciofi per [...]

Mezze Maniche con Radicchio e Stracchino

Mezze Maniche con Radicchio e Stracchino

INGREDIENTI; mezze maniche 1/2 radicchio 1 confezione di stracchino 1/2 cipolla olio evo sale fino e grosso iodato vino rosso secco pepe PREPARAZIONE; Soffriggete la cipolla con sale, un po' d'olio e il pepe. Aggiungete il radicchio tagliato finemente e sfumate con il vino rosso. Continuate la cottura, a fuoco medio, fino a quando il radicchio non sarà tenero. Nel frattempo cuocete la pasta. Aggiungete lo stracchino e amalgamate per bene. Scolate [...]

Orzo perlato con gorgonzola

Orzo perlato con gorgonzola

Orzo perlato con gorgonzola Semplice veloce sfizioso Ingredienti 80 gr di #orzo perlato a persona 250 gr di #igorgorgonzola sale pepe Preparazione Cuocete l'orzo in abbondante acqua salata In padella aggiungete il gorgonzola a pezzetti e fatelo sciogliere a piacere aggiungete il pepe Scolate ll'orzo e conditelo con il gorgonzola a piacere aggiungete il pepe che ci sta benissimo

Zuppa di scarola con burrata e alici marinate di chef Cannavacciuolo

Zuppa di scarola con burrata e alici marinate di chef Cannavacciuolo

20 nalici olio, sale q.b. prezzemolo tritato aceto bianco q.b. 2 cespi di Insalata scarola cespi 200 g olio extravergine d’oliva vitamina C cucchiaino 1 Burrata Per la zuppa di scarola: Tagliare a julienne l’insalata riccia e sbollentarla in acqua salata con l’aggiunta della vitamina C( limone) raffreddarla in acqua e ghiaccio. Scolarla, recuperando l’acqua di raffreddamento, e strizzarla. Frullare con l’acqua e olio quanto basta per ottenere un composto [...]

Pasta con Panna Funghi e Gorgonzola

Pasta con Panna Funghi e Gorgonzola

INGREDIENTI; strozzapreti 500 gr. di funghi 1 spicchio d'aglio 200 ml di panna da cucina 100 gr. di gorgonzola 30 gr. di parmigiano reggiano olio evo sale fino e grosso iodato pepe prezzemolo PREPARAZIONE; Lavare accuratamente i funghi che andranno privati della parte terrosa sotto acqua corrente.  Fatto questo tagliate i funghi in fette non troppo piccole. Prendete uno spicchio d’aglio e mettetelo in padella a soffriggere con abbondante [...]

Orecchiette Porro e Gorgonzola

Orecchiette Porro e Gorgonzola

INGREDIENTI; Orecchiette 100 gr di gorgonzola 1 porro Olio evo Pepe Sale grosso e fino iodato PREPARAZIONE; Tagliare il porro sottile e metterlo in una padella a soffriggere con un po' d'olio. Fare dorare leggermente il porro, aggiungere del pepe, dopo poco, aggiungere un bicchiere d'acqua. Fare cuocere e nel caso aggiungere altra acqua. Quando il porro sarà cotto aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti e lasciare sciogliere. Usare l’acqua di cottura [...]

Pennette gorgonzola e cavolo nero

Pennette gorgonzola e cavolo nero

Pennette gorgonzola e cavolo nero E’ una ricetta facile e veloce da preparare, per quando hai ospiti arrivati all’improvviso o quando torni a casa stanca e non hai voglia di star molto ai fornelli. Ricetta x quattro persone 6 foglie di cavolo nero 1 confezione di gorgonzola Pennette 400 gr Togli la costa centrale dalle foglie del cavolo, tagliale a striscioline.Quando l’acqua bolle butta la pasta, in una pentola antiaderente metti due cucchiai di olio [...]

Crostini salsiccia e stracchino

Crostini salsiccia e stracchino

Crostini salsiccia e stracchino   I crostini salsiccia e stracchino sono un antipasto davvero delizioso, rustici e ricchi di gusto e soprattutto si preparano davvero in poco tempo e molto molto facile!   INGREDIENTI:  . 2 salsicce 200 gr di Stracchino 1 baguette   PREPARAZIONE:   Devi rimuovere il budello dalle salsicce e trasferire la pasta di salsiccia in una ciotola in vetro iniziando a sbriciolarla un po' con le mani. Prendete lo stracchino ed [...]

Risotto alla zucca con gorgonzola  Anna

Risotto alla zucca con gorgonzola Anna

Risotto alla zucca con gorgonzola  Anna Ingredienti per una persona 60/70 gr di riso 50/200 gr di zucca 2 cucchiai di gorgonzola X mantecare Preparazione Fate il risotto come da vostra abitudine A  parte cuocete la zucca e  frullatela A metà cottura  aggiungete 2 mestoli di “crema di zucca”, lasciate cuocere e a fine cottura  aggiuntete il gorgonzola , facendo mantecare (essendo a dieta il gorgonzola l’ho usato un po’ come se fosse burro anche se so [...]

Torta salata con trevisana e gorgonzola Simona

Torta salata con trevisana e gorgonzola Simona

Torta salata con trevisana e gorgonzola Simona Ripropongo questa torta che ho fatto stasera e che in questo momento è in forno Ingredienti 1 rotolo di pasta brise' (se la fate voi è meglio ) 2 cespi piccoli di trevisana tonda Gorgonzola piccante o dolce q.b. 2 cipollotti Vino rosso q.b. Olio, sale. Preparazione Lavate e mondate il radicchio e tagliatelo a listarelle. Scaldate l'olio con i cipollotti, aggiungete la trevisana, fatela asciugate e aggiungete il vino [...]

Spaghetti,gorgonzola e granella di pistacchi Marialaura

Spaghetti,gorgonzola e granella di pistacchi Marialaura Ingredienti 350 gr di spaghetti o linguine 200 gr di gorgonzola al mascarpone una bustina di granella di pistacch Preparazione Lessate la pasta, rimettetela in pentola con un po' di acqua di cottura, unite il gorgonzola a pezzetti e la granella di pistacchi. Mescolate bene tutto e servite

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

C.S. ST2001: Gorgonzola 2006

1' 6-DELLE-FAVE Fabio MI 1N 5.0 17.5 1720 9' 25-LAMERA Giuseppe MI NC 4.0 13.5 1383

C.S. ST2001: Gorgonzola Semilampo 2003

1' 7-BRIGATI Alessandro 1N 5.5 18.5

C.S. ST2001: Gorgonzola 2007

3' 1-DELLE FAVE Fabio MI 1N 4.0 17.5 2.5 0 6' 6-VALSECCHI Luca LC 2N 3.5 19.0 1.5 1652 9' 15-LAMERA Giuseppe MI NC 3.0 15.0 1413

Tartellette di Gorgonzola e fichi Marialaura

Tartellette di Gorgonzola e fichi Marialaura Ingredienti 250 gr di Gorgonzola dolce 6 fichi un rotolo di pasta brisee miele di acacia peperoncino in polvere Preparazione Stendete la pasta e foderate gli stampini antiaderenti. Ricopriteli con carta da forno e dei pescetti e cuocete in forno a 160 gradi per circa 10 minuti.Lasciate raffreddare,lavate bene i fichi e tagliateli in 4 spicchi. Componete le tartellette mettendo sulla base il gorgonzola e le fettine di [...]

&id=HPN_tipico+locale_http{{{}}}cnt*virgilio*it{}food#IOLf2000{{}}tipico*locale" alt="" style="display:none;"/> ?>